Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зашел в CAM (еще вроде живой).

Банк САМ купил банк Sabadell, как пояснили - процедура передачи и небольшого ребрендинга будет идти около года. По теме: открывала недавно счет в Sabadell моей сестре, кроме паспорта не спрашивали ничего. Правда, сделали мне авторизацию к ее счету. Более того, у них сейчас акция: приведи двух друзей для открытия счета и получи мохнатый пледик в подарок. ;)

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кстати по поводу счета.....Пришел в банк в Дении и решил положить на свой счет 10000 (налом). Приняли только 3000. У них какие то указания не принимать больше 3000. А так по 3000 приноси хоть каждый день!

Уважаемый Anderson!Мне кажется это несправедливо ставить мне предупреждение за знаки препинания!Я вот человек нерусский может я незнаю как правильно ставить знаки препинания?Тогда повесьте здесь прогу которая исправляет ошибки и расставляет знаки препинания!А так мне кажется это несправедливо за это предупреждать!

Опубликовано:

Уважаемый Anderson!Мне кажется это несправедливо ставить мне предупреждение за знаки препинания!Я вот человек нерусский может я незнаю как правильно ставить знаки препинания?Тогда повесьте здесь прогу которая исправляет ошибки и расставляет знаки препинания!А так мне кажется это несправедливо за это предупреждать!

В целом поддерживаю. Не все хорошо помнят русский язык с одной стороны, с другой - на форуме не должно быть на мой взгляд жесткого лингвистического модерирования. Можно править, но предупреждать ИМХО за это не нужно

Опубликовано:

Артур, заметьте, ваш уровень предупреждений 0. То есть сообщение я исправил, а обещание свое не выполнил. Я уверен, что вы знаете, что после точки, восклицательного знака или вопросительного знака, запятой нужно ставить пробел, чтобы разделить предложения, так вроде бы в любом языке на свете :)

В целом поддерживаю. Не все хорошо помнят русский язык с одной стороны, с другой - на форуме не должно быть на мой взгляд жесткого лингвистического модерирования. Можно править, но предупреждать ИМХО за это не нужно

Витя, тогда присаживайся на свою попку и правь сообщения. :lol:

Опубликовано:

Я полтора года назад открывал счет в "La Caixa" просто по паспорту. Сразу положил 6 тысяч налом.

Но меня рекомендовал риэлтор местный, и я открывал счет сразу с ориентацией на ипотеку в будущем.

В итоге первый взнос составил всего 30%. Это потом уже, перед покупкой привез справок с работы и ндфэлов.

И ещё вытребовал с банка потом бумажку для эстранхерии, что мол банку требуется НИЕ для ипотеки.

Про - откуда денежки - никто никогда не спрашивал.

Мы любим La Caixa !

Опубликовано:

Да, больше 3 000 налом не возьмут... т.к. опять-таки вопрос про то, откуда денежки

Я лично 27 декабря прошедшего года в BBVA принес и положил на счет 8500. Оставались просто и назад не хотелось везти. Что-то никто меня не о чем не спросил. приняли только в путь. Я просто про эти заморочки читал думал будут докапываться. Ан нет. С улыбочкой и все. Не знаю может потом и спросят.

Опубликовано:

Как уже установили у банков едет крыша, то они счета не хотят без контрактов открывать, потом узнают (видимо), что конкуренты так делают и опять без проблем, то деньги сегодня не хотят брать, а завта берут без проблем. В общем, черт голову сломит что происходит. Испанцы - сиестоманьяна... :)

Опубликовано:

Скажите, а вот некоторые имею по два (три) счета в Испании.

Первый для получения денег из-за границы (России например).

Второй для оплаты коммунальных расходов - и именно этот расчетный счет он указывает в платежных реквизитах этих коммунальных контор.

И с него они автоматом списывают по счетам - так ?

Скажите - это оправдано или нет ?

Как это у Вас форумчан лично ?

Опубликовано:

При заключении контракта по потреблению электричества, воды, газа и т.д. вы можете дать свои реквизиты банка, в этом случае оплату у вас снимают автоматически. Но если вы не хотите давать счет, то вам на дом по почте будут приходить квиточки, которые вы в определенное время должны оплатить. При задержке оплаты свет вам немедленно отключат.

Опубликовано:

Скажите, а вот некоторые имею по два (три) счета в Испании.

Первый для получения денег из-за границы (России например).

Второй для оплаты коммунальных расходов - и именно этот расчетный счет он указывает в платежных реквизитах этих коммунальных контор.

И с него они автоматом списывают по счетам - так ?

Скажите - это оправдано или нет ?

Как это у Вас форумчан лично ?

Я придерживаюсь правила раздельных счетов для разных потребностей.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Новые правила открытия счетов в Сольбанке (Сабаделль):

Para abrir cuenta en SabadellSolbank a nuevos clientes rusos necesitamos:

-Pasaporte y NIE.

-Justificante de domicilio en España.

-Documentación que acredite la actividad profesional/económica del solicitante y que permita identificar tanto su fuente de ingresos como su capacidad de generación del nivel de recursos (declaraciones de ingresos, contratos laborales, liquidaciones de nóminas, etc) y deberá estar siempre acompañada por una traducción jurada. Te adjunto formatos en pdf.

-La primera transferencia que se reciba proceda del mismo ordenante y de un banco situado en el país que inicialmente nos informó.

Para hipotecas, también deberán presentar información de préstamos, gastos de hipotecas… todo con traducción jurada y apostilla.

(из письма коммерческого директора банка)

Опубликовано: (изменено)

Я придерживаюсь правила раздельных счетов для разных потребностей.

Достаточна иметь два вида счёта: текущий и депозитный. Первый для всех видов поступлений, платежей и тархеты. Депозитных может быть уйма.

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Жесть... как-то очень жестко, не находите?

Да не то слово!!!!!!!!!! :x:o

При чем - я сегодня видела пачки этих документов в формате ПДФ!!!!

И эти условия не только для русских, но и для всей бывшей Восточной Европы и стран СНГ. А так же для денег, которые переводятся с офф-шоров....

И вроде - деньги нужны Сальбанку......

Может, это отголоски борьбы с коррупционными доходами чиновников в России? так у них своих методов полно......

Опубликовано:

Новые правила открытия счетов в Сольбанке (Сабаделль):

Para abrir cuenta en SabadellSolbank a nuevos clientes rusos necesitamos:

-Pasaporte y NIE.

-Justificante de domicilio en España.

-Documentación que acredite la actividad profesional/económica del solicitante y que permita identificar tanto su fuente de ingresos como su capacidad de generación del nivel de recursos (declaraciones de ingresos, contratos laborales, liquidaciones de nóminas, etc) y deberá estar siempre acompañada por una traducción jurada. Te adjunto formatos en pdf.

-La primera transferencia que se reciba proceda del mismo ordenante y de un banco situado en el país que inicialmente nos informó.

Para hipotecas, también deberán presentar información de préstamos, gastos de hipotecas… todo con traducción jurada y apostilla.

(из письма коммерческого директора банка)

Для открытия счета новым клиентам из России в SabadellSolbank необходимы следующие документы:

1. Паспорт и NIE
  2. Подтверждение домашнего адреса в Испании
  3. Документы, удостоверяющие профессиональную/экономичесую деятельность заявителя и которые позволяют как идентифицировать доходы, так и выявить этот источник доходов (декларация о доходах, трудовой договор, перечисление заработной платы и др.). Эти документы должны быть нотариально переведены на испанский. Прилагаю формат в .pdf ( у Оксаны есть этот магический формат, видимо :D )
  4. Первое перечисление денег на счет должно быть сделано лично заявителем из банка, находящего в стране, заявленной изначально заявителем.

Для ипотеки также должны быть предоставлено информация по кредитам, затратам на ипотеку... все нотариально переведенное и апостиллированное.

Ну вот как-то так :blush:

Опубликовано:

Жесть, ухожу из Солбанка в Бонесто, у них все проще и депозиты с +1,5 процента к стандартным ставкам - вот это я понимаю, банку нужны деньги, а тут, ну фиг знает, нагни клиента как сможешь. фу. :(

Опубликовано:

Все просто, BBVA это ужасный гигант, всем все пофигу, только директорам на постах можно что-то объяснить, сотрудникам наплевать вообще на все. Мне так не хотели присылать на эл. почту сертификат о том, что у меня открыт счет. Причем проблема была в том, что я не мог отсканировать документ, нет у меня сканнера, так меня отправляли в интернет-кафе. Лишь с матом, рекламацией и разговором с директором удалось решить вопрос. Сейчас деньги там дотрачу и счет закрою, пошли нафик...

Опубликовано:

Жесть, ухожу из Солбанка в Бонесто, у них все проще и депозиты с +1,5 процента к стандартным ставкам - вот это я понимаю, банку нужны деньги, а тут, ну фиг знает, нагни клиента как сможешь. фу. :(

Офигеть и все эти новшества в Солбанке за последние три месяца появились и я там имею место быть... что с меня это теперь будут требовать ???

Интересно как это будет выглядеть => т/к я в ноябре сам это все предлагал, а мне говорили не надо этого всего предоставлять ???

Чему я был удивлен сам !!! посмотрим, что будет !

Опубликовано:

Нет, это требуют с новых клиентов для открытия новых счетов...

Нас уже трогать не будут. B)

Хотя я три месяца назад сестре счет открывала только по паспорту и все.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение