АленаИс Posted February 25, 2015 Report Posted February 25, 2015 У нас в регионе есть доступ он-лайн к анализам и прочему, Торревьеха Можно майлами с медиком переписываться 1 Quote
Ayomice Posted February 25, 2015 Report Posted February 25, 2015 Есть одна особенность при лечении, которая показалась непривычной. Заключается в том, что на протяжении процесса лечения Вы не "прикреплены" ни к какому конкретному врачу, то есть каждый визит по-существу является отдельной самостоятельной врачебной консультацией на основании Ваших жалоб и сведений, содержащихся в Вашей электронной медкарте. Полагаю, что это способствует как более качественному лечению, так и ответственному отношению врача к своей работе. 6 Quote
FAV Posted February 25, 2015 Report Posted February 25, 2015 После Москвы, когда утром по дороге на работу можно сдать анализ в любом ближайшем отделении Инвитро, а вечером получить результаты по email - местная скорость анализов потрясает. Да, удобно, только вот результаты инвитро мягко говоря, не всегда точны. У нас неоднократно было, что их результаты сильно отличались от других лабораторий. Что и опять таки, в российской медицине не нравится - купить комфорт и удобство медобслуживания можно, а вот именно сам медицинский уровень все равно низкий, за любые деньги... 11 Quote
Kijna Posted February 25, 2015 Report Posted February 25, 2015 (edited) Да, удобно, только вот результаты инвитро мягко говоря, не всегда точны. У нас неоднократно было, что их результаты сильно отличались от других лабораторий. Они вообще не точны, нам хватило два раза получить не правильные результаты, чтобы обходить их стороной. Потом обращались только в диагностический центр им. Г.Н. Габричевского . Edited February 25, 2015 by anjik 3 Quote
Turisto Posted February 25, 2015 Report Posted February 25, 2015 Как не прискорбно - она одна из лучших, но ДЛЯ ИСПАНЦЕВ Что бы кто не говорил про толерантность, терпимость и прочую херь, но факт - остаётся фактом, Испанец - на тебе всё самое лучшее, Иммигрант - пока совсем не подыхаешь - крепись. Проверено на собственном опыте, меняли приписанного врача ТРИ !!! раза, пока не попался действительно адекватный у которого кроме Ибупрофена, ещё что то есть. Про приёмные в госпиталях и скорые помощи - как повезёт. По сей причине пользуем частную страховку, для тех, кто не может совет один - меняйте паспорт и имя на Хуан...или Хосе, кому что нравится :/ Не болейте. 3 Quote
FAV Posted February 25, 2015 Report Posted February 25, 2015 (edited) Как не прискорбно - она одна из лучших, но ДЛЯ ИСПАНЦЕВ По сей причине пользуем частную страховку, для тех, кто не может совет один - меняйте паспорт и имя на Хуан...или Хосе, кому что нравится :/ Не болейте. Ну да, а что же в этом неправильного? Испания - национальное государство, они ощущают себя нацией с традициями, культурой и т.п. Хотите жить как испанцы и получать то, что государство дает своим подданным - становитесь испанцем! Вполне логично. Толерантность и терпимость не для того, чтобы ей пользовались, а для того, чтобы люди не скатывались в средневековье. А для иностранцев есть другие решения - частные клиники и ДМС - вэлком!, никакой дискриминации, получите тех же врачей, тот же уровень медицины, но без очередей и в более комфортных условиях, но, уже только не за счет испанских налогоплательщиков. По-моему, все правильно. Edited February 25, 2015 by FAV 13 Quote
elli Posted February 27, 2015 Report Posted February 27, 2015 Ну как-то про очереди не совсем так. Постоянно обслуживаемся по частной страховке, с ребенком в Урхенсии сидим всегда минимум час, но и при записи к педиатру (за 2-3 недели) тоже почему-то сидим около часа... Причем и знакомые тоже так говорили. То, что надо ехать самим - ну мы уже привыкли, да и климат тут не тот, да и расстояния не те, чтобы не доехать. Если очень плохо-берем такси, если нет, то едем на автобусе. Гинекология и педиатрия меня тут вполне устраивают. В Москве с ребенком хожу в частную клинику, врачами довольна в целом, но лечение у нас...при соплях с небольшой температурой прописывают такую гору лекарств и поход по всем профильным специалистам (ну ЛОР как минимум), что вылетает в копеечку. Благо опыт уже какой-то приобрела, не ведусь на лишний развод денег. Вот у Комаровского (педиатр известный) неплохие статьи про медицину в разных странах. Там про США писали, что в отделении скорой помощи можно легко просидеть часа 4 с кровоточащей раной, так что подождать в очереди минут 40- это пустяки. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2 Quote
Turisto Posted February 27, 2015 Report Posted February 27, 2015 (edited) Так я уже налоги ПЛАЧУ и в пенсионный и социалку, поэтому и пишу про толер., терп. и проч. я такой-же "испанский" налогоплательщик только зовут не Хуан был бы Хуан, поверьте ни кто даже бы не спросил, плачу я чего или нет Да и не против я, хожу по частной, не переживаю Я наоборот за более жёсткие требования в плане мед. обслуживания, я за обслуживание по паспорту ЕС Edited February 27, 2015 by Turisto Quote
kipling Posted December 9, 2019 Report Posted December 9, 2019 Доктор, у больного пропал пульс! Ну что-же, сердцу не прикажешь Quote
Recommended Posts