Interesting Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Официальная информация с сайта ГИБДД Москвы: Международные водительские удостоверения Вы можете получить в экзаменационных подразделениях г. Москвы, расположенных по адресам: ул. Большая Ордынка д.8 Варшавское шоссе д. 170Д ул. Лобненская д.20 ул. Деловая д.15 стр.1 (для иностранных граждан) http://gibddmoscow.ru/exam-work/obtaining_an_international_driving_permit.php Причем три года назад, когда я получал МВУ, написано было то же самое, но на Ордынке по факту МВУ не выдавали. Ну по поводу фантика я не знаю. Нашел просто в Инете , решил поделиться, можем и пригодится кому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Официальная информация с сайта ГИБДД Москвы: Международные водительские удостоверения Вы можете получить в экзаменационных подразделениях г. Москвы, расположенных по адресам: ул. Большая Ордынка д.8 Варшавское шоссе д. 170Д ул. Лобненская д.20 ул. Деловая д.15 стр.1 (для иностранных граждан) http://gibddmoscow.r...ving_permit.php Причем три года назад, когда я получал МВУ, написано было то же самое, но на Ордынке по факту МВУ не выдавали. Ну по поводу фантика я не знаю. Нашел просто в Инете , решил поделиться, можем и пригодится кому. С января этого года опять дают на Ордынке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Спорить про Ордынку не буду, не знаю как сейчас, но в прошлом году получала МВУ Давали в 2 местах. Часом там не обойтись никак, это миф. С учетом времени затраченного на дорогу получился почти рабочий целый день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Я два года назад такие права в Люберцах получала. Спокойно. Где до этого получала номер на машину. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Ну Люберцы это же не Москва. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Да не заморачивайтесь вы с этими МВУ на один год! Делайте перевод в Испании, который действует на срок Ваших прав и деньги и нервы побережёте. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Федор, официально это лишь перевод, ездить можно и без прав. В таком случае, разницы с точки зрения закона нет, ездишь ты с переводом или без прав. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Федор, официально это лишь перевод, ездить можно и без прав. В таком случае, разницы с точки зрения закона нет, ездишь ты с переводом или без прав. Не понял, так можно ездить с переводом но без МВУ или нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Нерезиденту и резиденту впервые 6 месяцев, по Испании, можно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Сделал мву в нью йорке, на Брайтон бич.)) 50 баксов на 3 года. Никакой медсправки, прям там , в коридоре сфоткала меня девушка русскоязычная и через 15 минут мне выдали мне выдали синенькую книжечку и пластиковое удостоверение с шапкой international driver license)) Говорят что у них часто россияне мву делают и по почте тоже. Бумажки очень похожи на настоящие)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Думаю, что на Брайтон Бич за 50 баксов любую справку сделают )) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Ага! Минут за 10 и диплом Гарварда сварганят!Конечно не за 50 баксов http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA Изменено 8 сентября 2012 пользователем Nemo1966 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Ну я это понимаю.Сомнения остались. Сфоткали меня на фоне белой стены в майке ЦСКА)) И с легкостью хотели сделать права на 10 лет ( это чуть дороже) хотя мои заканчиваются через 3 года. Не в качестве рекламы их сайт license-2000.com 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Все таки подстрахуйся, получи российское МВУ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Ну я это понимаю.Сомнения остались. Сфоткали меня на фоне белой стены в майке ЦСКА)) И с легкостью хотели сделать права на 10 лет ( это чуть дороже) хотя мои заканчиваются через 3 года. Не в качестве рекламы их сайт license-2000.com Такие права лет 10 назад на дом приносили, была волна, но многие попались и уже никто не покупает 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Опять же ситуация из разряда "пока петух не клюнет". Только что моего экс-маридо в Алтее оштрафовали на 700 евро, из них 500 - за управление с российским удостоверением и 200 - за разговор по телефону. Тоже много раз обсуждали, что надо бы сделать МВУ, да, вроде, уж сколько ездит по странам и континентам без него - и все нормально, хотя даже останавливали. Ан нет, не нормально. Про телефон вообще молчу, ибо сама грешна. Теперь в понедельник с утра обещает стоять на коврике перед дверью хурадо. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Algarve, ну вообще! За российский пластик штраф 500 еуро?! Изменено 21 сентября 2012 пользователем anyone 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Algarve, ну вообще! За российский пластик штраф 500 еуро?! Ага. А так - российский, не российский... Нет водительского удостоверения, указанного в законе, - считай, вообще без прав управляет. Хорошо, что есть скидка при уплате налога в течение месяца 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Вывод у меня такой сложился, поправьте, если я не прав: "Если есть проблема с документами, старайтесь не делать нарушения за которые обычно останавливают/ловят", а чаще всего похоже это: 1. Разговор по мобильному телефону 2. Непристегнутый ремень 3. Игнорирование знака STOP 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 А смотрите, что еще есть: Конвенция о дорожном движении, которую ратифицировали и Россия, и Испания. В ней написано: Статья 41 (с. 44): а) Договаривающиеся стороны будут признавать: i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции; ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной <...> То есть признается и то, и другое. Приложение 6 содержит описание (с картинками) водительского удостоверения нового образца, которым в нашем случае располагает потерпевший. Получается, что с правами нового образца можно спокойно ездить и без МВУ, и без перевода. В противном случае либо Испания не привела свое законодательство в соответствие с Конвенцией, либо полиция не владеет информацией, либо наши выдают удостоверения, не в полной мере соответствующие этой же Конвенции. В общем, похоже, есть повод поконтактировать с адвокатом. Интересно же 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Я был не прав по поводу перевода удостоверения. Национальное действительно при наличии соответствующего заверенного, перевода. Статья 41, пункт 2а. Статья 41, пункт 7А - это про резидентов... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Т.е. МВУ все таки не обязательно? и является по сути переводом.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Информация с официального сайта Консульского отдела Посольства РФ в Испании: "....В связи с постоянными обращениями российских граждан по вопросу о признании в Испании российских водительских удостоверений хотели бы информировать соотечественников о следующем. Летом 2004 г. российская сторона через Посольство в Мадриде поставила перед испанскими властями вопрос о заключении соответствующего российско-испанского соглашения, которое предусматривало бы возможность обмена национального водительского удостоверения на водительское удостоверение другой стороны без сдачи экзаменов. Через несколько месяцев МВД Испании дало Посольству России промежуточный ответ, в котором указывалось, что для определения своей позиции испанская сторона, в частности, намерена провести всесторонний длительный анализ статистики вождения и уровня аварийности россиян в Испании. Посольство России отслеживает эту тему в ожидании того, что испанские власти определятся со своей окончательной позицией. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ситуация с правами следующая: → туристы могут использовать права российского образца для вождения автомобиля на территории Испании в течение всего срока действия визы. → резиденты должны будут обменять права российского образца на права испанского образца, сдав соответствующие экзамены, в течение 6 месяцев с даты получения вида на жительство...." 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Allviz, Если Вам так понятнее, то да, можно по-существу считать МВУ - переводом национальных прав. Vito2000 Людей смущает слово "обменять". Сдача экзаменов - это не обмен, это полноценный процесс получения водительского удостоверения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Я был не прав по поводу перевода удостоверения. Национальное действительно при наличии соответствующего заверенного, перевода. Статья 41, пункт 2а. Статья 41, пункт 7А - это про резидентов... Anderson, пункт 7А - это старая редакция Конвенции. В новой редакции (она в тексте документа выделена синим) предполагается, что национальные водительские удостоверения нового образца действительны и без перевода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.