anyone Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 А где смайлик, показывающий зубки? Таких фоток в каждом городе Испании можно сделать. ) Толерантность, блин. Юль, я точно знаю что это Барселона, потому что у автора рядом с фотографией метка стоит --- Барселона А так то да, где угодно. Вообще, за марокканцами--- это в Брюссель В дебри форумные не полезу- поясню про дыньки Привезены были из Италии- съедены Семена мужем сохранены и посажены на следующее лето в теплицу Ухода особенного не требовали Росли себе и росли И выросли И при поедании оказались такие же вкусные и ароматные как и на их родине. Здорово. Здорово не то что дыньки выросли, а то что Ваш супруг семена посадил. Потому что ничего удивительного в том что они выросли нет "Французский путешественник и писатель маркиз Астольф де-Кюстин, посетивший Россию в 1839 году, был приглашен на обед в Ропше близ Петербурга, где проходили военные маневры по случаю бракосочетания дочери Николая I великой княжны Марии с герцогом Максимилианом Лейхтенбергским. Позже он записал в своем дневнике: "После обеда в сопровождении генерала Жомини я осмотрел ропшинские теплицы, очень большие и пользующиеся славой, что доставляют превосходнейшие фрукты. У русских считается роскошью иметь за столом во всякое время изобилие в редчайших фруктах: ананасы, виноград, вишни, персики, земляника, дыни не должны переводиться во весь год". Из вышедшего в 1854 году в Санкт-Петербурге "Альманаха Гастрономов", составленного И.М. Радецким, бывшим метрдотелем двора его императорского высочества герцога Максимильяна-Лейхтенбергского, мы узнаем, что: "дыни первые начинают продаваться в Милютиных лавках в мае месяце, цена оным лучшего сорта, крупным, не дороже 4 руб. за штуку; далее цена понижается до 40 к. за штуку, средние и мелкие продаются десятками на Сенной площади и на Щукином дворе, в июле и августе, смотря по привозу, от 45 к. до 2 руб. десяток". Ну а где самая вкусная клубника растет --- это любому петербуржцу известно! В Финляндии! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Тоже мне бином Ньютона! нууу воооот Юль, я точно знаю что это Барселона, потому что у автора рядом с фотографией метка стоит --- Барселона А так то да, где угодно. Вообще, за марокканцами--- это в Брюссель Здорово. Здорово не то что дыньки выросли, а то что Ваш супруг семена посадил. Потому что ничего удивительного в том что они выросли нет "Французский путешественник и писатель маркиз Астольф де-Кюстин, посетивший Россию в 1839 году, был приглашен на обед в Ропше близ Петербурга, где проходили военные маневры по случаю бракосочетания дочери Николая I великой княжны Марии с герцогом Максимилианом Лейхтенбергским. Позже он записал в своем дневнике: "После обеда в сопровождении генерала Жомини я осмотрел ропшинские теплицы, очень большие и пользующиеся славой, что доставляют превосходнейшие фрукты. У русских считается роскошью иметь за столом во всякое время изобилие в редчайших фруктах: ананасы, виноград, вишни, персики, земляника, дыни не должны переводиться во весь год". Из вышедшего в 1854 году в Санкт-Петербурге "Альманаха Гастрономов", составленного И.М. Радецким, бывшим метрдотелем двора его императорского высочества герцога Максимильяна-Лейхтенбергского, мы узнаем, что: "дыни первые начинают продаваться в Милютиных лавках в мае месяце, цена оным лучшего сорта, крупным, не дороже 4 руб. за штуку; далее цена понижается до 40 к. за штуку, средние и мелкие продаются десятками на Сенной площади и на Щукином дворе, в июле и августе, смотря по привозу, от 45 к. до 2 руб. десяток". Ну а где самая вкусная клубника растет --- это любому петербуржцу известно! В Финляндии! метки не честно смотреть, фото телефоном же сделано клубника самая вкусная под Воронежем, у бабушки в огороде 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Я по поводу жизни в Испании или любой другой стране. Кто то ищет лучшую долю, а кто то хочет хорошей жизни. Разные задачи и соответственно разные результаты . Лучшая доля - это чтобы было априори лучше, чем было там откуда ты уехал. И когда сталкиваешься с реалиями повседневной жизни - в которую окунулся по уши- понимаешь, что праздников вечных не бывает. Но ты уже здесь и вынужден подстраиваться под обстоятельства, под новую среду. А поиск хорошей жизни \для меня например\ это не значит, что я уезжаю от плохой Просто я могу себе позволить жить в понравившейся мне Испании тогда, когда мне хочется уехать из Питера. А это в основном связано с климатическими особенностями нашего города ,в котором мне нравится декабрь - потому что Новый год и лето . Поездив по разным странам я для себя выбрала две -Италия и Испания. Но Италия хороша как страна-музей, а Испания мне приятна во всех отношениях. Конечно и я столкнусь с разным отношением и кто то будет хотеть меня" объегорить". Но я же не в рай собираюсь....PS Сантехников которые засучив рукава исправят все за бутылку уже нет !!!" Мельчает" Россия....даже маргеналы торгуются. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 ладно ладно, вечером у мужа с компа утащу пару фоток, будет еще задачка Вы сюда загадки кидайте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Да я в большей степени побурчала на автора статьи согласитесь, анекдотец то покороче будет, а суть то та же Не-а, не соглашусь (хоть спорить и не люблю)) Анекдотец - в общем, а статья - в частности. А эти частности у каждой страны разные (дьявол, как г-рится, кроется в деталях). И тут уж надо выбирать, с какими частностями ты лично готов мириться 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 А поиск хорошей жизни \для меня например\ это не значит, что я уезжаю от плохой вот, ключевое! мы тоже никуда не бежим, просто хотим немного больше возможностей Вы сюда загадки кидайте ага, понято! прекрасная темка там кстати, как то я мимо прошла 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 ...Многие, кто " ценит и прекрасно знает Испанию" пока что живут в Москве Ну так для этого и читаем форум, чтобы узнать по-больше. Лично я, живя в Москве, никогда не писал, что прекрасно знаю Испанию, хотя и бываю там регулярно. Но и у тех, кто проживает в Испании, мнения о стране различаются и порою на столько сильно, как будто в двух разных Испаниях живут. Кстати и среди тех, кто " ценит и прекрасно знает" Россию, хватает таких, которые в ней не живут или живут наездами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Ну так для этого и читаем форум, чтобы узнать по-больше. Лично я, живя в Москве, никогда не писал, что прекрасно знаю Испанию, хотя и бываю там регулярно. Лично к Вам, ни у кого по-моему претензий нет, почему Вы беспокоитесь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 По формальному признаку. Из Вашего поста следует, что под подозрение подпадают все проживающие в Москве 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстояньи. Когда кипит морская гладь Корабль в плачевном состояньи. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 1000 км не близкий путь до Франции. Да и до Португалии 300 - 400 км минимум. Вы, видимо никогда не ездили в Крым или в Сочи на машине 1000км по европейским дорогам совсем не сверхзадача. Про 300-400 вообще молчу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Вы абсолютно правы, на машине никогда не ездил ни в Крым ни в Сочи. На мой взгляд, это не отдых. Вы, видимо никогда не ездили в Крым или в Сочи на машине 1000км по европейским дорогам совсем не сверхзадача. Про 300-400 вообще молчу. В теме было про преимущество. Нельзя назвать преимуществом расстояние в 1000 км. Даже при условии, что это европейская дорога. Это то самое что написать: Как здорово жить в Самаре. недалеко от Москвы, а до Казахстана вообще рукой подать. Изменено 27 марта 2013 пользователем Димко 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 1000км по европейским дорогам совсем не сверхзадача. Про 300-400 вообще молчу. Мне кажется это от человека зависит. Меня 100 км в день утомляют, а кому-то и 1500 нормально 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Как здорово жить в Самаре. недалеко от Москвы, а до Казахстана вообще рукой подать. пааапрааашу!... этак я сама себе завидовать начну....еще в испанию расхочу...че доброго... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 пааапрааашу!... Вы не согласны с тем что "здорово" или "недалеко" ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 да в том-то и дело, что я со всем согласна)))) сплошные плюсы...говорю ж - хоть не уезжай)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Не вздумайте передумать Если сильно заскучаете по Самаре, то Прошу прощения за качество. На здании надпись Camara Alicante. Проходя мимо, вспоминаю Самару Изменено 27 марта 2013 пользователем Димко 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 нууууу...при таком раскладе... не вздумаю обещаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Мне кажется это от человека зависит. Меня 100 км в день утомляют, а кому-то и 1500 нормально Не могу не согласиться. Просто я люблю дорогу и дальние поездки, а хорошую дорогу - еще больше, и особенно когда на мотоцикле 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Простите немного запропала я провалилась с делами закрутилась, срочно вливаюсь мотоцикл освоить у меня как раз в планах Изменено 31 марта 2013 пользователем georgloving 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 А мы вот купили велик в Карефуре,будем осваивать Испанские велодорожки на старости лет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Мне кажется, россиянам, приезжающим в Испанию из крупных городов, лучше все же селиться если не в Мадриде или Барселоне (по мне - там слишком шумно и грязный воздух плюс тучи иммигрантов из стран 3-го мира), но и не в деревнях по 2-3 тыс. человек. Нужно выбирать город - или столицу провинции, или просто более-менее крупный центр. Иначе красоты природы и пляжи очень быстро наскучат, а кроме как пойти в ресторан, развлечений больше нет. Или они находятся за 100 км от деревни. А если уж очень хочется свой дом хорошего размера, с садом и недалеко от моря, то пусть эта деревня будет не более чем в 20 км от более-менее крупного города. Вот такие выводы я сделала сама для себя. А вы уж сами выбирайте. Да, кстати, в городе выбирать район нужно даже тщательнее, чем саму квартиру или дом. Хороший район - это наше все. Там будет вам и природа, парки, пруды, и люди, одетые так, как приятно глазу, а не как попало. И шоппинг рядом. И есть куда сходить в плохую погоду. И встретить единомышленников и просто людей, схожих с вами по многим запросам. Коста дель Соль мне понравилась в прошлом сентябре. Но летом мне было безумно жарко даже на Коста Бланке, и я не представляю, как летом выживать на Коста дель Соль. Кондиционеры, конечно, спасают. Но хочется немного и просто свежего воздуха иногда....Понятно, что летом это дефицит везде в Испании. Поэтому я выбираю Коста Браву. Там жара не такая изнуряющая. А зимой 90% домов на Коста Бланке холодные. Тут даже были темы, каким образом лучше обогревать дома. Какой бы обогрев вы ни выбрали, все не то. Нужно полностью менять изоляцию в домах. Испанцы про нее, похоже, не слышали. Стены тонкие, двери никакие, кругом дыры. Дома выглядят красиво и завлекательно. Но добротно построенными такие стены-полы-крыши не назовешь. И на Коста дель Соль, думаю, та же история с качеством домов, т.к. они еще южнее. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Я согласна с вами. Наши близкие друзья в одной из урбанизаций эль поблетса купили таунхауз, прелестнейший!!! Приглашая нас в гости, сообщили распорядок дня: подъем в 8.00, пробежка, искупнемся, покушаем, в машину и поедем "скитаться по побережью". Я прям обалдела: пошто , говорю мотаться на машине-то, они нам в России осточертели эти поездки. А они отвечают, так скучно же дома сидеть, пойти некуда..... Вот думаю и я так же заскучаю в ихнем паблетсе, нееееее надо в городишко селиться. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Я согласна с вами. Наши близкие друзья в одной из урбанизаций эль поблетса купили таунхауз, прелестнейший!!! Приглашая нас в гости, сообщили распорядок дня: подъем в 8.00, пробежка, искупнемся, покушаем, в машину и поедем "скитаться по побережью". Я прям обалдела: пошто , говорю мотаться на машине-то, они нам в России осточертели эти поездки. А они отвечают, так скучно же дома сидеть, пойти некуда..... Вот думаю и я так же заскучаю в ихнем паблетсе, нееееее надо в городишко селиться. в Поблетсе не заскучаете, уж больно там веселые форумчане живут))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 в Поблетсе не заскучаете, уж больно там веселые форумчане живут))) ...и у обоих бани... пусть приходят. Мы с Игорем попарим! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.