ka26 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 ниже официальные ссылки, где все написано, но на деле офиц.дилер отказывается продавать в германии машину без ивы. как альтернативу , в местной спанской конторке, посоветовали вписывать в документы на машину не мой испанский адрес и брать временные номера в германии на 6 месяцев. ездить 6 мес и когда авто будет считаться старым,растамаживать его уже без ивы. вот такой бред. http://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/registration/formalities/index_de.htmhttp://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/cars/vat-on-cars-bought-abroad/index_de.htm 4 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 Друзья.У знакомого возник вопрос.У него гражданство Азербайджан.Есть дом в Испании.Машину купил в Германии.Можно ли машину перегнать в Испании и получить номера?и какой налог надо заплатить? Цитата
sprint Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 Друзья.У знакомого возник вопрос.У него гражданство Азербайджан.Есть дом в Испании.Машину купил в Германии.Можно ли машину перегнать в Испании и получить номера?и какой налог надо заплатить? Можно купить в Испании и получить номера тут местные и ездить, про налоги наверное как обычно растаможка и регистрация. Я бы по другому поступил, но это будет связано с нарушением закона. Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 Но он уже купил в Германии.... Цитата
sprint Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 Но он уже купил в Германии.... Пишу, но это нарушение закона )) Я бы купил магину в Германии 3-х летку с расчетом что проезжу на ней в Испании лет 5 и сделал бы двойника, типа у нее учет РФ и много денег сэкономил бы и штрафов. А так купил машину и регистрируй ее в Испании и езди. 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 Друзья.У знакомого возник вопрос.У него гражданство Азербайджан.Есть дом в Испании.Машину купил в Германии.Можно ли машину перегнать в Испании и получить номера?и какой налог надо заплатить? Перегнать машину можно - никаких проблем. В Германии оформляет транзитные номера и страховку и двигается свободно по всему шенгену в период действия этих транзитов (там можно выбирать срок их действия - разная стоимость). В Испании нужно будет растаможить машину, поставить на учет и получить испанские номера. Стоимость всех этих процедур зависит от авто и от стоимости услуг посредников. Можно все сделать и самому - экономия. Я привозил свою первую машину именно из Германии. Что-то около 700 евро - растаможка и примерно столько же испанские номера (если ничего не путаю). Ну и страховку в Испании надо купить, естественно. 9 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 спасибо!!!! всю переписку передам друзьям! 2 Цитата
apex74 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 примерное описание при импорте из германии в испанию. раньше было так. поправте, если что не так. ---- ITV. Сначала нужно сделать экспертную оценку автомобиля и техосмотр. Все начинается с itv -там дадут список необходимых документов для прохождения техосмотра. В этом списке главное - экспертная оценка авто инженером- Homologacion (его № тел дадут там же, он независим от техосмотра и находится в др. месте/или можно взять в салоне). Инженер описывает все характеристики и параметры (перевод ему бы помог) 120-140 е. Потом проходишь ITV около 90-110 евро. ----Затем оплатить налог с владельца автомобиля- Impuesto Municipal (зависит от мощности и триместра), его могут давать в DGT или в суме, взять Volante de empadronamiento для Trafico - это делается в Ayuntamiento.. ---- Затем оплатить таможенную пошлину в таможне- modelo 565 Impuesto de Matricualcion ( можно в инете бланки или в delegacion de Hacienda)..если у Вас есть купчая из Германии, налог начисляется исходя из суммы в купчей, если её нет, то по каталогу цен на автомобили, так называемой "синей книге". за годовалую 1.3 бензин платил раньше 960 евро. раньше было с движком 1.3 7%, с 2008 стал 9,75%. движки свыше 1.3 были 12%, сколько сейчас не знаю. какой документ немецкий они щас берут для вычисления (без синей книги) тоже не знаю. ---- Если ты купил машину в салоне и тебе дали счет на твое имя, то нужно идти в Министерство финансов (delegacion de Hacienda) и просить exencion del ITP (освобождение ITP, Налог на Передачу, Transfer tax), посколько он облагается НДС. Если купил у частника,то освобожден от ITP(?). с этой процедурой мне не понятно, раньше такого вроде не было. ---- налог обращения (impuesto de circulacion) это тоже не ясно. ---- Со всеми документами обращайтесь в Traficо - 68-88 евро. - Удостоверение личности и фотокопия. - Solicitud de Matriculacion (Прошение о Регистрации). - Factura de compra del coche (счет фактура покупки) двуязычная или, если из германии, то переведенная на испанский язык. ! ! ? ? - Первоначальная немецкая документация машины- оригинал и фотокопия. - Карточка ITV (оригинал и две копии- их должны дать в ITV). - Освобождение ITP или оплата ITP (если ты купил машину у частника). - modelo 565 с печатью оплаты Impuesto de Matriculacion. - Бланк Муниципального исполненного Налога с печатью оплаты плюс ксерокопия. ----- знаки в автомагазине 24-40 евро. ---- Страховка. ----- Gestoria чтоб занималась регистрацией 150-300 евро. Как то вообще все запутанно. Обьясните как будто мне 4 года. Покупаю машину 2004 года 3.0 D 218л.с 6 цилиндров 2993см в Германии у физического лица. Стоимость купчей 13500 евро. В итоге сколько надо заплатить? Как я понял НДС платить не надо???? Таможенный сбор надо платить (таможенное пространство то общее)???? И как его посчитать , есть ли где нибудь калькулятор? Еще есть вопрос относительно гибрида? Есть ли на него скидки? Можт рассмотреть покупку Lexus RX400H вдруг какие будут скидки за экологичность? Цитата
Tair Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 А если привезти из Германии авто там прописанное, в Испании не придется его перерегистрировать? ТО, как я понимаю, оформлять в Германии, и все? Цитата
sergios Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) ТО или ITV заставят делать снова в Испании, если ставить на испанские номера. А так можно на немецких кататься без проблем. Изменено 18 февраля 2014 пользователем sergios Цитата
Tair Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 А штрафы будут в Германию присылать? Цитата
Loco Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) А если привезти из Германии авто там прописанное, в Испании не придется его перерегистрировать? ТО, как я понимаю, оформлять в Германии, и все? Если у вас ВНЖ и авто с немецкими номерами и будет постоянно попадаться на глаза полиции, то могут быть проблемы. Остановят и заставят поменять на испанские номера. Изменено 18 февраля 2014 пользователем Loco 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Если у вас ВНЖ и авто с немецкими номерами и будет постоянно попадаться на глаза полиции, то могут быть проблемы. Остановят и заставят поменять на испанские номера. Но это происходит в 1 случае из 10 000 Цитата
Loco Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Но это происходит в 1 случае из 10 000 Муниципалы взялись за всё. Поэтому вероятность велика. Цитата
Ayomice Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Но это происходит в 1 случае из 10 000 Не согласен. Если "положат взгляд", то не отвертишься. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Не согласен. Если "положат взгляд", то не отвертишься. Ессно если положат Но просто по моей статистике кладут этот самый взгляд очень редко Тьфу-тьфу-тьфу Цитата
Ayomice Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Так человеку то достаточно будет одного случая из статистики :-( 1 Цитата
vvww Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Вот такая ситуация. Хотя не думаю, что в Испании в этом плане можно кого-то удивить. Имею литовский ВНЖ. Собираюсь в скором времени взять недешевое новое авто в Германии – там дешевле и главное, всегда можно найти в нужном цвете и комплектации. Собственно вопрос в том, смогу ли я без проблем поставить автомобиль на испанские номера, приехав на красных немецких и имея свою литовскую карточку. То есть я не резидент Испании! Я так понимаю, что мне надо будет сразу получить «налоговый номер иностранца». И во сколько мне всё это обойдется, если беру авто с включенным в стоимость НДС (19% в Германии)? Или «овчинка выделки не стоит» и лучше ставить на литовские номера? Пока лишь знаю, что в Литве страховка будет дешевле, но гнать туда авто, а потом в Испанию – вряд ли что-то сэкономлю. Цитата
Bure Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 +в Литве нет налога на машину 1 Цитата
olegario Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 +получение номеров в пределах 30е(1000-1500е тут), и годовая страховка около 100е (500-1200е тут). 4 Цитата
vvww Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Задумался... Авто в районе 65-70 тыс. евро и при этом имеет двигатель 3.0 дизель. В Литве тоже ничего не надо платить? И всё же если можно, подскажите сколько обойдется в Испании регистрация такого автомобиля или хотя бы дайте ссылку на актуальные "тарифы". +получение номеров в пределах 30е(1000-1500е тут), и годовая страховка около 100е (500-1200е тут). Литовская за 100 - это на всю ЕС? Цитата
acernys Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 если авто новое ,то заплатите в Литве 21% ндс,а не в Германии 19% это факт, об этом говорит закон о покупке автомобилей,если авто 6 месяцев,или авто проехало 25000 км ,вроде так,тогда платите в германии 19%,страховка работает с зеленой картой по всей европе 5 Цитата
vvww Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 если авто новое ,то заплатите в Литве 21% ндс,а не в Германии 19% это факт, об этом говорит закон о покупке автомобилей,если авто 6 месяцев,или авто проехало 25000 км ,вроде так,тогда платите в германии 19%,страховка работает с зеленой картой по всей европе То есть мне автосалон Германии вернет 19%, а я в Литве отдам их и еще + 2%? Я думал НДС возвращается только если вывозишь авто за пределы ЕС... Странно, что никто не пишет, сколько надо заплатить в Испании. Уже ясно, что дороже, но на сколько... Цитата
Anderson Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 Сообщения перенесены в соответствующую тему. Прежде чем создавать новую нужно воспользоваться поиском, а не плодить повторяющиеся темы. Ответы на ваши вопросы найдете в предыдущих сообщениях в этой теме. 4 Цитата
vvww Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Сообщения перенесены в соответствующую тему. Прежде чем создавать новую нужно воспользоваться поиском, а не плодить повторяющиеся темы. Ответы на ваши вопросы найдете в предыдущих сообщениях в этой теме. Вы бы хоть предупредили по мейлу или в личных сообщениях. Я думал тему вообще стерли Уже начал в других ветках спрашивать, блин. Изменено 27 марта 2014 пользователем vvww Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.