Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На самом деле странно что никто не обратил внимание что от лакайшевских клиентов не слышно проблем ;)

Это просто к Вам с проблемами Ла Кайщевскими не обращаются. :lol:

И я писать не могу - проблемы-то не мои. ;) Но имеет место быть.

Опубликовано: (изменено)

Это просто к Вам с проблемами Ла Кайщевскими не обращаются. :lol:

И я писать не могу - проблемы-то не мои. ;) Но имеет место быть.

Вернулась из Испании вчера...открывала счет в LaCaixa(Calella)...по знакомству для приобретения недвижки...по паспорту, предварительному договору и у меня на руках была справка с работы на английском и "местный" перевод 2-НДФЛ за 2013 год...и еще в день отлета заносила в банк заполненный опросник на русском языке о моих активах и пассивах. Перед этим открывала счет в Santander(Calella)...и вот тут случилась настоящая засада...типа Мадрид просит сначала одну справку...потом другую...благо на английском можно...вот теперь "номено" просят...буду рисовать и посмотрю чем все это закончится...хочется уж прям до конца этот путь пройти...а еще хочу "помучать" московский сантандер...че они мне тут расскажут...

Изменено пользователем metaxa2014
Опубликовано:

Только что еще от родственников инфа, счет в Банкиа в Торревьехе, деньги пополняли на счет, но не дошли, электричество отключили. Родственники подключили, снова закинули денег в надежде...ан нет, снова отфудболили и снова свет отключили. Будут разбираться.

Опубликовано:

Обычно требуется только карточка резидента :) Если хочешь могу тебе открыть счет в Сабаделе.

Вполне реально.

Добрый день Алексей!

У меня открыт счет в La Caixa  В Альбире, вчера попросил  открыть дополнительно долларовый счет,чтобы перевести со своего счета из московского банка. Сразу же выкатили перечень необходимых для зачисления на этот счет моего же перевода. Справку с работы о доходах и прочее,прочее!

Мне кажется нет общих правил для всех испанских банков, каждый что-то придумывает свое.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Нужно авторизовать (не знаю как лучше сказать - добавить?) другого человека для возможности пользования счетом в банке La Caixa. Счет нерезидентский, у добавляемого человека студенческая карточка, как я пониманию студенческая эстансия это не резиденция, т.е. вопросов особенных быть не должно? Или необходимо открывать новый счет?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день Алексей!

У меня открыт счет в La Caixa  В Альбире, вчера попросил  открыть дополнительно долларовый счет,чтобы перевести со своего счета из московского банка. Сразу же выкатили перечень необходимых для зачисления на этот счет моего же перевода. Справку с работы о доходах и прочее,прочее!

Мне кажется нет общих правил для всех испанских банков, каждый что-то придумывает свое.

Добрый! Простите за долгий ответ :( Не рекомендую менять доллары на евро в Испании, курс не предугадать и каждый раз когда люди это делали, полученная сумма в евро их не радовала.

sabadell вообще любит сто раз перестраховываться. 

И ипотека там дороже процентов на 20

Лучше сразу напишите в 50. У Сабаделя одни из самых дешевых ипотек, как по стоимости открытия, так и по процентной ставке.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, тут мне вопрос задали... А сколько стоит обслуживание счета в Испании? Какова плата за карту ( дебетовую), какой процент надо платить при переводах итп. Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано:

Друзья, тут мне вопрос задали... А сколько стоит обслуживание счета в Испании? Какова плата за карту ( дебетовую), какой процент надо платить при переводах итп. Подскажите, пожалуйста.

как обычно все зависит от банка и jefe соответствующей офисины - даже в рамках одного банка - разные офисы разные ставки) Испания однако

Опубликовано:

как обычно все зависит от банка и jefe соответствующей офисины - даже в рамках одного банка - разные офисы разные ставки) Испания однако

Сереж, а у тебя сколько выходит? Просто меня хорошие друзья спросили, а я помочь не могу---с меня денег банк ни за что не берет B) У меня со счета только 12 евро в квартал списывают и через пару часов переводят обратно... Значит можно предположить что 12x4 =48 евро стоит счет. А карта сколько примерно?

Опубликовано:

Сантандер - 36 € в год, по 3 € в месяц обслуживание счёта. Берут ли за карточку - не знаю.  :blush:  В BBVA от 11 € до 17 € в квартал, там как то зависит от суммы на счету. Снятие наличных в чужом банкомате 4.5%, ужас.  Поймал себя на мысли, что я плохо знаю за что с меня берёт банк.  :blush:

Опубликовано:

Сереж, а у тебя сколько выходит? Просто меня хорошие друзья спросили, а я помочь не могу---с меня денег банк ни за что не берет B) У меня со счета только 12 евро в квартал списывают и через пару часов переводят обратно... Значит можно предположить что 12x4 =48 евро стоит счет. А карта сколько примерно?

3,25 в месяц
Опубликовано:

Сабадель, 17 евро квартал, все включено - и переводы и дебетовая карта.
Опубликовано:

В Сабаделе имею 2 счета: как физлицо и моей импресы.

За обслуживание счетов ничего не плачу, берут только за использование терминала оплаты по картам сколько то немного.

Вот такой коммунизм в отдельно взятой офисине)))

Опубликовано:

У нас тоже счета в Сабадель. Так же ни за обслуживание счета, ни за карты денег не берут. Единственное условие по договору. что должно в месяц на счет приходить не менее 700 евро. Нас этот устраивает вполне.

Опубликовано:

А сколько стоит обслуживание терминала?, тк испаньелцы частники часто кривятся при оплате маленькой суммы через их терминал.

Кривятся потому, что нал вчерную пускают мимо кассы, а тут - никак)))

Ну и кроме платы за обслуживание TPV (не помню сколько) банк еще процент берет за безнальные операции.

Опубликовано:

В Сабаделле 24 евро в квартал +карта 

Счет expancion с ежемесячным вложением на счет 700 евро - бесплатно, переводы внутри Испании - бесплатно + процент на остаток (сколько не считал).

У нас тоже счета в Сабадель. Так же ни за обслуживание счета, ни за карты денег не берут. Единственное условие по договору. что должно в месяц на счет приходить не менее 700 евро. Нас этот устраивает вполне.

Вот :) Сначала написал, потом прочитал. У Вас счет expancion.

Опубликовано:

По открытию. В Мадриде (отделение на Гран Виа) продолжают открывать счет по паспорту + обязательное приобретение страховки. Клянутся, что для клиентов из России проблем с перечислением денег нет. Хотя в прошлом году были не так уверены.

Опубликовано:

Добрый день. Нужно авторизовать (не знаю как лучше сказать - добавить?) другого человека для возможности пользования счетом в банке La Caixa. Счет нерезидентский, у добавляемого человека студенческая карточка, как я пониманию студенческая эстансия это не резиденция, т.е. вопросов особенных быть не должно? Или необходимо открывать новый счет?

В Сантандере ( Бенидорм) понадобился только паспорт жены и ее подпись ( оба не резиденты)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение