Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо за отзыв! В самом Сан Хуане наверное нет частных школ, я про сам Аликанте, в нем то должны быть?)) А Сан Хуан это дорогой район? Сколько примерно стоит в нем аренда квартиры с 2-3 спальнями? 

Сан Хуан дорогой район

Частные школы конечно в самом Аликанте есть. Но какие частные школы вам нужны? Испанские или британские?

Вы просто говорили о международных школах - это как бы подразумевает британские. Насколько я знаю, в самом Аликанте таких школ НЕТ. Ближайшие - это в Альморади и Бенидорме.

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сан Хуан дорогой район

Частные школы конечно в самом Аликанте есть. Но какие частные школы вам нужны? Испанские или британские?

Вы просто говорили о международных школах - это как бы подразумевает британские. Насколько я знаю, в самом Аликанте таких школ НЕТ. Ближайшие - это в Альморади и Бенидорме.

С типом школы мы еще сами не определились. Может быть и в частную испанскую отдадим. Одну британскую я в Аликанте нашла - http://www.bsalicante.com/

Опубликовано:

С типом школы мы еще сами не определились. Может быть и в частную испанскую отдадим. Одну британскую я в Аликанте нашла - http://www.bsalicante.com/

Вы посмотрите где она на самом деле находится :)

Я выше ее и имел ввиду, когда писал Альморади

Опубликовано:

Вы посмотрите где она на самом деле находится :)

Я выше ее и имел ввиду, когда писал Альморади

А, вот оно что)) Ну значит в частную испанскую отдадим пока, если там решим жить. В самой Дении тоже ведь нет британских школ, до Хавеи надо ехать или до Бенитачель.

Значит на данный момент у нас два варианта - Дения и Сан Хуан.

Я пока больше склоняюсь к Сан Хуану... Меня в Дении смущает отдаленность от крупных городов. Еще я не заметила, есть ли там какие-то парки, скверы с детскими площадками. Есть ли в Дении, куда сходить погулять, кроме пляжа? Есть ли там крупные магазины или торговые центры? Или за одеждой надо ехать? Если ехать, то куда?

Опубликовано:

А, вот оно что)) Ну значит в частную испанскую отдадим пока, если там решим жить. В самой Дении тоже ведь нет британских школ, до Хавеи надо ехать или до Бенитачель.

Значит на данный момент у нас два варианта - Дения и Сан Хуан.

Я пока больше склоняюсь к Сан Хуану... Меня в Дении смущает отдаленность от крупных городов. Еще я не заметила, есть ли там какие-то парки, скверы с детскими площадками. Есть ли в Дении, куда сходить погулять, кроме пляжа? Есть ли там крупные магазины или торговые центры? Или за одеждой надо ехать? Если ехать, то куда?

Вообще-то из школ в Хавее и Бенитачеле ходит такое чудо техники как школьный автобус. Он, конечно, платный, однако не принципиально. И жутко удобно ;)

В Дении да - есть места где можно погулять помимо пляжа. Это, во-первых, Монтго, во-вторых - замок Дении, а в-третьих - в округе куча других мест - пешеходные и велотропы, пещеры и все такое

Крупный центр - это La Marina. Совсем рядом с Денией - в Ондаре. Ну и в самой Дении достаточное количество различных магазинов

Опубликовано:

Firebird, спасибо большое, что отвечаете мне! А лично ваше мнение - чем Сан Хуан уступает Дении? Люди, здания, атмосфера, природа? Что именно?

Да в целом ничем

Мне и то и то нравится

Что хорошо в Сан Хуане - это пляжи с барами прям на пляже :) Ну такой - не Майями конечно - но по ощущениям очень близко

Дения - это более провинциальный городок. Не большой и не маленький. Почти все - свои в той или иной степени. Есть история, которую можно увидеть и пощупать - в общем он - более испанский город. Сан Хуан - более современный.

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста определиться с местом будущего проживания. Планируем поехать в Испанию по учебной визе в этом году. Нас двое взрослых и ребенок 5 лет. Сейчас отдыхаем в Ла кале де финестрат, ездим по окрестностям, смотрим. Будем тут до конца июня, хотим договориться с школой для нас и для ребенка. В этом основной вопрос - есть ли города между Аликанте и Денией, где есть курсы испанского для взрослых, подходящие для получения учебной визы и рядом хорошая частная школа для ребенка? Пока я поняла только, что в Дении есть и то, и другое? А еще где? Дения понравилась, но хотелось бы еще рассмотреть какие-то варианты. 

Доброе утро! Я на форуме новичек. В марте этого года переехали в Аликанте (Сан Хуан), практически 2 года выбирали город, остановились на Аликанте и очень довольны. Относительно часных школ в Аликанте есть как минимум две, где преподают на английском языке- http://www.escuelaeuropea.org/ и http://www.bsalicante.com/es/about-the-school/sobre-la-escuela . Для взрослых есть государственная языковая школа в центре города http://eoialicante.edu.gva.es/joomla/ .Я для своего ребенка выбрала муниципальную школу рядом с домом, за эти два месяца не усомнилась в своем выборе, дочка тоже очень довольна.

Опубликовано:

Спасибо за отзыв! В самом Сан Хуане наверное нет частных школ, я про сам Аликанте, в нем то должны быть?)) А Сан Хуан это дорогой район? Сколько примерно стоит в нем аренда квартиры с 2-3 спальнями? 

На момент нашего поска в феврале, квартиры с 3 спальнями в долгосрочную аренду (на 11 месяцев) стоили от 800 евро в месяц (более менее приличная), но я думаю можно найти и за 600 евро.

Опубликовано:

Lorik, спасибо огромное! А как вы пошли в муниципальную школу? По какой визе вы уехали?

Мы прехали из Риги (Латвия), и по получении резиденции и прописки, записали ребенка в школу по месту жительства. Т.к. Латвия в Евросоюзе, у нас немного друрая процедура регистрации.

Опубликовано:

Мы прехали из Риги (Латвия), и по получении резиденции и прописки, записали ребенка в школу по месту жительства. Т.к. Латвия в Евросоюзе, у нас немного друрая процедура регистрации.

Все ясно, спасибо))

Опубликовано:

Никакой другой регистрации нет для детей. Привели ребёнка в школу его взяли( в случае с бесплатной только эмпападронамиенто или договор аренды долгосрочный). Если школа платная, ничего не нужно вааще, тока бабки.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем форумчанам.

У нас похожая ситуация, хотим переехать по учебной визе в Испанию (я , жена и 2-е дочерей (сейчас им 1,9 и 7,5 лет), сейчас рассматриваем варианты Валенсия, Дения, Бенидорм...возможно и Каталония, но в основном пока Валенсия, т.к. есть знакомые. которые туда переехали и им нравится...сами были только в Каталонии рядом с Фигейросом...там не очень понравилось, т.к. достаточно курортный город, и ветренно и море холодное и медуз было много...это конечно не главные доводы для тех кто хочет переехать жить и учиться, но впечатление от этой части Испании уже сложилось, а выбираешь ведь и сердцем тоже...;)

Основные параметры выбора: Возможность получения Испанской визы (учебной), т.е. учебное заведение должно быть сертифицировано институтом Сервантеса (если я правильно понял), Хорошая школа для детей, наличие языковых курсов (не дорогих желательно) для жены (чтобы была возможность получить учебную визу), удачный город, чтобы комфортно было жить с детьми (парки, зелень, площадки для детей, доп. кружки (гимнастика, музыкальные кружки. рисование, шахматы)..вот в принципе основные критерии...

Заранее всем спасибо за помощь...!

Опубликовано:

Никакой другой регистрации нет для детей. Привели ребёнка в школу его взяли( в случае с бесплатной только эмпападронамиенто или договор аренды долгосрочный). Если школа платная, ничего не нужно вааще, тока бабки.

еще нужно чтобы места были...

Опубликовано:

У нас похожая ситуация, хотим переехать по учебной визе в Испанию (я , жена и 2-е дочерей (сейчас им 1,9 и 7,5 лет), сейчас рассматриваем варианты Валенсия, Дения, Бенидорм...возможно и Каталония, но в основном пока Валенсия

По учебной визе Вам лучше обратиться к форумчанину Cetreria и прочитать всяческие его советы - а так же весь раздел Образование.

Что касается городов, то тут лучше смотреть и выбирать, Валенсия по испанским меркам большой город, Дения - деревня :), Бенидорм туристический...

Опубликовано:

Спасибо за информацию, про визу Д я уже читал, а вот все остальное обязательно проштудирую...

Главное для меня сейчас понять, что в принципе это возможно (получение учебной визы, и подбор хорошей школы для детей и для жены). А так же как я понял после 3-х лет учебы дети могут получить ВНЖ с возможностью работы? (т.е. не надо будет ежегодно им оформлять визу Д?) хотя конечно им еще будет мало лет и они еще будут учиться, но как я понимаю это упростит нам жизнь в Испании? Поправьте меня если я не прав (надеюсь что поправлять не придется ;) 

Опубликовано:

Спасибо за информацию, про визу Д я уже читал, а вот все остальное обязательно проштудирую...

Главное для меня сейчас понять, что в принципе это возможно (получение учебной визы, и подбор хорошей школы для детей и для жены). А так же как я понял после 3-х лет учебы дети могут получить ВНЖ с возможностью работы? (т.е. не надо будет ежегодно им оформлять визу Д?) хотя конечно им еще будет мало лет и они еще будут учиться, но как я понимаю это упростит нам жизнь в Испании? Поправьте меня если я не прав (надеюсь что поправлять не придется ;)

У нас похожая ситуация, хотим переехать по учебной визе в Испанию (я , жена и 2-е дочерей (сейчас им 1,9 и 7,5 лет), сейчас рассматриваем варианты Валенсия, Дения, Бенидорм...возможно и Каталония, но в основном пока Валенсия, т.к. есть знакомые. которые туда переехали и им нравится...сами были только в Каталонии рядом с Фигейросом...там не очень понравилось, т.к. достаточно курортный город, и ветренно и море холодное и медуз было много...это конечно не главные доводы для тех кто хочет переехать жить и учиться, но впечатление от этой части Испании уже сложилось, а выбираешь ведь и сердцем тоже... ;)

Основные параметры выбора: Возможность получения Испанской визы (учебной), т.е. учебное заведение должно быть сертифицировано институтом Сервантеса (если я правильно понял), Хорошая школа для детей, наличие языковых курсов (не дорогих желательно) для жены (чтобы была возможность получить учебную визу), удачный город, чтобы комфортно было жить с детьми (парки, зелень, площадки для детей, доп. кружки (гимнастика, музыкальные кружки. рисование, шахматы)..вот в принципе основные критерии...

Заранее всем спасибо за помощь...!

Если будете выбирать Валенсию, с удовольствием помогу в поиске учебного заведения, пишите в личку, пообщаемся подробнее

Опубликовано:

вида на жительства с правом на работу у детей после 3-х лет обучения не будет, он будет привязан к документам родителям, т.е., если у вас учебная виза, то и у детей она будет такой, т.е. они идут прицепом.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение