Юпис Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Если переводить достаточно крупные суммы, то вопросы возникнут? Как сделать так, чтобы вопросы не возникали? Контракт сообразить, типа зарплата или оплата услуг, но тогда наверное и подоходный налог возникнет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Не знаю о каких достаточно крупных суммах речь, но мы несколько лет получали зарплату с офшоров на испанские счета, без проблем. При переезде из Перу перечисляли полсотни в Испанию, потом из Латвии немного больше, ничего не спросили ни разу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Ну крупные я наверное погорячился, 20 тыщ. в месяц. И даже зарплату не просили подтвердить документами? Изменено 23 апреля 2013 пользователем Юпис 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Юпис, контракт на всякий случай лучше иметь. Рано или поздно вопросы могут возникнуть, все зависит от банка. Налог возникает в стране, где вы являетесь налоговым резидентом. Это уже не дело банка, все что их может интересовать - это чистота переводимых средств. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Ну крупные я наверное погорячился, 20 тыщ. в месяц. И даже зарплату не просили подтвердить документами? Нет, не просили, но не факт что так всегда... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Чистоту переводимых средств я конечно объясню, но вот налога не хотелось бы получить в Испании, а учитывая что у меня будет ВНЖ (я надеюсь) то можно на этот налог попасть. Поэтому и интересуюсь, чтобы потом сюрпризов не было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Заплатите налоги и живите спокойно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Уже заплатил, в том то и дело 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Юпис, вопросы могут возникнуть в случае резиденции... Так, из одного банка, я получала письмо о состоянии моего счета для правильного составления налоговой декларации... Там правда сумма была не подлежащая декларированию, но факт остается фактом... А на тему "заплатил налоги" - это в тему про резиденцию и налогообложение (в соседнюю тему)... там и про двойное налогообложение, и где, сколько и кто должен доплатить в Испании и все такое... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Спасибо, Оля. Вот этот ответ я и ждал. Все, чур меня чур ... Лучше не заводить таким образом, и спать спокойно. Ладно, будем думать дальше 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Жень, лови еще идею. Она с одним но, сам поймешь Если тебе нужны деньги на жизнь. Латвия. Я подскажу тебе банк и выдам контакт моего менеджера. Карта. Покупки. Недорого 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Жень, лови еще идею. Она с одним но, сам поймешь Если тебе нужны деньги на жизнь. Латвия. Я подскажу тебе банк и выдам контакт моего менеджера. Карта. Покупки. Недорого Да, хотела написать как раз, что вариант (наверно) завести карточку банка какой-нить евровой страны и уже с нее расплачиваться в магазинах, инет-магазинах и вообще с ней жить и переводить туда безболезненно деньги... А испанский счет иметь для красоты, покупок в супермаркете раз в месяц (ну мало ли попросят распечатку), списания денег за коммуналку 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 А переводить деньги на американскую же карточку и с ее помощью расплачиваться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Жень, лови еще идею. Она с одним но, сам поймешь Если тебе нужны деньги на жизнь. Латвия. Я подскажу тебе банк и выдам контакт моего менеджера. Карта. Покупки. Недорого Спасибо, Леша. Буду благодарен за контакт А переводить деньги на американскую же карточку и с ее помощью расплачиваться? Витя, я столько по карточке не потрачу, я же квартиру по карточке не куплю , а мне эти суммы интересны для покупки квартир в Испании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Спасибо, Леша. Буду благодарен за контакт Витя, я столько по карточке не потрачу, я же квартиру по карточке не куплю , а мне эти суммы интересны для покупки квартир в Испании. А! Тогда понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Юпис, ну если квартиры покупать , то деньги переводить-то надо. Никуда не денешься. :] Получение тархеты резидента не означает то, что Вы резидент фискальный. Сможете прожить в Испании в 2013 г. менее 183 дней? Ну либо организовать это? Если сможете, тогда переводите спокойно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Юпис, ну если квартиры покупать , то деньги переводить-то надо. Никуда не денешься. :] Получение тархеты резидента не означает то, что Вы резидент фискальный. Сможете прожить в Испании в 2013 г. менее 183 дней? Ну либо организовать это? Если сможете, тогда переводите спокойно. Резидентская карточка означает, что обладатель является одновременным налоговым резидентом данной страны. Другое дело, что прожив в году менее 183 дней в Испании, можно ДОКАЗАТЬ испанским налоговым службам, что вы являетесь налоговым резидентом другой страны именно в ЭТОМ году. ДОКАЗАТЬ!!!!!! Совсем другая история - продлят или нет затем резиденцию. я же квартиру по карточке не куплю , а мне эти суммы интересны для покупки квартир в Испании. Мой знакомый летом покупал квартиру по карточке - у застройщика, за 100.000 Е. Застройщик "катал" карточку в несколько этапов (резерв, 10% стоимости, затем 50% стоимости). Преблемой были только сертификаты российского банка (карточки были российские), который надо было получить и перевести у присяжного переводчика. Испанский счет все равно пришлось открыть для "обналички" и оплаты комуналки, хотя и её можно оплачивать налом через банк. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Если пока не резидент Испании, а собираешься только стать им. То переведи в Испанию нужные суммы на покупку + на фин. обеспечение необходимое для 1-2года жизни, при этом контракт сделай и храни его на всякий случай если банк запросит информацию на счет чистоты денег. А после получения резиденции логично, пользоваться счетом в другой юрисдикции + карта для покупок и снятия нала (одно только лучше открывать карту в Евро европейского банка, если ЗП/Прибыль в другой валюте, т.к. здешние кассиры часто нехрена не читают что пишет терминал оплаты и врубают доп. конвертацию локального банка а это +2,5% от суммы чека). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Резидентская карточка означает, что обладатель является одновременным налоговым резидентом данной страны. Неожиданное утверждение Т.е. Вы хотите сказать , что англичане и немцы, не имеющие карточки резидента в Испании , но живущие в Испании целый год-не налоговые резиденты Испании? Почитайте сайт налоговой и их разъяснения по поводу фискальной резиденции. У Юписа ещё нет тархеты, он только просит резиденцию. Тархета в лучшем случае будет во втором полугодии , думаю. За 2013г при благоприятном раскладе он подаст декларацию в исп. налоговую как нерезидент, ну а за 2014-уже как резидент. По крайне мере с этой схемой можно деньги переводить спокойно. Совсем другая история - продлят или нет затем резиденцию. Вы сами-то давно её продляли? Изменено 24 апреля 2013 пользователем ivlual 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 ivlual Немцы и англичане живущие в Испании более года, являются испанскими резидентами, но налоги не платят, так как это недоказуемый фактор выезжали они или нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Неожиданное утверждение Т.е. Вы хотите сказать , что англичане и немцы, не имеющие карточки резидента в Испании , но живущие в Испании целый год-не налоговые резиденты Испании? Почитайте сайт налоговой и их разъяснения по поводу фискальной резиденции. У Юписа ещё нет тархеты, он только просит резиденцию. Тархета в лучшем случае будет во втором полугодии , думаю. За 2013г при благоприятном раскладе он подаст декларацию в исп. налоговую как нерезидент, ну а за 2014-уже как резидент. По крайне мере с этой схемой можно деньги переводить спокойно. Вы сами-то давно её продляли? Свою резиденцию последний раз я продлял лет 12 назад, но основной принцип испанских властей остался тот же - живи и ПЛАТИ налоги со всех своих доходов и соцстрах (для работающих) + минимальное количичество ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проживания на территории Испании - как раз для того, чтобы иностранец ОСТАВАЛСЯ налоговым резидентом. Что касается граждан ЕС, то получая НИЕ, они заявляют о своей РЕЗИДЕНЦИИ на территории Испании (это написано на их карточках НИЕ), т.к. официально немцы и прочие НЕ МОГУТ находиться на территории другой страны ЕС (не своего гражданства) более ТРЕХ месяцев подряд. Поэтому, те немцы и англичане, которые проживают ЦЕЛЫЙ год на территории Испании БЕЗ "карточки резидента" проживают здесь НЕЛЕГАЛЬНО - чтобы не платить здесь налоги. Благо полиция ими особо не интересуется, зато Трафико (ГАИ) уже начало заставлять их менять номера на своих машинах на испанские (это доход для Испании), а налоговая также ищет их своими путями. Но нормальный стандартный европеец, почти всегда регистрируется в Испании для получения бесплатного медицинского обслуживания и возможности работать в Испании, не платить 3% налог на продажу недвижимости и т.д. Даже появился новый термин - соцстраховский пенсионер. Многие европейские пенсионеры переезжают в Испанию для получения БЕСПЛАТНОГО медицинского обслуживания. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Svenson 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Жень, не делай этого. Я проходила этот путь. Чреват. Подробности по почте. Пиши, спрашивай. Лучше голосом по скайпу. Скайп у меня в профиле есть. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 ivlual Немцы и англичане живущие в Испании более года, являются испанскими резидентами, но налоги не платят, так как это недоказуемый фактор выезжали они или нет. Ну а Юпис докажет, что он не жил 183 дня - в паспорте отметки есть. Те более что если будет подавать как нерезидент декларации за 2013г, крайне сомневаюсь, что его заставят доказывать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Ну а Юпис докажет, что он не жил 183 дня - в паспорте отметки есть. Те более что если будет подавать как нерезидент декларации за 2013г, крайне сомневаюсь, что его заставят доказывать. Блин, какие вы все умные, которые так говорят! А Налоговая в Испании совсем глупая. Я доказывала и с паспортом. И я не была резидентом. Но Налоговая считала, что я веду экономическую жизнь в Испании - дом, машины, покупки, поездки. Вс информация о машинах, домах, покупках и движениях по счетам во всех банках у них есть Это для них достаточное основание просить выплату налогов и у них в стране. Я три месяца сама в Налоговую поездила, по 3-4 часа поотвечала на вопросы по кругу - и наняла фискального адвоката. Еще 8 месяцев он доказывал, что я была белым и пушистым нерезидентом. Поэтому и говорю Юпису - не ищи приключений на пятую точку опоры. Это тоже был официальный контракт, работа в Американской компании, счет и в Америке и в Испании. И жила я тут меньше 180 дней в году....... На этом все. Я тему закрыла для себя и с Налоговой уже 20 дней назад. И на форуме не хочу более отвечать и лезть в подробности - еще живы воспоминания реальной потери моей драгоценной крови. Вопросы у Налоговой были за 2008, 2009, 2010 годы. Дали увязнуть в испанской жизни, а потом пристали, как пьяный к радио: "давай споем" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Оксана, если у Вас были дома, Вы были обязаны сдавать декларации как нерезидент. И платить налоги. Вы видимо этого не делали. Сдавали декларации IRNR? Изменено 24 апреля 2013 пользователем ivlual 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.