Kijna Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 По-моему, видел грузинские вина в русских магазинах в Испании. Юлия, в России снова продают все грузинские вина! Велкам)) Не, Леонид, не хочу в Испании пить грузинское вино. Я с Кавказа, у нас был частный дом с виноградником, мама такое вкусное вино делала, папе не доверяла это дело. Пришла мысль заделаться виноделом для домашнего пользования, может есть у меня мамин талант. 7 Цитата
Leonid Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Не, Леонид, не хочу в Испании пить грузинское вино. Я с Кавказа, у нас был частный дом с виноградником, мама такое вкусное вино делала, папе не доверяла это дело. Пришла мысль заделаться виноделом для домашнего пользования, может есть у меня мамин талант. Вы спросили "типа Киндзмараули"... А так то, с домашним вином никакое не сравнится. В магазинах испанских есть итальянское Ламбруско. Но оно игристое, зато бывает красное (розовое, белое) полусладкое. 6 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Анжик, здорово! Я хочу быть первым (ну, после мужа, конечно! ) дегустатором! 3 Цитата
Kijna Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Анжик, здорово! Я хочу быть первым (ну, после мужа, конечно! ) дегустатором! А то, конечно, я вспоминаю родительские посиделки с друзьями , с маминым домашним вином, с папиным фирменным шашлыком. Такая ностальгия по тому времени, вот и хочу возобновить эту традицию. 8 Цитата
Kapriz Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Огромное спасибо всем добрым людям, поделившимся даже фото бутылочек, которые храню теперь в мобильнике, потому как памяти на этикетки нет никакой. Может ли кто-нибудь дать совет дилетанту спаниш вина - есть ли беспроигрышный вариант какого-нибудь напитка (скорей всего красного), который всегда понравится, потому как хоть на вкус и цвет нет друзей, но хорошее, оно и в Африке хорошее. Очень нужно в подарок. И можно ли его найти в аэропорту, а то, боюсь, что плюс еще какой-нибудь продукт в чемодан, и на Родине соотечественники-таможенники меня "заметут" , как пить дать.... Цитата
yozh Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Леонид мне приложение по вину как то показывал,с успехом использую на телефоне и всем советую vivino называется,сканирует этикетки по фото 5 Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) Друзья,красное полусухое порекомендуйте пор фавор. Изменено 30 октября 2014 пользователем yozh 1 Цитата
FAV Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Друзья,красное полусухое порекомендуйте пор фавор. Пиросмани 2 Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Пиросмани Вы бы хоть винодельню сообщили,если нет названия на испанском или фото бутылки. Цитата
FAV Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Вы бы хоть винодельню сообщили,если нет названия на испанском или фото бутылки. А если серьезно, то спрашивать про красное полусухое, при том что в Испании полно прекрасных сухих красных вин, это как паэлью из крабовых палочек делать... 4 Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Амуеть,какой вы остроумный! Цитата
FAV Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) Амуеть,какой вы остроумный! А чем Вам совет не понравился? Действительно хорошее полусухое, а главное (что важно) натуральное. Просто хорошие красные вина обычно сухие, т.е. без добавления сахара. Возвращаясь к теме - из красных испанских любая Риоха дороже 5 евро будет хорошей, а дороже 10 очень хорошей. А если хотите совсем хорошее красное - поищите Приорат. Он, правда, дорогой обычно - около 20-30 евро стоит. (ну, и конечно, они все сухие) Изменено 30 октября 2014 пользователем FAV 1 Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Не так уж и богата страна Испания полусухими винами оказывается...... Вот то что я пробовал и то что могу порекомендовать. это под баранину ногу запечённую в духовке со свежим розмарином хорошо пошло. а это с хамоном просто чума. disfrutar 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Bach хорошее и красное, и белое (для нас - любителей полусухого), malvarosa из Халона - тоже неплохой вариант 5 Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Bach хорошее и красное, и белое (для нас - любителей полусухого), malvarosa из Халона - тоже неплохой вариант Согласен,я даже брют розовый как то Bach нарыл! а malvarosa - это это? 1 Цитата
BigAlex Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Не так уж и богата страна Испания полусухими винами оказывается...... Потому что полусухие вино по определению г...! Это Испания тут сухие вина намного приятнее чем например Франция и т.п. Тут много солнца и т.п. они по определению все не кислые и т.п. Если так нравиться сластинка попробуйте вина из сорта винограда Monastrell Удачи! 3 Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Потому что полусухие вино по определению говно! Это Испания тут сухие вина намного приятние чем например Франция и т.п. Тут много солнца и т.п. они по определению все не кислые и т.п. Если так нравиться сластинка попробуйте вина из сотра винограда Moristel Удачи! Уважаемый,если мне будет интересно ваше мнение по полусухим винам,я вам сообщу лично! А за Moristel - благодарю Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 rocal syrah moristel Оказывается я вот это уже пробовал раньше Shiraz - никогда вино не портил Цитата
FAV Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Полусухие, полусладкие - это от бедности все... Где климат и почвы не позволяют нормальное вино делать - вот там эти компоты бадяжат... Нет, если хочется послаще - пожалуйста, есть рислинг, токай, мадера, портвейн... есть еще eiswein... Понимаю, в России пить всякую дрянь, где ничего нет и все дорого, но в Европе-то все доступно... Кстати, в продолжение темы, а не дискуссии с yozh... Когда были в Гранаде, попробовали вот такое вино По вкусу очень близко к немецким ледяным, только не такое сладкое, и даже показалось более ароматное, и, как выяснилось, что неспроста - виноград выращивают в горах Сьерра Невады, на высоте 1000м. Днем там жарко, а ночью температура сильно падает, и при таком климате в винограде выделяется больше сахара и натуральных кислот. Это дает вину более насыщенный вкус и аромат. 3 Цитата
yozh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Почему люди хотят выглядеть умнее, чем они есть? Не ужели не может прийти в голову,что если человек спрашивает рекомендации по конкретному сорту вина,то по другим сортам вин Испании он более чем имеет представление...! 1 Цитата
FAV Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Почему люди хотят выглядеть умнее, чем они есть? Не ужели не может прийти в голову,что если человек спрашивает рекомендации по конкретному сорту вина,то по другим сортам вин Испании он более чем имеет представление...! Ну, потому что полусухое красное испанское вино вином то можно назвать с очень большой натяжкой... И человек, "более чем имеющий представление по другим сортам вин Испании" вообще такого вопроса не задаст А в Испании очень много очень хороших вин, даже поинтереснее французских многие из них... 3 Цитата
yozh Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Ну, потому что полусухое красное испанское вино вином то можно назвать с очень большой натяжкой... И человек, "более чем имеющий представление по другим сортам вин Испании" вообще такого вопроса не задаст А в Испании очень много очень хороших вин, даже поинтереснее французских многие из них... Послушайте,перестаньте флудить .Если у вас есть рекомендации марок,публикуйте их. Лично я за 10 лет,уже достаточно знаком с рынком сухих вин Испании,и не просто так задал вопрос про полусухие,т.к. это сегмент достаточно узок на рынке. Цитата
Irene 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Послушайте,перестаньте флудить .Если у вас есть рекомендации марок,публикуйте их. Лично я за 10 лет,уже достаточно знаком с рынком сухих вин Испании,и не просто так задал вопрос про полусухие,т.к. это сегмент достаточно узок на рынке. когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах. Для того чтобы иметь жлементарное понимание, необходимо как минимум 10лет пить вина. Цитата
Olga Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах. Для того чтобы иметь жлементарное понимание, необходимо как минимум 10лет пить вина. Если человеку нравится определенный вкус и тип вина, то какая разница? Ну не разбирается даже если, ну и что? Ему нравится. Даже те, кто "разбирается" не всегда совпадают во вкусах и оценках. 4 Цитата
Kijna Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах. Для того чтобы иметь жлементарное понимание, необходимо как минимум 10лет пить вина. Ну так нельзя, товарищи. Молчала, не хотела влазить в дискуссию, ёж колючий, сам отобьётся. С чего вы взяли. что люди пьющие полусухие и полусладкие вина дилетанты. У нас разная культура питья вина с европейскими странами, но это не значит, что человек выросший в Закавказье или на Кавказе хуже разбирается в винах. У нас был частный дом с виноградником, виноград рос разных сортов - каберне совиньон, жемчуг саба, мускат ( белый и розовый). Какое мама делала вино , полусладкое, натуральное ( без добавления сахара ). И я люблю хорошее полусладкое и полусухое вино. В Испании практически нет таких вин, но Италия богата, причем там полусухие элитные вина стоят очень даже не дешево. Заявляя - " когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах", это говорит о том , что как раз Вы , совсем не разбираетесь в этом вопросе. 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.