Alex3 Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 А как, простите, права провязываются к паспорту? Только в момент получения в/у. Любой гаишник, останавливающий машину, проверяет у вас наличие удостоверения водителя, документы на машину, страховку. Все. Никто не спрашивает наличие паспорта, не так ли? Второе. Наличие у меня украинских прав без привязки к украинскому паспорту. Извините, а кого здесь, в Испании, интересует когда и как я получил украинское в/у? Может я в Украине когда-то жил, работал или учился и вполне законно получил права? А затем так же законно переехал жить в Россию, Мозамбик, Папуа Новую Гвинею, Австралию?? И от этого мое законное право управлять автотранспортом по водительскому удостоверению, выданному в Украине, не исчезает. Вопрос конечно можно выделить в отдельную тему, но только что изменится? ))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Ну уж попытки то оспаривать логику ведения бюрократических дел с точки зрения житейского смысла, на мой взгляд, совершенно бессмысленны. С таким же успехом, можно "повозмущаться", например, необходимостью соблюдения визовых режимов, ограничивающих ваше право на свободу передвижения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Ну уж попытки то оспаривать логику ведения бюрократических дел с точки зрения житейского смысла, на мой взгляд, совершенно бессмысленны. Хорошо Тогда давайте выясним одну вещь. Меняют "украинские права" или "права гражданина Украины" ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Алексей, На мой взгляд, аппроксимировать твой перуанский опыт на обмен украинских ВУ недостаточно корректно. Точно так же, согласись, как и получение тобой визы Д в Перу - на Михаил, на мой взгляд, тебе нужно по пунктам написать 1. Простите, ссылки, которые я привел не подтверждают моих слов 2. Простите, выдержки, которые я привел не подтверждают моих слов Я апроксимирую, потому, что знаю, что русские покупали украинские права и меняли их на испанские. Через год после этого, многих покупателей прав отправили в суд, заведя уголовное дело, в итоге не продлив им резиденции. Следовало это из того, что укранский паспорт при обмене прав не требовали. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Михаил, на мой взгляд, тебе нужно по пунктам написать 1. Простите, ссылки, которые я привел не подтверждают моих слов 2. Простите, выдержки, которые я привел не подтверждают моих слов Я апроксимирую, потому, что знаю, что русские покупали украинские права и меняли их на испанские. Через год после этого, многих покупателей прав отправили в суд, заведя уголовное дело, в итоге не продлив им резиденции. Следовало это из того, что укранский паспорт при обмене прав не требовали. На пункты 1 и 2 отвечаю: бог простит! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Я апроксимирую, потому, что знаю, что русские покупали украинские права и меняли их на испанские. Через год после этого, многих покупателей прав отправили в суд, заведя уголовное дело, в итоге не продлив им резиденции. Следовало это из того, что укранский паспорт при обмене прав не требовали. Anderson, ключевое слово "купили"? Если я докажу что права выданы на законных основаниях, испанский суд какое примет решение? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Положительное. "купили" было не ключевым словом в моем тексте. ключевым было, что они получили испанские права без украинского паспорта. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Алексей, Мне, как ты понимаешь, имея испанское ВУ, по большому счету могло бы быть и все равно... Однако ж, я посчитал необходимым обратить внимание интересующихся о возможных проблемах. Тем более, что не мне тебе рассказывать и о постоянно совершенствующемся испанском бюрократизме, и о порой принципиальных различиях в процедурах в разных регионах/городах. Я, к примеру, уже не удивляюсь, ни когда сам по 2 месяца жду продления резиденции, ни когда узнаю, что кому-то день-в-день продлили. Не допускаешь, что, возможно, после ряда случаев, аналогичным тобой описанным, стали таки требовать украинский паспорт? К тому же, если уж вчитываться в форулировки приведенных документов, то их вполне можно трактовать и в пользу моей точки зрения, и в пользу твоей. Два юриста - три мнения. Охотно прошу прощения у тех, кого заставил задуматься о целесообразности поиска "приключения на свою ..." вместо прохождения процедуры сдачи на испанское ВУ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Михаил, мы можем домысливать до "космические коробли бороздят просторы". Ты, как человек, который всегда доверяет официальным документам сейчас перекинулся в другую сторону, мне странно, если честно, читать такие посты от тебя. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Никуда я не "перекидывался" :-) Я, действительно, очень трепетно отношусь к самим правовым актам. Они - как некий фундамент, первооснова. Но правоприменительная практика, как оказалось, в Испании очень неоднородна. И не учитывать это, на мой взгляд, значит обрекать себя на проблемы. Очень хотелось бы из первых уст услышать о практически совершенном обмене украинских ВУ и деталях такого оформления, произошедшего в недалеком прошлом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Это хорошо, а то я было разволновался не на шутку :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 18 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Это понятно, что в споре рождается истина, но я так и не понял, знатоки что думают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Это понятно, что в споре рождается истина, но я так и не понял, знатоки что думают? 1)"что русские покупали украинские права и меняли их на испанские. Через год после этого, многих покупателей прав отправили в суд, заведя уголовное дело, в итоге не продлив им резиденции" (Anderson) 2)Мнение второго знатока (Ayomice) тоже видно из его постов)))) 3)Соответственно самый логичный вариант - либо не покупать укр права, либо "дождаться подробного рассказа кого-либо из форумчан, успешно обменявших свое ВУ" (Ayomice) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 1)"что русские покупали украинские права и меняли их на испанские. Через год после этого, многих покупателей прав отправили в суд, заведя уголовное дело, в итоге не продлив им резиденции" (Anderson) 2)Мнение второго знатока (Ayomice) тоже видно из его постов)))) 3)Соответственно самый логичный вариант - либо не покупать укр права, либо "дождаться подробного рассказа кого-либо из форумчан, успешно обменявших свое ВУ" (Ayomice) единственное что я не пойму ЗАЧЕМ нужно идти к намеченно цели через ж..пу это что дефект мозга такой ? проще пойти в школу сдать экзамен и получить испанское ВУ легально мы сюда приехали чтобы жить по законам, а не тащить с собой наши представления о законах и о том как нужно жить испанцам блин люди что вы делаете ???? такой темы вообще не должно быть ! а вы все обсуждаете как обхитрить испанцев, лучше бы учиться в автошколу пошли бы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Сергей, ну не было здесь обсуждения КАК обхитрить испанцев, мне кажется было обсуждение предоставляемых документов и последствий попытки обхитрить испанцев, или я чего-то не заметил?)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Я бы добавил, что и попытки обхитрить наивных испанцев в предыдущих постах не было. Был задан вопрос, можно ли имея украинские права и не являясь гражданином Украины, обменять эти права на испанские. Мнения разделились. Ждем следственный эксперимент, чтобы по факту определить, можно или нельзя. ЗЫ Aristarh, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это мы знаем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Я бы добавил, что и попытки обхитрить наивных испанцев в предыдущих постах не было. Был задан вопрос, можно ли имея украинские права и не являясь гражданином Украины, обменять эти права на испанские. Мнения разделились. Ждем следственный эксперимент, чтобы по факту определить, можно или нельзя. ЗЫ Aristarh, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это мы знаем Блин если вы все такие умные, что же вы строем не ходите! обмен КУПЛЕННОГО ВУ Украины на ВУ Испании - это нарушение закона а у вас называется экспериментом ??? блин люди вы больные ??? на ком эксперементировать будете ?? на кроликах ??? задумайтесь о последствиях вашего эксперимента - это чьи-то разбитые надежды и сломанная жизнь вы толкаете человека на преступление ( я не стукач но первый пойду заложу, чтобы охладить пыл некоторых представителей имеющих свои представления о законах) идите в автошколу учиться !!! Сергей, ну не было здесь обсуждения КАК обхитрить испанцев, мне кажется было обсуждение предоставляемых документов и последствий попытки обхитрить испанцев, или я чего-то не заметил?)))) Для тех кто не заметил специально скопировал пост приведенный выше Posted 15 March 2013 - 12:54 PM Здравствуйте, вопрос: Украинские права меняют без проблем. А если провернуть такую фишку, купить украинские права. И после того как получаешь карту резидента поменять их на испанские. Паспорт российский соответственно. При смене не предъявляешь же паспорт, только тархету и сами права украинские. Прокатит? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 те кто не заметил отвечают - это был вопрос, а обсужения КАК обхитрить испанцев не было))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 те кто не заметил отвечают - это был вопрос, а обсужения КАК обхитрить испанцев не было))) наверное я читать не умею и не знаю что означает слово ПРОКАТИТ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 наверное я читать не умею и не знаю что означает слово ПРОКАТИТ если быть точным слово ПРОКАТИТ в вопросе вовсе не означает ОБСУЖДЕНИЕ еще раз я наверное не точно выразился - одним из форумчан был задан вопрос, но в дальнейшей дискуссии я не видел, что кто-то обсуждал как обхитрить испанцев, ни Михаил, ни Алексей, ни остальные участники дискуссии не говорили о возможности обхитрить испанцев, разговоров велся о документах, предоставляемых при обмене прав 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Сергей вы правда такой наивный молодой человек???, после того как вам задали вопрос про обмен купленного ВУ (не законно полученого) думаете что разговор свелся не к тому чтобы кого нибудь обхитрить ??? ню ню 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) наверное я читать не умею и не знаю что означает слово ПРОКАТИТ Полностью с Вами согласен. . Неужели так трудно пойти и немного напрячься и сделать все по закону. Поднатужится в автошколе. Другие же получили законно? В чем проблема? В языке? Я тоже не знаю испнский (пока), но знаю, что сей гранит надо будет погрызть. Иначе, как там жить? А те, кто хочет на чашу весов положить водительское уд-е и резиденцию. Потом дергаться, а вдруг отберут!!! Изменено 18 марта 2013 пользователем Артур 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Сергей вы правда такой наивный молодой человек??? Сергей я не наивный, да уже к сожалению и немолодой, просто в этой ветке уже много говорили о точности формулировок, так вот я лишь указываю на то, что в данной ветке НЕ БЫЛО ОБСУЖДЕНИЯ как обхитрить испанцев, на мой взгляд ни один из постов написанных после вопроса не является обсуждением) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Aristarh, то что Вы очень пылко относитесь ко всему испанскому, думаю все уже поняли Никто не хочет обхитрить "наивных испанцев" Serg77, очень терпеливо и правильно Вам объясняет --- у всех ситуации разные. У кого-то права эстонские, у кого-то права украинские, у кого-то мадагаскарские. Изучается возможность их обменять. Почему сразу купленные, незаконные итд.? Вы знаете, что экзамен в автошкле можно сдавать экстерном, например? Про учебу в автошколе Вы возможно правы. Ну так и учитесь ! У меня муж, вот например, категорически отказался идти в автошколу Я, впрочем тоже 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Aristarh, то что Вы очень пылко относитесь ко всему испанскому, думаю все уже поняли Никто не хочет обхитрить "наивных испанцев" Serg77, очень терпеливо и правильно Вам объясняет --- у всех ситуации разные. У кого-то права эстонские, у кого-то права украинские, у кого-то мадагаскарские. Изучается возможность их обменять. Почему сразу купленные, незаконные итд.? Вы знаете, что экзамен в автошкле можно сдавать экстерном, например? Про учебу в автошколе Вы возможно правы. Ну так и учитесь ! У меня муж, вот например, категорически отказался идти в автошколу Я, впрочем тоже да не поняли вы anyone ни чего ! я же не за испанцев болею а за то что такими выходками (купить - подкупить) мы сами портим отношение испанцев к русским жалко конечно что вы этого не поняли, мне за державу обидно ! ну а по правам так скажу у моей жены их было двое (американские и российские) ни чего пошла в школу и получила третьи испанские я наверное тоже в этом году пойду в автошколу (все ждал что подпишут соглашение об обмене ну видно не дождусь) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.