Димко Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) а какая сумма минимум может быть в НДФЛ для открытия счета (не ипотека)? ну например 60т. наших пойдет? или нужно больше??? добавлю это срочно :help: Я писал 37535 рублей при открытии счёта в одном банке и 47200 в другом. Примерно. Меньше 900 евро писать не стоит, но и сильно крупную сумму тоже. Изменено 23 июля 2013 пользователем Димко 4 Цитата
amba Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Уважаемые форумчане, может кто уже сталкивался: возможно ли открытие счета в испанском банке номинированный в долларах США $? Цитата
anyone Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Уважаемые форумчане, может кто уже сталкивался: возможно ли открытие счета в испанском банке номинированный в долларах США $? В долларах не встречала. Только в фунтах https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/Sterling-Pounds/1191359598240/en/ 1 Цитата
kipling Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Не думаю, что российский банк позволит перевести такую сумму за один раз. Юниаструм в Москве подтвердил, что без ограничений. Макс комиссия 5300 р Цитата
Дёма Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 переводили 49000 (муж на совместный счет), все гуд аналогично, только жена-мужу. Никаких проблем. Цитата
sprint Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Российский банк переведет любую сумму. Толко если она свыше 600 тысяч рублей, банк сообщит о переводе в службу финансового контроля. Они могут попросить показать источник получения денег Как они могут попросить показать источник денег то??? у нас налоговая не имеет права у физлиц спрашивать откуда у вас деньги то, а банку все равно сколько переводить, это западный банк в Испании может задать вопрос. 1 Цитата
d2803 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Как они могут попросить показать источник денег то??? у нас налоговая не имеет права у физлиц спрашивать откуда у вас деньги то, а банку все равно сколько переводить, это западный банк в Испании может задать вопрос. Да ладно )) . Вы так уверены в своих словах? Если вам в вашем банке фин.мониторинг никогда не блочил счета при платежах свыше 600К, то это не значит, что каждый такой платеж в любом банке пролетит без проблем. 3 Цитата
sprint Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 Да ладно )) . Вы так уверены в своих словах? Если вам в вашем банке фин.мониторинг никогда не блочил счета при платежах свыше 600К, то это не значит, что каждый такой платеж в любом банке пролетит без проблем. Мне в моем банке никогда ни кто не блокировал и при блокировке от налоговой дают время на вывод денег если они мне нужны. Не путайте юриков и физиков, у юриков финмониторинг может запросить договор на основание которого идет платеж и то банки начитают это делать от 3 лямов. На физиков им пофигу, у нас по закону нет основания спросить у человека откуда он деньги взял, я вот себе белую зп поставил 100 тр и то думаю с нового года до 50-ти снизить. 3 Цитата
d2803 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 Мне в моем банке никогда ни кто не блокировал и при блокировке от налоговой дают время на вывод денег если они мне нужны. Не путайте юриков и физиков, у юриков финмониторинг может запросить договор на основание которого идет платеж и то банки начитают это делать от 3 лямов. На физиков им пофигу, у нас по закону нет основания спросить у человека откуда он деньги взял, я вот себе белую зп поставил 100 тр и то думаю с нового года до 50-ти снизить. То что вам не блокировали счет в вашем банке совершенно не значит, что такого не бывает в других банках ))) Я просто считаю нужным предупредить остальных, а то сейчас все весело поломятся 600К+ платежи отправлять, особенно через ИБ. А потом будут удивляться, как же так, мне счет заблокировали ((( 2 Цитата
vito2000 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 То что вам не блокировали счет в вашем банке совершенно не значит, что такого не бывает в других банках ))) Я просто считаю нужным предупредить остальных, а то сейчас все весело поломятся 600К+ платежи отправлять, особенно через ИБ. А потом будут удивляться, как же так, мне счет заблокировали ((( Нет такого. Не пугайте людей на пустом месте. Цитата
Algarve Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 На физиков им пофигу, у нас по закону нет основания спросить у человека откуда он деньги взял Но у тех же "нас" по закону об операциях свыше 600 тыс. руб. банк обязан сообщать в Финмониторинг. А уж если они заинтересуются, то будут спрашивать об основаниях таких операций. #115-ФЗ от 07.08.2001 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 Об основаниях или источниках происхождения денежных средств? Цитата
Хотим на Канары Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 Банки обязаны проверять всех. И физиков и юриков. В зависимости от политики банка, дебильности инструкции и настроения операционистки/сотрудника ФМ, может быть остановлен любой платеж свыше 600 тыс. 2 Цитата
kipling Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 Банки обязаны проверять всех. И физиков и юриков. В зависимости от политики банка, дебильности инструкции и настроения операционистки/сотрудника ФМ, может быть остановлен любой платеж свыше 600 тыс. Речь идет об интернет-банкинге или даже если платеж осуществляется непосредственно в банке? Что происходит после приостановки платежа? 3 Цитата
Pantera Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Пытаюсь открыть счет в банке Сабадел в Кальпе. Попросили: 2-ндфл, справку с места работы, справку о движении ден. ср-в. Все справки должны быть переведены и заверены, ближайший переводчик в Аликанте. По-моему, сильно круто! Цитата
Serg77 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Сабадель в последнее время много документов просят 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Пытаюсь открыть счет в банке Сабадел в Кальпе. Попросили: 2-ндфл, справку с места работы, справку о движении ден. ср-в. Все справки должны быть переведены и заверены, ближайший переводчик в Аликанте. По-моему, сильно круто! Есть переводчик в Алтее - Traducciones Costa blanca. Сейчас все банки просят документы, удивляться можно только их количеству... К сожалению. 4 Цитата
Pantera Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Открыли счет в Caja murcia по одному паспорту. Также по одному паспорту готовы открыть счет в Catalunia Caixa. В Santader попросили перевод заверенный консулом (только такой вариант) любого документа подтверждающего фин. положения (справка о доходах, декларация). В Bbva, Caixa, Caja altea попросили Nie. Все это относится к Кальпе. В дальнейшем при пополнении необходимо будет предоставить подтверждение источника. 8 Цитата
Anderson Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Pantera, Каха Мурсия и Каиша Каталуния умирающие банки, которые сильно сокращают число своих отделений и соответственно персонал. Поэтому если будет возможность, то лучше откройте счет в банке хорошо стоящем на ногах - том же BBVA, Santander, Sabadell - это три крупнейших банка страны, соответственно они наиболее стабильны. Можно еще Popular, они вроде порешали все свои проблемы. 6 Цитата
Pantera Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Pantera, Каха Мурсия и Каиша Каталуния умирающие банки, которые сильно сокращают число своих отделений и соответственно персонал. Поэтому если будет возможность, то лучше откройте счет в банке хорошо стоящем на ногах - том же BBVA, Santander, Sabadell - это три крупнейших банка страны, соответственно они наиболее стабильны. Можно еще Popular, они вроде порешали все свои проблемы. На сколько умирающие? Честно сказать не смогла найти информации по нему . Читала что в 2009 году именно кахи были основной проблемой среди банков. Но свежей информации не видела. Хотели через некоторое время делать предконтракт ( в эту поездку не получается) будет НИЕ, можно будет идти в Caixa или Bbva к примеру. Страхование вкладов как я понимаю покрывает мои риски, если сумма будет менее 100 тыс евро? Цитата
Anderson Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Pantera, есть информация, что большинство мелких испанских банков осенью будут скуплены крупными структурами. Не думаю, что что-то случится с вашими деньгами, просто тем меньше банк, тем менее удобно в нем обслуживаться. Страхование вкладов конечно работает, но механизм возврата потерянных денег еще никто не проверял... 4 Цитата
Pantera Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Логично. Вопрос времени стал первичным. За неделю, что у меня осталось, сделать НИЕ мне кажется затруднительно в августе. Положила на счет 50 евро. Осенью посмотрим, что и как будет. 2 Цитата
Juliapuf Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Витя, не писала здесь, потому что знаю, что форумчан по Каталунии мало. Ольга, Вы с разными банками работаете, тем более с лучшими их офисинами. Посоветуйте экстранхеросу в каком банке в Барселоне сейчас не проблематично без большого набора документов можно открыть счет и не будет в дальнейшем проблем с качеством обслуживания? Может быть, даже протекцию сможете составить? Чтобы "с улицы" не заходить?? 3 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Ольга, Вы с разными банками работаете, тем более с лучшими их офисинами. Посоветуйте экстранхеросу в каком банке в Барселоне сейчас не проблематично без большого набора документов можно открыть счет и не будет в дальнейшем проблем с качеством обслуживания? Может быть, даже протекцию сможете составить? Чтобы "с улицы" не заходить?? Да Вы теперь экстранхеро с документом индентификационным по Испании. Нет у Вас проблем для открытия счёта. В любом, практически, банке. Главное, чтоб "хотели" заниматься Вами, это - да. Насчёт "протекции" - это могу. 10 Цитата
Fry Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 День Добрый! Открываю счет в Sabadell. Послал запрос какие документы нужно предоставить для открытия счета. Ответ: The documents we need are your passport or NIE, your Certificate of Fiscal Residence (issued by the Inland Revenue Service of your country of residence) and a token amount of money to put in your new account. Если ИП (упрощенка), то нужна Налоговая декларация УСН? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.