Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вне зависимости от того, является ли клиент резидентом или нет, банки должны выполнять рекомендации по KYC. Кто во что горазд: кто-то жестче, кто-то мягче. Как минимум сейчас требуется вменяемо ответить на вопрос: "Откуда бабло-то? А бумажка, это подтверждающая, есть?"

Какая бумажка удовлетворит того или иного клерка зависит не только от "крутости" банка, но и от желания этого самого конкретного клерка Вами заниматься.

В разных отделениях одного и того же банка уровень лояльности к клиенту может отличаться на порядок. Поэтому не совсем корректно обобщать и говорить, к примеру, "ты в Barclays не ходи, ты в BBVA иди".

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Anderson писал(а) Втр, 01 Ноябрь 2011 13:43

Мы говорим про открытие счета, а не про вопрос про депозит, менеджер мог об этом просто забыть. Яркий пример Aristarh, у которого заблокировали счет из-за отсутствия контракта. Банк BBVA.

Подтверждаю! даже сейчас с контрактом от иностранной компании счет мне в BBVA так и не открыли, отправили документы на рассмотрение в центральный офис. Так что я не особо заморачиваясь я зашел в соседний дом с офисом SA NOSTRA и открыл там счет за 10 минут, но пластиковую карту мне выдали только дебетовую.

Тема про кредиты для нерезидентов вызывает у меня много сомнений и вопросов ????

По моему опыту получить на практике такой кредит нерезиденту нереально!

интересно кто получил ??? и в каком банке ???

Опубликовано:

Мне предлагали в Барклае открыть кредитную но я должен был положить на счет сумму ее делят на 2 части одна несгораемая а другую тратишь!Та которая несгораемая там по моему 1 или 2 процента годовых!Я конечно отказался и взял дебетовую!Но меня замучили всякими поборами то 50 евроцентов за то то 10 евро за первод на мой счет то 15 евро содрали как с владельца карточки нерезидента!Короче крысинный бизнес!Раз в месяц бросаю две с половиной штуки на счет а эти в банке крысятничают!

Опубликовано:

Лет 10 назад все наши нелегалы только в ВВVА счета и открывали

Ни один банк не открывал в там пожалуйста

Что это с ним сейчас случилось?

У них есть отделение в Москве, может там легче открыть?

Опубликовано:

Мы говорим про открытие счета, а не про вопрос про депозит, менеджер мог об этом просто забыть. Яркий пример Aristarh, у которого заблокировали счет из-за отсутствия контракта. Банк BBVA.

Я правильно понял у Вас зависли деньги в банке потому что Вы не резидент?

Опубликовано:

Aristarh писал(а) Втр, 01 Ноябрь 2011 17:12

Я правильно понял у Вас зависли деньги в банке потому что Вы не резидент?

счет заблокировали, сославшись на закон об отмывании денег.

при повторном открытии уже со статусом резидента попросили предъявить контракт на работу.

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 01:59

Vicky_vlc писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 00:53
Владимир и все все, все. На следующей неделе выберусь в свой банк и задам эти вопросы конкретному лицу и получу конкретный ответ. Меня тоже попросили выяснить аналогичный вопрос от открытия, до переводов и вкладов. Узнаю - отпишусь.

Ждем свежих банковских новостей от Вас ! HI

Да скоро я отпишу, в эту неделю завершается стадия выбора недвижки (есть варианты подходящие, а срок я себе определил сам). Сдедующая неделя будет уже контрактная и банковская и НИЕ и т.д.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Помогите! А можно ли предоставить для открытия счета переведенный договор купли-продажи квартиры в России? Я реально продал квартиру и реально отсюда деньги. Ведь это тоже источник получения денег? Заранее спасибо.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Просветите - каков на сегодняшний день порядок открытия счёта для неризидента (гр. Украины). Какие документы нужно иметь при себе для открытия (просто открыть текущий счёт, просто счёт - не для покупки недвижимости (пока))?

Опубликовано:

Тема новая, за два месяца ничего не изменилось...

Во многих случаях просят Контракт или 2-НДФЛ, не знаю как его кличут в Украине, переведенные на испанский или английский. Иногда, некоторые особо умные банки требуют NIE или NIF. Само собой паспорт.

Опубликовано:

Тоесть так:

1). Паспорт (само собой разумеется)

2). Контракт (?) - это если я правильно понял справка с места работы (Украина) о заработной плате? Та, которую предоставляют в посольство при открытии визы? 2-НДЛФ - такого на Украине нет (это видимо справка-декларация из налоговой?). На Украине далеко не все подают декларацию о доходах (это только если есть доходы помимо основного места работы...).

Опубликовано:

То есть грубо говоря приехав как турист - можно тупо пойти в банк и открыть счёт (имея паспорт и справку с места работы о зарплате на испанском языке с печатью предприятия, идентичную той, что подавалась в посольство при открытии визы?

Опубликовано:

То есть грубо говоря приехав как турист - можно тупо пойти в банк и открыть счёт (имея паспорт и справку с места работы о зарплате на испанском языке с печатью предприятия, идентичную той, что подавалась в посольство при открытии визы?

В принципе так, но очень многое от политики банка зависит. Перед Новым Годом в BANCAJA у себя специально спросил, что сейчас требуется - ответили только паспорт и испанский адрес (странное требование, но, видимо, можно предварительный контракт на покупку недвижки принести, это их устраивает).

Опубликовано:

Благодарю всех за ответы! Приятно когда тебе отвечают по делу (не то что на других форумах... - ни в коем случае не хочу сказать что они плохие,но...). Надеюсь что и в дальнейшем буду получать ответы на свои возникающие оп ходу дела вопросы. Спасибо!

Опубликовано:

Все идите :lol: в SolBank, проверенный и без проблем всегда.

Солбанк еще хорош тем, что там в обязательном порядке сотрудники говорят помимо испанского, еще как минимум на английском

Опубликовано:

Тоже поддерживаю Солбанк/Сабадельбанк.

Там меня еще спросили - как мне удобно говорить по английски,немецки или по испански ? Выбрал по испански, но прощались по немецки (менеджер была немка) очень контактная и корректная.

А еще - все отсроченные (т/е без моего участия) операции которые я заказал - выполнили в срок и в точности - получил все сообщения на телефон.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Кстати по поводу счета.....Пришел в банк в Дении и решил положить на свой счет 10000 (налом). Приняли только 3000. У них какие то указания не принимать больше 3000. А так по 3000 приноси хоть каждый день!

Изменено пользователем Anderson
нарушение правил этикета форума. пункт 2 правил.
Опубликовано:

Вчера встречался с kollob и Inga, они мне сказали, что BBVA теперь отказывает в открытие счета без документов, заверенных в консульстве Испании. Кто-нибудь слышал что-то подобное о таких правилах?

Опубликовано:

Только что был в офисине Caixa Rural Altea (Grupo CRM).

Нерезеденту откроют счет при наличии 2 документов:

1) паспорт

2) NIE

Про прописку сказали, что нет необходимости предъявлять.

Зашел в CAM (еще вроде живой).

Там просят:

1) паспорт

2) NIE

3) прописку

4) аж 2 документа, подтверждающих наличие дохода.

Опубликовано:

Звиняьте то есть паспорт страны ес тоже не катит в Испании для открытия счета?

Извините, Ваш вопрос непонятен.

Откуда вообще у Вас возникло предположение, что паспорт ЕС не годится для открытия счета?

И что значит "тоже"????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение