Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите - этот весь балаган с деньгами только при первичном получении в РФ? При продлении суммы по регламенту (ну или чуть выше) устраивают?

Фактически вернулись к требованиям пятилетней давности. :(
Помните, до Регламента было: не менее 75 тыс на заявителя и по 15 тыс на каждого иждивенца?

Ну это уже не сильно испортит настроение

75+15+15+15 даже меньше, чем 50+50+30+30...

но в целом резюмируя - надо шевелить булками  :?

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да не переживайте!:) Суммы это одно, но есть еще и доход, который тоже учитывается. Никто никого не "прижимает", кмк.

"Закрутить гайки" можно в один день, если надо;)

Деньги на счет, трогать нельзя, их же показать при продлении, продление--- каждый год, справка из платной школы--- каждый год, медстраховка---каждый год. Сразу процентов цать подающих "отвалится". А пока --все нормально, кмк.:)

Опубликовано:

Похоже, я добровольно планирую пойти по "закрученной" схеме (по Вашей версии), так как для себя строю именно такую схему до получения 5ти летней карты :)

Деньги на счет, трогать нельзя, их же показать при продлении, продление--- каждый год, справка из платной школы--- каждый год, медстраховка---каждый год. 

ну если только школу сменить на муниципальную...

Опубликовано:

Ну вот, школу смените на муниципальную--- а это минус 1600 евро( за двоих) каждый месяц испанскому обществу+ увеличение количества учеников в местных школах, а это для своих граждан не есть хорошо.

Деньги на депозите под 1,5% годовых не всем интересно размещать;)

Опубликовано:

Ну значит не сменим школу :)

Про деньги не спорю - не интересно. Но если партия скажет "надо", мы ответим " есть" ;) Уж больно хочется вырваться из цепких лап стабильности и толерантности....

Опубликовано:

Вы прямо мои предположения, как информацию к действию рассматриваете :D

У Вас еще много времени впереди, чтобы все взвесить и посчитать;) Пока документы подать, пока ответ дождаться, пока за школу 15000 в год заплатить, а там уже видно будет---менять или не менять :)

Опубликовано:

Вы прямо мои предположения, как информацию к действию рассматриваете :D

У Вас еще много времени впереди, чтобы все взвесить и посчитать ;) Пока документы подать, пока ответ дождаться, пока за школу 15000 в год заплатить, а там уже видно будет---менять или не менять :)

Отнюдь - просто Вы описали схему "закручивания гаек" и я понял, что я их себе добровольно закрутил изначально )))))

Школа 15000 в год  :o   Не, мы более приземленные....Порядка 6500 школа нам обойдется. Не пугайте меня, я и так весь на измене  )))

Опубликовано:

Я все же склонен считать, что ужесточение требований не обусловлено какими-то экономическими причинами, а скорее всего лишь служат инструментом регулирования иммиграционного потока.

Испанцы увидели, что россиян, способных выполнить требования по Регламенту и желающих переехать, больше, чем Испания их готова принять. Вот и стали фильтровать наиболее простым способом.

Опубликовано:

как много печальных историй. 

Немного оффтоп- наверно всех я достал со своим штампом в паспорте. Но позавчера подавались на немецкую визу в Новосибирском консульстве - все документы приняли про паспорт даже не спросили- может быть сотрудник консульства не увидел эту печать? - сказали через 2 дня приходить за паспортами. Теперь вот боимся сидим ждем решения. Надо было обращать его внимание на этот штамп или нет? 

Опубликовано:

как много печальных историй. 

Немного оффтоп- наверно всех я достал со своим штампом в паспорте. Но позавчера подавались на немецкую визу в Новосибирском консульстве - все документы приняли про паспорт даже не спросили- может быть сотрудник консульства не увидел эту печать? - сказали через 2 дня приходить за паспортами. Теперь вот боимся сидим ждем решения. Надо было обращать его внимание на этот штамп или нет? 

Что-то Вы как-то сильно заморачиваетесь и тратите свои нервные клетки зря.

Опубликовано:

Что-то Вы как-то сильно заморачиваетесь и тратите свои нервные клетки зря.

меньше наверно надо интернет читать - количество страшилок про отказы в визах превышает все мыслимые пределы

Опубликовано:

меньше наверно надо интернет читать - количество страшилок про отказы в визах превышает все мыслимые пределы

А что Вы сделаете-то? Если Вы что-то можете поменять, тогда стоит переживать, если не можете, то смысл-то какой? Ну рассказали бы Вы историю всю свою в немецком консульстве - это как повлияло бы? Что им надо - они и так увидят, узнают. Если им не надо - не увидят и не узнают.

Опубликовано:

Да вот прикол-то, что оказывается надо трогать деньги... У Мишиных знакомых отказ из-за "нетроганья" денег... т.е. отсутствия движения денег по счету...

Ну вот! Уже на мой "проект закона по ужесточению мер для подающихся на визу Д" ссылаемся :lol:

Я могу более серьезный написать :D Не переживайте и смело подавайтесь!:)

Опубликовано:

Да вот прикол-то, что оказывается надо трогать деньги... У Мишиных знакомых отказ из-за "нетроганья" денег... т.е. отсутствия движения денег по счету... так что ту же сумму точно показываться нельзя при продлении, надо или больше, или меньше :)

Что то это совсем уже напрягает :( 

А если я не готов туда -сюда деньгами елозить, и готов не трогать их до продления - это минус мне получается?? Я полагал наоборот - это плюс....

Опубликовано:

Что то это совсем уже напрягает :(

А если я не готов туда -сюда деньгами елозить, и готов не трогать их до продления - это минус мне получается?? Я полагал наоборот - это плюс....

Ну.... я думаю никого не интересует, готовы Вы или нет... к сожалению... А Вы просто подумайте: может возникнуть вопрос: а на какие деньги-то живете? От налогов скрываетесь и Испании не показываете доходы?

Опубликовано:

Вы просто подумайте: может возникнуть вопрос: а на какие деньги-то живете? От налогов скрываетесь и Испании не показываете доходы?

А разве я обязан при подаче показывать всё, что у меня есть??

Может у меня еще несколько счетов, которые я не показывал и живу на них - это не достаточный ответ?

Плюс при первичной подачи показывается пассивный доход - и на него живу в том числе.

Где ошибки?

А в чем проблема снять и положить дня через 3. И так постоянно, играя суммами. Вот вам и движение средств.

Целый год, раз в три  дня снимать и класть деньги??? Думаю в Испании будет много более интересных занятий, нет? :)

Опубликовано:

Все что касается

P.S. Если вопросы в этой теме продолжать дублировать вопросы, обсуждаемые в других тема, я буду вынужден ее закрыть. Господа спрашивающие, подумайте о других, кто будет готовить документы как сейчас Вы и представьте как же бы Вам было плохо читать 5 тем на одну и туже тему.

Кстати, друзья! Напомните, к какому выводу пришли по теме - есть ли негласные годовые квоты и подаваться лучше в начале года или это ерунда всё ?

Это ж логично, не может страна принять всех, кто хочет по тем или иным признакам. Посмотрите на систему США, там об этом говорят открыто. Есть столько-то грин-кард, кому надо?

Опубликовано:

Сегодня, моя жена Светлана, увидев "трамете", прыгала почти до потолка, кричала и махала руками, так искренне она не радовалась давно. Проверяя визовый сайт по несколько раз на дню в течении 1,5мес., и не находя там информации, она расстраивалась, надеялась и ждала.

Подавали на визу D, 19.07, в троем, жена, двое детей 7 и 14лет. Из документов: была недвижимость 110кв/м, 86000 на счету в Испанском банке, годовая оплата школы (около 14000 за двоих), Испанская мед страховка на 2 года. Основная часть доков была на Испанском языке, переводы делали в Барселоне, доверенность(разрешение на вывоз детей) там же.

Летом 12 года начал читать форум, а в марте этого года приехали на 2 недели по тур визе, нашли квартиру, прошли собеседование в школе и дали задатки(за жилье и школу). После приехали в июне, детей, на месяц, отдали в летний лагерь, оформили хату, оплатили годовое обучение, купили машину и начали жить. Позже, посчитав дни по тур визе, и поняв что их может не хватить, решили выехать на месяц домой, что бы сохранить необходимое для пребывания и ожидания время. Вернулись 5 сентября так как детям 9 идти в школу. В свете последних событий, ужесточения условий выдачи виз, сильно переживали и считали дни. И вот "трамете", конечно это еще не виза, но уже что то, что позволяет надеяться на лучшее. Да, число входа документов в Испанию стоит 17.09, а на сайте инфа появилась сегодня...

Опубликовано:

Сегодня, моя жена Светлана, увидев "трамете", прыгала почти до потолка, кричала и махала руками, так искренне она не радовалась давно. Проверяя визовый сайт по несколько раз на дню в течении 1,5мес., и не находя там информации, она расстраивалась, надеялась и ждала.

Подавали на визу D, 19.07, в троем, жена, двое детей 7 и 14лет. Из документов: была недвижимость 110кв/м, 86000 на счету в Испанском банке, годовая оплата школы (около 14000 за двоих), Испанская мед страховка на 2 года. Основная часть доков была на Испанском языке, переводы делали в Барселоне, доверенность(разрешение на вывоз детей) там же.

Летом 12 года начал читать форум, а в марте этого года приехали на 2 недели по тур визе, нашли квартиру, прошли собеседование в школе и дали задатки(за жилье и школу). После приехали в июне, детей, на месяц, отдали в летний лагерь, оформили хату, оплатили годовое обучение, купили машину и начали жить. Позже, посчитав дни по тур визе, и поняв что их может не хватить, решили выехать на месяц домой, что бы сохранить необходимое для пребывания и ожидания время. Вернулись 5 сентября так как детям 9 идти в школу. В свете последних событий, ужесточения условий выдачи виз, сильно переживали и считали дни. И вот "трамете", конечно это еще не виза, но уже что то, что позволяет надеяться на лучшее. Да, число входа документов в Испанию стоит 17.09, а на сайте инфа появилась сегодня...

Поздравляю!!!

Ура-ура-ура!!!  :yahoo:

Но на самом деле можно было и не выезжать. Даже если бы виза закончилась, то до момента получения ответа от консульства вроде бы можно абсолютно легально находиться на территории Испании

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение