Kitsilano Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Ну а чего рассматривать. Вся Валенсия по размеру - один район Москвы или Нью-Йорка. Если речь идёт о городе, а не штате Пытаюсь понять где в Валенсии более развита деловая структура. Какие сервисы востребованы. Так как не собираюсь просто сидеть на месте и медитировать на тему-Есть ли жизнь на Марсе и в чём смысл жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 ... как компромисс Валенсия подойдёт... Да, вот я как раз тоже думала о том, что Валенсия - компромисс. Такой абсолютно пригодный для жизни город. У меня прочно ассоциируется с Одессой, солнечно и провинциально, широкие лиманы и цветущие каштаны. Дешево, по общему мнению. После Норильска или Уренгоя или зимней Москвы - красота неописучая. Но почему-то все одесситы оказываются в конце-концов в Москве (ну если в пределах нашей родины смотреть). Хотя возможно это и правда то, что нужно: я вот постоянно ворчу, что тут ни гор, ни руин нормальных нет, а всего-то полчаса на электричке - и тебе и горы и руины (потом выложу фотки Сагунта); или вот еще пару часов на автобусе - и можно в Теруэле в горах померзнуть, в Валенсию теплую как домой возвращаешься. Сложный вопрос все это. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Пытаюсь понять где в Валенсии более развита деловая структура. Какие сервисы востребованы. Так как не собираюсь просто сидеть на месте и медитировать на тему-Есть ли жизнь на Марсе и в чём смысл жизни. Вы вопросы задаете - как говорится - я падаю Деловая инфраструктура в Валенсии развита ВСЮДУ Хотите конкретики - ну вот в порту Валенсии. Контейнерные перевозки и рыболовецкий порт. Вдоль N332 - очень развита сфера услуг. Ну и так далее. А задавать вопрос на тему - какие сервисы востребованы - бизнесмен ИМХО не может в принципе. Потому что с таким подходом лучше "медитировать на тему - есть ли жизнь на Марсе" - больше денег сэкономишь Хотя можно сказать точно - оружие, наркотики Хотя это в меньшей степени - в Испании разрешена к примеру марихуана и уже давно А! Грибы еще тут продают и все для их выращивания - вон напротив офиса KDGest-а в Бенике как раз есть один такой - Grown Shop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Yahoo, рая на земле нет, а счастье в доме зависит от вас самих. Так можно и всю жизнь провести в поисках места. По вашим пунктам "сомнений", мне кажется, что в любом крупном городе Испании будет примерно одинаково. Так ли это важно на самом деле или вы ищете просто причины? Счастье в дома да, а за домом? Дети взрослеют и им нужно, что-то большее, чем дом. Вариантов не много, Валенсия или Барса. Поиск может основываться на личном опыте или опыте форумчан. Пожив год в Валенсии, задаюсь вопросом, а все ли так, а правильно ли? И тд. Я Вам не скажу за всю Барсу, но про себя могу сказать. Не только не пожалел - напротив каждый раз убеждаюсь в правильности сделанного выбора. Выбирала жена. А она у меня как Desarrollador - всегда права.... Среди своих товарищей тут в Барсе таковых тоже не встречал, чтобы хотели переехать южнее. Напротив, двое моих приятелей с юга переехали сюда в Барсу.... С Марбельи и Аликанте. Но опять же всё очень индивидуально... Если Вас пугает каталанский язык и возможность отделения, то наверное как компромисс Валенсия подойдёт... Я так думаю... Язык пугает, так, как влом учить новый, идиотизм, 2 часа на поезде, страна одна!! А язык другой. Вопрос отдаленности, то только от Москвы, чтобы быстрее проще и дешевле. Барса вне конкуренции! а как это Вы связываете бурное развитие Валенсии с независимостью Каталонии? Получается парадокс,-весь юг Испании долженстремиться к автономии Барселоны, а он,вместе с центром, всячески этому препятствует. Я думаю, что весь юг Испании класть хотел на все. И думаю их волгует только сиеста, и их собственная зарплата. А молодеж, выходящая на митинги по любому поводу (аля пенсионная реформа) не сильно отличается от Украинской, которая шла поддерживать евроинтеграцию и все были уверенны в получении безвизового въезда. Смешно было слушать. Мои мысли отталкивались от того. Что испания транспортирует нефть и иные продукты через средиземное море, через Барсу. Не будет бкрсы, будут искать другие пути к транспортровке, второй после барсы крупный порт и морской узел в Валенсии. Соответственно и развитие страны пойдет в этом направлении (кратко) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Вы вопросы задаете - как говорится - я падаю Деловая инфраструктура в Валенсии развита ВСЮДУ Хотите конкретики - ну вот в порту Валенсии. Контейнерные перевозки и рыболовецкий порт. Вдоль N332 - очень развита сфера услуг. Ну и так далее. А задавать вопрос на тему - какие сервисы востребованы - бизнесмен ИМХО не может в принципе. Потому что с таким подходом лучше "медитировать на тему - есть ли жизнь на Марсе" - больше денег сэкономишь Хотя можно сказать точно - оружие, наркотики Хотя это в меньшей степени - в Испании разрешена к примеру марихуана и уже давно А! Грибы еще тут продают и все для их выращивания - вон напротив офиса KDGest-а в Бенике как раз есть один такой - Grown Shop marihuana-semillas.jpg Дорогой Огнептиц, Видите ли в чём дело... Я не бизнесмен. В принципе. Поэтому вопросы задаю разные. А деловая структура-вещь тонкая...Везде чeго-то не хватает. Например: В Штате Арканзас-плотников и трубоукладчиков нехватает. В Новом Орлеане-парикмахеров. В Калифорнии-траHспортные услуги очень востребованны. Поэтому вопрос...ИМХО имеет право быть. Спросите меня чего не хватает в городе в котором я живу и я отвечу в течении трёх секунд. Может потому что я тут давно? И бизнес хватка к этому имеет малое отношение. ...Как сказал поэт...И опыт, сын ошибок трудных и гений...чистой красоты) Изменено 5 января 2014 пользователем Kitsilano 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 ...второй после Барсы крупный порт и морской узел в Валенсии. Соответственно и развитие страны пойдет в этом направлении .. По рейтингу морских портов получается опять Валенсия рулит ! Вот что пишут : "5 испанских городов вошли в рейтинг 125-ти самых важных морских портов в мире: Звание национального лидера принадлежит порту Валенсии, которому досталось 34-е место в мире и 1-е место из всех портов Средиземноморья. Барселона расположилась на 77-й строчке мирового рейтинга. Помимо них отличились порты Лас Пальмас, Бильбао и Альхесирас. Из всех принятых грузов 60% пришлись на транзитные перевозки, что только подтверждает важную роль испанской морской логистики на мировом уровне" Так что, если Вы выберите Валенсию, для проживания, то внесете свой личный вклад в развитие этого прекрасного города. И кстати, апельсинов с мандаринами там тоже много.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 По рейтингу морских портов получается опять Валенсия рулит ! Вот что пишут : "5 испанских городов вошли в рейтинг 125-ти самых важных морских портов в мире: Звание национального лидера принадлежит порту Валенсии, которому досталось 34-е место в мире и 1-е место из всех портов Средиземноморья. Барселона расположилась на 77-й строчке мирового рейтинга. Помимо них отличились порты Лас Пальмас, Бильбао и Альхесирас. Из всех принятых грузов 60% пришлись на транзитные перевозки, что только подтверждает важную роль испанской морской логистики на мировом уровне" Так что, если Вы выберите Валенсию, для проживания, то внесете свой личный вклад в развитие этого прекрасного города. И кстати, апельсинов с мандаринами там тоже много.. Спасибо...А то уже начиналось складываться ощущение русской традиционной диаспоры которая живёт по-принципу...А с какой стати я должен тебе говорить? Ты сначала съешь бочку...понятно чего... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Спасибо...А то уже начиналось складываться ощущение русской традиционной диаспоры которая живёт по-принципу...А с какой стати я должен тебе говорить? Ты сначала съешь бочку...понятно чего...На мой взгляд, этот форум как раз является яркой противоположностью тому, что Вам показалось ))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) На мой взгляд, этот форум как раз является яркой противоположностью тому, что Вам показалось ))))) Был бы приятно шокирован))) Изменено 6 января 2014 пользователем Kitsilano 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Спасибо...А то уже начиналось складываться ощущение русской традиционной диаспоры которая живёт по-принципу...А с какой стати я должен тебе говорить? Ты сначала съешь бочку...понятно чего... Да ну Вы бросьте с обидами то... Если будете по настойчивее и поконкретнее - Вам накидают тут советов, как хорошо в Испании жить, где тут миллион заработать, и как найти скопление доброжелательных русских альтруистов. И никаких бочек не надо кушать... ...А у меня наоборот к Вам вопрос - почему решили похоронить 25 летний североамериканский жизненный опыт? Что Вас толкает на такие мысли? ... если конечно не секрет... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Да ну Вы бросьте с обидами то... Если будете по настойчивее и поконкретнее - Вам накидают тут советов, как хорошо в Испании жить, где тут миллион заработать, и как найти скопление доброжелательных русских альтруистов. И никаких бочек не надо кушать... ...А у меня наоборот к Вам вопрос - почему решили похоронить 25 летний североамериканский жизненный опыт? Что Вас толкает на такие мысли? ... если конечно не секрет... Абсолютно не секрет))) Я не люблю осёдлости. Люблю новые начинания. Они-продолжение жизни. Самое страшное это стать на дожитие. Знаете, такая фаза когда вcё хорошо и вроде уже ничего не нужно. Ну и по секрету... На самом деле всё что мне нужно знать я уже почти знаю))) А что не знаю-разберусь на месте. Хотелось с людьми пообщаться, поскольку знакомых у меня в Валенсии..раз, два..ну и всё)) PS: А обиды? Да Бог с Вами))) Это же интернет))) Изменено 6 января 2014 пользователем Kitsilano 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 ... Я не люблю осёдлости. Люблю новые начинания. Они-продолжение жизни. Самое страшное это стать на дожитие. Знаете, такая фаза когда вcё хорошо и вроде уже ничего не нужно. Кто же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая?... Нет, вам наскучили нивы бесплодные... (помните Лермонтов написал?) Что-то оффтоп получается. Каюсь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Кто же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая?... Нет, вам наскучили нивы бесплодные... (помните Лермонтов написал?) Что-то оффтоп получается. Каюсь. Хотелось сказать Ай да Пушкин, ай да сукин сын... Но выходит ай да Лермонтов, ай да сукин сын.? Изменено 6 января 2014 пользователем Kitsilano 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Надеетесь, что после американской бочки, испанская Вам больше понравится? ... А я вот напротив - люблю в одном месте корни пустить.. а по-жизни наоборот получается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Надеетесь, что после американской бочки, испанская Вам больше понравится? ... А я вот напротив - люблю в одном месте корни пустить.. а по-жизни наоборот получается. Кто знает...пока не попробуешь не скажешь.Никто не говорит что корни это плохо. Мы все разные и в этом клёвость жизни. Кстати...а что это за 4 предупреждения у меня? Это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 .. кстати...а что это за 4 предупреждения у меня? Это как? Не переживайте - у меня их вообще - 3986... А у Огненного Птица вообще не сосчитать.. Забейте.... А больше всех "предупреждений" у самого босса - там где то даже рейтинг есть... у кого больше... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Хотелось сказать Ай да Пушкин, ай да сукин сын... Но выходит ай да Лермонтов, ай да сукин сын.? Вот еще о том же: Белеет парус одинокий В тумане моря голубом. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном? Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой, А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой. Гуляю волны, витер свищет, И мачта гнется и скрипит. Увы, он счастия не ищет И не от счастия бежит.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 я вообще не понимаю, как можно сравнивать Валенсию с Барселоной.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Сравнивать можно все, даже овощи с машиной. А уж два города, или две провинции, как кому ближе, не только можно, ну и нужно. Особенно в разрезе выбора где жить. Что-то ближе, а что-то теплее что-то современное и развитое, а что-то более спокойное и дешевое! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 я вообще не понимаю, как можно сравнивать Валенсию с Барселоной.... Хотите сказать, что Валенсия рулит??? Или наоборот? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Хотите сказать, что Валенсия рулит??? Или наоборот? Там локация - Барса у пользователя, так что в лучшем случае будет, Барса - Рулит! Но думаю речь будет идти, что это две разные вещи и сравнивать их низяяяя! =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Там локация - Барса у пользователя, так что в лучшем случае будет, Барса - Рулит! Но думаю речь будет идти, что это две разные вещи и сравнивать их низяяяя! =) Тогда надо действовать по принципу: "заверните мне оба два... !!!" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Сравнивать можно все, даже овощи с машиной. Ну тогда да... )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Да нет, можно сравнивать. Испания - очень большая страна. А реальных мегаполиса, все равно три, какие бы разные они по сути своей не были: Мадрид-Барса-Валенсия. Как только речь заходит об образовании, уровне жизни в целом, так и начинаешь сравнивать. Это для здоровья, для спокойной жизни можно рассматривать другие города-поселки-деревни. А как только о дальнейшем развитии детей думаешь - сразу ищешь места поближе к таким вот "цивилизациям". Valen, спасибо Вам большое за ответ. Я Вам, если можно, пару вопросов в ЛФ задам... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Да нет, можно сравнивать. Испания - очень большая страна. А реальных мегаполиса, все равно три, какие бы разные они по сути своей не были: Мадрид-Барса-Валенсия. Как только речь заходит об образовании, уровне жизни в целом, так и начинаешь сравнивать. Это для здоровья, для спокойной жизни можно рассматривать другие города-поселки-деревни. А как только о дальнейшем развитии детей думаешь - сразу ищешь места поближе к таким вот "цивилизациям". Valen, спасибо Вам большое за ответ. Я Вам, если можно, пару вопросов в ЛФ задам... мегаполис - это город с численностью свыше миллиона человек. Валенсия, насколько я знаю гораздо меньше... что бы тут ни говорили, Валенсия сильно отстает от Мадрида и Барселоны (в плане культуры, образования, медицины и т.д.). Но из весомых плюсов - значительная дешевизна по сравнению с вышеперечисленными городами (ну и климат) Изменено 9 января 2014 пользователем Miss_30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.