Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток :)

Давно читаю этот форум и очень благодарен создателям и постящим за информацию по Испании.

Планируем с супругой в начале ноября приехать оглядеться с целью приобретения квартиры.

Много читали, долго думали ... рассматривали территорию от Валенсии до Аликанте и решили пока остановиться на Валенсии.

На сколько я понял, что при первом ознакомительном приезде сделать NIE и открыть счет в банке без договора на недвижку не реально.

А если реально то где и как  можно сделать?

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Доброго! И Вам спасибо!

В принципе проворливый риэлтор может Вам все это сделать и без реального договора резерва недвижимости. Единственное, что в большинстве своем комиссариаты просят еще и подтверждение оплаты резерва, но это тоже в общем-то сделать не проблема, положив деньги на счет того же риэлтора и сняв их в один и тот же момент.

По банкам, некоторые банки открывают счета без NIE, таже La Caixa, тот же Banesto (Santander) по знакомству.

Опубликовано:

Общался по разным вопросам с Ольгой КДГест. Большое ей спасибо за терпение и многочисленные разъяснения :)

В общем понял что с этим ситуация грустная в Валенсии, но разрешимая возможно в других городах.

А можно поподробнее как это сделать все, в каком городе, сколько обслуживание счета в год и стоимость "знакомства"? :)

Опубликовано:

Sergius, сложно ответить на вопрос сколько, честно говоря, за это брать деньги не поднимается рука. Я бы предложил Вам сначала выбрать жилье и открыть счет в банке, если Вы общались с Олей, то она знает что это можно сделать в Бенидорме, а обслуживаться можете в любом офисе банка в том числе в Валенсии. После того как выберете жилье, сделаете NIE и в общем-то все готово.

Опубликовано:

И вот еще ... сколько будет стоить межбанковский перевод если вдруг покупать банковскую недвижимость, а счет открыт в другом банке?

Или это можно сделать чеком примерно за 400-500.

Из РФ для открытия надо взять 2НДФЛ с собой?

Опубликовано:

Sergius, лучше делать чек, а не перевод до подписания. У разных банков разная стоимость. Для не резидентов Испании чеки дороже, чем для резидентов и могут варьироваться от 200 до 600 евро.

По 2НДФЛ, опять же зависит от банка, возьмите, лишним точно не будет.

Опубликовано:

Sergius, лучше делать чек, а не перевод до подписания. У разных банков разная стоимость. Для не резидентов Испании чеки дороже, чем для резидентов и могут варьироваться от 200 до 600 евро.

По 2НДФЛ, опять же зависит от банка, возьмите, лишним точно не будет.

Спасибо!

Интересно как дела с влажностью обстоят в самом городе?

И вообще как влажность на КБ?

Сможем ли оценить в ноябре?

Опубликовано:

Sergius, по влажности есть вот такая вот карта, не очень информативная, к сожалению, но в принципе дает возможность понять что на всем побережье влажность находится на одном уровне. В ноябре, сложно сказать, бывает ноябрь дождливый, а бывает солнечный, так в целом, да, наверное сможете.

Опубликовано: (изменено)

На сколько я понял, что при первом ознакомительном приезде сделать NIE и открыть счет в банке без договора на недвижку не реально.

Ихмо:

- Лучше и быстрее получить НИЕ в консульстве в Москве заранее, это сэкономит Вам время в Испании. Никакой договор для этого не нужен. Срок - 1 неделя. Ищите тему по НИЕ на форуме, там все расписано. 

- Имея на руках НИЕ и паспорт счет сможете открыть практически в любом банке, но лучше всего в Sabadell - тоже смотрите профильную тему на форуме. 

Изменено пользователем vito2000
Опубликовано:

Ну в общем да, можно конечно и в Москве сделать, только человек жилье не выбрал и едет на первую ознакомительную поездку, а бумажка с NIE действует 3 месяца.

Опубликовано:

Так получается я смогу получить только временное НИЕ?

Да, жилье не выбрал и едем проводить рекогносцировку на месте :)

Вот и интересуюсь, как бы провести время с пользой. Дабы в будущем облегчить себе жизнь в плане переводов денег.

Опубликовано:

Sergius, мне кажется что Вам нужно уделить время прочтению форума, Вы найдете больше ответов на свои вопросы и в частности узнаете что сам номер НИЕ дается навсегда, а вот бумага из полиции или консульства на которой написан этот номер действует всего 3 месяца.

Опубликовано:

Sergius, мне кажется что Вам нужно уделить время прочтению форума, Вы найдете больше ответов на свои вопросы и в частности узнаете что сам номер НИЕ дается навсегда, а вот бумага из полиции или консульства на которой написан этот номер действует всего 3 месяца.

Меня сегодня при переводе денег традуктору хурадо попросили NIE. Я дал тот временный NIF, с которым открывал счёт год назад. Прокатило.
Опубликовано:

Uran, мы эту тему уже обсуждали не так давно, когда-то катит когда-то не катит, в принципе и подписать куплю продажу можно с просроченной бумажкой, если нотариус нормальный человек, а если прицепится то придется получать новую.

Опубликовано:

Uran, мы эту тему уже обсуждали не так давно, когда-то катит когда-то не катит, в принципе и подписать куплю продажу можно с просроченной бумажкой, если нотариус нормальный человек, а если прицепится то придется получать новую.

Да, помню. Просто, как я понимаю, номер-то он и есть номер. Он действует постоянно, а временным является лишь сам сертификат. Женщина при переводе спросила же меня номер - я ей номер и продиктовал. Что сертификат просрочен она и не видела :)
Опубликовано:

на самом деле давно читаю форум и слежу за обновлениями тем, просто объем большой информации ...

а так как мы находимся далеко то оценить объективно ситуацию тяжело, вот и приходится задавать уточняющие вопросы.

Получается, что счет я смогу открыть, а вот NIE мне сделают перед покупкой квартиры.

А то что у меня не будет  NIE и я не являюсь резидентом, как нибудь будет влиять на счет в банке (как пример без движения три месяца блокировка).

Опубликовано:

на самом деле давно читаю форум и слежу за обновлениями тем, просто объем большой информации ...

а так как мы находимся далеко то оценить объективно ситуацию тяжело, вот и приходится задавать уточняющие вопросы.

Получается, что счет я смогу открыть, а вот NIE мне сделают перед покупкой квартиры.

А то что у меня не будет  NIE и я не являюсь резидентом, как нибудь будет влиять на счет в банке (как пример без движения три месяца блокировка).

Скорее всего нет. Если счет откроют, то уже нет... Не будет у Вас движения средств ну и не будет. Но во избежание недоразумений, проще сделать как посоветовал vito2000: сделать НИЕ через консульство, пока Вы все равно никуда еще не едите, а в планах что-то приобрести есть. Получение НИЕ никак не повлияет на что-то так, чтобы отказаться его сделать :) Ведь никто не знает, к какому клерку в банке и в каком настроении Вы попадете. Ведь могут и не открыть счет-то. 

Опубликовано:

Скорее всего нет. Если счет откроют, то уже нет... Не будет у Вас движения средств ну и не будет. Но во избежание недоразумений, проще сделать как посоветовал vito2000: сделать НИЕ через консульство, пока Вы все равно никуда еще не едите, а в планах что-то приобрести есть. Получение НИЕ никак не повлияет на что-то так, чтобы отказаться его сделать :) Ведь никто не знает, к какому клерку в банке и в каком настроении Вы попадете. Ведь могут и не открыть счет-то. 

Я бы в РФ сделал, но к сожалению не живу в Москве. Попробую узнать в нашем консульстве на сколько это реально у нас.

А еще вопрос наследства интересует)) вдруг, что случится как детям передать то что будет? Завещание писать лучше в Испании?

Может кто сталкивался... При оформлении ипотеки 2ндфл подается, но просят показать документ о прохождении денежных средств по счету. Какова может быть реакция, что денег по счету будет проходить больше почти в два раза? Попросят доказательство их легальности? Достаточно будет слов, что это типа мат помощь от родителей или нужны будут доказательства какие то?

Опубликовано:

Наследство - оформляется  у испанского нотариуса, толковый переводчик поможет, даже адвокат не нужен.

По ипотеке - главное чтобы по счетам что-то более-менее проходило похожее на ндфл. Никто из банка конечно спрашивать не будет насчёт не соответствии сумм в сторону увеличения - это не их компетенция. По NIE - не волнуйтесь, если будете покупать - оформят.

Опубликовано:

Доброго времени суток :)

Давно читаю этот форум и очень благодарен создателям и постящим за информацию по Испании.

Планируем с супругой в начале ноября приехать оглядеться с целью приобретения квартиры.

Много читали, долго думали ... рассматривали территорию от Валенсии до Аликанте и решили пока остановиться на Валенсии.

А если реально то где и как  можно сделать?

Нам сделали НИЕ без договора резерва... Мы сделали у нотариуса бумагу о том, что планируем приобрести квартиру по соответствующему адресу и с этой бумагой сделали НИЕ(Валенсия)

Опубликовано:

В общем получается лучше делать завещание

Нам сделали НИЕ без договора резерва... Мы сделали у нотариуса бумагу о том, что планируем приобрести квартиру по соответствующему адресу и с этой бумагой сделали НИЕ(Валенсия)

Правильно я вас понял, что эта бумага делалась для получение НИЕ?

А сколько обошлась бумага у нотариуса?

Опубликовано:

В общем получается лучше делать завещание

Правильно я вас понял, что эта бумага делалась для получение НИЕ?

А сколько обошлась бумага у нотариуса?

точно не помню... около 50евро.

Опубликовано:

Назрел еще один расширенный вопрос)

Мы планируем купить апартаменты и сдавать их 11 мес в году.

С агентствами заключаются такие договоры? (На поиск клиентов и сопровождение квартиры в отсутствие хозяев)

Сколько стоит сопровождение такое

По самой Валенсии на сколько это реально?

Опубликовано:

Назрел еще один расширенный вопрос)

Мы планируем купить апартаменты и сдавать их 11 мес в году.

С агентствами заключаются такие договоры? (На поиск клиентов и сопровождение квартиры в отсутствие хозяев)

Сколько стоит сопровождение такое

По самой Валенсии на сколько это реально?

Можно заключить договор с агентством, которое будет сдавать Вашу квартиру, а Вам платить какую-то фиксированную ежемесячную сумму вне зависимости от сдачи, цен и др. Вашей квартиры. Такая схема работы большинства агентств, они как бы "выкупают" Вашу квартиру на определенный срок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение