Julia1964 Опубликовано: 19 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 NORa, так в том-то и дело, что предложен был жесткий договор, в котором нельзя было поменять условия. С фиксированными помесячно расценками, которые агентство может по своему усмотрению снижать. И пользоваться домом самим - только месяц в году - это тоже жесткое условие. Будем общаться с другими агентствами, если у них по другому, напишу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Ещё такой вопросик,если сдавать в долгосрочную аренду квартиру примерно за 300 евро,какие будут попутные у меня платежи,налоги и агенству 10% и сколько будет оставаться? Просто не могу посчитать выгодно ли покупать квартиру и сдавать долгосрочно? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 За 300 евро за какой период? Если за месяц, то точно нет. Тут вода и свет оплачиваются не только за потребление, но и за факт подключения, поэтому расходы в любом случае на 100 евро в месяц (с учётом комунидада) будут даже если не жить. Налог на имущество примерно считайте как 0,5% в год от стоимости жилья. Если хотите ещё и официально платить налоги с аренды, то это ещё 24,75% (кажется) от прибыли. Я для своей, например, считал, что полная самоокупаемость, включая ипотеку, наступает при 750 евро в месяц. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Uran, не резиденты не платят налог на прибыль в стране своего не резидентства! Однако, они должны заплатить их в стране своей налоговой резиденции 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Меня терзают смутные воспоминания, что недавно был принят закон, согласно которому все заработки за рубежом российские граждане должны получать на свои счета в российских банках. Или я что-то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Uran, не резиденты не платят налог на прибыль в стране своего не резидентства! Однако, они должны заплатить их в стране своей налоговой резиденции А если взять обратную ситуацию? Я сдаю квартиру в Москве, а проживаю в Испании. Кому и сколько я должна заплатить налогов? Мне так пояснили, что плачу по месте получения дохода, то есть в Москве, и 30% как нерезидент. А как на самом деле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 заплатил налоги - украл у семьи . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 За 300 евро за какой период? Если за месяц, то точно нет. Тут вода и свет оплачиваются не только за потребление, но и за факт подключения, поэтому расходы в любом случае на 100 евро в месяц (с учётом комунидада) будут даже если не жить. при долгосрочной аренде, оплата электричества и воды перекладывается на плечи арендатора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Меня терзают смутные воспоминания, что недавно был принят закон, согласно которому все заработки за рубежом российские граждане должны получать на свои счета в российских банках. Или я что-то путаю? Одновременно с обязанием отчитываться о движении по иностранным счетам, со следующего года список разрешенных поступлений планируют расширить. Проект закона http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_300714-2.pdf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 при долгосрочной аренде, оплата электричества и воды перекладывается на плечи арендатора. Да я про это и имел ввиду,сколько примерно останется из 300 евро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Uran, не резиденты не платят налог на прибыль в стране своего не резидентства! Однако, они должны заплатить их в стране своей налоговой резиденции Однако, насколько я знаю, Испания настаивает на том, что доход от актива на её территории должен облагаться налогами в её казну, за вычетом тех, что ты уплатил по месту резидентства. Да я про это и имел ввиду,сколько примерно останется из 300 евро? Сколько стоит объект, с которого хотите получать 300 евро в месяц. Без этой информации бессмысленно рассуждать выгодно оно или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Однако, насколько я знаю, Испания настаивает на том, что доход от актива на её территории должен облагаться налогами в её казну, за вычетом тех, что ты уплатил по месту резидентства. Сколько стоит объект, с которого хотите получать 300 евро в месяц. Без этой информации бессмысленно рассуждать выгодно оно или нет. 30000-35000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 В принципе норм. Если будут оплачивать комуналку и интернет отдельно, то вполне сойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 а можно в договоре прописать комуналку?мне только нужно будет агенству платить и какой-то там есть платеж раз в год для нерезидентов?правильно я понимаю?нужны страховки и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Для длительной вообще обязательно нужно хороший договор составлять. Тут посмотрите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 А если взять обратную ситуацию? Я сдаю квартиру в Москве, а проживаю в Испании. Кому и сколько я должна заплатить налогов? Мне так пояснили, что плачу по месте получения дохода, то есть в Москве, и 30% как нерезидент. А как на самом деле? Согласно испанскому законодательству. Я просто уже устал писать цифры, поищите поиском...22 тыс евро на человека не облагаются, а дальше да, в зависимости от суммы дохода... а можно в договоре прописать комуналку?мне только нужно будет агенству платить и какой-то там есть платеж раз в год для нерезидентов?правильно я понимаю?нужны страховки и т.д.? Можно прописать. Как с агентством договоритесь так и будет. или конкретизируйте Ваш вопрос... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Согласно испанскому законодательству. Я просто уже устал писать цифры, поищите поиском...22 тыс евро на человека не облагаются, а дальше да, в зависимости от суммы дохода... Минимум 24,75% вроде и дальше по прогрессивной шкале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Вы НИКОГДА не сдадите квартиру , стоимостью 30-35 тыс. за 300 в месяц. Или сдадите, но очень быстро пожалеете. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 С чего такие выводы? Откуда? Вы отдаете себе отчет в том, что в прошлом году за 35 тыс можно было легко купить однушку в Аликанте? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Вот уж от Вас, Андерсон, не ожидала.... Вы правда считаете, что однушку за 35 в Аликанте можно купить, и главное, потом сдать за 300?... Даже в прошлом году.... Это возможно только если вы живёте в Аликанте, мониторите, пол-жизни на это положите и при очень большом везении... Так что не обнадёживайте зря. Да, и сдаёте сами, а не через агентство... Они возьмутся сдавать за 300 только то, что реально стоит500... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 А я склонен в этом вопросе доверять мнению Андерсона 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Зачем от меня что-то ожидать? Однушка, не большая, но на первой линии, вид как на фотке. Куплена в прошлом году за 39 тыс., лишь один пример, который точно будет сдаваться за 300 евро, а точнее в недельной аренде приносит совсем другие деньги... В этом году так уже не купить, но достойных вариантов за адекватные деньги полным полно. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Хоть бы кто написал. "Да. Я сдаю. Купил за 35 ( а не за 39 ...Кстати, с налогом? или за 43?)... и сдаю за 300. Без проблем"...А то все пишут- "можно".... Хотя чего это я упёрлась... Можно, так можно... Покупайте и сдавайте....Только порадоваться можно будет.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 warw, да просто никому не нужно ничего доказывать. Бюджет как покупки, оснащения, так и сдачи может варьироваться в разные стороны, все зависит от Ваших целей и видения. Налоги, к сожалению, есть всегда и везде, считать их дело не благодарное, захотят все равно сдерут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.