Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я всегда говорил - Испания - лучшее место для того, чтобы спиться ;)

Ты много здесь спившихся видел? То что в Эльс Поблетсе делается - это ещё не вся Испания! :yahoo::drink:

  • Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Зато откопала в интернете рецепт димексид + витамины В1, В6, В12, А, Е, миндальное масло, масло пшеницы, лимный сок - за полтора месяца волосы выросли на 7-8 см, перестали ломаться. Опыт продолжается..... :]

Скоко в граммах?

Мы тоже к эксперименту подключимся :)

( Видела похожий рецепт, но там витамины добавлялись в бальзам для волос. На себе не пробовала)

Опубликовано:

я реально видел, но он был финн. 

у финнов в организме почти нет ферментов, расщепляющих алкоголь. Они спиваются, практически, с первой бутылки :(

Одну баночку я уже открыл, а вот косяка в расчетах никто не заметил. В коробке 24 банки, а цена коробки 5,99 евро - одна банка за 0,249 цента или 9,98 рубля.

а сколько % алкоголя? и что за марка? если не секрет, конечно

Опубликовано:

Приветик всем.Разрешите вмешаться в ваш разговор по поводу продуктов питания.

1.молочка.В Питере покупаем только Валио и по возможности в Призме или К-Руоке (пожалуй,лучший финский магаз у нас в городе).От российской молочки чего-то не хорошо.Финны чем-то вкусным кормят своих коров,от чего вкус молока волшебный+ северный народ плохо вообще расщепляет лактозу,поэтому валио рулит.В Испании я так и не нашла несладкого нежирного йогурта

2.Все остальное,кр.мяса покупаю в Окее-у них отл.менеджмент,хорошая выкладка,хор.ассортимент и качество продукции.

3.мяса хорошего найти сложно-фермерское не люблю,ибо те же фермеры таким кормят скотину,что иногда,не знаешь,что лучше.У нас в окее шикарные домашние кролики за 10 евро/кг.Беру их,раньше брала австралийскую говядины травяного кормления,сейчас она немыслимо подорожала-не беру.Свинина российская вся оч.жирная-это особенности нашего климата,особенно к концу зимы и весной ее невозможно есть.импортную можно-у них в кормах ферменты,помогающие жиры переваривать,благодаря чему мясо нежирное.

4.овощи-фрукты-с этим в этом году проблем нет-объехать 2-3 гипера и набрать можно,в испании фруктов меньше,но они дешевле,а многие-и вкуснее,но не все

5.рыба вся из фермерских хозяйств,неизвестно чем накормлена.Дорада турецкая,например.Качественную рыбу найти сложно,но можно.

6.зато круп выбор классный,правда овсянку,признаюсь честно,заказываю с айхерба-не могу есть ни нашу,ни финскую,ни испанскую.

По поводу влияния на здоровье.Здоровым и больным можно быть везде.Просто химию есть не надо.Испания имеет преимущество в климате и солнце,благодаря которым лучше работает ферментная система (отчего проходят аллергии,непереносимость жиров,лактозы и т.п.)организма,та же печень любит тепло,а не питерскую сырость.У нас зима полгода в году,инсоляции ноль,Депрессняк почти у всего населения,чтоб согреться нужно есть жирную пищу(привет печени),двигаемся мало(хочется дома в тепле посидеть,в душных тренаж.залах больше оставишь здоровья,чем приобретешь).

Испания выигрывает благодаря своему неспешному образу жизни-не тратишь нервы-не провоцируешь внутренние спазмы,в результате-хорошие сосуды,хор.пищеварение,хорошая усвояемость=здоровье.

Но есть и минусы-в Испании оч.много рака и болезни Альцгеймера.Люди живут долго,но не все качественно.В Питере у меня просто нет,наверно,таких знакомых или люди просто не доживают до таких болезней.

Конечно быть здоровым в СПб сложнее,чем в той же Хавии.Напр,у нас прошелся почти по всем жителям Питера ужасный грипп,в Хавии его не было.Грипп сильно ударил по сосудам и жкт,многие оказались в больницах.Все эти вирусы с осложнениями благодаря климату,тоже сокращают годы жизни,но...

я знаю живущих в СПб много здоровых людей,которые много двигаются,катаются на лыжах,позитивно мыслят,правильно и просто питаются и вы знаете,они здоровы,легче переносят вирусы,хорошо живут.

А есть и в той же Испании больные люди...и даже достаточно молодые-те,кто мало двигаются и едят много,например.

Да,еще хотела добавить.Один и тот же продукт можно съесть в Испании и Спб,а реакция будет разная.Напр,оливковое масло для нашей семьи-проблема в СПб-один-два раза в нед максимум,а в Испании-нормально.Масло одно и то же.Климатические особенности...

Поэтому,мне хорошо там,где тепло и цивильно более ли менее.Вот ноябрь в Испании не понравился-холодновато.Наверно с ноября по март лучше зимовать где-нибудь потеплее-карибское побережье,например.Влажновато,но тоже вкусно...

Опубликовано:

Скоко в граммах?

Мы тоже к эксперименту подключимся :)

( Видела похожий рецепт, но там витамины добавлялись в бальзам для волос. На себе не пробовала)

http://www.rastikosa.com/maski11.php

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post242662508/

Как-то так......

Опубликовано: (изменено)

Я не в сравнение, я просто так, добавить

Мне на др коллеги подарили йогуртницу. Теперь у меня счастье! Я делаю йогурты сама.

Хорошоее молоко не проблема, закваска в аптеке продается в форме лиофилизата.

10 часов - и у меня восхитительный домашний йогурт.

Еще можно делать творог и десерты, но пока не пробовала.

Думаю, что это выход для тех, кому не нравятся магазинная кисломолочка

Изменено пользователем Fialka
Опубликовано:

Я всегда говорил - Испания - лучшее место для того, чтобы спиться

Спиться можно везде. :) Было бы желание.

Тут дешевое спиртное? Да! Как и продукты, сравнивая с Питером.

Тема началась за здравие, кончилась за упокой.

У меня нюх на продукты. ;) Почему? Ха-ха. Много писать не буду. Имела, оттирала, замазывала. :)

Косметика. :D Нюхайте. Если пахнет прогорхлым маслом - выкидывайте. ;) Иначе - не проверить. Все даты, это ерунда.

Аня, ты выше писала про сертификацию. " Оля, торговала дешевой химией" Читается - так. ;)

Только не говори мне, как получают сертификаты на продукцию. :-)

Опубликовано:

Я так, тихонько скажу: МакДак, о котором писала Оля являлся во времена Арбат Престижа одним из самых крупных дистрибуторов косметики в России, после смерти Арбат Престижа, сами догадаетесь.

 

Я десят лет занимался автоматизацией предприятий, в частности продуктовых супермаркетов/гипермаркетов, дистрибуторов вина и косметики. Автоматизация - это жизнь компании со стороны информационной системы, которая по сути поддерживает штаны компании и владеет всей информацией о ее бизнесе, ага...

Опубликовано:

Serg77, тогда и Вам следовало бы в сообщении упомянуть про стоимость мистеллы в СПб и на КБ :) Чтобы уж совсем соблюсти правила - и букву, и дух, ткскз :)

Тема продуктов питания плавно перетекла в бытовую химию, так скоро и до мистеллы дойдем))

Для тех, кто скучает в РФ по мистеле, я бы рекомендовала в Ашане купить вот это:

6baf7601d6cfa5eec019eea3723a8dd3_zps057d

Первая бутылочка слева ( цена 289 рублей или 7.04 евро)

Качество -- отличное, вкус гораздо тоньше чем у мистелы ( используется виноград лучшего сорта)

В Испании, в бодеге, цена бутылки хорошей мистелы от 6 до 12 евро. В Меркадане -- 3 евро, но ее сложно сравнивать в вышеперечисленными сортами ;)

Так что цены вполне сопоставимы и очень хорошее решение для "соскучившихся" :) Я от жадности купила бутылок 10 наверное :D

Опубликовано:

Исторический опыт работы в крупных торговых сетях, в прошлом веке, не является для меня таким уж показательным в наше время ;) Я прекрасно знаю то, то мне себя ни в чем убеждать не надо ;) 2 года назад ситуация с продовольствием в СПб была другая и я была "колбасным эмигрантом" :) А вот таперича, не то что давеча :)

Опубликовано:

Исторический опыт работы в крупных торговых сетях, в прошлом веке, не является для меня таким уж показательным в наше время  

 Аня. Не сцепляйтесь.  :blush:  Два мнения , это хорошо. Я тоже, иногда скучаю по продуктам в России. Мне тут все *невкусно*.

Опубликовано:

Мне столько не выпить... :D  Ты вроде всегда так красиво пишешь.Не верю.) Видимо, купила 10 бутылок и ушла в запой. :D  Пропала так надолго. :) Аня, мы тебя любим и ценим. Не обижайся. Но... В Испании тоже хорошо.( Я любя) Тебя все любят, ты - хорошая.

Да ты что! Этот десяток год будет стоять в винном погребе :) Я просто подумала --- а вдруг пропадет из магазина? :D

В Испании, конечно же здорово! Кто же спорит ? Просто объективнее надо смотреть на вещи ;) Мне вот жалко людей, которые побыли в Испании, несколько недель, а потом оставшийся год мучаются--- типа жизни нет... А ведь это все в голове, на самом деле ;)

 

 Аня. Не сцепляйтесь.  :blush:  Два мнения , это хорошо. Я тоже, иногда скучаю по продуктам в России. Мне тут все *невкусно*.

Ладно, тебе прикалываться :) Два мнения --- хорошо, а вообще, я за плюрализм мнений ;)

Опубликовано:

Никогда, живя в России, не тарился в Ашанах, Метрах и т.д. А когда случалось в них попадать, тк в Москве они в крупных торговых центрах, за исключением Метро, всегда ужасался запахам в рыбных и мясных отделах. Закупался в шпаре и на рынке, ну и конечно в магазине шаговой доступности мелочами по необходимости. Алкоголь, как правило, Ароматный мир. Тратим сейчас на продукты около 400 евро в месяц, в России около 1200 евро.  Но у меня, естественно, Московский и Подмосковный опыт. Много друзей в Питере, часто к ним ездили, особой разницы в ценах на продукты в Москве и Питере не наблюдал.

Опубликовано: (изменено)

А в любой Меркадоне в рыбном отделе Шанелем номер пять пахнет? И  чем должно пахнуть в мясном отделе или рыбном? Мясом и рыбой - правильно. Конечно же этот запах не особо приятный, но....  

 

...на рынках в России сейчас конкретный размороженый бразильский тухляк выдаваемый за местных коров. Ага ...  :twisted:

 

Посторонних запахов давно не замечал, особенно в Метро  :o

 

Хотя я брезгливо-недоверчиво-блюющий (извиняюсь если в испании сейчас еще ужин) при мысле о волосе (пуговице и т.д.) в какой-нибудь котлете

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано:

Ну тухлятиной в Меркадоне точно не пахнет, а именно свежей рыбой и свежим мясом. Причём от каждого отдельного животного по разному, как и должно быть :) На рынках российских, советую закупать продукцию у проверенного продавца(лучше личным опытом), когда вы уже практически стали знакомыми, и тогда вам начнут продавцы советовать, что сегодня взять и почему, а от чего сегодня отказаться, человеческий фактор, блин.

 

 Когда в России Ашан был Рамстором - было лучше.

Опубликовано:

Ну тухлятиной в Меркадоне точно не пахнет, а именно свежей рыбой и свежим мясом. Причём от каждого отдельного животного по разному, как и должно быть :) На рынках российских, советую закупать продукцию у проверенного продавца.

Свежим мясом в Меркадоне не пахнет, так как все герметично упаковано :)

Очень сильно сомневаюсь, что наши форумчане закупаются на рынках, о которых Вы вспоминаете :lol:

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

:) На рынках российских, советую закупать продукцию у проверенного продавца(лучше личным опытом), когда вы уже практически стали знакомыми, и тогда вам начнут продавцы советовать, что сегодня взять и почему, а от чего сегодня отказаться, человеческий фактор, блин.

 

 

В Испании так же, в местных магазинах моей жене тоже советуют, что можно брать, а что уже вчерашнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение