tkha Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Самый вкусный - это после 30 градусного мороза. После питерского дождя всегда пила айриш кофе, но надо знать "правильные" места. В мороз - только чай, извините. Горячий, с лимоном, с сахаром... И-эх! Первый кофе, который попробовала в своей жизни, был никарагуанский, и молотый, и сублимированный. Очень хороший кофе. Итальянский кофе. Тут надо сказать, что итальянцы умеют пить кофе. Попросите в итальянском кафе к чашечке эспрессо бутылочку воды и запивайте каждый глоток кофе глотком воды -- совсем другое послевкусие! Беллиссимо! 6 Цитата
elli Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Любителям Латте: больше молока, меньше кофе - здесь называется leche manchado. Т.е запятнанное молоко, как-то так Отлично, спасибо! А то мы вечно мучаемся с тем, что кофе для нас горьковат. Попробуем теперь заказывать манчадо, может, сделают как нам нравится А для нас самый жуткий кофе был в Греции, просто вырви глаз. Даже самый мягкий кофе (каждый раз просили сделать как можно меньше кофе и больше молока) я могла пить как минимум с 2 пакетиками сахара, хотя обычно пью кофе без сахара. Ох уж эти греки, не поедем к ним больше 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 а меня тут в экстаз привел кофе на базаре в старом Иерусалиме, араб варил при мне из ядерной смеси со специями и вот смотрите чертяка в рекламе просто 14 Цитата
Poltavka Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 водка? После питерского дождя всегда пила айриш кофе, но надо знать "правильные" места. В мороз - только чай, извините. Горячий, с лимоном, с сахаром... И-эх! В качестве альтернативы в сырую и холодную погоду предлагаю глювайн, он же глинтвейн, он же сваржак. А подрастающему поколению - горячий шоколад (а не какое-то какао) 7 Цитата
Serg77 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 В качестве альтернативы в сырую и холодную погоду предлагаю глювайн, он же глинтвейн, он же сваржак. А подрастающему поколению - горячий шоколад (а не какое-то какао) у Вас там сливовица в Праге роскошная))) 2 Цитата
Poltavka Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Не пробовала, для меня крепко А вообще, у чехов всё в ход идет, - груши, яблоки, вишня, ежевика, черника, можжевельник. Ну, и трава - для Бехеровки. 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Не пробовала, для меня крепко А вообще, у чехов всё в ход идет, - груши, яблоки, вишня, ежевика, черника, можжевельник. Ну, и трава - для Бехеровки. Ну сливовица это я обобщил, а так это что у немцев шнапс, у чехов по-моему паленка, а у сербов - лоза домаче, у сербов - вкусная из айвы получается))) Цитата
suslov Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 мне нравится кофе с коньяком... 2 Цитата
Sergio_Val Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 многим девочкам, заметил, нравится кофе с Бейлисом... ну или "бомбон" с Бейлисом Цитата
olegario Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 многим девочкам, заметил, нравится кофе с Бейлисом... ну или "бомбон" с Бейлисом Они его (Байлейз) и без кофе замечательно употребляют . 3 Цитата
Olga Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 многим девочкам, заметил, нравится кофе с Бейлисом... ну или "бомбон" с Бейлисом Мне нравилось раньше... а сейчас не могу пить ни Бейлис сам (химия на химии ИМХО), ни кофе с ним... а раньше прямо душа радовалась 6 Цитата
Born in USSR Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 El belmonte: кофе с виски и сгущенкой Americano без сахара - если ооочень хочется спать Цитата
tkha Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Вообщем, в России всё-таки у кофе вкус не тот - сказывается, видимо, вкус воды. А вот чай!.. Чай в России пью с удовольствием, и ещё и в Испанию с собой прихвачу! 7 Цитата
Furst Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Лично для себя определил трёх производителей, все они итальянские: Illy, Danesi и Molinari. Люблю с молоком, жирность не более 1,5% :-) Оч вкусно! 6 Цитата
Tatti_sol Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 На Тенерифе есть в городке Лос Кристианос маленькое итальянское кафе Panaderia так называемая. там пока пробовала самый-самый кофе. Мягкий, без горчинки, там даже есть мое обезжиренное молоко, поэтому всегда пью свой каппучино именно там. Выспросила марку - Templo. Только опт, никакой розницы. Жалко. Может как-нибудь продадут мне пакетик))) 4 Цитата
едрид-мадрид Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Я тоже житель СПб и скажу так - кофе \а я его люблю и у меня кофемашина\ самый лучший итальянский И побывав во многих странах -лучший кофе я пила в Неаполе! Паулиг бывает разный - иногда очень сильно обжаренный...... Секрет очень простой - на каждой пачке Паулиг есть цифирки, они-то и показывают степень обжарки зерен кофе...это я для больших любителей кофе... Изменено 21 февраля 2014 пользователем едрид-мадрид 2 Цитата
едрид-мадрид Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Я так и не понял...В зернах кто-нибудь кофе покупал в Испании!??? Цитата
lakiriki Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Секрет очень простой - на каждой пачке Паулиг есть цифирки, они-то и показывают степень обжарки зерен кофе...это я для больших любителей кофе... Секрет совсем не секрет \ для больших любителей кофе\ но не всегда совпадает. В зернах в Испании покупала испанский в Эль Корте -название не помню - кофе понравился...коричневые пачки с зеленым... 1 Цитата
Norma Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Я так и не понял...В зернах кто-нибудь кофе покупал в Испании!??? кофе ILLY. В банках круглых, в зёрнах. Люблю итальянский.Даже в Москве покупаю его или Segafredo. Для кофемашины. 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 попробуйте карахийо (не путать с харакири) не знаю как на пенинсуле но на Майорке очень популярен этот тип кофе смешанный с крепким алкоголем у нас обычно добавляют местный ром Амазония 53% алк. 3 Цитата
едрид-мадрид Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Спасибо всем кто откликнулся, а то я думал что тема умерла ((( lakiriki, случайно не этот кофе? попробуйте карахийо (не путать с харакири) не знаю как на пенинсуле но на Майорке очень популярен этот тип кофе смешанный с крепким алкоголем у нас обычно добавляют местный ром Амазония 53% алк. Про карахийё наслышан, попробую обязательно, спс 1 Цитата
Natalisp Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Я вообще не пью кофе ,не люблю ! В Америке на учебе отказалась от кофе мотивируя тем ,что я его не пью в принципе ,мне сказали я ненормальная кофе пьют ВСЕ! Вот правда не понимаю я вкуса ...вот хороший чай дааа,но это уже другая ветка 1 Цитата
едрид-мадрид Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Я вообще не пью кофе ,не люблю ! В Америке на учебе отказалась от кофе мотивируя тем ,что я его не пью в принципе ,мне сказали я ненормальная кофе пьют ВСЕ! Вот правда не понимаю я вкуса ...вот хороший чай дааа,но это уже другая ветка Может это от того, что Вам опять 18 ? Пройдет....со временем... 1 Цитата
lakiriki Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Спасибо всем кто откликнулся, а то я думал что тема умерла ((( lakiriki, случайно не этот кофе? Про карахийё наслышан, попробую обязательно, спс Не помню ...но там всего один вид и был и очень много разного капсульного... я так поняла что зерновой уже не в теме Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.