canuck Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Допустим, есть у меня н-ная сумма, вложив которую там и сям, я получу внешний доход, необходимый для Но Лукративы и проживания в Испании. А вот если бы мне захотелось странного, а именно сумму эту, полностью или частично, инвестировать в Испании и накупить студий под сдачу или купить Bed&Breakfast (Guest House по-вашему, по-британски?). В этом случае необходимого дохода для показа у меня не будет, а будут деньги на счету, прибережённые для дальнейшего инвестированния в Испанию. Как быть? Идти по пути бизнес иммиграции, если таковой имеется? Вопрос чисто теоретический, разумность такого шага и конкретные суммы оставим за скобками. Заранее спасибо за ваши мнения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Допустим, есть у меня н-ная сумма, вложив которую там и сям, я получу внешний доход, необходимый для Но Лукративы и проживания в Испании. А вот если бы мне захотелось странного, а именно сумму эту, полностью или частично, инвестировать в Испании и накупить студий под сдачу или купить Bed&Breakfast (Guest House по-вашему, по-британски?). В этом случае необходимого дохода для показа у меня не будет, а будут деньги на счету, прибережённые для дальнейшего инвестированния в Испанию. Как быть? Идти по пути бизнес иммиграции, если таковой имеется? Вопрос чисто теоретический, разумность такого шага и конкретные суммы оставим за скобками. Заранее спасибо за ваши мнения. Положить деньги на счет, получить No Lucrativa. После этого деньги инвестировать туда, куда хочется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 27 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 А дадут Но Лукративу? Они ж кроме денег на счету хотят регулярный доход, которого не будет, потому что деньги лежат на счету и не работают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Мне, кажется, что если сумма на счету будет приносить доход около 40 тыс в год, то можно попробовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 А дадут Но Лукративу? Они ж кроме денег на счету хотят регулярный доход, которого не будет, потому что деньги лежат на счету и не работают. Вы где хотите подавать на ВНЖ - в Канаде? Я думаю, что без регулярного дохода - дадут. Ну или регулярный доход можно нарисовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 27 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Мне, кажется, что если сумма на счету будет приносить доход около 40 тыс в год, то можно попробовать. Имеется ввиду банковский депозит? Сколько сейчас можно получить в надёжных банках, процента 3 максимум? Это ж надо 1.3 миллиона положить. Ouch! Вы за кого меня принимаете? Нет, не годится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Имеется ввиду банковский депозит? Сколько сейчас можно получить в надёжных банках, процента 3 максимум? Это ж надо 1.3 миллиона положить. Ouch! Вы за кого меня принимаете? Нет, не годится. Нет - я об ином. Просто положите деньги на счет и покажите их. И все 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 27 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Вы где хотите подавать на ВНЖ - в Канаде? Я думаю, что без регулярного дохода - дадут. Ну или регулярный доход можно нарисовать В Канаде, да. Как-то отвык я "рисовать", неужели опять придётся? В принципе, у меня два паспорта, могу и в России, если там рисовать проще. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Если опираться на опыт Andersona, подававшего документы не в РФ, то ему было достаточно документов о наличии денежных средств, необходимых на запрошенный срок проживания. Заморочки с " покажите доход" - это российский опыт. Вполне допускаю, что для Канады он неактуален. Но, т.к. из канадцев у нас Вы один, то пробовать на Вас и будем. Вам бы проконсультироваться в консульстве Испании по месту жительства. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Имеется ввиду банковский депозит? Сколько сейчас можно получить в надёжных банках, процента 3 максимум? Это ж надо 1.3 миллиона положить. Ouch! Вы за кого меня принимаете? Нет, не годится. 4,5% найдется 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 4,5% найдется Да, только после уплаты налога с этих"4,5%" останется ну очень очень много ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Да, только после уплаты налога с этих"4,5%" останется ну очень очень много ! так это в месяц))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Да, только после уплаты налога с этих"4,5%" останется ну очень очень много ! А мне уплачивать ничего и не надобно И для подачи доков подойдет А там уж дальше думать надо 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 было достаточно документов о наличии денежных средств, необходимых на запрошенный срок проживания У меня так же, подавались и получили визы без заморочек о доходе. Просто денеги на счету в Испании достаточные для проживании семьи. Вообщем то напрямую письменно они и не запрашивают показать доход, это просто как доп. + к положительному решению. Многие возразят в духе ну как же, в консульстве и по тел они просят принести и подтверждение дохода - ДА! но это только устно, я не видел и не слышал о письменной официальной такой просьбе. Наверняка в регламенте нету (не было погода назад) подобного пункта и они не могут письменно ссылаться на него. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klips Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 У меня так же, подавались и получили визы без заморочек о доходе. Просто денеги на счету в Испании достаточные для проживании семьи. Вообщем то напрямую письменно они и не запрашивают показать доход, это просто как доп. + к положительному решению. Многие возразят в духе ну как же, в консульстве и по тел они просят принести и подтверждение дохода - ДА! но это только устно, я не видел и не слышал о письменной официальной такой просьбе. Наверняка в регламенте нету (не было погода назад) подобного пункта и они не могут письменно ссылаться на него. Где подавали документы?Под своё жильё или аренду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Можно пробовать подавать с наименьшим количеством документов. Что попросят -- дальше доносить. С одними деньгами на счету, сейчас я бы точно не пошла. Хотя когда собирала документы, думала иначе 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Извините вот я тоже искал и что не нашел!Если хозяин топика не против я задам вопрос!Если предположим моя супруга или я получили no lucrativa это значит кто то из нас должен проводить время в Испании больше 183 дней в году или как? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Извините вот я тоже искал и что не нашел!Если хозяин топика не против я задам вопрос!Если предположим моя супруга или я получили no lucrativa это значит кто то из нас должен проводить время в Испании больше 183 дней в году или как? Это значит, что ВСЕ у кого No Lucrativa обязаны находиться в Испании 183 дня или более 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Где? жильё? мск, своё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klips Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Спасибо за ответ ,так более понятна ситуация...Но сейчас скорей всего не пройдет такой вариант...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blunt boo Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Всем привет! Хотелось бы узнать ваше мнение на данный вопрос. ВНЖ получать нет никакого желания и смысла, т.к. не смогу проживать в Испании больше 183 дней. Но вот подготовить базу для дальнейшего переезда на ПМЖ интерес есть. Итак, есть идея реализовать коммерческий проект на КДС в сфере телекоммуникационных услуг. О финансовой стороне проекта не говорю, т.к. все просчитали произвели кучу анализов рынка - всех заинтересованных все устраивает. Будет открыто юр. лицо с несколькими учредителями. Кол-во сотрудников около 10, трое из которых должны быть русскими(два учредителя и специалист). Так вот для управления и становления проекта нужно будет прожить 5-6 месяцев в течении года в Испании этим трем господам, и скорее более чем 90 дней в полугодовом промежутке. Тяжело ли будет получить рабочую визу для работы в Испании, и можно ли с этой визой выезжать и заезжать в страну как вздумается? Статью 40 закона L.O. 4/200 думаю оспорить сможем, т.к. используемое оборудование изготавливаем сами в РФ и являемся специалистами по этому оборудованию. Жилье имеется в собственности. Понятное дело все налоги и социальные платежи платить готовы. Спасибо за советы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 вариант только один искать сотрудников уже с разрешением на работу. На данный момент никто вам рабочую визу даже на полгода не даст. Либо пусть эти трое ездят по мультивизе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Точняк. Без резидентов с правом на работу - ну или просто резидентов - ловить вам в такой ситуации нечего. Сам думаю о подобном - но именно из-за этого - пока никак 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 если кто захочет купить мое драгоценное время вместе с моей резиденцией с правом на работу до 2015 года велком 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Но ведь есть же теоретический вариант получения визы для ведения бизнеса? Я бы еще, может быть, с адвокатами соответствующими проконсультировался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.