Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В отельном бизнесе ( как и в других) есть точка безубыточности и особенность масштаба. Например, крупные сети никогда не связываются с объектами меньше 30-50 номеров. Здесь для них заработать нереально. Поэтому маленькие отели и пенсионы - это ниша предпринимателей, которые, как правило, сами вовлечены в процесс работы такого бизнеса.

По нашей визе без права работы, так делать нельзя. ;)

• Ответы 630
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Интересные комментарии к статье, по поводу ужесточения контроля за недвижимостью, сдаваемой в аренду частными лицами

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2523474/Brits-holiday-homes-Spain-France-banned-renting-tourists.html

Опубликовано:

не резиденты или резиденты? 

извиняюсь за назойливость, просто понять величину налоговой нагрузки, она разная у резидентов и не резидентов

Не резидент не может быть автономо априори для этого нужно право на работу в стране, которое туристам очевидно не предоставляется.

Интересные комментарии к статье, по поводу ужесточения контроля за недвижимостью, сдаваемой в аренду частными лицами

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2523474/Brits-holiday-homes-Spain-France-banned-renting-tourists.html

Я хочу на марс сказал рот, ага пойдем сказала нога :)))

• 1 month спустя...
Опубликовано:

areyz у всех видимо опыт разный. У меня соседи по Дении сдали коммерческую площадь в долгосрочную аренду(нотариальной конторе) в Москве. Ценник не падает, платят исправно.

• 6 months спустя...
Опубликовано:

Всем большой привет!

Заинтересовала покупка недорогой недвижимости с последующей сдачей её в аренду.Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться по данному вопросу?

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Что-то кажется мне, многие ищут...

Скорее всего , если даже  Вы найдёте того, кто будет  заниматься  Вашей квартирой... Вы не будете знать ни за сколько сдают Вашу недвижимость, ни  на какие сроки... И ещё много  подводных камушков... Если Вы живёте  рядом, то сдавать можно. Дистанционно.... Пожалеете.

Опубликовано:

Планирую сдавать в долгосрочную аренду,подскажите к кому обратиться!спасибо

Уверены про долгосрочную? Там много нюансов

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Агентств много. В прошлом сентябре было предложение заключить договор с Интерхоум. Нам условия не понравились: хозяин должен практически все: обеспечить интернет, садовника-бассейнщика, садово-пляжную мебель, оплачивать коммуналку и т.п. Сантехнические работы, в случае необходимости, оплачивает хозяин, но по расценкам агентства, в они явно завышены. Агентство так же предлагает свои услуги по подключению интернета - в полтора-два раза выше, чем можно найти самим. Кроме того, по условию договора хозяин может жить в своей собственности только заранее оговоренный месяц. Цены, по которым агентство предлагает твою собственнось, не прозрачны, но в договоре указано, что они могут их снизить, если не будет спроса. При существующих ценах га электричество и воду - выгода сомнительна. А таких агентств, которые соглашались бы сдавать твой дом только в высокий сезон, пока не встретилось :(

Опубликовано: (изменено)

А сколько берёт агенство за ведение квартиры?я рассчитываю в долгосрочную аренду сдать

Говорят, что 10-15 %, но поскольку истинную цену, которую назначают клиенту, не озвучивают, начинаешь сомневаться.

Мы смотрели на их сайте, почем снять дом, подобный нашему - есть и в два раза дороже, и в полтора дешевле, чем нам предложили.

Изменено пользователем Julia1964
Опубликовано:

ну в принципе если долгосрочный договор,цена в принципе ясна))))а на самом деле меня просто интересует какая сумма у меня будет выходить,а сколько там агенство будет ставить меня как то мало интересует,это же в принципе как бы их и заработок))))))

Опубликовано:

Агентств много. В прошлом сентябре было предложение заключить договор с Интерхоум. Нам условия не понравились: хозяин должен практически все: обеспечить интернет, садовника-бассейнщика, садово-пляжную мебель, оплачивать коммуналку и т.п. Сантехнические работы, в случае необходимости, оплачивает хозяин, но по расценкам агентства, в они явно завышены. ................

..................А таких агентств, которые соглашались бы сдавать твой дом только в высокий сезон, пока не встретилось :(

Если на длительный срок сдавать хотите, то по счетам за свет и воду.. должны платить жильцы... (обычно так бывает),  а если на лето, то проще Вам самим.. т.к. высчитывать сколько там каждый  истратил воды за три дня, за неделю, две... сложновато.. счетчики списывать каждый раз.. а потом получать фактуры не совпадающие с вашими показаниями ( а такое бывает, что ошибается ибедрола..) проще заложить свет и воду в цену аренду...  Садовника можно своего нанять.. и не платить агентству за это...........  и сдавать можно тогда, когда Вы хотите... нужно оговорить заранее например только с мая по июль.. или только июнь. и сентябрь... это ваше дело, не понятно почему это проблема..)

но поскольку истинную цену, которую назначают клиенту, не озвучивают, начинаешь сомневаться.

Вы можете назвать свою цену.. например меньше 400 евро в неделю не сдаю. и все. не вижу проблемы...

Мы смотрели на их сайте, почем снять дом, подобный нашему - есть и в два раза дороже, и в полтора дешевле, чем нам предложили.  Ну зависит же от площади, мебели, ремонта, удаленности от моря, инфраструктуры... участка, сада, террас и т.д. и конечно самого района...

Опубликовано:

ну в принципе если долгосрочный договор,цена в принципе ясна))))а на самом деле меня просто интересует какая сумма у меня будет выходить,а сколько там агенство будет ставить меня как то мало интересует,это же в принципе как бы их и заработок))))))

Сначала нужно знать ЧТО Вы хотите сдавать и где.. сумма которая будет выходить от этого зависит... ;)

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы. Хотелось бы для начала что-то подешевле купить в районе Аликанте-Валенсии на долгосрочную сдачу,так как сам пока не могу приехать на долго в Испанию,но в дальнейшем есть планы купить хорошие апартаменты для своей семьи и переехать.

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы. Хотелось бы для начала что-то подешевле купить в районе Аликанте-Валенсии на долгосрочную сдачу,так как сам пока не могу приехать на долго в Испанию,но в дальнейшем есть планы купить хорошие апартаменты для своей семьи и переехать.

Не всегда что-то слишком дешевое можно будет сдать

Опубликовано: (изменено)

Всем доброго дня!

Хотела высказать свое мнение по теме. Дело не только в цене недвижимости, при существующем перекосе цен, можно найти и очень хороший объект за существенно небольшие деньги. Другой вопрос, что для сдачи на постоянной основе лучше выбирать места, которые пользуются популярностью с точки зрения постоянно сдачи. Например, такими местами может быть квартира недалеко от ВУЗа, скопления крупных предприятий. Есть принять во внимание более-менее крупный город (то и предприятия есть), то если с районом все хорошо, с соседями все не плохо, то вероятность сдать на постоянной основе, да еще и выбрать кто именно будет жить становится вполне реалистичным предприятием. Я бы рассматривала аренду как бизнес, соответственно как к бизнесу подходила бы к этому вопросу. В смысле, например, что если магазин в проходном месте, интересные товары и приемлемые цены, то и бизнес будет расти...

Изменено пользователем Tatiana KDGest

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение