Stasfreestyle Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Приветствую всех! Многие учат иностранные языки годами, даже десятилетиями. Дабы не поддерживать этот синдром, решил выучить испанский за 3 месяца с полного нуля. Что подразумевается под "выучить испанский": - знание 3000 испанских слов - умение разговаривать на общие темы - понимание 85-90 процентов информации из статей, новостей - понимание 80-85 процентов речи на слух (сериалы, фильмы) Заниматься планирую 1-2 часа в день, так же буду публиковать еженедельные (иногда, ежедневные) отчеты о своих продвижениях. Старт 26-го мая. Кому интересно это - присоединяйтесь 12 Цитата
Schumi Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 То, что быстро учится - быстро и забывается, если не будет практики, не забудьте про это. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Stasfreestyle, добрый день! Если ваше сообщение носит характер объявления (а очень на то похоже), просьба разместить его в Объявлениях. 1 Цитата
Stasfreestyle Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Рекламирую только себя, как человека начавшего путь в изучении испанского 1 Цитата
Alexbu Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Занимаюсь в день по 1,5 - 3 часа уже не менее, чем полтора года. Мое мнение, что 3 месяца - это не то, чтобы это мало выучить язык, на том уровне, что вы описали, но мало даже чтобы просто поставить правильное произношение. Но думаю, что в целом можно вызубрить за короткий срок основные темы, фразы и т.д. Проблема в том, что разговор будет примерно таким: "Я хотеть покупать вот этот майка красный цвет..." + сильный акцент. Если заложить сразу такое основание, то переучиться потом будет скорее всего сложно. 10 Цитата
Alexbu Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Ну а в целом поддерживаю автора темы. Начал бодро. Мотивация видимо есть. Ряды тех, кто учит испанский пополняются. Скоро совсем англичан переплюнем. Хотя поговаривают, что это уже произошло. 5 Цитата
akira Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Долблю язык уже девять месяцев.Пол года из них на курсах.Из книг читаю только словарь.Могу общаться на легкие темы и -то с трудом.Я имею ввиду магазин, ресторан, погода и еще не много.Но самое трудное не заговорить.Слова и фразы можно вызубрить ,а вот понять что тебе говорят -это сложно.Но сдаваться не собираюсь.Большая проблема практика. Не с кем общаться.У нас в резиденции один консьерж испаноязычный и тот итальянец. 6 Цитата
Olga Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 У нас есть форумчанин Uran с похожими задачами, которые он ставил год назад Может поделиться опытом )) 8 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Занимаюсь в день по 1,5 - 3 часа уже не менее, чем полтора года. Мое мнение, что 3 месяца - это не то, чтобы это мало выучить язык, на том уровне, что вы описали, но мало даже чтобы просто поставить правильное произношение. Считаю возможным! Сама пошла в школу с нулём языка и после предварительного письменного экзамена через 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) мне сказали, что летом сдам! Однако, это не курсы языковые были, обычная школа, как детская, только для взрослых, вечерняя общеобразовательная. Учесть, что я не гуманитар, и мне оооочень трудно даётся... 13 Цитата
Alex3 Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Однако, это не курсы языковые были, обычная школа, как детская, только для взрослых, вечерняя общеобразовательная. Ольга, школа, как я понимаю, в Барселоне? А есть языковые курсы в Дении? Ну, чтоб аккредитация была испанского Мида? Сколько стоит такой курс? Спасибо! 1 Цитата
JuliaJ Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Считаю возможным! Сама пошла в школу с нулём языка и после предварительного письменного экзамена через 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) мне сказали, что летом сдам! Однако, это не курсы языковые были, обычная школа, как детская, только для взрослых, вечерняя общеобразовательная. Учесть, что я не гуманитар, и мне оооочень трудно даётся... Тоже собираюсь в подобную школу пойти, вы меня обрадовали вашими успехами в такой школе для взрослых 2 Цитата
Uran Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) У нас есть форумчанин Uran с похожими задачами, которые он ставил год назад Может поделиться опытом ))Тут я. В принципе, за год язык освоил более-менее в части грамматики. На тестах примерно 75-80% правильных ответов (по всему курсу А и B ). Главная проблема - мало практики разговорной. Приезжая в Испанию, первые несколько дней говорю ужасно, ко второй неделе уже могу бодренько общаться на общебытовые темы. Занимаюсь 2 раза в неделю. ИМХО, за 3 месяца вне языковой среды освоить на заявленном уровне не реально, если только ты не вундеркинд в языках или уже не знаешь португальский или итальянский. Изменено 27 мая 2013 пользователем Uran 9 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 Ольга, школа, как я понимаю, в Барселоне? А есть языковые курсы в Дении? Ну, чтоб аккредитация была испанского Мида? Сколько стоит такой курс? Спасибо! Эти вопросы не ко мне, а к Борису. 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 курсы в Дении с аккредитацией Института Серванетса (МИД для визы не причем). Стоимость зависит от количества недель, под описанием школы есть калькулятор, считает сразу с нашей скидкой 6 Цитата
Fialka Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) курсы в Дении с аккредитацией Института Серванетса (МИД для визы не причем). Стоимость зависит от количества недель, под описанием школы есть калькулятор, считает сразу с нашей скидкой а в Бенидорме или окрестностях есть что-то подобное? Изменено 28 мая 2013 пользователем Fialka Цитата
Cetreria Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 к сожалению, в Бенидорме нет школ с аккредитацией сервантеса. Условно ближайшие города с такими школами Аликанте, Дения, Кастельен, Валенсия 3 Цитата
Fialka Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 к сожалению, в Бенидорме нет школ с аккредитацией сервантеса. Условно ближайшие города с такими школами Аликанте, Дения, Кастельен, Валенсия Тогда может посоветуете на какие школы в районе Бенидорма стоит обратить внимание? Цитата
Cetreria Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 в районе Бенидорма нет школ Если же в тех городах, то в Валенсии самый хороший вариант по цене и качеству это Hispania В Аликанте лучше Enforex или Сампере, а если дешевую, то Проекто еспаньел Дению я выше написал. В Кастельене мне школа не нравится и она дорогая для этого города. 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 а в Бенидорме или окрестностях есть что-то подобное? Ответ на Ваш вопрос есть 5 Цитата
Alex3 Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Эти вопросы не ко мне, а к Борису. Не нашел форумчанина с ником "Борис" ( Интересная ссылка по теме - http://tvkultura.ru/article/show/article_id/90781 курсы в Дении с аккредитацией Института Серванетса (МИД для визы не причем). Стоимость зависит от количества недель, под описанием школы есть калькулятор, считает сразу с нашей скидкой Спасибо за ссылку! Про МИД для визы где-то читал, вот и ляпнул 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Не нашел форумчанина с ником "Борис" ( Интересная ссылка по теме - http://tvkultura.ru/article/show/article_id/90781 Спасибо за ссылку! Про МИД для визы где-то читал, вот и ляпнул Cetreria - вот его ник))) 3 Цитата
Cetreria Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 "Явка провалена", - понял Штирлиц. Трех утюгов не хватает. Штирлиц сидел на линии высоковольтных передач и делал вид, что читает газету. 8 Цитата
JuliaJ Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 Кто-нибудь пробовал учить испанский методом language exchange? Интересно узнать какие результаты) 1 Цитата
Stasfreestyle Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 Спасибо всем за поддержку! Отписываюсь о своих первых результатах. Прошло 13 дней, задержал отчет - извиняюсь. Из этих дней занимался я дней 6-7, еще дня 2-3 иногда повторял слова по 10-15 мин. и 4 дня вообще ничего не делал. Пока результаты следующие: выучил порядка 500 слов, счет на испанском, несколько основ из грамматики и 20-30 выражений. Буду двигаться дальше, постараюсь за неделю пополнить запас до 1000 слов, ну и попутно изучить другую грамматику. 6 Цитата
Fialka Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 Кто-нибудь пробовал учить испанский методом language exchange? Интересно узнать какие результаты) Можно подробнее, что это за метод Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.