Гость Firebird Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 а вот чеченских "беженцев" страны ЕС и ЮК принимали, и без объявления военного положения, что называется-почувствуйте разницу Конечно Все вопросы же в том, что всегда на самом деле Россия воюет за Западом. Поэтому чечены были на стороне Запада - вот и принимали А Новороссия - на стороне России - отсюда все санкции и не признание Все просто. Геополитическое войны 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Firebird мы то понимаем, а кто не понимает, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Реальная жизнь. К нам в область привезли что то около 1000 беженцев из Украины. Какая область? Где именно этот городок? Есть в инете о нем инфо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Волгоград и волжский. И сразу отвечу - ничего никому доказывать не буду. Диванные теоретики это одно, а мы тут живем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Беженцы в Волгограде? всех раков съедят - чую одним местом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Должен быть статус беженцев. Комендантский час. Поверки. Иначе начнется беспредел и народные волнения. Есть там власти-то у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Нет конечно, питаемся подножным кормом, раз в неделю совет старейшин, ну и раз в месяц жертвоприношения. Все как обычно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Вот и я о том же. В Киеве они власть перемайданили, а вы сидите и терпите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Не-не, меня в это спор не втяните ) Мож кого другого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 о чем спорим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Что украинцы после майдана в шоколаде, а мы в России ватники ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 аааа, там что до Майдана, что после в жизни простых западных ураинцев ничего не поменялось, с работой труба, как была так и есть только проблем добавилось еще, они говорят, что стало не так просто выехать в ЕС даже с визой. бывают не пускают (даже на отдых), даже поляки на ПМЖ и их как беженцев ЕС я думаю не ждет, те совсем не ждет про восточных я не в курсе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spawn Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) А в каком городе сейчас живете? Днепропетровск -- 200км от Донецка и артиллерии Spawn, Пожалуйста, вначале ознакомьтесь с информацией, содержащейся в темах, соответствующих имеющимся у Вас вопросам. И, при наличии неясностей, задавайте вопросы в профильных темах. Это позволит не только эффективно оказать Вам информационную помощь, но и может быть с пользой использовано в будущем другими форумчанами. Спасибо, буду изучать форум. ps. Всем кто отозвался большое спасибо. Изменено 17 июля 2014 пользователем Spawn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Это картина из ужасного сна: открытая граница Украины и ЕС... Хуже только открытие её с Россией )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Это правда, тут плюсану. Не дай бог когда нибудь откроют границу с Украиной. Это ж не пол украины к нам переедет, как щас, а вся ( Сантехники и трасс на всех не хватит ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Добрый день, я на форуме новенький, есть мысли по покиданию родины и переезду, т.к. тут жизнь превращается в войну, и не в мифическую, а настоящую. Немного о себе, что б стало понятно, почему Испания, и вообще мотивы переезда, т.к. нужны советы как поступить, надеюсь поможете советом, и подскажите, как поступить, подготовится и т.д. Все началось еще с рождения, когда мне в детстве сказали что я Испанских кровей, так получилось что мой дедушка Испанец, который во время войны покинул родину и женился на моей бабушке, так и остался жить на Украине, прошли годы, дедушка умер. в 2010 году, мне сообщили, что Король Испании принял закон "Возвращаем свою кровь" или как-то так, что все родственники детей войны (на то время) Испанцев, которые покинули страну в момент ВОВ, могут получить гражданство Испании и переехать туда жить. Поехал в посольство, получил список документов, оформил все и получил паспорт Гражданина Испании, потом в 2013 году, дооформил документы и получил уже Libero De Familia (вроде правильно написал?) , зазключил в посольстве брак с женой и получил гражданство для ребенка и паспорт - вот этот список документов сейчас на руках. Планировал пока сьездить на отпуск, посмотреть, прицениться, подумать, выучить язык (так получилось что язык я не учил), и пробывать искать работу. Но начался в стране переворот, и тут уже нужно активироватся и принимать быстро решения. На Украине у меня , Жена, ребенок (5 лет) и работа в сфере IT мне 28 лет, больше 15 лет опыта в IT (Информационные Технологии) Вот и подошло время к вопросам : 1. После переезда, нужно оформить DNI для его получения нужно св. о рождении для DNI + паспорт + время его изготовления 2. DNI не сделают без прописки? , т.е. аренда квартиры и прописка как минимум? 3. Садик \ Школа, Ребенок без знания языка, как он вольется в коллектив? На сколько это может травмировать психику ? 4. Без знания языка, все пунты вышеописанные не возможны, без переводчиков\помошников\валантеров. 5. мед страховка, может я еще чего-то не знаю? Исходя из пунктов выше, подумываю дооформить документы без переезда - просто приехать оформить и уехать, что б на момент пеезда были все документы на руках + изучения языка, по моим подсчетам это не быстрее года - двух , что б выучить язык для поиска работы + дооформления документов ? На сколько востребовано Украинское образование? корочка? Жена будет считаться как Эмигрантка, на сколько ей сложно будет найти работу ? (Она сейчас работает в оптовой торговле) , ей нужно получать вид на работу? и вид на жительство? как с этим дела обстоят, как это оформить и что нужно оформить я не знаю. Возможно ли найти работу удаленно? например, и уже ехать работать, и потом забирать семью? знаю что это очень сложно, но это самый такой оптимальный вариант, т.к. денег на покупку квартиры или на безработную жизнь 3-х человек на долгое время нет. Спасибо за ответы. Я бы на вашем месте поехала в испанское посольство и там уже как гражданин Испании все бы узнала. Может, вам DNI прямо там оформят. Далее, непонятно -- родственники в какой провинции? В Жироне или в Хихоне? Связывайтесь с ними, пусть прощупают почву насчет аренды жилья у знакомых, что почем. Далее. Что значит - IT? Конкретно пишите, чем занимаетесь -- программирование, администрирование, какие языки? На каких сайтах ищете работу? Сколько резюме уже разослали? Сколько откликнулось? Испанский -- нулевой? Почему? С 2010 можно же было уже подучить. Сидите и зубрите сейчас. Что с английским? Про украинское образование забудьте. Вы -- гражданин Испании, будет язык -- пойдете на биржу, встанете на учет как безработный и получите право на бесплатные курсы, будет корочка испанская. Да, на каком языке у вас резюме? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spawn Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Я бы на вашем месте поехала в испанское посольство и там уже как гражданин Испании все бы узнала. Может, вам DNI прямо там оформят. Украинское посольство не в состоянии это сделать, оформляется по месту после прописки. Так мне ответил консул на Украине Далее, непонятно -- родственники в какой провинции? В Жироне или в Хихоне? Связывайтесь с ними, пусть прощупают почву насчет аренды жилья у знакомых, что почем. В Хихоне, там сложная семейная ситуация -- не для форума. Далее. Что значит - IT? Конкретно пишите, чем занимаетесь -- программирование, администрирование, какие языки? На каких сайтах ищете работу? Сколько резюме уже разослали? Сколько откликнулось? Администрирование \ AIX\Linux , DBA (Oracle, Mysql) , Network, Shell , Bash, etc. Резюме на английском\русском. Языки Англ - средний\Русский\Украинский На сайтах испанских искал, infojobs , работа вроде есть, но нужно знать язык. Резюме что б отправлять - нужно понять работадателя и самому уметь объясниться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Ситуация проясняется. Главное для вас -- найти работу, потому как при переезде для оформления въездных документов жене важно будет указать источник дохода -- это большой плюс. Насчет работы -- ищите в Мадриде или в Барселоне. monster.es вам в помощь. Резюме на английском. Ещё хорошо бы для связи указать испанский номер телефона, есть у вас? Жильё -- всё-таки только на месте, по интернету не ищите. Конечно, Днипро -- красивый город, и решать вам, но я бы уже сейчас выезжала насовсем. Жена после 1 года (или двух, поправьте меня, жены испанцев) проживания в Испании будет иметь право на гражданство. Ребенку для адаптации -- чем раньше, тем лучше, тем более, с 6 лет -- школа обязательна в Испании, за год язык подучит на месте. А есть возможность в украинской фирме работать удаленно? Кстати, тут в IT знание испанского -- не принципиально. Будут заинтересованы -- и на английском интервью проведут. В тех же Apple и Google в Испании трудятся экспаты, не думаю, что они прямо сразу знали кастейяно на "отлично". 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spawn Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Супер, спасибо большое за хорошие советы.. На счет работы это да, без работы я не смогу переехать, т.к. нужно содержать семью снимать квартиру , что-то кушать. по сайту и работе спасибо, буду сейчас пробывать\сомтреть. Возможности работать удаленно нету - работаю в крупном банке в данный момент. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 На монстре по запросу Linux на выдаче -- более 40 вариантов по Испании. И самое главное -- там есть названия серьезных агентств, в которые можно и нужно обратиться (Adecco, Hays и т.д.). Оставить у них на сайтах своё резюме, как минимум. И в самом Гугле вакансии поискать, с Линуксом-то. Номер телефона испанский, хотя бы виртуальный, надо всё-таки. Пусть думают, что вы уже здесь. А есть финансовая возможность снять на полгода-год любое дешевое жилье в Испании, чтобы прописаться и сделать DNI? Может, с DNI уже и по всей Европе тогда работу искать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spawn Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Если прижмет (начнется в нашей области) война , то найду денег на полгода-год жизни без работы в испании всей семьей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Типун вам! У меня там родственники живут, в области! Ну, тогда учите язык, все-таки пытайтесь легализовать украинский диплом (как минимум, узнайте в посольстве, как это делается, может, они и переведут или переведете сами и легализуйте перевод в посольстве). И аппликайтесь, аппликайтесь, аппликайтесь на вакансии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Spawn, по поводу прописки: никакие штампы никуда не ставятся, просто вас регистрируют по месту жительства и если вам надо - выдается сертификат о прописке, который действует 3 месяца. Для получения DNI вам нужен будет такой сертификат, также как и жене при подаче документов на резиденцию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Конечно Все вопросы же в том, что всегда на самом деле Россия воюет за Западом. Поэтому чечены были на стороне Запада - вот и принимали А Новороссия - на стороне России - отсюда все санкции и не признание Все просто. Геополитическое войны В самую точку , двойные стандарты. Причем, с большой охотой давали статус беженца , людям которые были боевиками, мотивируя это тем , что в России им грозят преследования. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 В самую точку , двойные стандарты. Причем, с большой охотой давали статус беженца , людям которые были боевиками, мотивируя это тем , что в России им грозят преследования. Согласен, двойные стандарты никто не отменял.. Но, обычно это касается одиозных личностей, а не рядовых беженцев. И очень часто это объясняется тем, что западные правозащитные организации полагают, что в России не соблюдаются права человека, и нет объективного правосудия. Что беженец не может рассчитывать на то, что суды его страны примут честное и справедливое решение, если вернуть его назад.. То есть, для них важно не то, что беженец сделал раньше, а то что его ожидает в будущем, если его вернуть на родину... Если на родине его закатают в асфальт, расстреляют без суда и следствия. не обеспечат его права, не создадут ему возможность защищать себя в рамках закона... то его не будут возвращать... И не важно кем он был, боевиком или ночной сиделкой.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.