Гоша Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Агентства недвижимости при ипотеке (вариант - банковская недвижимость): кому, сколько и за что заплатим (заплатили)? Новая страна: надо понять испанские традиции и подходы в этом вопросе. Как работают русскоязычные агентства? Как испанские? Хотелось бы попросить у всех, кто купил банковскую недвижимость в Испании через агентства недвижимости (риэлтера) поделиться перечнем и стоимостью тех услуг, которые вам оказаны. Спасибо всем! ) Изменено 4 октября 2013 пользователем Гоша 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Агентства недвижимости при ипотеке (вариант - банковская недвижимость): кому, сколько и за что заплатим (заплатили)? Новая страна: надо понять испанские традиции и подходы в этом вопросе. Как работают русскоязычные агентства? Как испанские? Хотелось бы попросить у всех, кто купил банковскую недвижимость в Испании через агентства недвижимости (риэлтера) поделиться перечнем и стоимостью тех услуг, которые вам оказаны. Спасибо всем! ) Последний раз - 5% от стоимости недвижимости риэлтору и 5000 евро взятка сотруднику банка. Впереди - еще платы за подключение электричества, воды и газа 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Последний раз - 5% от стоимости недвижимости риэлтору и 5000 евро взятка сотруднику банка. Впереди - еще платы за подключение электричества, воды и газа маленькое уточнение - 5000 - это -комиссия застройщику за организацию сделки, выплачиваемая наличными. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Нормальное агентство должно делать ипотеку без дополнительных денег (логика проста, без ипотеки Вы не сможете ничего купить и агент не получит свою комиссию), если начинается кручение мол, а вы нам тут заплатите, в сад. Максимум, что оплачивается это переводы. Правильное агентство дает Вам счет от переводчика которому напрямую Вы оплачиваете деньги за перевод ваших документов. А так все работают по-разному, кто так, кто просит деньги себе на счет и естественно в большей сумме чем нужно, а некоторые (сегодня тут выбивал долги, но об этом потом) просто тупо умножают сумму на два. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Только не забывайте, пожалуйста, о зависимости от стоимости недвижимости. Если сумма маленькая, то комиссия всегда смешная и работать за нее и тем более делать ипотеку просто невозможно. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 А каково может быть вознаграждение агента за: - помощь в получении ипотеки - организацию собственно сделки - помощь в оформлении контрактов на свет и воду? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) 5000 евро взятка сотруднику банка. Вах! Немало! А этому-то за что? Ааа, нашел ответ выше: "5000 - это -комиссия застройщику за организацию сделки, выплачиваемая наличными"... Вообще круто.. Т.е. застройщику пришлось дать денег, чтобы он продал нужную квартиру? ) Изменено 4 октября 2013 пользователем Гоша 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Interesting 0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Только не забывайте, пожалуйста, о зависимости от стоимости недвижимости. Если сумма маленькая, то комиссия всегда смешная и работать за нее и тем более делать ипотеку просто невозможно. а какая сумма считается маленькой? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Interesting 0 Это если он получает комиссию с продавца. А если мне от него нужны только те работы, которые я перечислил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Вновь обращу внимание на то, что рассчитывать на риелтера, получающего вознаграждение от продавца, покупателю не вполне разумно. Вот с какой радости такой риелтер должен блюсти интересы покупателя? Ведь этом случае никаких гражданско-правовых отношений между ними нет. Покупатель, движимый желанием сэкономить, самообманывается, что впоследствии приводит к конфликтным ситуациям и негативному восприятию деятельности риелтеров. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Любая работа стоит денег, просто возьмите и ответьте себе сами, а сколько стоит час Вашего времени, а потом определяйте дорого или нет стоят услуги, считаете, что дорого попробуйте сделать сами - после того как получится или не получится еще раз посчитайте и получите ответ на все вопросы))))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Вновь обращу внимание на то, что рассчитывать на риелтера, получающего вознаграждение от продавца, покупателю не вполне разумно. Вот с какой радости такой риелтер должен блюсти интересы покупателя? Ведь этом случае никаких гражданско-правовых отношений между ними нет. Покупатель, движимый желанием сэкономить, самообманывается, что впоследствии приводит к конфликтным ситуациям и негативному восприятию деятельности риелтеров.это понятно. Вновь обращу внимание на то, что рассчитывать на риелтера, получающего вознаграждение от продавца, покупателю не вполне разумно. Вот с какой радости такой риелтер должен блюсти интересы покупателя? Ведь этом случае никаких гражданско-правовых отношений между ними нет. Покупатель, движимый желанием сэкономить, самообманывается, что впоследствии приводит к конфликтным ситуациям и негативному восприятию деятельности риелтеров. Это понятно. Речь о конкретной ситуации, когда квартира уже найдена, покупается напрямую от застройщика и нужны только вышеописанные услуги. Любая работа стоит денег, просто возьмите и ответьте себе сами, а сколько стоит час Вашего времени, а потом определяйте дорого или нет стоят услуги, считаете, что дорого попробуйте сделать сами - после того как получится или не получится еще раз посчитайте и получите ответ на все вопросы))))) Пока хочу просто узнать сколько это может стоить. Изменено 5 октября 2013 пользователем Interesting 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Последний раз - 5% от стоимости недвижимости риэлтору и 5000 евро взятка сотруднику банка. Впереди - еще платы за подключение электричества, воды и газа а взятка сотруднику банку за что была? и кто был инициатором и посредником? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 А каково может быть вознаграждение агента за: - помощь в получении ипотеки - организацию собственно сделки - помощь в оформлении контрактов на свет и воду? Все зависит от конкретной ситуации. Сейчас очень многие говорят: Нанимайте адвоката, он подготовит Вам полностью сделку, откроет NIE, счет и т.п. Что касается воды и света, то обсуждали в соответствующей ветке, посмотрите. Все зависит от того подключены ли эти услуги или же их нужно подключать заново. По ипотеке я писал выше. Это если он получает комиссию с продавца. А если мне от него нужны только те работы, которые я перечислил? Если по всем пунктам, то от 3000 евро без учета стоимости сертификатов на подключение воды и света, а так же лицензии на проживание (cedula de habitabilidad) - если они необходимы для подключения услуг. Точно могу сказать, что испанцы берут только за проверку сделки от 1800 евро и выше. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Пока хочу просто узнать сколько это может стоить. Только имейте ввиду: по моему личному опыту в 90% случаев стремление агентства / риэлтера срубить с вас денег чаще не будет иметь ничего общего ни с с затратами времени, ни с усилиями, ни с объемом работ... И тем более не будет иметь ничего общего с тем, скОлько вы зарабатываете за то же время. Насколько я понял за три поездки в год в Испанию (пробыл 6 месяцев): работает принцип "Все стОлько берут". А те, кто стОлько не берет - "осколки" и т.п. "уроды" Поэтому вам за копеечное открытие счета в банке и получение НИЕ могут тупо вломить и 500 евро! ))) Так что будьте бдительны: в 90% случаев - вас просто разводят на деньги. Или... Мне просто "не повезло!" ))) Имхо... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 ну и логика у некоторых ораторов ... цитировать не буду, ибо забанят снова ... так как аргументированно дискутировать не умеют...проверено но, если следовать этой логике (или ее полному отсутствию), то в хорошем ресторане нельзя рассчитывать на повара, администратора, сомелье, или официанта (что он не плюнет в вашу тарелку, например) ведь они работают не на вас, а на хозяина. который платит зарплату только умный повар, администратор и т.д. понимают, что если вы и остальные гости не зайдете в его ресторан, а остановите свой выбор на другом заведении, то не будет у них зарплаты вообще ... и чем меньше гостей-тем ниже их доход, в том числе и чаевые 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Гоша, я бы отметил один момент, очевидно, что если Вы ничего не покупаете никто не будет ходить с Вами и получать НИЕ и открывать счет бесплатно. Стандартная ставка переводчика 20-25 евро в час. Получение НИЕ с заполнением всех бумажек, оплаты пошлины и подачи - 3-4 часа минимум, открытие счета (без времени на перевод документов у хурадо, в случае если он нужен) - это еще 2-3 часа в лучшем случае. Вот и считайте и это по ставке переводчика, а не человека переводчик со знанием как получать НИЕ и открывать счет в Испании. Хурадо например за свои знания и корочку берет +20% от стоимости перевода. P.S. Это знаете, когда я работал в консалтинговой компании, у нас была ставка каждого специалиста в час, на основании ее делался план работ со стоимостью реализации всего проекта, если клиент говорил - это дорого! Ему давали молодых консультантов, которые на нем учились и собственно так работает весь рынок консалтинговых услуг, что в принципе очень близко к тем услугам о которых мы говорим. А Вы как клиент решайте нужны ли Вам профессионалы или же Вы готовы ограничится оплатой людям, которые будут на вас учится. Конечно границ отличия провести крайне сложно, но такова жизнь. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alezi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Что-то удивляет немного.... Тут вроде много агентов недвижимости в форуме и никто не хочет рассказать о своих расценках на услуги. Понятно что если в % то может различаться от стоимости недвижимости, но можно же примерные границы цен указать.... Наверное же в приличных агентствах есть примерный "прайс", а не по принципу - "посмотрим на клиента на месте, сколько с него можно будет содрать".... В Москве например в среднем 2% от стоимости недвижимости. Как со стороны покупателя так и со стороны продавца. Просто помочь провести обычную простую сделку - около 15-20 000 рублей. Сложная сделка с "альтернативой" - от 50 000 рублей. Ипотечная сделка считается легче, т.к. все организовывают сотрудники банка. В Ростове-на-Дону платит только покупатель, от 3% до 5%. (продавцы не платят). В г. Иваново - также как и в Москве платит та сторона, которая обращается за услугами - в среднем 3%. Ну это я так... отвлекся. Риелторы - будьте прозрачнее, открытее! Не скрывайте свои комиссии!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 5 октября 2013 пользователем Alezi 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Гоша, я бы отметил один момент, очевидно, что если Вы ничего не покупаете никто не будет ходить с Вами и получать НИЕ и открывать счет бесплатно. ЛЮДИ, поверьте: 1. И это НИЕ с женой получили САМИ без всяких проблем. Могу скаан в студию - но облом.. Кому интересно - пишет в личку. 2. И счет в банке открыли сами, НИКОГО не просили, НИКТО не ходил с нами. У меня - нулевое знание испанского. У жены - школьный курс английского. P.S. Это знаете, когда я работал в консалтинговой компании, у нас была ставка каждого специалиста в час Некорректное сравнение. Это как кому-то надо написать патент на изобретение. А кому-то - справку из ЖЕКа. На кой .... для справки в ЖЕКе консалтинговое агенство? Идите и получите себе справку. И получение НИЕ - это то же, что и справка в ЖЕКе: потеря времени, очередь, немного нервов и полУчите. А вот патент изобретение - никогда сами не получите Зачем агентство недвижимости, юрист или адвокат здесь? А счет в банке... Ну это ж... Ну - это вообще просто даже для умственно отсталых сложно. Паспорт взял в зубы, придумал основание, немного денег - и вперед. Это - хороший форум. На нем есть все, чтобы все могли НИЕ и счет в банке сами получить. Трудно? - напишите мне, расскажу Изменено 5 октября 2013 пользователем Гоша 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Трудно? - напишите мне, расскажу И проведу куда надо Немного по теме: если агентство оформило для вас ипотеку, НИЕ и подготовило сделку, а вы вдруг отказались, то тут логично агентству попросить денег за свою сделанную работу. Даже если их комиссия лежит в стоимости жилья, т.к. они свою работу сделали, а вы отказались, как покупатель. Т.е. вы заказали такси, но передумали ехать. Но вы должны заплатить за вызов такси... так и тут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Согласен с вами на 100%! И проведу куда надо Немного по теме: если агентство оформило для вас ипотеку, НИЕ и подготовило сделку, а вы вдруг отказались, то тут логично агентству попросить денег за свою сделанную работу. Даже если их комиссия лежит в стоимости жилья, т.к. они свою работу сделали, а вы отказались, как покупатель. Т.е. вы заказали такси, но передумали ехать. Но вы должны заплатить за вызов такси... так и тут. Если Агентство сделало - надо платить и все тут! Им тоже кушать хочется и работу они даром делать не будут. И как ТС я вот и спросил, можете расписать, что ВЫ, как риэлтор, вкладываете в эти понятия + скОлько и за что идет оплата: 1. Оформило для Клиента ипотеку. Что вы вкладываете в понятие "оформило"? Распишите что конкретно сделало и что за это надо заплатить. 2. Получило НИЕ? Что Клиенту пришлось сделать для этого и сколько стОят услуги агентства? 3. Открыло без Клиента присутствия в Испании счет в банке... ммм... Надо же... И как это у него получилось? И что это будет за счет (не временный какой на только чуть денег положить)? И сколько это клиенту стОть будет? 4. Подготовило Клиенту сделку? Что конкретно вошло в эту подготовку (договорились с нотариусом, пробило покупателя и недвижимость на чистоту и т.п. конкретно)? И тогда что получит Клиент + сколько и за что платить Клиент стАнет сразу понятно... Ответ на эти вопросы позволить ДОВЕРЯТЬ агентству. А отсутствие внятного и подробного ответа... = Клиента разводят на деньги... Но вы вправе иметь другое мнение! ) Изменено 6 октября 2013 пользователем Olga 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 И как ТС я вот и спросил, можете расписать, что ВЫ, как риэлтор, вкладываете в эти понятия + скОлько и за что идет оплата: Я не могу я не риэлтор или я только написала со своей сторонней точки зрения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Друзья, Очевидное различие во взгляде на обсуждаемый вопрос, по моему мнению, обусловлено тем, что одни из нас склонны относить риелтеров к категории специалистов, а другие - к категории обслуживающего персонала. В этом нет правых и неправых, просто разная система жизненных координат. И они, эти системы, вне зависимости от любых аргументов, никогда не совпадут: алфавит один - ментальность разная. Кто-то считает, что испанцы его в ж*** должны целовать за то, что он бетонометры купил, а кто-то понимает, что это очень наивные ожидания. Каждый имеет право на свою точку зрения, но точек соприкосновения нет, потому что "петух - из чужого курятника". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Миша не соглашусь с тобой в одном - обслуживающий персонал тоже специалисты, старая проблема, у тебя думаю тоже самое бывает, приходит клиент и говорит - вот Ваша услуга стоит столько денег, а вот у Ивана Петровича она дешевле, думаю отвечаешь то же , что и я - хотите - идите к Иван Петровичу. Я считаю, что любой человек, делая работу оценивает затрачиваемое время... Гоша, Вы как некоторым образом коллега разве расписываете клиенту, сколько стоит каждый шаг, есть итоговая задача, и есть итоговая цена опроса, а остальное напоминает, Вам ехать или шашечки)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.