yozh Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 последнее время Фраппе пря очень! густо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 22 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 На мой вкус лучше всего подходит Lavazza Oro или Grand Espresso. Паулиг для меня не подошел, слишком кисло-горькое послевкусие. В Вене знают толк в кофе, в любой кофейне или просто кафе вам сделают любой кофе, от эспрессо до капучино или латэ. Казалось бы что здесь удивительного?! В Риме за неделю пребывания в результате многочисленных каждодневных попыток выпить обычный капучино, я его не получил ни где. В лучшем случае это было некое подобие тонкой молочной пенки сверху эспрессо, а не полноценная "пенная шапка", а в худшем это было просто кофе с молоком. Кстати один московский бариста мне сказал, что я напрасно удивлялся для итальянцев в первую очередь идет эспрессо, а остальное не пользуется спросом. Потом я в этом убедился, итальянцы пьют практически залпом кофе, а австрийцы за одной чашкой кофе могут три часа газету в воскресный день в кофейне читать. Разные культуры распития кофе. В испании я так для себя кофе и не нашел, ни фасованный, ни весовой (Колумбия, Африка) шлак какой то, приходится ездить во Францию, благо рядом, ну и из России привожу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 А мне больше всего нравится кофе в Турции (только надо обязательно брать Turkish cafe) и в Португалии. Далее идут Италия, Франция и Испания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Alcampo (Ашан) Colombia, или Brasil / Ethiopia (но это на любителя). 2 евро. Alcampo colombia за 2E пакет - лучше для кофемашины и кофеварки нет! а какой запах!!! кто пробует, другой кофе уже не покупает. Изменено 24 февраля 2014 пользователем Planet Express 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 И, что интересно, В барселонском ашане 1.98 x 45 = 90р пачку Colombia в московском ашане год назад покупал за 83 рубля, а перед вылетом в октябре за 130 руб. наваривают? налог на корупцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Умножайте уже на 50, а не на 45... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
едрид-мадрид Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Умножайте уже на 50, а не на 45... Даа...к великому сожалению, это так... Alcampo (Ашан) Colombia, или Brasil / Ethiopia (но это на любителя). 2 евро. Alcampo colombia за 2E пакет - лучше для кофемашины и кофеварки нет! а какой запах!!! кто пробует, другой кофе уже не покупает. Спасибо за информацию ))) Alcampo Colombia это ведь молотый? А в зернах этого производителя не встречали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2014 молотый. только вот вчера был в ашане и коломбии уже не было. весь форум ломанулся и быстро все выкупил?? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Вопрос по капсульным кофеваркам...какую можете порекомендовать и какие капсулы лучше-и разные капсулы подходят для всех кофеварок или для каждой свои? Пробовала в МедиаМаркте на презентации...вроде было вкусно-ароматно, а вот в отеле была кофеварка с набором капсул и как-то не очень...Кофемашину пока покупать не хочу, вот и думаю про капсульную... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А ту что Джордж Клуни рекламирует, боле-моле можно пить. А так конечно турка-песок-гуща 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 У меня уже несколько лет как раз Клуневский вариант - капсульная кофеварка deLonghi от Nespresso, я довольна) Отправлено с моего SO-02D через Tapatalk 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Клуневская Nespresso, однозначно (если не варить). У меня кофеварка Krups под капсулы Dolce Gusto, которые от Nescafe и продаются в любом супермаркете - осталась от гостей, которые не могут жить без кофе. Теперь пользуюсь, чтобы не простаивала, но сама не стала бы покупать. Удобно, что капсулы купить можно в любой подворотне, но это не кофе. Напиток со вкусом и запахом кофе, но... Близко не лежит. Кстати, сегодня только была с подругой в магазине Nespresso в Аликанте, там рассказали, что идет акция. В подробности не вслушивалась, но сейчас у них акция: можно купить кофеварку с серьезной скидкой. Адрес: Av. Doctor Gadea, 27, недалеко от El Corte Inglés, в котором мебель продается. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А у меня такая машинка, Лучше и не придумаешь! кофе зерновой вожу из РФ тут хороший нигде не видел 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А у меня такая машинка, Лучше и не придумаешь! кофе зерновой вожу из РФ тут хороший нигде не видел Так вопрос был про капсульные кофеварки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Так вопрос был про капсульные кофеварки... Так а я просто хвастаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2014 Nespresso, однозначно! у меня уже много лет, кофе разный и хороший на любой вкус. Часто выходят новые сорта (из разных регионов ориджины или смеси), но все натуральное без ароматизаторов. И заморочек никаких, выбросил капсулу и все чисто, мыть, вытряхивать не надо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2014 Я тоже склоняюсь к Неспрессо Де Лонги- у меня дома кофемашина этой фирмы- ну очень нравится..А в отеле как раз Дольче густо были капсулы...ну совсем не комильфо....Всем спасибо за советы 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consuella_Spb Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Стыдно признаться, нравится Нескафе в гранулах... Еще с России привычка пить именно его осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 4 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 О, как раз тема подходящая, хоть и не совсем про кофе. Это такая особенность в Испании или мне так крупно везде везло, что НИГДЕ, ни в одном кафе не делают кофе не с молочным молоком???? Как там вообще люди живут, у кого непереносимость или аллергия?? Это настолько непопулярно?? Пока это единственная страна в Европе, где я была, чтобы была такая проблема 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 4 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) да, тут проблемы этоu нету в таком масштабе, чтобы в кафе было другое молоко. сахарозаменители будут, кофе без кофеина тоже будет, а другого молока врядlu. но если в других странах такого не видели, укажу вам еще одну точно, v латвиu тоже не будет такого. про другие страны не могу сказать, но сомневаюсь что везде было бы козье в кафе Изменено 4 июня 2014 пользователем АленаИс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 а я в кофе влюбилась с греческого, марку не скажу, привозили хозяйке бара в бумажных пакетак без опознавалок ( речь идет о молотом кофе , ну и конечно, желательно на песке), тоже не люблю кислый привкус, и поэтому для себя выбрала Лаваццо, ну и если кто едет в Турцию, тоже всегда заказываю в большой железной банке, ( кажется, тоже Туркиш кофе) очень нравится с мускатом и гвоздикой, ну и коньячка плеснуть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 про другие страны не могу сказать, но сомневаюсь что везде было бы козье в кафе Козьего не видела, а вот соевое везде есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 О, как раз тема подходящая, хоть и не совсем про кофе. Это такая особенность в Испании или мне так крупно везде везло, что НИГДЕ, ни в одном кафе не делают кофе не с молочным молоком???? Как там вообще люди живут, у кого непереносимость или аллергия?? Это настолько непопулярно?? Пока это единственная страна в Европе, где я была, чтобы была такая проблема Ну почему, в Старбаксе делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 Господа, извините, что туплю скажите, как надо в кафе сказать, чтоба принесли кофе в маленьком стеклянном стаканчике, на вид как кофе с молоком но вроде с алкоголем - как называется ? надоело пальцем на соседей в кафешках тыкать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 Господа, извините, что туплю скажите, как надо в кафе сказать, чтоба принесли кофе в маленьком стеклянном стаканчике, на вид как кофе с молоком но вроде с алкоголем - как называется ? надоело пальцем на соседей в кафешках тыкать carajillo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.