Guron Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 warw, да просто никому не нужно ничего доказывать. Бюджет как покупки, оснащения, так и сдачи может варьироваться в разные стороны, все зависит от Ваших целей и видения. Налоги, к сожалению, есть всегда и везде, считать их дело не благодарное, захотят все равно сдерут. а можно вставить свои 5 копеек ?.Вот завтра агенство с которым я заключил договор делает осмотр домика который я выбрал.и если все будет ОК лечу покупать . Домик Шале имеет 2 отдельных входа с низу 100 квадратов и один со двора по лестнице на верхнюю часть 40 квадратов в кухней и ванной и 3 этаж солярий . Как могут власти доказать и меня прихватить что я не плачу налог от сдачи ? Я сдаю верхнюю часть дома людям которые будут презжать ко мне на рыбалку. Я их встретил в аэропорту повозил на катере на рыбалку и отвез в аэропорт. а если что скажу что друзья презжали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Очень трудно уловить мысль в предложениях без единой запятой... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Очень трудно уловить мысль в предложениях без единой запято Извините .. повторюсь. Это я написал к тому ,что власти Испании борются против тех , кто нелегально сдаёт своё жильё и не платит налога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Только контрольная закупка, имхо, может что-то доказать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 спасибо ! тогда на попе можно сидеть ровно.Понял так что, главное с местными дел не иметь , что бы не сдали. Только контрольная закупка, имхо, может что-то доказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну вот мне на счёт приходит выплаты от AirBnB, но я могу сдавать квартиру в Москве - не доказательство. Ну заезжают люди, практически все русскоязычные - мои друзья/родственники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Если вызовут полицию, а у Вас в доме арендаторы, которые признаются, что они арендаторы. Вот и все доказательство 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Если аренда долгосрочная , то конечно докажут если захотят . Соседи подтвердят , коляски таскали, мусор выносили , и тд.А если люди на недельку прилетели и у тебя живут , доказать сложно . Если они сами этого не захотят.ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Если вызовут полицию, а у Вас в доме арендаторы, которые признаются, что они арендаторы. Вот и все доказательство Ну это близко к контрольной закупке. С другой стороны ты много таких случаев знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Если аренда долгосрочная , то конечно докажут если захотят . Соседи подтвердят , коляски таскали, мусор выносили , и тд.А если люди на недельку прилетели и у тебя живут , доказать сложно . Если они сами этого не захотят.ИМХО Ну если Вы так считаете, то да, у Вас не докажут. Но в целом, если кому-то очень захочется, доказывается за 2 минуты. Механизм я привел уже выше. Успехов и не попадайтесь Ну это близко к контрольной закупке. С другой стороны ты много таких случаев знаешь? Большинство случаев поимок на сдаче происходят именно таким образом. Люди шумят, соседи вызывают полицию, она приезжает, а арендаторы говорят, что они арендаторы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Согласен. Поимка "на дурака". Т.е. главное, чтобы арендаторы сами себя не выдали полиции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Uran, ну в общем да, одно хорошо, что на Коста Бланке деревни и особо никто никого не вылавливает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etsigel Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, если кто владеет информацией. Хочу приобрести квартиру на Канарах. Но не планирую там жить целый год и есть друзья-товарищи, которым я хотел бы уступить несколько недель-месяцев в своей квартире на пожизненный срок. Как это можно сделать Юридически и возможно ли там указать срок в который они могут там проживать (определенный период в году - месяц даты и т д)? Заранее благодарю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Таймшер - мутная тема... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etsigel Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Таймшер - мутная тема... а чуть конкретней можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Да я про это и имел ввиду,сколько примерно останется из 300 евро? При длительной аренде собственник платит: - 2 муниципальных налога ИБИ и за вывоз мусора, это один раз в год, - комунидад, за поддержание и уборку лестницы-дома-территории, обычно это триместральное . Платит их собственник по причине, что хоть сдаёшь, хоть не сдаёшь - эти расходы не меняются. А вот расходы на свет-воду-газ-инетрнет платят те, кто арендует. Зависит от потребления. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 ...есть друзья-товарищи, которым я хотел бы уступить несколько недель-месяцев в своей квартире на пожизненный срок. Как это можно сделать Юридически и возможно ли там указать срок в который они могут там проживать (определенный период в году - месяц даты и т д)? Когда приобретаешь жильё как физическое лицо, то оно неделимое, берётся как одно целое. Разделить его можно только на членов семьи. Пример: муж и жена, три сестры, мать и дочь. Прописывается в процентном составе в Эскритуре-Купчей. Вывод : на неродственников невозможно купить жильё. Неродственники вместе не живут по понятиям местным, то бишь - по законам. Выход для достижения цели: - покупать на организацию, расписываются все правила проживания. Дефект - это не собственность Ваша. Расходы есть в связи с содержанием фирмы, ежегодные. Нельзя пойти по пути: купить себе, а другим вписать "пользование". Здесь термин "усофрукто" (usufructo) используется, когда ты кому-то пожизненно разрешаешь жить в твоём жилье. То есть, сроки не обговорить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etsigel Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Когда приобретаешь жильё как физическое лицо, то оно неделимое, берётся как одно целое. Разделить его можно только на членов семьи. Пример: муж и жена, три сестры, мать и дочь. Прописывается в процентном составе в Эскритуре-Купчей. Вывод : на неродственников невозможно купить жильё. Неродственники вместе не живут по понятиям местным, то бишь - по законам. Выход для достижения цели: - покупать на организацию, расписываются все правила проживания. Дефект - это не собственность Ваша. Расходы есть в связи с содержанием фирмы, ежегодные. Нельзя пойти по пути: купить себе, а другим вписать "пользование". Здесь термин "усофрукто" (usufructo) используется, когда ты кому-то пожизненно разрешаешь жить в твоём жилье. То есть, сроки не обговорить. А не в курсе примерной цены вопроса для содержания организации? Могу я открыть фирму в Эстонии и приобретать на нее недвигу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 [quote name="OlgaBCN" Нельзя пойти по пути: купить себе, а другим вписать "пользование". Здесь термин "усофрукто" (usufructo) используется, когда ты кому-то пожизненно разрешаешь жить в твоём жилье. То есть, сроки не обговорить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Vidnagibraltar Izokna, если Вы покупаете как частное лицо, то права собственности на Вас, а не на Вашей фирме. Право пользования - можете предоставить фирме по договору, но прав собственности это не касается. Если покупаете на фирму - то это собственность фирмы, а Вы лишь являетесь ее владельцем, но право собственности принадлежит юридическому лицу, а не Вам лично. Когда приобретаешь жильё как физическое лицо, то оно неделимое, берётся как одно целое. Разделить его можно только на членов семьи. Пример: муж и жена, три сестры, мать и дочь. Прописывается в процентном составе в Эскритуре-Купчей. Вывод : на неродственников невозможно купить жильё. Неродственники вместе не живут по понятиям местным, то бишь - по законам. Купить жилье могут в совместную собственность любые физические и юридические лица вне зависимости от их социального и юридического статуса. Процент владения собственностью вписывается в эскритуру купли-продажи. При длительной аренде собственник платит: - 2 муниципальных налога ИБИ и за вывоз мусора, это один раз в год, Ольга, первый раз слышу о аж 2-х налогах. Пожалуйста, дай ссылку, которая это подтверждает. спасибо. Но не планирую там жить целый год и есть друзья-товарищи, которым я хотел бы уступить несколько недель-месяцев в своей квартире на пожизненный срок. Как это можно сделать Юридически и возможно ли там указать срок в который они могут там проживать (определенный период в году - месяц даты и т д)? Мой Вам совет: Не ищите себе проблем на голову. Не живете постоянно - найдите агентство, которое занимается сдачей недвижимости в аренду по неделям и договоритесь с ними о сдаче Вашей недвижимости в аренду в определенное время. Это по-любому будет выгоднее и безопаснее, чем продавать какие-то недели... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Anderson, в том то и дело, что договор должен звучать так: физическое лицо приобретает право голой собственности и юридическое лицо приобретает право пользования на ... лет или на срок существования как юр.лицо. По окончании этого срока право пользования переходит к собственнику без каких-либо возмещений. И далее общая цена разбирается на стоимость голой собственности, которую вносит физ. лицо и стоимость права пользования, которую вносит юрлицо. Далее в приложении к договору идет расчет стоимости права пользования, составленный и заверенный экспертом по оценке. Это не мои фантазии, я занималась этими расчетами права пользования, но не в Испании, а в другой стране Шенгена. Вот мне и любопытно, что такая интересная комбинация должна практиковаться, так как несет в себе много плюсов для обеих сторон, если все делать грамотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Аренда - это и есть владение и пользование. В Вашем случае, физлицо приобретает недвижимость в собственность, что равно получению прав распоряжаться, владеть и пользоваться, а затем сдает эту недвижимость в аренду юрлицу на определенный (или неопределенный) срок, что равно - передает ему на возмездной основе, т.е. за плату, права владения и распоряжения имуществом. При этом определить порядок внесения арендной платы стороны могут по своему усмотрению, хоть сразу за N лет вперед, а рассчитать размер может хоть "эксперт", хоть сами стороны. И никаких "комбинаций". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ayomice, комбинаций может быть много и разных. Аренда тут совсем ни при чем. Вот пример: живут пожилые иностранцы в Испании, один из супругов умирает, по завещанию испанский дом переходит их детям, но второй супруг имеет право пожизненного проживания, или пожизненного пользования ( потому как сам может и не жить, а сдавать и забирать себе этот доход, как вариант пользования). Дети получают в таком случае nuda propiedad, то есть, голое право собственности, без права использования. Может им это жилье в будущем и не интересно вовсе, они в Испанию жить не поедут, и после смерти второго родителя продадут все это дело разом. А может быть, им уже сейчас захочется продать их право собственности, а деньги вложить в интересный проект или свое жилье. И тут я, хочу купить это их право собственности. Куплю, и пусть их родитель себе спокойно доживает остаток жизни . Ну как если бы купила дом для сдачи. Только цена этого права собственности без права проживания куда интереснее чем цена всего дома и возврат части денег от аренды. Улавливаете мысль? То есть, покупаете дом с пожизненным арендатором. Интересная калькуляция может получиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ольга, первый раз слышу о аж 2-х налогах. Пожалуйста, дай ссылку, которая это подтверждает. спасибо. Я так поняла, что фраза так должна была быть построена: "2 муниципальных налога: ИБИ и за вывоз мусора, это один раз в год" Знаки препинания - наше все 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Vidnagibraltar Izokna, В приведенном Вами примере заключительная фраза, на мой взгляд, неверна: "то есть, покупаете дом с пожизненным арендатором". Поскольку в данном случае проживающий в доме "второй супруг" никакой арендной платы собственнику не платит. И, соответственно, приобретение в собственность объекта недвижимости с подобным обременением - это лотерейка чистой воды: насколько быстро преставится "второй супруг" угадать нелегко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.