Algarve Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 В паспорта отметки никакие не ставили. Странно. Точно не поставили? Вообще-то их ставят в обязательном порядке при подаче документов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Может быть кто то поможет с совето: может ли человек по доверенности с нашими паспортами посетить консульство на предмет проставления виз или получения резолюции об отказе? Даже не думайте! Вы подавали в Консульство одно заявление на "резиденцию но лукратива" и второе - на национальную визу 30-дневную испанскую для въезда. Судя по срокам - могли дать в Испании положительный ответ за это время. Ответ на "но лукратива". А теперь Консульство в Москве должно решить - давать ли Вам визу национальную для въезда. есть такой пункт в заполняемых анкетах: В случае отказа "но лукратива" вам придёт письменный отказ на дом адрес или ничего не придёт. Если Вас вызывают в Консульство - подготовьтесь к этому. Может, они на Вас посмотреть хотят, побеседовать, чтобы ещё раз убедиться, что Вам надо давать эту визу для въезда? Алексей! Психологический настрой. Читайте мои слова медленно: Вы подавали на "но лукратива". Потому что у Вас денег - до фигА! Перед Вами даже не может стоять вопрос, что Вам дорого ехать в Москву за решением. Не поедете сами - отказ обеспечен. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) Да, Консульство не только имеет право самостоятельно принимать решение, но и активно им пользуется. К примеру еще в 2011 году когда я подавала на студенческую резиденцию меня вызвали на собеседование, которое проходило в 9 утра 20 июня, а 21 июня мне выдали положительное решение. Причем собеседование с переводчиков, под протокол, с тремя подписями - моей, переводчика и консульского офицера. Вот такие сложности. Скажи я здесь на форуме про собеседование да еще и при всего на всего студенческой, никто бы не поверил.)) Упс)) вверх ногами)) ну в общем приложило фото просто информативно, ну и на них числа стоят в подтверждении вышеизложенного.) Изменено 20 июля 2013 пользователем Danisa 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Ну юридически как мне объяснили наше консульство не имеет права принимать решениеоб отказе. Могу посоветовать одно Гоните своего адвоката в шею, который, может, и сведен в каких-то делах, но явно не в вопросах резиденции. Вывод сделан на этом заявлении и на том, что он "ходил" в МИД в Мадриде. Будьте аккуратнее. Может быть кто то поможет с совето: может ли человек по доверенности с нашими паспортами посетить консульство на предмет проставления виз или получения резолюции об отказе? Нет, Вы сами должны приехать. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Упс)) вверх ногами)) ну в общем приложило фото просто информативно, ну и на них числа стоят в подтверждении вышеизложенного.) хаха знакомая процедура, как и Катерина Губина сейчас в Барселоне живет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Даже не думайте! Вы подавали в Консульство одно заявление на "резиденцию но лукратива" и второе - на национальную визу 30-дневную испанскую для въезда. Судя по срокам - могли дать в Испании положительный ответ за это время. Ответ на "но лукратива". А теперь Консульство в Москве должно решить - давать ли Вам визу национальную для въезда. есть такой пункт в заполняемых анкетах: В случае отказа "но лукратива" вам придёт письменный отказ на дом адрес или ничего не придёт. Если Вас вызывают в Консульство - подготовьтесь к этому. Может, они на Вас посмотреть хотят, побеседовать, чтобы ещё раз убедиться, что Вам надо давать эту визу для въезда? Алексей! Психологический настрой. Читайте мои слова медленно: Вы подавали на "но лукратива". Потому что у Вас денег - до фигА! Перед Вами даже не может стоять вопрос, что Вам дорого ехать в Москву за решением. Не поедете сами - отказ обеспечен. Большое спасибо за развернутый ответ. Из вашего сообщения получается что если бы нам отказали в no lucrativa то нас бы никто не вызывал в консульство? И может быть вы осведомлены сколько по времни займет проставление национальной визы? И еще важный очень вопрос - сможем ли мы въехать в испанию по этой визе через другое государство- наскольок я понимаю что это виза как раз и необходима для транзита? Мы скорее всего поедем поездом до Берлина, а потом через Париж в Мадрид. Большое спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Большое спасибо за развернутый ответ. Из вашего сообщения получается что если бы нам отказали в no lucrativa то нас бы никто не вызывал в консульство? И может быть вы осведомлены сколько по времни займет проставление национальной визы? И еще важный очень вопрос - сможем ли мы въехать в испанию по этой визе через другое государство- наскольок я понимаю что это виза как раз и необходима для транзита? Мы скорее всего поедем поездом до Берлина, а потом через Париж в Мадрид. Большое спасибо! Насчет отказа не в курсе. Визу ставят в тот же день (мы сдали часов в 10, забрали в час дня). Мы ехали на поезде до Испании, так что проезжали все возможные страны, никаких проблем не возникло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Насчет отказа не в курсе. Визу ставят в тот же день (мы сдали часов в 10, забрали в час дня). Мы ехали на поезде до Испании, так что проезжали все возможные страны, никаких проблем не возникло. Большое спасибо за ответ? Вы получали именно no lucrativa и ехали с национальной визой типа d? Вам когда звонили тоже не сообщали о решении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Большое спасибо за ответ? Вы получали именно no lucrativa и ехали с национальной визой типа d? Вам когда звонили тоже не сообщали о решении? Тоже NO LUCRATIVA, визу ставят всем одинаковую - испанскую, но которая позволяет въехать через другие страны. Да, нам тоже не сказали, и денек мы сходили с ума от неизвестности) Вообще тут на форуме уже писали, что с этой визой в принципе до получения карточки в Испании можно летать в Россию. Мой муж летал через другие страны Европы, проблем не вызывало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Из вашего сообщения получается что если бы нам отказали в no lucrativa то нас бы никто не вызывал в консульство? Не получается это из моего сообщения. Если вам дают эту резиденцию и визу - надо быть там. Это понятно. Были случаи, что вызывали в Консульство - и там говорили, что отказ. Подозреваю! Что мотив отказа складывался именно в тот момент, когда и насколько позже приезжали люди в Консульство после вызова. Возможно, повторюсь, что звонят и зовут подъехать по причине именно ещё раз убедиться, что вы - это то, что в документах. Поэтому, моральный настрой важен. Помнить, сколько денег в загашниках, помнить о своих доходах (те, которые написали в поданных документах), помнить мотив, указанный в письме - зачем вы хотите жить в Испании. Готовьтесь к экзамену, а не к отказу. И может быть вы осведомлены сколько по времни займет проставление национальной визы? Не осведомлена, к сожалению. Нигде в документах об этих сроках не прописано. Однако, после собеседований - через 1-2 дня давали решение. Положительное или отрицательное. Может, у кого на форуме есть другие сроки - пусть отпишутся. Тогда вы точнее будете знать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Не получается это из моего сообщения. Если вам дают эту резиденцию и визу - надо быть там. Это понятно. Были случаи, что вызывали в Консульство - и там говорили, что отказ. Подозреваю! Что мотив отказа складывался именно в тот момент, когда и насколько позже приезжали люди в Консульство после вызова. Возможно, повторюсь, что звонят и зовут подъехать по причине именно ещё раз убедиться, что вы - это то, что в документах. Поэтому, моральный настрой важен. Помнить, сколько денег в загашниках, помнить о своих доходах (те, которые написали в поданных документах), помнить мотив, указанный в письме - зачем вы хотите жить в Испании. Готовьтесь к экзамену, а не к отказу. Не осведомлена, к сожалению. Нигде в документах об этих сроках не прописано. Однако, после собеседований - через 1-2 дня давали решение. Положительное или отрицательное. Может, у кого на форуме есть другие сроки - пусть отпишутся. Тогда вы точнее будете знать. То есть. 2 месяца различные сотрудники рассматривали в 3 инстанциях документы, которые до этого больше полугода готовили соискатели потратив на это большие деньги и вот когда все согласовали и дали право на ВНЖ, консульство берет и отменяет это решение на основании того что соискатели приехали через полторы недели? Им действительно самим надо так все усложнять? Так может нам и не ехать судя по такой логике) не явились на следующий день и все пропало) То есть. 2 месяца различные сотрудники рассматривали в 3 инстанциях документы, которые до этого больше полугода готовили соискатели потратив на это большие деньги и вот когда все согласовали и дали право на ВНЖ, консульство берет и отменяет это решение на основании того что соискатели приехали через полторы недели? Им действительно самим надо так все усложнять? Так может нам и не ехать судя по такой логике) не явились на следующий день и все пропало) Не получается это из моего сообщения. Если вам дают эту резиденцию и визу - надо быть там. Это понятно. Были случаи, что вызывали в Консульство - и там говорили, что отказ. Подозреваю! Что мотив отказа складывался именно в тот момент, когда и насколько позже приезжали люди в Консульство после вызова. Возможно, повторюсь, что звонят и зовут подъехать по причине именно ещё раз убедиться, что вы - это то, что в документах. Поэтому, моральный настрой важен. Помнить, сколько денег в загашниках, помнить о своих доходах (те, которые написали в поданных документах), помнить мотив, указанный в письме - зачем вы хотите жить в Испании. Готовьтесь к экзамену, а не к отказу. Не осведомлена, к сожалению. Нигде в документах об этих сроках не прописано. Однако, после собеседований - через 1-2 дня давали решение. Положительное или отрицательное. Может, у кого на форуме есть другие сроки - пусть отпишутся. Тогда вы точнее будете знать. Я просто подумал что раз есть пункт касательно уведомления об отказе посредством почты или молчания, то из этого следует что вызывать нет смысла людей. Я не прав? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 То есть. 2 месяца различные сотрудники рассматривали в 3 инстанциях документы, которые до этого больше полугода готовили соискатели потратив на это большие деньги и вот когда все согласовали и дали право на ВНЖ, консульство берет и отменяет это решение на основании того что соискатели приехали через полторы недели? Им действительно самим надо так все усложнять? Так может нам и не ехать судя по такой логике) не явились на следующий день и все пропало) Я просто подумал что раз есть пункт касательно уведомления об отказе посредством почты или молчания, то из этого следует что вызывать нет смысла людей. Я не прав? Надо поехать и всё высказать в Консульстве о недопустимости таких методов работы 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Надо поехать и всё высказать в Консульстве о недопустимости таких методов работы Да понятно что возмущаться бессмысленно и глупо. Но какой смысл давать людям месяц на прибытие и отказывать по причине не явки на следующий день? Тогда бы устанавливали срок короче. Все эти рассуждения отдают немного мистицизмом и излишней демонизацией работы консульств) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Да понятно что возмущаться бессмысленно и глупо. Но какой смысл давать людям месяц на прибытие и отказывать по причине не явки на следующий день? Тогда бы устанавливали срок короче. Все эти рассуждения отдают немного мистицизмом и излишней демонизацией работы консульств) Я думаю, что имелось ввиду то, что люди не приехали в течение месяца. Вообще как-то не уверена, что девушка, забирающая паспорт в окошке, принимает какие-то решения. Консул может принимать решение, не отправляя документы в Испанию, но в момент простановки визы он не присутствует. Мы немного опасались, что при выдаче визы консульство увидит, что мы ждем ребенка, и влепит отказ, но там никто даже и глазом не моргнул. Понимаю, как Вам не терпится узнать решение, но надеюсь, что все будет хорошо, и поездка будет не напрасной. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Да понятно что возмущаться бессмысленно и глупо. Но какой смысл давать людям месяц на прибытие и отказывать по причине не явки на следующий день? Тогда бы устанавливали срок короче. Все эти рассуждения отдают немного мистицизмом и излишней демонизацией работы консульств) Для меня: ваши высказывания отдают немного российскими привычками и российским менталитетом. Рассуждаем вместе: 1) это - Вы - обратились в Консульство с просьбой (потому что ВЫ хотите, а не Консульство!) 2) Консульство ра-бо-та-ло по вашему вопросу и прежде чем принять ответственное решение 3) зовут на "подъехать" У меня нет слов, чтобы назвать вашу странную реакцию на 3й пункт. То заявляете - могу год жить и не работать! То пишите - не могу подъехать, занят очень. Вывод: не хочешь ср@ть - не мучай (_._) Не, без обиды, конечно, но - странно! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Да понятно что возмущаться бессмысленно и глупо. Но какой смысл давать людям месяц на прибытие и отказывать по причине не явки на следующий день? Тогда бы устанавливали срок короче. Все эти рассуждения отдают немного мистицизмом и излишней демонизацией работы консульств) Не переживайте, скоро наступит единый мировой порядок и все будут счастливы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Алексей, Вы подали заявление, Вам необходимо узнать результат, Вы должны явиться в консульство. Если бы у Вас был NIE, посмотрели бы результат в интернете. Раз у Вас нет NIE, посмотреть не сможете, надо ехать. Ехать или не ехать, решать только Вам. Мы можем оказать Вам только моральную поддержку. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Алексей, Вы же понимаете, что затеянный Вами переезд в другую страну повлечет за собой немалое количество проблем и потребует дополнительных затрат как нервов, так и времени и денег, которых Вы можете избежать, отказавшись от реализации своих планов. Поверьте, то, на что Вы сейчас так бурно реагируете, при переезде в Испанию будет вспоминаться Вами как сущий пустяк. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Для меня: ваши высказывания отдают немного российскими привычками и российским менталитетом. Рассуждаем вместе: 1) это - Вы - обратились в Консульство с просьбой (потому что ВЫ хотите, а не Консульство!) 2) Консульство ра-бо-та-ло по вашему вопросу и прежде чем принять ответственное решение 3) зовут на "подъехать" У меня нет слов, чтобы назвать вашу странную реакцию на 3й пункт. То заявляете - могу год жить и не работать! То пишите - не могу подъехать, занят очень. Вывод: не хочешь ср@ть - не мучай (_._) Не, без обиды, конечно, но - странно! Мне кажется самый главный признак российского менталитета это обвинять в российском менталитете) Вы конечно правы что все это целиком и полностью лишь в наших интересах, но это не отменяет того факта что определенное решение принято и тратить больше тысячи евро на дорогу только на то чтобы лично порадоваться отказу не должно меня воодушевлять. Если действительно окончательное решение будет зависеть от некого собеседования с консульским сотрудником, то это совершенно другой разговор и тут я только за то чтобы ехать, но почему об этом нельзя проинформировать для меня загадка все таки позвали не "подъехать", а явится с паспортами с формулировкой "Решение принято" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Алексей, Вы же понимаете, что затеянный Вами переезд в другую страну повлечет за собой немалое количество проблем и потребует дополнительных затрат как нервов, так и времени и денег, которых Вы можете избежать, отказавшись от реализации своих планов. Поверьте, то, на что Вы сейчас так бурно реагируете, при переезде в Испанию будет вспоминаться Вами как сущий пустяк. Совершенно верно, но елси бы хотя бы знать предварительное/окончательное решение то можно было бы выкладываться с легким сердцем! Спасибо за слова поддержки) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Мне кажется самый главный признак российского менталитета это обвинять в российском менталитете) Вы конечно правы что все это целиком и полностью лишь в наших интересах, но это не отменяет того факта что определенное решение принято и тратить больше тысячи евро на дорогу только на то чтобы лично порадоваться отказу не должно меня воодушевлять. Если действительно окончательное решение будет зависеть от некого собеседования с консульским сотрудником, то это совершенно другой разговор и тут я только за то чтобы ехать, но почему об этом нельзя проинформировать для меня загадка все таки позвали не "подъехать", а явится с паспортами с формулировкой "Решение принято" Алексей, есть определенные правила и не нам их с Вами обсуждать и критиковать. Как правильно написал Ayomice, МЫ хотим что-то получить от Консульства, а не они от нас. Им не убудет от одного, двух, трех и др. человек, которые будут возмущаться и "в знак протеста" не заберут свои визы, например. Поэтому или Вы принимаете правила игры, или нет. Сказать по телефону они не могут, т.к. они не могут быть уверены в том, что по телефону ответил именно тот человек, который подавал документы и они раскроют личные данные и личную тайну кому-то другому. Вы об этом подумайте. И тогда, надеюсь, все станет Вам ясно и понятно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Алексей, есть определенные правила и не нам их с Вами обсуждать и критиковать. Как правильно написал Ayomice, МЫ хотим что-то получить от Консульства, а не они от нас. Им не убудет от одного, двух, трех и др. человек, которые будут возмущаться и "в знак протеста" не заберут свои визы, например. Поэтому или Вы принимаете правила игры, или нет. Сказать по телефону они не могут, т.к. они не могут быть уверены в том, что по телефону ответил именно тот человек, который подавал документы и они раскроют личные данные и личную тайну кому-то другому. Вы об этом подумайте. И тогда, надеюсь, все станет Вам ясно и понятно Да все верно... Но должен же быть какой то способ удаленного информирования) А как вы думаете адвокат который вел наше дело в компетенции узнать решение в МИД Испании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Совершенно верно, но елси бы хотя бы знать предварительное/окончательное решение то можно было бы выкладываться с легким сердцем! Спасибо за слова поддержки) А сделали ли Вы что-то, чтобы облегчить себе "узнавание результата"? Вы же предварительно не озаботились получением NIE, по которому сейчас смогли бы узнать решение по интернету? В этом тоже консульство виновато? Если у Вас есть представления, что после переезда в Испанию Вам везде будет легко и ненапряжно, то лучше сейчас избавьтесь от этой иллюзии. Да все верно... Но должен же быть какой то способ удаленного информирования) А как вы думаете адвокат который вел наше дело в компетенции узнать решение в МИД Испании? Так этот способ есть и все именно им и пользуются. Узнать решение по интернету может ЛЮБОЙ человек, знающий имя-фамилию, дату заявления и либо NIE, либо нумеро экспедиенте заявления. Адвокат это будет или консьерж, систему в интернете это никоим образом не волнует. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Кравчук Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 А сделали ли Вы что-то, чтобы облегчить себе "узнавание результата"? Вы же предварительно не озаботились получением NIE, по которому сейчас смогли бы узнать решение по интернету? В этом тоже консульство виновато? Если у Вас есть представления, что после переезда в Испанию Вам везде будет легко и ненапряжно, то лучше сейчас избавьтесь от этой иллюзии. К чему агрессия?) Про то что можно узнать по номеру NIE я узнал два дня назад, тогда же когда и получили звонок из консульства. А сделали ли Вы что-то, чтобы облегчить себе "узнавание результата"? Вы же предварительно не озаботились получением NIE, по которому сейчас смогли бы узнать решение по интернету? В этом тоже консульство виновато? Если у Вас есть представления, что после переезда в Испанию Вам везде будет легко и ненапряжно, то лучше сейчас избавьтесь от этой иллюзии. Так этот способ есть и все именно им и пользуются. Узнать решение по интернету может ЛЮБОЙ человек, знающий имя-фамилию, дату заявления и либо NIE, либо нумеро экспедиенте заявления. Адвокат это будет или консьерж, систему в интернете это никоим образом не волнует. Номер досье который нам присвоили в консульстве у нас почему то состоит из 14 цифр, а должно быть 15 в системе. Либо подскажите пожалуйста где этот номер можно посмотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 К чему агрессия?) Про то что можно узнать по номеру NIE я узнал два дня назад, тогда же когда и получили звонок из консульства. Алексей, Никакой агрессии. Вы спрашиваете, мы отвечаем. Убеждать нас в несовершенстве каких-либо бюрократических процедур бессмысленно. Мы скорбим вместе с Вами о необходимости потратить деньги на поездку в консульство. Если адвокат, который "вел Ваше дело", не информировал Вас о том, что Вы самостоятельно можете отслеживать результат в интернете, то он оказывает Вам некачественные услуги. Об этой возможности написано на всех известных ресурсах, посвященных иммиграции в Испанию. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.