anyone Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Сколько не прилетал в Валенсию - такси не разу не брал - ибо нафига? Там метро есть - как правильно написала Аня Вить, мы в эту поездку первый раз взяли такси из аэропорта, только для того чтобы успеть на автобус. На метро не успевали, следующий автобус был только через 2 часа. Во время поездки узнали, что городские власти ввели дополнительный налог для пассажира, если он уезжает ИЗ аэропорта. Если едешь В аэропорт, дополнительные 5 евро не платишь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Вить, мы в эту поездку первый раз взяли такси из аэропорта, только для того чтобы успеть на автобус. На метро не успевали, следующий автобус был только через 2 часа. Во время поездки узнали, что городские власти ввели дополнительный налог для пассажира, если он уезжает ИЗ аэропорта. Если едешь В аэропорт, дополнительные 5 евро не платишь Это они стимулируют, чтобы гости города останавливались жить прямо в аэропорту? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valen Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2014 Valen, большое спасибо за отклик! Я в ближайшие дни жду связи по скайпу, оказалось, что соседи по дому пару лет назад уехали в регион Валенсия (там муж испанец), хочу узнать побольше о самой Валенсии с точки зрения тех, кто привязан к месту "пожизненно" . Школу тоже посмотрю, а Вы уже узнавали о наличии мест в ней для Вашего ребенка? У нас сейчас какое-то состояние "полного раздрая", устали уже наверное от детального изучения , но очень хочется всё-таки к 12 ночи 31 декабря "зажать кулачки" на конкретное исполнение конкретного желания. Добрый вечер, Каприз! Место подтвердили, предоплату внес. По беседам с местными некоторые поменяли 2-3 школы пока не нашли , что хотели. Важно Ваше состояние, так как первый месяц здесь стресс :язык, смена места, жилье, еда. Но когда солнце светит и душа радуется, а если и хороший приход с Родины-спокойней.у местных многие концы с концами еле сводят- помогают из России и местные бабушки дедушки. Так что приезжайте щупайте, глаза и руки лучше , чем почта и фото. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2014 Это они стимулируют, чтобы гости города останавливались жить прямо в аэропорту? Это серьезно? ... Неужели такая задача поставлена? А кто попадает под этот налог? Любой пассажир любого вида транспорта? Тогда это налог больше на перевозчиков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Это серьезно? ... Неужели такая задача поставлена? А кто попадает под этот налог? Любой пассажир любого вида транспорта? Тогда это налог больше на перевозчиков. Джеки, этот налог только на такси. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Джеки, этот налог только на такси. Странно. Тогда это больше похоже на разновидность налога на роскошь, на богатых.. Кто может позволить себе поехать на такси - пусть платит еще один налог. Теперь и поездка на такси в разряд роскоши попадает? А то я за чистую монету принял фразу о стимулировании остановки гостей в аэропорту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 4 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Всем привет. Вот много тем, про рай на земле, счастье в доме. А все довольны сделанным выбором места? Не возникало ли чувство скуки? Или к примеру после Москвы, ощущение, что вы в деревне оказались? В разговоре о Валенсии, о том, что товары (аппаратура, техника), услуги (интернет телефония) тут отстают от мира и от Москвы в частности лет этак на 10? И начинают лезть в голову мысли, а верно ли было выбранно место? А почему не Барселана? Я так понимаю большинство тут с Комунидад де Валенсия? Всеже интересно мнение о Барсе Спасибо. Изменено 4 января 2014 пользователем Yahoo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) .... И начинают лезть в голову мысли, а верно ли было выбранно место? А почему не Барселана? Я так понимаю большинство тут с Комунидад де Валенсия? Всеже интересно мнение о Барсе Да скучно тут в Барсе. Делать нечего, пойти некуда, ничего интересного не происходит, никаких развлечений и мероприятий. Добираться из Москвы сложно. Школ приличных нет. Клубы и рестораны ниже среднего уровня. До моря далеко. Баньки русской нет. А хороший интернет - это вообще из области фантастики. .. Изменено 5 января 2014 пользователем Jackie 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Собираюсь похоронить 25-ти летний опыт проживания в Северной Америке и переместиться в солнечную Валенсию. Вопрос...стОит ли? У нас говорят что у вас манна небесная, люди добрые, русские отзывчивые,душевные и дружелюбные. Правда ли это? Жил в Испании лет 20 назад. Русских практически не было. Заранее благодарен за любую информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Да скучно тут в Барсе. Делать нечего, пойти некуда, ничего интересного не происходит, никаких развлечений и мероприятий. Добираться из Москвы сложно. Школ приличных нет. Клубы и рестораны ниже среднего уровня. До моря далеко. Баньки русской нет. А хороший интернет - это вообще из области фантастики. .. Достали? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Мой юный друг. Я и слов таких не знаю. А вопрос реальный. Хотя Ваше отношение к теме вполне понятно. Ну откровенно говоря вы задаете слишком общие вопросы, на которые ответить-то и не возможно Люди есть разные, тепло в Валенсии - это точно, но бывает и холодно Русских стало и правда полно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Да скучно тут в Барсе. Делать нечего, пойти некуда, ничего интересного не происходит, никаких развлечений и мероприятий. Добираться из Москвы сложно. Школ приличных нет. Клубы и рестораны ниже среднего уровня. До моря далеко. Баньки русской нет. А хороший интернет - это вообще из области фантастики. .. Да ладно? По пунктам. 1) как добираться тяжело, когда в барсу из Москвы летает прямиком и трансаэро и аэрофлот и с7? И у всех цены ниже чем до Валенсии и акции различные проходят? В Валенсию только с7 и тот!!! Только в сезон с конца апреля по ноябрь. 2) школы, неужели образование хуже чем в Валенсии или соседних городках? 3) до моря далеко? На сколько дальше? 4) клубы, ниже уровнем, чем на бланке? Или ниже чем на ибице? 5) интернет - все! Что не в Крупном городе, интернетом назвать сложно. Я так понимаю есть ONO и все остальное. Так вот я думал в Барсе ОНО во всю? Ну объективно вы Барсой не довольны? (Я единственный крупный минус вижу - это язык, что они все на своем каталано повернуты) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Ну откровенно говоря вы задаете слишком общие вопросы, на которые ответить-то и не возможно Люди есть разные, тепло в Валенсии - это точно, но бывает и холодно Русских стало и правда полно Снимок экрана 2014-01-05 в 1.20.31.png Вы правы. Но не могу же я сразу спрашивать о монументальных вещах типа как заработать миллион. Хотя в принципе можно сформулировать вопрос следующим образом. Переезд в Валенсию. За и Против. Насколько я понимаю иммиграция везде протекает одинаково. С трудом. Основная масса плачет по-поводу и без повода при этом беспощадно ругая местных жителей остальные вырываются из порочного круга. Мне интересны мнения. Изменено 5 января 2014 пользователем Kitsilano Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Вы правы. Но не могу же я сразу спрашивать о монументальных вещах типа как заработать миллион. Хотя в принципе можно сформулировать вопрос следующим образом. Переезд в Валенсию. За и Против. Если с Деньгами едите - За. Если без, то Против... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Да ладно?.... Ну объективно вы Барсой не довольны? (Я единственный крупный минус вижу - это язык, что они все на своем каталано повернуты) Я просто пошутил. Там смайлик в конце. Я очень доволен Барсой. На счет интернета объективно оценить не могу. Наверное зависит от ваших требований. Я к примеру взял самый дешевый тариф и доволен. Вся семья на нём сидит и фильмы бывает качаем и нормально . А вот некоторые друзья считают, что слабоватый, по сравнению с Москвой. Тут иногда от конкретного района зависит. Провайдеры при заключении контракта, смотрят по карте и говорят где они не смогут обеспечить качественный трафик. Но надо сказать, что неповоротливые они. Сервис конечно далеко отстал от нашего. ......По поводу вашей озабоченности на счет каталанского языка - это есть немного. Все надписи и официальные бумаги на 2-х языках. В государственных школах обучение на каталанском. Но опять же зависит от того в каком качестве вы тут жить собираетесь. И в какую школу дети пойдут, если они у вас есть. И будете ли вы работать тут. Если постоянно жить собираетесь, то со временем выучите. Да и при подаче на гражданство, по-моему, требуют справку что прослушал курсы каталанского языка. А так в обычном общении базовое кастельяно достаточно. У меня есть тут один товарищ, несколько лет живет - по-прежнему по-русски ко всем обращается. И что интересно все вокруг привыкли. Достали? Бывает, но очень редко... В целом очень приветливые и доброжелательные люди. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Совершенно верно. Ехать-то можно по-разному Можно, скажем, спрыгнуть с парохода, а можно приехать уже с деньгами. Тогда критерии - стоит - не стоит будут разными Тем более, что мы не знаем вашей-то ситуации Большинство тут на форуме - это дачники, дауншифтеры и прочие люди, у которых в жизни уже в целом все хорошо или очень хорошо. Есть те, которые тут зарабатывают деньги и им нужно это делать. Но и они ответить на ваш вопрос не смогут - они совершенно не знают реалий Америки. У каждого ситуация своя - и ответить вам не дадут. Вы вот для чего думаете о Валенсии? Чтобы жить просто в тепле, хорошей еде, близкому у русскому менталитету, относительно большому количеству адекватных русских, достопримечательностям, близости к России, в паре дней машинного пробега до любой части Европы? Тогда да - Валенсия для вас Если вы хотите тут зарабатывать деньги - то их всюду не просто зарабатывать, кто-то из новых и в Валенсии нормально зарабатывает, а кто-то чуть ли не в рабство продается ради куска хлеба. Я вот не могу вам что-то сказать - ибо я даже рядом не представляю реалий жизни в США. Ну не ориентироваться же мне на историю успеха в Breaking Bad-е? Изменено 5 января 2014 пользователем Firebird 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Бывает, но очень редко... В целом очень приветливые и доброжелательные люди. Так я тоже шутил. И уж точно не про католонцев. Я про постоянные сравнения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 А вот интересно, будет ли так востребована Барселона среди наших соотечественников как выбор места жительства, если. не дай Бог , реализует Каталония свои планы по созданию независимого государства. Ведь одно дело Барселона, как часть Испании и другое - незалежная Каталония с неоднозначными перспективами повторного вступления в Евросоюз ( Мадрид по крайней мере пригрозил, что этого не допустит). А на Коста Бланка поспокойнее будет, никто вроде флагами не машет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Сравнивать Барсу или Валенсию по силе интернета, его качестве и стоимости с Москвой нет резона. В Москве канал 30/30 обходился в 10 евро, тут я использую WiMax 6/1 и плачу 30. для Торрентов, и каких-то игр - вполне, для другиих игр, как к примеру тех, что требуют NAT 1.2.3 это будет проблемой, так как получиться тут один из вышеперечисленных НАТов невозможно. Даже за деньги! даже если эта опция есть у провайдера =)) ( как смешно это не звучит) С языком тоже засада, =( ходили в школу с женой, но Каталонский это небо и земля с Кастельяно. Дети у меня есть, дитятко, но пока очень мальенкое и до школы или садика у нас езе 2,5 года. А вот вопрос с транспортной доступностью в Барсе в разые проще, дешевле и быстрее. В общем самое важное, что я хотел бы услышать, то, что выбрав Барсу местом жизни, небыло мысли о том, что Вы погорячились и надо было перебираться южнее =) и соответственно люди живущие тут, также не переживали из-за сделанного выбора. А касаемо людей, хорошие люди есть везде, также как и говно. Нет у этой переменной цвета кожи религии или нации. P.S. Вопрос с независимостью Каталунии, тоже острый, если вдруг это случиться, если вдруг, хотя я не думаю, что кто-то это допустит, то Валенсия, как портовый город будет сильно развиваться, как мне кажется. А Вот участь Барсы спорная. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Yahoo, рая на земле нет, а счастье в доме зависит от вас самих. Так можно и всю жизнь провести в поисках места. По вашим пунктам "сомнений", мне кажется, что в любом крупном городе Испании будет примерно одинаково. Так ли это важно на самом деле или вы ищете просто причины? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Сравнивать Барсу или Валенсию по силе интернета, его качестве и стоимости с Москвой нет резона. .. В общем самое важное, что я хотел бы услышать, то, что выбрав Барсу местом жизни, небыло мысли о том, что Вы погорячились и надо было перебираться южнее =) и соответственно люди живущие тут, также не переживали из-за сделанного выбора... Я Вам не скажу за всю Барсу, но про себя могу сказать. Не только не пожалел - напротив каждый раз убеждаюсь в правильности сделанного выбора. Выбирала жена. А она у меня как Desarrollador - всегда права.... Среди своих товарищей тут в Барсе таковых тоже не встречал, чтобы хотели переехать южнее. Напротив, двое моих приятелей с юга переехали сюда в Барсу.... С Марбельи и Аликанте. Но опять же всё очень индивидуально... Если Вас пугает каталанский язык и возможность отделения, то наверное как компромисс Валенсия подойдёт... Я так думаю... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 P.S. Вопрос с независимостью Каталунии, тоже острый, если вдруг это случиться, если вдруг, хотя я не думаю, что кто-то это допустит, то Валенсия, как портовый город будет сильно развиваться, как мне кажется. А Вот участь Барсы спорная.а как это Вы связываете бурное развитие Валенсии с независимостью Каталонии? Получается парадокс,-весь юг Испании долженстремиться к автономии Барселоны, а он,вместе с центром, всячески этому препятствует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitsilano Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Совершенно верно. Ехать-то можно по-разному Можно, скажем, спрыгнуть с парохода, а можно приехать уже с деньгами. Тогда критерии - стоит - не стоит будут разными Тем более, что мы не знаем вашей-то ситуации Большинство тут на форуме - это дачники, дауншифтеры и прочие люди, у которых в жизни уже в целом все хорошо или очень хорошо. Есть те, которые тут зарабатывают деньги и им нужно это делать. Но и они ответить на ваш вопрос не смогут - они совершенно не знают реалий Америки. У каждого ситуация своя - и ответить вам не дадут. Вы вот для чего думаете о Валенсии? Чтобы жить просто в тепле, хорошей еде, близкому у русскому менталитету, относительно большому количеству адекватных русских, достопримечательностям, близости к России, в паре дней машинного пробега до любой части Европы? Тогда да - Валенсия для вас Если вы хотите тут зарабатывать деньги - то их всюду не просто зарабатывать, кто-то из новых и в Валенсии нормально зарабатывает, а кто-то чуть ли не в рабство продается ради куска хлеба. Я вот не могу вам что-то сказать - ибо я даже рядом не представляю реалий жизни в США. Ну не ориентироваться же мне на историю успеха в Breaking Bad-е? Breaking-Bad-Los-Pollos-Hermanos-Mini-Fry-Batter-Tubs-0.jpg Уважаемый Огнептиц. Во-первых порадовала картинка Брейкинг Бэд-любимая телеистория. Говорят что ц 2014 будет есчё серий. Во-вторых, я рассматриваю оба варианта. С деньгами или с ...малыми деньгами. У меня тут вялотекущая но стабильная своя маааленьая компания. Рассматриваю Валенсию как место проживания как минимум 6 месяцев в году. Надо ж каких-то денег зарабатывать. Дачником быть не умею. Скучно. Интересует в каком месте Валенсии более развитая бизнесс структура. Где проживают в основном наши русскоязычные братья унд сёстры. А так же где наибольшее скопление англоговорящего народа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Уважаемый Огнептиц. Во-первых порадовала картинка Брейкинг Бэд-любимая телеистория. Говорят что ц 2014 будет есчё серий. Во-вторых, я рассматриваю оба варианта. С деньгами или с ...малыми деньгами. У меня тут вялотекущая но стабильная своя маааленьая компания. Рассматриваю Валенсию как место проживания как минимум 6 месяцев в году. Надо ж каких-то денег зарабатывать. Дачником быть не умею. Скучно. Интересует в каком месте Валенсии более развитая бизнесс структура. Где проживают в основном наши русскоязычные братья унд сёстры. А так же где наибольшее скопление англоговорящего народа Ну а чего рассматривать. Вся Валенсия по размеру - один район Москвы или Нью-Йорка. Если речь идёт о городе, а не штате 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2014 Собираюсь похоронить 25-ти летний опыт проживания в Северной Америке и переместиться в солнечную Валенсию. Вопрос...стОит ли? У нас говорят что у вас манна небесная, люди добрые, русские отзывчивые,душевные и дружелюбные. Правда ли это? Жил в Испании лет 20 назад. Русских практически не было. Заранее благодарен за любую информацию. Cкажу как человек тоже с опытом жизни в Штатах. В Испании поначалу будут напрягать некоторые бытовые вещи, к которым вы привыкли в Штатах, а тут этого или нет, или все как-то не так. Но со временем это проходит. Вы же не американец и просто начнете понимать, что испанцы гораздо ближе к русским по менталитету и культуре. Но у них, слава богу, нет нашего российского бескультурья, грубости и хамства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.