Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Официальная информация с сайта ГИБДД Москвы:

Международные водительские удостоверения Вы можете получить в экзаменационных подразделениях г. Москвы, расположенных по адресам:

ул. Большая Ордынка д.8

Варшавское шоссе д. 170Д

ул. Лобненская д.20

ул. Деловая д.15 стр.1 (для иностранных граждан)

http://gibddmoscow.ru/exam-work/obtaining_an_international_driving_permit.php

Причем три года назад, когда я получал МВУ, написано было то же самое, но на Ордынке по факту МВУ не выдавали.

Ну по поводу фантика я не знаю. Нашел просто в Инете , решил поделиться, можем и пригодится кому.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Официальная информация с сайта ГИБДД Москвы:

Международные водительские удостоверения Вы можете получить в экзаменационных подразделениях г. Москвы, расположенных по адресам:

ул. Большая Ордынка д.8

Варшавское шоссе д. 170Д

ул. Лобненская д.20

ул. Деловая д.15 стр.1 (для иностранных граждан)

http://gibddmoscow.r...ving_permit.php

Причем три года назад, когда я получал МВУ, написано было то же самое, но на Ордынке по факту МВУ не выдавали.

Ну по поводу фантика я не знаю. Нашел просто в Инете , решил поделиться, можем и пригодится кому.

С января этого года опять дают на Ордынке :D

Опубликовано:

Спорить про Ордынку не буду, не знаю как сейчас, но в прошлом году получала МВУ Давали в 2 местах. Часом там не обойтись никак, это миф. С учетом времени затраченного на дорогу получился почти рабочий целый день.

Опубликовано:

Да не заморачивайтесь вы с этими МВУ на один год! Делайте перевод в Испании, который действует на срок Ваших прав и деньги и нервы побережёте.

Опубликовано:

Федор, официально это лишь перевод, ездить можно и без прав. В таком случае, разницы с точки зрения закона нет, ездишь ты с переводом или без прав.

Опубликовано:

Федор, официально это лишь перевод, ездить можно и без прав. В таком случае, разницы с точки зрения закона нет, ездишь ты с переводом или без прав.

Не понял, так можно ездить с переводом но без МВУ или нет? :?
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Сделал мву в нью йорке, на Брайтон бич.)) 50 баксов на 3 года. Никакой медсправки, прям там , в коридоре сфоткала меня девушка русскоязычная и через 15 минут мне выдали мне выдали синенькую книжечку и пластиковое удостоверение с шапкой international driver license)) Говорят что у них часто россияне мву делают и по почте тоже. Бумажки очень похожи на настоящие))

Опубликовано: (изменено)

Ага! :) Минут за 10 и диплом Гарварда сварганят!Конечно не за 50 баксов :D

http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA

Изменено пользователем Nemo1966
Опубликовано:

Ну я это понимаю.Сомнения остались. Сфоткали меня на фоне белой стены в майке ЦСКА)) И с легкостью хотели сделать права на 10 лет ( это чуть дороже) хотя мои заканчиваются через 3 года. Не в качестве рекламы их сайт license-2000.com

Опубликовано:

Ну я это понимаю.Сомнения остались. Сфоткали меня на фоне белой стены в майке ЦСКА)) И с легкостью хотели сделать права на 10 лет ( это чуть дороже) хотя мои заканчиваются через 3 года. Не в качестве рекламы их сайт license-2000.com

Такие права лет 10 назад на дом приносили, была волна, но многие попались и уже никто не покупает

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Опять же ситуация из разряда "пока петух не клюнет". Только что моего экс-маридо в Алтее оштрафовали на 700 евро, из них 500 - за управление с российским удостоверением и 200 - за разговор по телефону. Тоже много раз обсуждали, что надо бы сделать МВУ, да, вроде, уж сколько ездит по странам и континентам без него - и все нормально, хотя даже останавливали. Ан нет, не нормально. Про телефон вообще молчу, ибо сама грешна. Теперь в понедельник с утра обещает стоять на коврике перед дверью хурадо.

Опубликовано:

Algarve, ну вообще! За российский пластик штраф 500 еуро?!

Ага. А так - российский, не российский... Нет водительского удостоверения, указанного в законе, - считай, вообще без прав управляет. Хорошо, что есть скидка при уплате налога в течение месяца :)

Опубликовано:

Вывод у меня такой сложился, поправьте, если я не прав: "Если есть проблема с документами, старайтесь не делать нарушения за которые обычно останавливают/ловят", а чаще всего похоже это:

1. Разговор по мобильному телефону

2. Непристегнутый ремень

3. Игнорирование знака STOP

Опубликовано:

А смотрите, что еще есть: Конвенция о дорожном движении, которую ратифицировали и Россия, и Испания. В ней написано:

Статья 41 (с. 44):

а) Договаривающиеся стороны будут признавать:

i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;

ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной <...>

То есть признается и то, и другое. Приложение 6 содержит описание (с картинками) водительского удостоверения нового образца, которым в нашем случае располагает потерпевший. Получается, что с правами нового образца можно спокойно ездить и без МВУ, и без перевода. В противном случае либо Испания не привела свое законодательство в соответствие с Конвенцией, либо полиция не владеет информацией, либо наши выдают удостоверения, не в полной мере соответствующие этой же Конвенции. В общем, похоже, есть повод поконтактировать с адвокатом. Интересно же :)

Опубликовано:

Я был не прав по поводу перевода удостоверения. Национальное действительно при наличии соответствующего заверенного, перевода. Статья 41, пункт 2а.

Статья 41, пункт 7А - это про резидентов...

Опубликовано:

Информация с официального сайта Консульского отдела Посольства РФ в Испании:

"....В связи с постоянными обращениями российских граждан по вопросу о признании в Испании российских водительских удостоверений хотели бы информировать соотечественников о следующем.

Летом 2004 г. российская сторона через Посольство в Мадриде поставила перед испанскими властями вопрос о заключении соответствующего российско-испанского соглашения, которое предусматривало бы возможность обмена национального водительского удостоверения на водительское удостоверение другой стороны без сдачи экзаменов.

Через несколько месяцев МВД Испании дало Посольству России промежуточный ответ, в котором указывалось, что для определения своей позиции испанская сторона, в частности, намерена провести всесторонний длительный анализ статистики вождения и уровня аварийности россиян в Испании.

Посольство России отслеживает эту тему в ожидании того, что испанские власти определятся со своей окончательной позицией.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ситуация с правами следующая:

туристы могут использовать права российского образца для вождения автомобиля на территории Испании в течение всего срока действия визы.

резиденты должны будут обменять права российского образца на права испанского образца, сдав соответствующие экзамены, в течение 6 месяцев с даты получения вида на жительство...."

Опубликовано:

Allviz,

Если Вам так понятнее, то да, можно по-существу считать МВУ - переводом национальных прав.

Vito2000

Людей смущает слово "обменять".

Сдача экзаменов - это не обмен, это полноценный процесс получения водительского удостоверения.

Опубликовано:

Я был не прав по поводу перевода удостоверения. Национальное действительно при наличии соответствующего заверенного, перевода. Статья 41, пункт 2а.

Статья 41, пункт 7А - это про резидентов...

Anderson, пункт 7А - это старая редакция Конвенции. В новой редакции (она в тексте документа выделена синим) предполагается, что национальные водительские удостоверения нового образца действительны и без перевода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение