Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Агентства недвижимости при ипотеке (вариант - банковская недвижимость): кому, сколько и за что заплатим (заплатили)?

Новая страна: надо понять испанские традиции и подходы в этом вопросе.

Как работают русскоязычные агентства? Как испанские?

Хотелось бы попросить у всех, кто купил банковскую недвижимость в Испании через агентства недвижимости (риэлтера) поделиться перечнем и стоимостью тех услуг, которые вам оказаны.

Спасибо всем! )

Изменено пользователем Гоша
  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Агентства недвижимости при ипотеке (вариант - банковская недвижимость): кому, сколько и за что заплатим (заплатили)?

Новая страна: надо понять испанские традиции и подходы в этом вопросе.

Как работают русскоязычные агентства? Как испанские?

Хотелось бы попросить у всех, кто купил банковскую недвижимость в Испании через агентства недвижимости (риэлтера) поделиться перечнем и стоимостью тех услуг, которые вам оказаны.

Спасибо всем! )

Последний раз - 5% от стоимости недвижимости риэлтору и 5000 евро взятка сотруднику банка.

Впереди - еще платы за подключение электричества, воды и газа

Опубликовано:

Последний раз - 5% от стоимости недвижимости риэлтору и 5000 евро взятка сотруднику банка.

маленькое уточнение  - 5000 - это -комиссия застройщику за организацию сделки, выплачиваемая наличными.

Опубликовано:

Нормальное агентство должно делать ипотеку без дополнительных денег (логика проста, без ипотеки Вы не сможете ничего купить и агент не получит свою комиссию), если начинается кручение мол, а вы нам тут заплатите, в сад. Максимум, что оплачивается это переводы. Правильное агентство дает Вам счет от переводчика которому напрямую Вы оплачиваете деньги за перевод ваших документов.

А так все работают по-разному, кто так, кто просит деньги себе на счет и естественно в большей сумме чем нужно, а некоторые (сегодня тут выбивал долги, но об этом потом) просто тупо умножают сумму на два.

Опубликовано:

Только не забывайте, пожалуйста, о зависимости от стоимости недвижимости. Если сумма маленькая, то комиссия всегда смешная и работать за нее и тем более делать ипотеку просто невозможно.

5000 евро взятка сотруднику банка.

Вах! Немало! А этому-то за что? 

Ааа, нашел ответ выше: "5000 - это -комиссия застройщику за организацию сделки, выплачиваемая наличными"... Вообще круто.. Т.е. застройщику пришлось дать денег, чтобы он продал нужную квартиру? )

Опубликовано:

Только не забывайте, пожалуйста, о зависимости от стоимости недвижимости. Если сумма маленькая, то комиссия всегда смешная и работать за нее и тем более делать ипотеку просто невозможно.

а какая сумма считается маленькой? 

Опубликовано:

Вновь обращу внимание на то, что рассчитывать на риелтера, получающего вознаграждение от продавца, покупателю не вполне разумно. Вот с какой радости такой риелтер должен блюсти интересы покупателя? Ведь этом случае никаких гражданско-правовых отношений между ними нет. Покупатель, движимый желанием сэкономить, самообманывается, что впоследствии приводит к конфликтным ситуациям и негативному восприятию деятельности риелтеров.

Опубликовано:

Любая работа стоит денег, просто возьмите и ответьте себе сами, а сколько стоит час Вашего времени, а потом определяйте дорого или нет стоят услуги, считаете, что дорого попробуйте сделать сами - после того как получится или не получится еще раз посчитайте и получите ответ на все вопросы)))))

Вновь обращу внимание на то, что рассчитывать на риелтера, получающего вознаграждение от продавца, покупателю не вполне разумно. Вот с какой радости такой риелтер должен блюсти интересы покупателя? Ведь этом случае никаких гражданско-правовых отношений между ними нет. Покупатель, движимый желанием сэкономить, самообманывается, что впоследствии приводит к конфликтным ситуациям и негативному восприятию деятельности риелтеров.

это понятно.

Это понятно. Речь о конкретной ситуации, когда квартира уже найдена,

покупается напрямую от застройщика и нужны только вышеописанные услуги.

Любая работа стоит денег, просто возьмите и ответьте себе сами, а сколько стоит час Вашего времени, а потом определяйте дорого или нет стоят услуги, считаете, что дорого попробуйте сделать сами - после того как получится или не получится еще раз посчитайте и получите ответ на все вопросы)))))

Пока хочу просто узнать сколько это может стоить.

Изменено пользователем Interesting
Опубликовано:

а взятка сотруднику банку за что была? и кто был инициатором и посредником?

Опубликовано:

А каково может быть вознаграждение агента за:

- помощь в получении ипотеки

- организацию собственно сделки

- помощь в оформлении контрактов на свет и воду?

Все зависит от конкретной ситуации. Сейчас очень многие говорят: Нанимайте адвоката, он подготовит Вам полностью сделку, откроет NIE, счет и т.п. Что касается воды и света, то обсуждали в соответствующей ветке, посмотрите. Все зависит от того подключены ли эти услуги или же их нужно подключать заново. По ипотеке я писал выше.

Это если он получает комиссию с продавца. А если мне от него нужны только те работы, которые я перечислил? 

Если по всем пунктам, то от 3000 евро без учета стоимости сертификатов на подключение воды и света, а так же лицензии на проживание (cedula de habitabilidad) - если они необходимы для подключения услуг. Точно могу сказать, что испанцы берут только за проверку сделки от 1800 евро и выше.

Опубликовано:

Пока хочу просто узнать сколько это может стоить.

Только имейте ввиду: по моему личному опыту в 90% случаев стремление агентства / риэлтера срубить с вас денег чаще не будет иметь ничего общего ни с с затратами времени, ни с усилиями, ни с объемом работ... 

И тем более не будет иметь ничего общего с тем, скОлько вы зарабатываете за то же время.

Насколько я понял за три поездки в год в Испанию (пробыл 6 месяцев): работает принцип "Все стОлько берут".

А те, кто стОлько не берет - "осколки" и т.п. "уроды"

Поэтому вам за копеечное открытие счета в банке и получение НИЕ могут тупо вломить и 500 евро! )))

Так что будьте бдительны: в 90% случаев - вас просто разводят на деньги.

Или... Мне просто "не повезло!" )))

Имхо...

Опубликовано:

ну и логика у некоторых ораторов ...

цитировать не буду, ибо забанят снова ... так как аргументированно дискутировать не умеют...проверено

но, если следовать этой логике (или ее полному отсутствию), то в хорошем  ресторане нельзя рассчитывать на повара, администратора, сомелье, или официанта (что он не плюнет в вашу тарелку, например) 

ведь они работают не на вас, а на хозяина. который платит зарплату

только умный повар, администратор и т.д.  понимают, что если вы и остальные гости не зайдете в его ресторан, а остановите свой выбор на другом заведении, то не будет у них зарплаты вообще ...  и чем меньше гостей-тем ниже их доход, в том числе и чаевые 

Опубликовано:

Гоша, я бы отметил один момент, очевидно, что если Вы ничего не покупаете никто не будет ходить с Вами и получать НИЕ и открывать счет бесплатно. Стандартная ставка переводчика 20-25 евро в час. Получение НИЕ с заполнением всех бумажек, оплаты пошлины и подачи - 3-4 часа минимум, открытие счета (без времени на перевод документов у хурадо, в случае если он нужен) - это еще 2-3 часа в лучшем случае. Вот и считайте и это по ставке переводчика, а не человека переводчик со знанием как получать НИЕ и открывать счет в Испании. Хурадо например за свои знания и корочку берет +20% от стоимости перевода.

P.S. Это знаете, когда я работал в консалтинговой компании, у нас была ставка каждого специалиста в час, на основании ее делался план работ со стоимостью реализации всего проекта, если клиент говорил - это дорого! Ему давали молодых консультантов, которые на нем учились и собственно так работает весь рынок консалтинговых услуг, что в принципе очень близко к тем услугам о которых мы говорим. А Вы как клиент решайте нужны ли Вам профессионалы или же Вы готовы ограничится оплатой людям, которые будут на вас учится. Конечно границ отличия провести крайне сложно, но такова жизнь.

Что-то удивляет немного.... Тут вроде много агентов недвижимости в форуме и никто не хочет рассказать о своих расценках на услуги. Понятно что если в % то может различаться от стоимости недвижимости, но можно же примерные границы цен указать....  Наверное же в приличных агентствах есть примерный "прайс", а не по принципу - "посмотрим на клиента на месте, сколько с него можно будет содрать"....   :ph34r:

В Москве например в среднем 2% от стоимости недвижимости. Как со стороны покупателя так и со стороны продавца. Просто помочь провести обычную простую сделку - около 15-20 000 рублей. Сложная сделка с "альтернативой" - от 50 000 рублей. Ипотечная сделка считается легче, т.к. все организовывают сотрудники банка. В Ростове-на-Дону платит только покупатель, от 3% до 5%. (продавцы не платят). В г. Иваново - также как и в Москве платит та сторона, которая обращается за услугами - в среднем 3%. Ну это я так... отвлекся. Риелторы - будьте прозрачнее, открытее! Не скрывайте свои комиссии!!!!!!!!!!!!!!!    :thumbup:

Изменено пользователем Alezi

Гоша, я бы отметил один момент, очевидно, что если Вы ничего не покупаете никто не будет ходить с Вами и получать НИЕ и открывать счет бесплатно. 

ЛЮДИ, поверьте:

1. И это НИЕ с женой получили САМИ без всяких проблем. Могу скаан в студию - но облом.. :) Кому интересно - пишет в личку.

2. И счет в банке открыли сами, НИКОГО не просили, НИКТО не ходил с нами. 

У меня - нулевое знание испанского. У жены - школьный курс английского.

P.S. Это знаете, когда я работал в консалтинговой компании, у нас была ставка каждого специалиста в час

Некорректное сравнение. Это как кому-то надо написать патент на изобретение. А кому-то - справку из ЖЕКа. На кой .... для справки в ЖЕКе консалтинговое агенство? :)

Идите и получите себе справку. И получение НИЕ - это то же, что и справка в ЖЕКе: потеря времени, очередь, немного нервов и полУчите.

А вот патент изобретение - никогда сами не получите ;)

Зачем агентство недвижимости, юрист или адвокат здесь?

А счет в банке... Ну это ж... Ну - это вообще просто даже для умственно отсталых сложно. Паспорт взял в зубы, придумал основание, немного денег - и вперед. 

Это - хороший форум. На нем есть все, чтобы все могли НИЕ и счет в банке сами получить.

Трудно? - напишите мне, расскажу :)

Опубликовано:

Трудно? - напишите мне, расскажу :)

И проведу куда надо  :blush:

Немного по теме: если агентство оформило для вас ипотеку, НИЕ и подготовило сделку, а вы вдруг отказались, то тут логично агентству попросить денег за свою сделанную работу. Даже если их комиссия лежит в стоимости жилья, т.к. они свою работу сделали, а вы отказались, как покупатель. Т.е. вы заказали такси, но передумали ехать. Но вы должны заплатить за вызов такси... так и тут.

Согласен с вами на 100%!

И проведу куда надо  :blush:

Немного по теме: если агентство оформило для вас ипотеку, НИЕ и подготовило сделку, а вы вдруг отказались, то тут логично агентству попросить денег за свою сделанную работу. Даже если их комиссия лежит в стоимости жилья, т.к. они свою работу сделали, а вы отказались, как покупатель. Т.е. вы заказали такси, но передумали ехать. Но вы должны заплатить за вызов такси... так и тут.

Если Агентство сделало - надо платить и все тут! Им тоже кушать хочется и работу они даром делать не будут.

И как ТС я вот и спросил, можете расписать, что ВЫ, как риэлтор, вкладываете в эти понятия + скОлько и за что идет оплата:

1. Оформило для Клиента ипотеку. Что вы вкладываете в понятие "оформило"? Распишите что конкретно сделало и что за это надо заплатить. 

2. Получило НИЕ? Что Клиенту пришлось сделать для этого и сколько стОят услуги агентства?

3. Открыло без Клиента присутствия в Испании счет в банке... ммм... Надо же... И как это у него получилось? И что это будет за счет (не временный какой на только чуть денег положить)? И сколько это клиенту стОть будет?

4. Подготовило Клиенту сделку? Что конкретно вошло в эту подготовку (договорились с нотариусом, пробило покупателя и недвижимость на чистоту и т.п. конкретно)? И тогда что получит Клиент + сколько и за что платить Клиент стАнет сразу понятно...

Ответ на эти вопросы позволить ДОВЕРЯТЬ агентству.

А отсутствие внятного и подробного ответа... =  Клиента разводят на деньги... Но вы вправе иметь другое мнение! )

Изменено пользователем Olga
Опубликовано:

И как ТС я вот и спросил, можете расписать, что ВЫ, как риэлтор, вкладываете в эти понятия + скОлько и за что идет оплата:

Я не могу :( я не риэлтор :( или :) я только написала со своей сторонней точки зрения.

Опубликовано:

Друзья,

Очевидное различие во взгляде на обсуждаемый вопрос, по моему мнению, обусловлено тем, что одни из нас склонны относить риелтеров к категории специалистов, а другие - к категории обслуживающего персонала. В этом нет правых и неправых, просто разная система жизненных координат. И они, эти системы, вне зависимости от любых аргументов, никогда не совпадут: алфавит один - ментальность разная. Кто-то считает, что испанцы его в ж*** должны целовать за то, что он бетонометры купил, а кто-то понимает, что это очень наивные ожидания. Каждый имеет право на свою точку зрения, но точек соприкосновения нет, потому что "петух - из чужого курятника".

Опубликовано:

Миша не соглашусь с тобой в одном - обслуживающий персонал тоже специалисты, старая проблема, у тебя думаю тоже самое бывает, приходит клиент и говорит - вот Ваша услуга стоит столько денег, а вот у Ивана Петровича она дешевле, думаю отвечаешь то же , что и я - хотите - идите к Иван Петровичу. Я считаю, что любой человек, делая работу оценивает затрачиваемое время...

Гоша, Вы как некоторым образом коллега разве расписываете клиенту, сколько стоит каждый шаг, есть итоговая задача, и есть итоговая цена опроса, а остальное напоминает, Вам ехать или шашечки))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение