Oxana Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Зашел в CAM (еще вроде живой). Банк САМ купил банк Sabadell, как пояснили - процедура передачи и небольшого ребрендинга будет идти около года. По теме: открывала недавно счет в Sabadell моей сестре, кроме паспорта не спрашивали ничего. Правда, сделали мне авторизацию к ее счету. Более того, у них сейчас акция: приведи двух друзей для открытия счета и получи мохнатый пледик в подарок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Кстати по поводу счета.....Пришел в банк в Дении и решил положить на свой счет 10000 (налом). Приняли только 3000. У них какие то указания не принимать больше 3000. А так по 3000 приноси хоть каждый день! Уважаемый Anderson!Мне кажется это несправедливо ставить мне предупреждение за знаки препинания!Я вот человек нерусский может я незнаю как правильно ставить знаки препинания?Тогда повесьте здесь прогу которая исправляет ошибки и расставляет знаки препинания!А так мне кажется это несправедливо за это предупреждать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Уважаемый Anderson!Мне кажется это несправедливо ставить мне предупреждение за знаки препинания!Я вот человек нерусский может я незнаю как правильно ставить знаки препинания?Тогда повесьте здесь прогу которая исправляет ошибки и расставляет знаки препинания!А так мне кажется это несправедливо за это предупреждать! В целом поддерживаю. Не все хорошо помнят русский язык с одной стороны, с другой - на форуме не должно быть на мой взгляд жесткого лингвистического модерирования. Можно править, но предупреждать ИМХО за это не нужно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Уважаемый Anderson!Мне кажется это несправедливо ставить мне предупреждение за знаки препинания!Я вот человек нерусский может я незнаю как правильно ставить знаки препинания?Тогда повесьте здесь прогу которая исправляет ошибки и расставляет знаки препинания!А так мне кажется это несправедливо за это предупреждать! Артур, заметьте, ваш уровень предупреждений 0. То есть сообщение я исправил, а обещание свое не выполнил. Я уверен, что вы знаете, что после точки, восклицательного знака или вопросительного знака, запятой нужно ставить пробел, чтобы разделить предложения, так вроде бы в любом языке на свете В целом поддерживаю. Не все хорошо помнят русский язык с одной стороны, с другой - на форуме не должно быть на мой взгляд жесткого лингвистического модерирования. Можно править, но предупреждать ИМХО за это не нужно Витя, тогда присаживайся на свою попку и правь сообщения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Я полтора года назад открывал счет в "La Caixa" просто по паспорту. Сразу положил 6 тысяч налом. Но меня рекомендовал риэлтор местный, и я открывал счет сразу с ориентацией на ипотеку в будущем. В итоге первый взнос составил всего 30%. Это потом уже, перед покупкой привез справок с работы и ндфэлов. И ещё вытребовал с банка потом бумажку для эстранхерии, что мол банку требуется НИЕ для ипотеки. Про - откуда денежки - никто никогда не спрашивал. Мы любим La Caixa ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Да, больше 3 000 налом не возьмут... т.к. опять-таки вопрос про то, откуда денежки Я лично 27 декабря прошедшего года в BBVA принес и положил на счет 8500. Оставались просто и назад не хотелось везти. Что-то никто меня не о чем не спросил. приняли только в путь. Я просто про эти заморочки читал думал будут докапываться. Ан нет. С улыбочкой и все. Не знаю может потом и спросят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Как уже установили у банков едет крыша, то они счета не хотят без контрактов открывать, потом узнают (видимо), что конкуренты так делают и опять без проблем, то деньги сегодня не хотят брать, а завта берут без проблем. В общем, черт голову сломит что происходит. Испанцы - сиестоманьяна... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 В июле 2011 разом положила на счет 30 000. Вопросов не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Скажите, а вот некоторые имею по два (три) счета в Испании. Первый для получения денег из-за границы (России например). Второй для оплаты коммунальных расходов - и именно этот расчетный счет он указывает в платежных реквизитах этих коммунальных контор. И с него они автоматом списывают по счетам - так ? Скажите - это оправдано или нет ? Как это у Вас форумчан лично ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 При заключении контракта по потреблению электричества, воды, газа и т.д. вы можете дать свои реквизиты банка, в этом случае оплату у вас снимают автоматически. Но если вы не хотите давать счет, то вам на дом по почте будут приходить квиточки, которые вы в определенное время должны оплатить. При задержке оплаты свет вам немедленно отключат. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Скажите, а вот некоторые имею по два (три) счета в Испании. Первый для получения денег из-за границы (России например). Второй для оплаты коммунальных расходов - и именно этот расчетный счет он указывает в платежных реквизитах этих коммунальных контор. И с него они автоматом списывают по счетам - так ? Скажите - это оправдано или нет ? Как это у Вас форумчан лично ? Я придерживаюсь правила раздельных счетов для разных потребностей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Новые правила открытия счетов в Сольбанке (Сабаделль): Para abrir cuenta en SabadellSolbank a nuevos clientes rusos necesitamos: -Pasaporte y NIE. -Justificante de domicilio en España. -Documentación que acredite la actividad profesional/económica del solicitante y que permita identificar tanto su fuente de ingresos como su capacidad de generación del nivel de recursos (declaraciones de ingresos, contratos laborales, liquidaciones de nóminas, etc) y deberá estar siempre acompañada por una traducción jurada. Te adjunto formatos en pdf. -La primera transferencia que se reciba proceda del mismo ordenante y de un banco situado en el país que inicialmente nos informó. Para hipotecas, también deberán presentar información de préstamos, gastos de hipotecas… todo con traducción jurada y apostilla. (из письма коммерческого директора банка) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Жесть... как-то очень жестко, не находите? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Новые правила открытия счетов в Сольбанке (Сабаделль): А не мог бы кто-нибудь перевести? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 (изменено) Я придерживаюсь правила раздельных счетов для разных потребностей. Достаточна иметь два вида счёта: текущий и депозитный. Первый для всех видов поступлений, платежей и тархеты. Депозитных может быть уйма. Изменено 23 марта 2012 пользователем werrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 А не мог бы кто-нибудь перевести? Заранее спасибо. Вы уверены, что хотите это знать? переведу сегодня вечером 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Вы уверены, что хотите это знать? переведу сегодня вечером Ольга, боюсь, что уже догадываюсь. Но так, на всякий случай..., если не сложно, конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Жесть... как-то очень жестко, не находите? Да не то слово!!!!!!!!!! При чем - я сегодня видела пачки этих документов в формате ПДФ!!!! И эти условия не только для русских, но и для всей бывшей Восточной Европы и стран СНГ. А так же для денег, которые переводятся с офф-шоров.... И вроде - деньги нужны Сальбанку...... Может, это отголоски борьбы с коррупционными доходами чиновников в России? так у них своих методов полно...... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Новые правила открытия счетов в Сольбанке (Сабаделль): Para abrir cuenta en SabadellSolbank a nuevos clientes rusos necesitamos: -Pasaporte y NIE. -Justificante de domicilio en España. -Documentación que acredite la actividad profesional/económica del solicitante y que permita identificar tanto su fuente de ingresos como su capacidad de generación del nivel de recursos (declaraciones de ingresos, contratos laborales, liquidaciones de nóminas, etc) y deberá estar siempre acompañada por una traducción jurada. Te adjunto formatos en pdf. -La primera transferencia que se reciba proceda del mismo ordenante y de un banco situado en el país que inicialmente nos informó. Para hipotecas, también deberán presentar información de préstamos, gastos de hipotecas… todo con traducción jurada y apostilla. (из письма коммерческого директора банка) Для открытия счета новым клиентам из России в SabadellSolbank необходимы следующие документы: Паспорт и NIE Подтверждение домашнего адреса в Испании Документы, удостоверяющие профессиональную/экономичесую деятельность заявителя и которые позволяют как идентифицировать доходы, так и выявить этот источник доходов (декларация о доходах, трудовой договор, перечисление заработной платы и др.). Эти документы должны быть нотариально переведены на испанский. Прилагаю формат в .pdf ( у Оксаны есть этот магический формат, видимо ) Первое перечисление денег на счет должно быть сделано лично заявителем из банка, находящего в стране, заявленной изначально заявителем. Для ипотеки также должны быть предоставлено информация по кредитам, затратам на ипотеку... все нотариально переведенное и апостиллированное. Ну вот как-то так 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Жесть, ухожу из Солбанка в Бонесто, у них все проще и депозиты с +1,5 процента к стандартным ставкам - вот это я понимаю, банку нужны деньги, а тут, ну фиг знает, нагни клиента как сможешь. фу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 От банка к банку требования меняются например я так и не смог открыть счет в BBVA пошел в соседний банк SaNostra и открыл без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Все просто, BBVA это ужасный гигант, всем все пофигу, только директорам на постах можно что-то объяснить, сотрудникам наплевать вообще на все. Мне так не хотели присылать на эл. почту сертификат о том, что у меня открыт счет. Причем проблема была в том, что я не мог отсканировать документ, нет у меня сканнера, так меня отправляли в интернет-кафе. Лишь с матом, рекламацией и разговором с директором удалось решить вопрос. Сейчас деньги там дотрачу и счет закрою, пошли нафик... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Жесть, ухожу из Солбанка в Бонесто, у них все проще и депозиты с +1,5 процента к стандартным ставкам - вот это я понимаю, банку нужны деньги, а тут, ну фиг знает, нагни клиента как сможешь. фу. Офигеть и все эти новшества в Солбанке за последние три месяца появились и я там имею место быть... что с меня это теперь будут требовать ??? Интересно как это будет выглядеть => т/к я в ноябре сам это все предлагал, а мне говорили не надо этого всего предоставлять ??? Чему я был удивлен сам !!! посмотрим, что будет ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Да, вот по письму они с новых клиентов требуют это все... с нас пока тоже ничего не попросили... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 Нет, это требуют с новых клиентов для открытия новых счетов... Нас уже трогать не будут. Хотя я три месяца назад сестре счет открывала только по паспорту и все..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.