Димко Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) а какая сумма минимум может быть в НДФЛ для открытия счета (не ипотека)? ну например 60т. наших пойдет? или нужно больше??? добавлю это срочно :help: Я писал 37535 рублей при открытии счёта в одном банке и 47200 в другом. Примерно. Меньше 900 евро писать не стоит, но и сильно крупную сумму тоже. Изменено 23 июля 2013 пользователем Димко 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amba Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Уважаемые форумчане, может кто уже сталкивался: возможно ли открытие счета в испанском банке номинированный в долларах США $? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Уважаемые форумчане, может кто уже сталкивался: возможно ли открытие счета в испанском банке номинированный в долларах США $? В долларах не встречала. Только в фунтах https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/Sterling-Pounds/1191359598240/en/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Не думаю, что российский банк позволит перевести такую сумму за один раз. Юниаструм в Москве подтвердил, что без ограничений. Макс комиссия 5300 р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 переводили 49000 (муж на совместный счет), все гуд аналогично, только жена-мужу. Никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Российский банк переведет любую сумму. Толко если она свыше 600 тысяч рублей, банк сообщит о переводе в службу финансового контроля. Они могут попросить показать источник получения денег Как они могут попросить показать источник денег то??? у нас налоговая не имеет права у физлиц спрашивать откуда у вас деньги то, а банку все равно сколько переводить, это западный банк в Испании может задать вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d2803 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Как они могут попросить показать источник денег то??? у нас налоговая не имеет права у физлиц спрашивать откуда у вас деньги то, а банку все равно сколько переводить, это западный банк в Испании может задать вопрос. Да ладно )) . Вы так уверены в своих словах? Если вам в вашем банке фин.мониторинг никогда не блочил счета при платежах свыше 600К, то это не значит, что каждый такой платеж в любом банке пролетит без проблем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Да ладно )) . Вы так уверены в своих словах? Если вам в вашем банке фин.мониторинг никогда не блочил счета при платежах свыше 600К, то это не значит, что каждый такой платеж в любом банке пролетит без проблем. Мне в моем банке никогда ни кто не блокировал и при блокировке от налоговой дают время на вывод денег если они мне нужны. Не путайте юриков и физиков, у юриков финмониторинг может запросить договор на основание которого идет платеж и то банки начитают это делать от 3 лямов. На физиков им пофигу, у нас по закону нет основания спросить у человека откуда он деньги взял, я вот себе белую зп поставил 100 тр и то думаю с нового года до 50-ти снизить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d2803 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Мне в моем банке никогда ни кто не блокировал и при блокировке от налоговой дают время на вывод денег если они мне нужны. Не путайте юриков и физиков, у юриков финмониторинг может запросить договор на основание которого идет платеж и то банки начитают это делать от 3 лямов. На физиков им пофигу, у нас по закону нет основания спросить у человека откуда он деньги взял, я вот себе белую зп поставил 100 тр и то думаю с нового года до 50-ти снизить. То что вам не блокировали счет в вашем банке совершенно не значит, что такого не бывает в других банках ))) Я просто считаю нужным предупредить остальных, а то сейчас все весело поломятся 600К+ платежи отправлять, особенно через ИБ. А потом будут удивляться, как же так, мне счет заблокировали ((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 То что вам не блокировали счет в вашем банке совершенно не значит, что такого не бывает в других банках ))) Я просто считаю нужным предупредить остальных, а то сейчас все весело поломятся 600К+ платежи отправлять, особенно через ИБ. А потом будут удивляться, как же так, мне счет заблокировали ((( Нет такого. Не пугайте людей на пустом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 На физиков им пофигу, у нас по закону нет основания спросить у человека откуда он деньги взял Но у тех же "нас" по закону об операциях свыше 600 тыс. руб. банк обязан сообщать в Финмониторинг. А уж если они заинтересуются, то будут спрашивать об основаниях таких операций. #115-ФЗ от 07.08.2001 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Об основаниях или источниках происхождения денежных средств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Банки обязаны проверять всех. И физиков и юриков. В зависимости от политики банка, дебильности инструкции и настроения операционистки/сотрудника ФМ, может быть остановлен любой платеж свыше 600 тыс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Банки обязаны проверять всех. И физиков и юриков. В зависимости от политики банка, дебильности инструкции и настроения операционистки/сотрудника ФМ, может быть остановлен любой платеж свыше 600 тыс. Речь идет об интернет-банкинге или даже если платеж осуществляется непосредственно в банке? Что происходит после приостановки платежа? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pantera Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Пытаюсь открыть счет в банке Сабадел в Кальпе. Попросили: 2-ндфл, справку с места работы, справку о движении ден. ср-в. Все справки должны быть переведены и заверены, ближайший переводчик в Аликанте. По-моему, сильно круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Сабадель в последнее время много документов просят 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Пытаюсь открыть счет в банке Сабадел в Кальпе. Попросили: 2-ндфл, справку с места работы, справку о движении ден. ср-в. Все справки должны быть переведены и заверены, ближайший переводчик в Аликанте. По-моему, сильно круто! Есть переводчик в Алтее - Traducciones Costa blanca. Сейчас все банки просят документы, удивляться можно только их количеству... К сожалению. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pantera Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Открыли счет в Caja murcia по одному паспорту. Также по одному паспорту готовы открыть счет в Catalunia Caixa. В Santader попросили перевод заверенный консулом (только такой вариант) любого документа подтверждающего фин. положения (справка о доходах, декларация). В Bbva, Caixa, Caja altea попросили Nie. Все это относится к Кальпе. В дальнейшем при пополнении необходимо будет предоставить подтверждение источника. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Pantera, Каха Мурсия и Каиша Каталуния умирающие банки, которые сильно сокращают число своих отделений и соответственно персонал. Поэтому если будет возможность, то лучше откройте счет в банке хорошо стоящем на ногах - том же BBVA, Santander, Sabadell - это три крупнейших банка страны, соответственно они наиболее стабильны. Можно еще Popular, они вроде порешали все свои проблемы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pantera Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Pantera, Каха Мурсия и Каиша Каталуния умирающие банки, которые сильно сокращают число своих отделений и соответственно персонал. Поэтому если будет возможность, то лучше откройте счет в банке хорошо стоящем на ногах - том же BBVA, Santander, Sabadell - это три крупнейших банка страны, соответственно они наиболее стабильны. Можно еще Popular, они вроде порешали все свои проблемы. На сколько умирающие? Честно сказать не смогла найти информации по нему . Читала что в 2009 году именно кахи были основной проблемой среди банков. Но свежей информации не видела. Хотели через некоторое время делать предконтракт ( в эту поездку не получается) будет НИЕ, можно будет идти в Caixa или Bbva к примеру. Страхование вкладов как я понимаю покрывает мои риски, если сумма будет менее 100 тыс евро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Pantera, есть информация, что большинство мелких испанских банков осенью будут скуплены крупными структурами. Не думаю, что что-то случится с вашими деньгами, просто тем меньше банк, тем менее удобно в нем обслуживаться. Страхование вкладов конечно работает, но механизм возврата потерянных денег еще никто не проверял... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pantera Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Логично. Вопрос времени стал первичным. За неделю, что у меня осталось, сделать НИЕ мне кажется затруднительно в августе. Положила на счет 50 евро. Осенью посмотрим, что и как будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliapuf Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Витя, не писала здесь, потому что знаю, что форумчан по Каталунии мало. Ольга, Вы с разными банками работаете, тем более с лучшими их офисинами. Посоветуйте экстранхеросу в каком банке в Барселоне сейчас не проблематично без большого набора документов можно открыть счет и не будет в дальнейшем проблем с качеством обслуживания? Может быть, даже протекцию сможете составить? Чтобы "с улицы" не заходить?? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Ольга, Вы с разными банками работаете, тем более с лучшими их офисинами. Посоветуйте экстранхеросу в каком банке в Барселоне сейчас не проблематично без большого набора документов можно открыть счет и не будет в дальнейшем проблем с качеством обслуживания? Может быть, даже протекцию сможете составить? Чтобы "с улицы" не заходить?? Да Вы теперь экстранхеро с документом индентификационным по Испании. Нет у Вас проблем для открытия счёта. В любом, практически, банке. Главное, чтоб "хотели" заниматься Вами, это - да. Насчёт "протекции" - это могу. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fry Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 День Добрый! Открываю счет в Sabadell. Послал запрос какие документы нужно предоставить для открытия счета. Ответ: The documents we need are your passport or NIE, your Certificate of Fiscal Residence (issued by the Inland Revenue Service of your country of residence) and a token amount of money to put in your new account. Если ИП (упрощенка), то нужна Налоговая декларация УСН? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.