Ayomice Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Да, в Испанию. Т.е. нам сейчас испанцы поставили 2 годичный турик при наличии 2 штампиков о подаче на визу D. Вот это мне не очень нравится: Вы после подачи на визу Д получили испанскую С. Вернее, на мой взгляд, было бы вначале получить "долгую" С, а уже потом подаваться на Д. Может Вас приглашают, чтобы Вы подтвердили свое намерение получать Д. ИМХО, конечно же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Вот это мне не очень нравится: Вы после подачи на визу Д получили испанскую С. Вернее, на мой взгляд, было бы вначале получить "долгую" С, а уже потом подаваться на Д. Может Вас приглашают, чтобы Вы подтвердили свое намерение получать Д. ИМХО, конечно же. Дык говорят уже про "решение", а не про собеседование... Мда, все "чудесатее и чудесатее"... Если нет на сайте инфы, то документы не уходили... 3 комнаты на взрослого и двух детей более чем достаточно (но это мое ИМХО, а не консульское конечно)... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundest Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Дык говорят уже про "решение", а не про собеседование... Мда, все "чудесатее и чудесатее"... Если нет на сайте инфы, то документы не уходили... 3 комнаты на взрослого и двух детей более чем достаточно (но это мое ИМХО, а не консульское конечно)... Да, сказали именно решение. Приходить с паспортами и вторыми экземплярами анкет. Информации на сайте нет - значит толком даже не рассматривали дело. Т.е. мы по каким то очень базовым фильтрам не проходим. Главное - теперь надо понять что дальше делать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Вот это мне не очень нравится: Вы после подачи на визу Д получили испанскую С. Вернее, на мой взгляд, было бы вначале получить "долгую" С, а уже потом подаваться на Д. Может Вас приглашают, чтобы Вы подтвердили свое намерение получать Д. ИМХО, конечно же. а вы лично подвали на C или через агентство? Мы просто далеко очень от Мск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 На момент подачи на Д у меня была уже действующая С. Ее аннулировали (перечеркнули) при вклейке Д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 а вы лично подвали на C или через агентство? Мы просто далеко очень от Мск. Отправьте документы DHL. Да, сказали именно решение. Приходить с паспортами и вторыми экземплярами анкет. Информации на сайте нет - значит толком даже не рассматривали дело. Т.е. мы по каким то очень базовым фильтрам не проходим. Главное - теперь надо понять что дальше делать. Чтобы это понять, надо бы узнать решение и причины, если отказ (тьфу-тьфу-тьфу). А вдруг вы просто не те данные вводите в системе? Вы вводите НИЕ и дату первой подачи документов? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundest Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Чтобы это понять, надо бы узнать решение и причины, если отказ (тьфу-тьфу-тьфу). А вдруг вы просто не те данные вводите в системе? Вы вводите НИЕ и дату первой подачи документов? Да, ввожу, НИЕ, дату первой подачи (которая на анкете проштампована) и свой год рождения. а вы лично подвали на C или через агентство? Мы просто далеко очень от Мск. Да, лично. Я тоже последние годы очень далеко от МСК (и от РФ вообще). Но раз в год прилетаю в Россию для обновления визы С и последние 2 года еще и на D подаюсь. Без личного присутствия все доки собрать довольно сложно. Перелеты и пребывание в МСК, конечно, очень много денег съедают и рабочее время убивается. Сейчас опять лететь - на ближайшие даты цены конские 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Я тоже последние годы очень далеко от МСК (и от РФ вообще). Но раз в год прилетаю в Россию для обновления визы С и последние 2 года еще и на D подаюсь. Извините за вопрос, нет ли нарушений визового режима? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Отправьте документы DHL. Чтобы это понять, надо бы узнать решение и причины, если отказ (тьфу-тьфу-тьфу). А вдруг вы просто не те данные вводите в системе? Вы вводите НИЕ и дату первой подачи документов? То есть просто собрать все документы и с паспортами отправить в консульство? Расскажите пожалуйста поподробнее как это можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundest Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Извините за вопрос, нет ли нарушений визового режима? Нет, все четко. 3 месяца в Испании, 3 месяца еще где (вне шенгена). Сейчас вот в Черногории. Теперь на зиму опять надо будет решать куда ехать. После покупки квартиры на Ю.Америку уже не особо денег хватает. А детям если не одну школу, то хоть испаноязычную среду хочется оставить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 То есть просто собрать все документы и с паспортами отправить в консульство? Расскажите пожалуйста поподробнее как это можно сделать? Вот тут все написано подробно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Вот тут все написано подробно. Спасибо большое! Все так просто оказывается! А вот такой вопрос - а если они увидят что подавались на визу D и влепят отказ еще и по визе C из за скажем так подозрения в иммигрантских настроениях ? может имеет смысл приложить объяснительную - что мол надо открыть счет в банке или купить недвижимость для дальнейшего получения визы D. Как думаете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медуза Горгонова Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Спасибо большое! Все так просто оказывается! А вот такой вопрос - а если они увидят что подавались на визу D и влепят отказ еще и по визе C из за скажем так подозрения в иммигрантских настроениях ? может имеет смысл приложить объяснительную - что мол надо открыть счет в банке или купить недвижимость для дальнейшего получения визы D. Как думаете? Мне кажется лучше их не путать) Я в визовом центре спросила их об этом-испугались и побежали советоваться), Мой опыт-я дважды подавала в подобной последовательности: зимой 12 после подачи на D, сдала на С-все ок, и вот недавно еще один штамп для студенческой и сразу сдала на новую С. Они подозрительно продержали паспорт полторы недели, но вернули с годовой визой С. Занимаясь доносами по визе Д и нервничая, почему не дают так долго С, я в консульстве поинтересовалась-почему держат паспорта (там еще ребенок был с таким же штампом Д и мои родители с чистыми паспортами, все в одном пакете) и не связаны ли эти мои две истории вместе. Работница консульства стала что то смотреть в компе и ничего не найдя, пожала плечами и сказала Нет, не должны быть связаны. Визу С выдали вечером перед днем заявленного вылета. Мне было все равно, тк мы билеты из-за проблем с Д уже сдали, но если бы не сдали? Представляете какой нервяк?) Хотя такие ситуации у меня уже были в итальянском виз центре и в испанском пару лет назад. Решение одно-сидеть в виз центре пока не приедет последний их курьер. А было это уже после 19 часов. Это я так, чтоб вы знали и о таких вариантах)) Но, надеюсь, учитывая вашу пересылку, все будет сделано как нужно) Изменено 13 сентября 2013 пользователем Медуза Горгонова 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Так а после отказа по D они вообще дадут C? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Так а после отказа по D они вообще дадут C? Дадут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Год назад мы получали визу С сразу после отказа по Д,правда чешскую. Насколько я в курсе, они вообще не пересекаются. А насчет ВНЖ другой страны не торопитесь,в вас сейчас говорят эмоции,мы через это тоже прошли.Только через год,взвесив все ,,за,, и ,,против,, мы решились изменить направление,но это другая история. Удачи вам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Год назад мы получали визу С сразу после отказа по Д,правда чешскую. Насколько я в курсе, они вообще не пересекаются. А насчет ВНЖ другой страны не торопитесь,в вас сейчас говорят эмоции,мы через это тоже прошли.Только через год,взвесив все ,,за,, и ,,против,, мы решились изменить направление,но это другая история. Удачи вам. Большое спасибо за ответ! Вы лично получали чешскую визу? Мы вот едем в германию на месяц и пойдем лично в консульство в Новосибирске подавать документы - уже готовимся к вопросам о штампе в паспорте с приемом документов. А если не секрет в какую сторону вы изменили направление? Год назад мы получали визу С сразу после отказа по Д,правда чешскую. Насколько я в курсе, они вообще не пересекаются. А насчет ВНЖ другой страны не торопитесь,в вас сейчас говорят эмоции,мы через это тоже прошли.Только через год,взвесив все ,,за,, и ,,против,, мы решились изменить направление,но это другая история. Удачи вам. И был ли у вас штамп в паспорте когда вы подавались на C? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Большое спасибо за ответ! Вы лично получали чешскую визу? Мы вот едем в германию на месяц и пойдем лично в консульство в Новосибирске подавать документы - уже готовимся к вопросам о штампе в паспорте с приемом документов. А если не секрет в какую сторону вы изменили направление? И был ли у вас штамп в паспорте когда вы подавались на C? У всей моей семьи были штампы в паспортах,после чешской получали греческий и испанский мультики,все ОК,а направление сменили как раз в сторону Испании,надеюсь все получится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 У всей моей семьи были штампы в паспортах,после чешской получали греческий и испанский мультики,все ОК,а направление сменили как раз в сторону Испании,надеюсь все получится. То-то в Дении куча машин с чешскими номерами. Я думал - чехи, а оказалось - русские в них 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundest Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Так а после отказа по D они вообще дадут C? Дадут. Я писала выше. В прошлом году отказ по D. В этом году повторная подача на D и сразу же после этого подача на C. С - дали. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Всем привет! Остросюжетный трагифарс под названием переезд в Испанию продолжается. Адвокат оказывается действительно подала апелляцию. Сегодня позвонили и снова сказали приходить с паспортами за решением) Плюс адвокат получила объяснения от московского консульства - переслала нам письма. Там я так понимаю формальной причиной отказа было названы устаревшие справки с работы- так как с момента первого приема и до доноса документов прошло много времени - хотя о сроках доноса никто не предупреждал - нам сделали справки затем их заверяли и апостилировали затем их переводил переводчик в испании с правом заверения и затем высылал в Москву где их донес наше доверенное лицо. Прошло между этими событиями примерно 2 недели. Затем еще и второе донесение документов через 2 недели. Вот такие дела) Отсюда вопрос - как часто выносят положительное решение по апелляции? По различным источникам примерно понял, что картина выглядит так что меньше одного процента положительных решений? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundest Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Забрала ожидаемый отказ Формулировка как и в прошлом году - недостаточно средств со ссылкой на 47 статью законодательства. Хотя в соответствии с этой статьей у нас хватает. Девочка в окошке неофициально назвала требуемую сумму в 45-50 тыс на взрослого и 25-30 тыс на каждого ребенка. Все, естественно, в Испанском банке. Ставки повышаются господа. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Забрала ожидаемый отказ Формулировка как и в прошлом году - недостаточно средств со ссылкой на 47 статью законодательства. Хотя в соответствии с этой статьей у нас хватает. Девочка в окошке неофициально назвала требуемую сумму в 45-50 тыс на взрослого и 25-30 тыс на каждого ребенка. Все, естественно, в Испанском банке. Ставки повышаются господа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Девочка в окошке неофициально назвала требуемую сумму в 45-50 тыс на взрослого и 25-30 тыс на каждого ребенка. Все, естественно, в Испанском банке. Ставки повышаются господа. Фактически вернулись к требованиям пятилетней давности. Помните, до Регламента было: не менее 75 тыс на заявителя и по 15 тыс на каждого иждивенца? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Фактически вернулись к требованиям пятилетней давности. Помните, до Регламента было: не менее 75 тыс на заявителя и по 15 тыс на каждого иждивенца? Судя по всему через полгода-год ставки дойдут... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.