Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Я подготовился и перечитал все посты. з.ы. обломают в Испанском консульстве - пойдем в консульство Словении - виза на 5 лет. Нет, Леонид, видимо, не все. См 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Нет, Леонид, видимо, не все. См Да, Михаил. Все посты в ЭТОЙ теме. И ещё раз - прошу (предлагаю) не обсуждать меня, мои способности, мои знания и мой опыт (в любой теме) По существу, пожалуйста. Тема называется: Еврокомиссия объяснила, как правильно считать дни многократной шенгенской визы. Я спросил в теме - почему мне выдали визу, проведя все необходимые проверки, в Консульстве ИСПАНИИ - страны, правильность подсчета возможного количества дней пребывания в которой обсуждается в этой теме. Ответ в плане "Закон, что дышло..." не дает мне лично понимания как же правильно считать дни многократной шенгенской визы, по мнению Евро комиссии. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Мы просто не знаем статистику отказов по причине превышения срока пребывания, вот и все... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 По существу, пожалуйста. Ответ в плане "Закон, что дышло..." не дает мне лично понимания как же правильно считать дни многократной шенгенской визы, по мнению Евро комиссии. Леонид, В ЭТОЙ теме несколько раз были опубликованы как выдержки из кодекса, так и ссылки на полный его текст. А также были даны аргументированные пояснения. Если Вы не считаете возможным ориентироваться на пояснения, Вам предоставлена возможность самостоятельно изучить первоисточник и сделать собственный вывод. По-существу, "для понимания" по рассматриваемому вопросу там только одна единственная фраза. Ссылки даны и на англоязычную версию, и на испаноязычную. Также, если Вам будет удобнее, могу дать и франкоязычную, и немецко-, и польско-, на любом языке Евросоюза. Кроме того, я ранее дал свое объяснение причине появления трактования "по полугодиям" и его несостоятельность при появлении виз, выданных на срок более полугода. Так что я не обсуждаю Вас, Ваш опыт, Ваши способности и знания, о чем, естественно, не имею ни малейшего представления, а значит, и какого-либо интереса. Я всего лишь отвечаю на Ваши вопросы, которые, как я полагаю, Вы именно для этого и задаете. Если какой-либо ответ Вас не устраивает, это не означает, что он написан с целью каким-то образом оскорбить или принизить Вас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 aaaa поняла. так получается ужасно неудобно, и считать труднее, просто мы считаем 180 дней вперед, а надо назад считать...(( Вместо того, чтобы упрощать визовый режим сложности создают.. Я спросил в теме - почему мне выдали визу, проведя все необходимые проверки, в Консульстве ИСПАНИИ - страны, правильность подсчета возможного количества дней пребывания в которой обсуждается в этой теме. Ответ в плане "Закон, что дышло..." не дает мне лично понимания как же правильно считать дни многократной шенгенской визы, по мнению Евро комиссии. может быть раньше было так как мы с вами думали, а сейчас какая то поправка пошла к этому закону с 18 июля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Михаил, при всём уважении, ну сложен ваш алгоритм, по этому и вопросы возникают. И у людей, которые живут как резиденты, и у людей, которые как туристы бороздят пространство евросоюза не первый год. Мы все законопослушны, все хотим ездить, никто не хочет нарушать. Дайте считать как привыкли, пжта. Ведь мы считаем в целом правильно, просто с другой стороны 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Schumi, Андрей это алгоритм не Михаила - это официальный алгоритм Европейской комиссии. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Нисколечки не сложен. Хотя, если Вас расстраивает предложенный подсчет за утренним кофе, то кто мешает Вам считать ПЕРЕД очередным планируемым въездом в Шенген таким образом: К примеру, хотите "завтра" въехать в Шенген. Ок. В календарике ставите крестик в день предполагаемого ВЫезда из Шенгена. И от этого крестика - назад 180 дней, и ставите второй крестик, далее смотрите - попадет ли между этими крестиками более 90 дней Вашего пребывания в Шенгене? Если - да, то запланированная поездка ведет к нарушению визового режима: скорректируйте предполагаемые даты въезда и выезда. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 Очередной вылет из Шенгенской зоны "по-испански". Даю паспорт на странице где виза, ,Пограничник молниеносно пролистнул три страницы и на чистом листе поставил свой штампик(опять испортил чистый лист ). И все - отдает мне паспорт. Никаких тебе компьютеров. Но тут я достаю наш рисунок - "Сеньор, моя дочь хочет отдыхать по такому расписанию, первые полгода 70 дней и вторые семьдесят. Можно?" Посмотрел, ответ "Можно, Главное - Не больше 180 дней в году." ( У него, оказывается, свои поправки в Шенген" Вопрос "Говорят, что Ваш компьютер теперь будет считать дни по новому?" Ответ "Наш компьютер дни не считает, только проверяет реальность визы". А дальше характерный знак рукой - "иди отсюда". То ли у него такой отсталый комп, то ли во всей Испании компы не умеют считать. Не понятно 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 На вылете им, как правило, вообще на всех плевать: главное, что УЕЗЖАЕТЕ. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) Вот вы тут дисскутируете... Позиция, аргументы - всё понятно. Можно мнение со стороны (человека, которого новые поправки о-очень сильно напрягли из-за подвешенности с получением резиденции и необходимостью находиться в Шенгене дольше, чем 90 в 180)? Аyomice прав, конечно, в свете новых поправок. По старой формуле (или формуле пол-года + пол-года, как "нам" даже здесь советует визовый центр) можно ездить хоть сколько, пока кто-то в какой-то отнюдь не прекрасный день не завернет с получением новых виз (или на границе, или ещё где). Лучше перестраховаться (калькулятор нам тоже так "советует"). Поправка глупа, но она есть. И она предназначена, скорее всего людям таким: я была прошлым летом в гостях у знакомых в местности , где недвижимость скуплена почти одними русскими, так вот знакомая сказала, что здесь живут МНОГИЕ с мая по октябрь (женщины с малыми детьми), меня это очень удивило: разве так можно? - цитата моя, а отдуваться за таких приходится теперь нам всем. Я, например, свои планы сильно скорректировала, в ущерб учебы ребенка, потому что хорошо запомнила следующий случай: давно в немецком консульстве подписывали бумагу, что не будем продлевать в Германии визу, потом её отменили (бумагу), при мне пожилая женщина рыдала и её отпаивали консульские работники, разводя руками: "ничего не можем поделать, фрау" - тогда ещё документы принимали немцы и без дырки в окошке, а за столом - "вы нарушили сроки пребывания, продлевая визу там в предыдущий раз" , а она плакала и говорила: "я не знала, что нельзя, я же здесь ничего не подписывала, у меня там дочь и внуки, как же я не могу ехать к ним? - т.е. она не знала, нарушила, ей отказали. Такие вот офф-топики. Рисковать или нет....каждый выбирает сам. Кажется, подсчитывать дни в любом полугодии легче (особенно с приведенным калькулятором), чем учитывать ещё в какую страну в следующий раз придется ехать: в северную, южную или где-то посередине (здесь так считают, здесь не так считают, а вот женщина в испанской мэрии так считает и т.д.)... Изменено 24 августа 2013 пользователем ТЛВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Всегда, когда я въезжаю в Швейцарию, Германию, Францию страницу с моей визой кладут на компьютер-сканер, и только после проверки визы ставят штампик. В Валенсии все проще. Никто, никуда, ничего не кладет. Пограничник смотрит на визу и ставит штамп. Никаких тебе компьютеров, никаких тебе сканеров. Как сказал пограничник, сканировать визу обязательно только при "первом въезде" и тогда на нее ставят "первый штамп". Дальше виза считается проверенной. Бред какой-то. Т.е. виза со всеми степенями защиты - это просто бумажка. А вот если на ней имеется чернильный штамп - значит виза подтверждена. Итак, оба штампа получены без всяких компьютеров и регистраций. Что в принципе очень грустно. Так как некоторые почувствуют вседозволенность. "Почему бы не побыть в Испании дней 120, выехать и выкинуть паспорт". Итак, пограничники не авторитет. Им все по-барабану. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 а многие рисуют штампы вылета и влета, и в итоге сидят в Испании год... но тема то о легальном пребывании без нарушений и мошенничества 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) Рисуют, это, конечно, сильно... Всем обычно всё-равно, они действуют по инструкции, пока не поступит какая-нить новая инструкция сверху. А когда она поступит? Вот в июне-июле 2013 года что-то поменялось (90 - в любом 180 дневном периоде)…Сейчас раскачаются, размножат, разошлют, перепрограммируют (а может, и нет) новые условия. Кому хочется быть подопытным кроликом? Мы можем запастись старыми (до 2013 года) инструкциями, решениями и т.п. и бодаться, если придется со всеми, кто скажет, что мы нарушаем принцип 90 дней в любом периоде 180 дней. Но кому охота при пересечении границы, получении визы быть всё-время на взводе и ждать, трясти инструкциями или нет. Изменено 24 августа 2013 пользователем ТЛВ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Вот вы тут дисскутируете... Позиция, аргументы - всё понятно. Можно мнение со стороны (человека, которого новые поправки о-очень сильно напрягли из-за подвешенности с получением резиденции и необходимостью находиться в Шенгене дольше, чем 90 в 180)? А Вас "подвесили" с получением резиденции т.к. Вы нарушали сроки пребывания??(((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Нет, нормы жилья не устроили, переоформляем квартиру на одного человека, апеллируемся, ждем-с. Поэтому не хотелось бы в это время что-то нарушать. Я, к примеру, рассчитывала 1,5 месяца побыть в сентябре-октябре, выехать на неделю, а потом по полной, до получения резиденции использовать 3 месяца непрерывно. Зря я на это рассчитывала (оказалось после прочтения этой темы). Осталось только 2 месяца до января, вот выкраиваю время. Мне рисковать не хочется. Тем более, что я попадаю в Испанию всегда через Швейцарию, Германию или Австрию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Подброшу поленце )). Визу открыть в марте годовую. Первый въезд 08.03. (7дней), второй - май (14 дней),третий- 15.06. (31 день), выезд в Москву, въезд 01.09. на 90 дней. До этого с 29.12. по 13.01 въезд по отдельной визе. Нарушение или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Да, очевидное нарушение. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 не могу понять в чем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Вы планируете пробыть на территории Шенгена более 90 дней в 180-ти дневном непрерывном промежутке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Я наверное не правильно написал про заезд 29.12. Я имел ввиду следующее: въезд по визе (обычной) с 29.12.2013 по 13.01.2014. Потом получение Годовой с 08.03.2014 по 07.03.2015. Въезд 08.03.14 на 7 дн, 28.04.на 14дн, 15.06. на 31 день , выезд 20.07. в Москву. Въезд 01.09. на 90 дней. Так я имел ввиду. Это правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Нарушение в том что въехали 8 марта, до примерно 8 сентября 180 дневный период, в течении которого можно быть 90 дней ну или сколько получится. Следующий 180 дневный период начинается примерно 8 или 9 сентября. Если въехали 9 сентября на 90 дней нарушения бы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 То есть если чуть подвигать первый въезд,(например не 08.03.,а 29.04.) то все правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Нет, тогда у вас 180 дневный промежуток начнётся 29 апреля, а закончится примерно 29 октября. И вот в этом промежутке вам можно будет пробыть 90 дней. Лучше двигать в другую сторону. Вы написали, что виза с 1 марта 2014, вот и выезжайте 2 марта, тогда 28 августа у вас закончится 180 дневный промежуток и с 1 сентября пойдёт уже новый 180 дневный промежуток и вы спокойно с 1 сентября проживёте 90 дней без всяких нарушений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Shumi, Вы, увы, тоже ошибаетесь. Никакой "следующий 180-ти дневный период 8 сентября" не начинается. Нарушение у duk090 начнется с 15 октября. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.