Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По-моему, видел грузинские вина в русских магазинах в Испании. 

Юлия, в России снова продают все грузинские вина! Велкам))

Не, Леонид, не хочу в Испании пить грузинское вино.  Я с Кавказа, у нас был частный дом с  виноградником, мама такое вкусное вино делала, папе не доверяла это дело.  Пришла мысль заделаться виноделом для домашнего пользования, может есть у меня мамин талант.

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не, Леонид, не хочу в Испании пить грузинское вино.  Я с Кавказа, у нас был частный дом с  виноградником, мама такое вкусное вино делала, папе не доверяла это дело.  Пришла мысль заделаться виноделом для домашнего пользования, может есть у меня мамин талант.

Вы спросили "типа Киндзмараули"...

А так то, с домашним вином никакое не сравнится. 

В магазинах испанских есть итальянское Ламбруско. Но оно игристое, зато бывает красное  (розовое, белое) полусладкое.

post-1217-0-50589400-1412757117_thumb.jp

Опубликовано:

Анжик, здорово! Я хочу быть первым (ну, после мужа, конечно! :lol:) дегустатором!

А то, конечно, я вспоминаю родительские посиделки с друзьями , с маминым домашним вином, с папиным фирменным шашлыком. Такая ностальгия по тому времени, вот и хочу возобновить эту традицию.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Огромное спасибо всем добрым людям, поделившимся даже фото бутылочек, которые храню теперь в мобильнике, потому как памяти на этикетки нет никакой. :D

Может ли кто-нибудь дать совет дилетанту спаниш вина - есть ли беспроигрышный вариант какого-нибудь напитка (скорей всего красного), который всегда понравится, потому как хоть на вкус и цвет нет друзей, но хорошее, оно и в Африке хорошее. Очень нужно в подарок.  И можно ли его найти в аэропорту, а то, боюсь, что плюс еще какой-нибудь продукт в чемодан, и  на Родине  соотечественники-таможенники меня "заметут" , как пить дать.... :blush:

Опубликовано:

Леонид мне приложение по вину как то показывал,с успехом использую на телефоне и всем советую vivino называется,сканирует этикетки по фото :thumbup:  

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Вы бы хоть винодельню сообщили,если нет названия на испанском или фото бутылки.

pirosmani-ast-jpg.jpg

А если серьезно, то спрашивать про красное полусухое, при том что в Испании полно прекрасных сухих красных вин, это как паэлью из крабовых палочек делать...

Опубликовано: (изменено)

Амуеть,какой вы остроумный!  :thumbup:

:roll:

А чем Вам совет не понравился? :) Действительно хорошее полусухое, а главное (что важно) натуральное.

Просто хорошие красные вина обычно сухие, т.е. без добавления сахара.

Возвращаясь к теме - из красных испанских любая Риоха дороже 5 евро будет хорошей, а дороже 10 очень хорошей. А если хотите совсем хорошее красное - поищите Приорат. Он, правда, дорогой обычно - около 20-30 евро стоит. 

(ну, и конечно, они все сухие)

Изменено пользователем FAV
Опубликовано:

Не так уж и богата страна Испания полусухими винами оказывается...... :(

Вот то что я пробовал и то что могу порекомендовать.

post-2422-0-93042800-1414705751_thumb.pn

это под баранину ногу запечённую в духовке со свежим розмарином хорошо пошло.

post-2422-0-06429000-1414705766_thumb.pn

а это с хамоном просто чума. 

disfrutar :hi:

Опубликовано:

Bach хорошее и красное, и белое (для нас - любителей полусухого), malvarosa из Халона - тоже неплохой вариант 

Согласен,я даже брют розовый как то Bach нарыл!  :thumbup:

а malvarosa - post-2422-0-88362600-1414708146.png  это это? :)

Опубликовано:

Не так уж и богата страна Испания полусухими винами оказывается...... :(

Потому что полусухие вино по определению г...!

Это Испания тут сухие вина намного приятнее чем например Франция и т.п. Тут много солнца и т.п. они по определению все не кислые и т.п.

Если так нравиться сластинка попробуйте вина из сорта винограда Monastrell ;)  Удачи!

Опубликовано:

Потому что полусухие вино по определению говно!

Это Испания тут сухие вина намного приятние чем например Франция и т.п. Тут много солнца и т.п. они по определению все не кислые и т.п.

Если так нравиться сластинка попробуйте вина из сотра винограда Moristel ;)  Удачи!

Уважаемый,если мне будет интересно ваше мнение по полусухим винам,я вам сообщу лично! 

А за Moristel - благодарю :hi: 

Опубликовано:

Полусухие, полусладкие - это от бедности все... Где климат и почвы не позволяют нормальное вино делать - вот там эти компоты бадяжат...

Нет, если хочется послаще - пожалуйста, есть рислинг, токай, мадера, портвейн... есть еще eiswein...

Понимаю, в России пить всякую дрянь, где ничего нет и все дорого, но в Европе-то все доступно...

Кстати, в продолжение темы, а не дискуссии с yozh...

Когда были в Гранаде, попробовали вот такое вино 

Calvente-Dry-Moscatel-768x1024.jpg

По вкусу очень близко к немецким ледяным, только не такое сладкое, и даже показалось более ароматное, и, как выяснилось, что неспроста - виноград выращивают в горах Сьерра Невады, на высоте 1000м. Днем там жарко, а ночью температура сильно падает, и при таком климате в винограде выделяется больше сахара и натуральных кислот. Это дает вину более насыщенный вкус и аромат.

Опубликовано:

Почему люди хотят выглядеть умнее, чем они есть?

Не ужели не может прийти в голову,что если человек спрашивает рекомендации по конкретному сорту вина,то по другим сортам вин Испании он более чем имеет представление...! 

Опубликовано:

Почему люди хотят выглядеть умнее, чем они есть?

Не ужели не может прийти в голову,что если человек спрашивает рекомендации по конкретному сорту вина,то по другим сортам вин Испании он более чем имеет представление...! 

Ну, потому что полусухое красное испанское вино вином то можно назвать с очень большой натяжкой... И человек, "более чем имеющий представление по другим сортам вин Испании" вообще такого вопроса не задаст :) 

А в Испании очень много очень хороших вин, даже поинтереснее французских многие из них...

Опубликовано:

Ну, потому что полусухое красное испанское вино вином то можно назвать с очень большой натяжкой... И человек, "более чем имеющий представление по другим сортам вин Испании" вообще такого вопроса не задаст :)

А в Испании очень много очень хороших вин, даже поинтереснее французских многие из них...

Послушайте,перестаньте флудить

.Если у вас есть рекомендации марок,публикуйте их. Лично я за 10 лет,уже достаточно знаком с рынком сухих вин Испании,и не просто так задал вопрос про полусухие,т.к. это сегмент достаточно узок на рынке.

Опубликовано:

Послушайте,перестаньте флудить

.Если у вас есть рекомендации марок,публикуйте их. Лично я за 10 лет,уже достаточно знаком с рынком сухих вин Испании,и не просто так задал вопрос про полусухие,т.к. это сегмент достаточно узок на рынке.

когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах. Для того чтобы иметь жлементарное понимание, необходимо как минимум 10лет пить вина.
Опубликовано:

когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах. Для того чтобы иметь жлементарное понимание, необходимо как минимум 10лет пить вина.

Если человеку нравится определенный вкус и тип вина, то какая разница? Ну не разбирается даже если, ну и что? Ему нравится. Даже те, кто "разбирается" не всегда совпадают во вкусах и оценках. 

Опубликовано:

Ну так нельзя, товарищи. Молчала, не хотела влазить в дискуссию, ёж колючий, сам отобьётся. С чего вы взяли. что люди пьющие полусухие и полусладкие вина дилетанты. У нас разная культура питья вина с европейскими странами, но это не значит, что человек выросший в Закавказье или на Кавказе хуже разбирается в винах.  У нас был частный дом с виноградником, виноград рос разных сортов - каберне совиньон, жемчуг саба, мускат ( белый и розовый). Какое мама делала вино  0:-) , полусладкое, натуральное ( без добавления сахара ). И я люблю хорошее полусладкое и полусухое вино. В Испании практически нет таких вин, но Италия богата, причем там полусухие элитные  вина стоят очень даже не дешево. Заявляя - " когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах", это говорит о том , что как раз Вы , совсем не разбираетесь в этом вопросе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение