Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ниже официальные ссылки, где все написано, но на деле офиц.дилер отказывается продавать в германии машину без ивы. как альтернативу , в местной спанской конторке, посоветовали вписывать в документы на машину не мой испанский адрес и брать временные номера в германии на 6 месяцев. ездить 6 мес и когда авто будет считаться старым,растамаживать его уже без ивы. вот такой бред. 

http://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/registration/formalities/index_de.htm
http://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/cars/vat-on-cars-bought-abroad/index_de.htm

• 4 months спустя...
  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Друзья.У знакомого возник вопрос.У него гражданство Азербайджан.Есть дом в Испании.Машину купил в Германии.Можно ли машину перегнать в Испании и получить номера?и какой налог надо заплатить?

Опубликовано:

Друзья.У знакомого возник вопрос.У него гражданство Азербайджан.Есть дом в Испании.Машину купил в Германии.Можно ли машину перегнать в Испании и получить номера?и какой налог надо заплатить?

Можно купить в Испании и получить номера тут  местные и ездить, про налоги наверное как обычно растаможка и регистрация.

Я бы по другому поступил, но это будет связано с нарушением закона.

Опубликовано:

Но он уже купил в Германии....

Пишу, но это нарушение закона :)))

Я бы купил магину в Германии 3-х летку с расчетом что проезжу на ней в Испании лет 5 и сделал бы двойника, типа у нее учет РФ и много денег сэкономил бы и штрафов.

А так купил машину и регистрируй ее в Испании и езди.

Опубликовано:

Перегнать машину можно - никаких проблем. В Германии оформляет транзитные номера и страховку и двигается свободно по всему шенгену в период действия этих транзитов (там можно выбирать срок их действия - разная стоимость).

В Испании нужно будет растаможить машину, поставить на учет и получить испанские номера.

Стоимость всех этих процедур зависит от авто и от стоимости услуг посредников. Можно все сделать и самому - экономия.

Я привозил свою первую машину именно из Германии. Что-то около 700 евро - растаможка и примерно столько же испанские номера (если ничего не путаю). Ну и страховку в Испании надо купить, естественно. 

• 2 months спустя...
Опубликовано:

примерное описание при импорте из германии в испанию.    раньше было так. поправте, если что не так.                                                                                                                                              

---- ITV. Сначала нужно сделать экспертную оценку автомобиля и техосмотр. Все начинается с itv -там дадут список необходимых документов для прохождения техосмотра. В этом списке главное - экспертная оценка авто инженером- Homologacion  (его № тел дадут там же, он независим от техосмотра и находится в др. месте/или можно взять в салоне). Инженер описывает все характеристики и параметры (перевод ему бы помог) 120-140 е. Потом проходишь ITV около 90-110 евро.

----Затем оплатить налог с владельца автомобиля- Impuesto Municipal (зависит от мощности и триместра), его могут давать в DGT или в суме, взять Volante de empadronamiento для Trafico - это делается в Ayuntamiento.. 

---- Затем оплатить таможенную пошлину в таможне- modelo 565 Impuesto de Matricualcion ( можно в инете бланки или в delegacion de Hacienda)..если у Вас есть купчая из Германии, налог начисляется исходя из суммы в купчей, если её нет, то по каталогу цен на автомобили, так называемой "синей книге".   за годовалую 1.3 бензин  платил раньше 960 евро. раньше было  с движком 1.3 7%, с 2008 стал 9,75%. движки свыше 1.3 были 12%, сколько сейчас не знаю. какой документ немецкий они щас берут для вычисления  (без синей книги) тоже не знаю.

---- Если ты купил машину в салоне и тебе дали счет на твое имя, то нужно идти в Министерство финансов (delegacion de Hacienda)  и просить exencion del ITP (освобождение ITP, Налог на Передачу, Transfer tax), посколько он облагается НДС. Если купил у частника,то освобожден от ITP(?).  с этой процедурой мне не понятно, раньше такого вроде не было.  

---- налог обращения (impuesto de circulacion) это тоже не ясно.

---- Со всеми документами обращайтесь в Traficо - 68-88 евро. 

- Удостоверение личности и фотокопия.

- Solicitud de Matriculacion (Прошение о Регистрации).

- Factura de compra del coche (счет фактура покупки) двуязычная или, если из германии, то переведенная на испанский язык.      ! ! ? ?

- Первоначальная немецкая документация машины- оригинал и фотокопия.

- Карточка ITV (оригинал и две копии- их должны дать в ITV).

- Освобождение ITP или оплата ITP (если ты купил машину у частника).

- modelo 565 с печатью оплаты Impuesto de Matriculacion.

- Бланк Муниципального исполненного Налога с печатью оплаты плюс ксерокопия.

-----  знаки в автомагазине 24-40 евро.

----  Страховка.

----- Gestoria чтоб занималась регистрацией 150-300 евро.

Как то вообще все запутанно. Обьясните как будто мне 4 года.  Покупаю машину 2004 года 3.0 D 218л.с 6 цилиндров 2993см  в Германии у физического лица. Стоимость купчей 13500 евро. В итоге сколько надо заплатить? Как я понял НДС платить не надо???? Таможенный сбор надо платить (таможенное пространство то общее)???? И как его посчитать , есть ли где нибудь калькулятор?

Еще есть вопрос относительно гибрида? Есть ли на него скидки? Можт рассмотреть покупку Lexus RX400H вдруг какие будут скидки за экологичность?

• 4 months спустя...
Опубликовано:

А если привезти из Германии авто там прописанное, в Испании не придется его перерегистрировать? ТО, как я понимаю, оформлять в Германии, и все?

Опубликовано: (изменено)

ТО или ITV заставят делать снова в Испании, если ставить на испанские номера. А так можно на немецких кататься без проблем.

Изменено пользователем sergios

А если привезти из Германии авто там прописанное, в Испании не придется его перерегистрировать? ТО, как я понимаю, оформлять в Германии, и все?

Если у вас ВНЖ и авто с немецкими номерами и будет постоянно попадаться на глаза полиции, то могут быть проблемы. Остановят и заставят поменять на испанские номера.

Изменено пользователем Loco
Опубликовано:

Если у вас ВНЖ и авто с немецкими номерами и будет постоянно попадаться на глаза полиции, то могут быть проблемы. Остановят и заставят поменять на испанские номера.

Но это происходит в 1 случае из 10 000  :blush:

Опубликовано:

Не согласен. Если "положат взгляд", то не отвертишься.

Ессно если положат

Но просто по моей статистике кладут этот самый взгляд очень редко

Тьфу-тьфу-тьфу

• 1 month спустя...
Опубликовано:
Вот такая ситуация. ;)  Хотя не думаю, что в Испании в этом плане можно кого-то удивить.
Имею литовский ВНЖ. Собираюсь в скором времени взять недешевое новое авто в Германии – там дешевле и главное, всегда можно найти в нужном цвете и комплектации.
Собственно вопрос в том, смогу ли я без проблем поставить автомобиль на испанские номера, приехав на красных немецких и имея свою литовскую карточку. То есть я не резидент Испании!
Я так понимаю, что мне надо будет сразу получить «налоговый номер иностранца».
И во сколько мне всё это обойдется, если беру авто с включенным в стоимость НДС (19% в Германии)?
Или «овчинка выделки не стоит» и лучше ставить на литовские номера? Пока лишь знаю, что в Литве страховка будет дешевле, но гнать туда авто, а потом в Испанию – вряд ли что-то сэкономлю.

Опубликовано:

Задумался...

Авто в районе 65-70 тыс. евро и при этом имеет двигатель 3.0 дизель. В Литве тоже ничего не надо платить?

И всё же если можно, подскажите сколько обойдется в Испании регистрация такого автомобиля или хотя бы дайте ссылку на актуальные "тарифы".

+получение номеров в пределах 30е(1000-1500е тут), и годовая страховка около 100е (500-1200е тут).

Литовская за 100 - это на всю ЕС?

Опубликовано:

если авто новое ,то заплатите в Литве 21% ндс,а не в Германии 19% это факт, об этом говорит закон о покупке автомобилей,если авто 6 месяцев,или авто проехало 25000 км ,вроде так,тогда платите в германии 19%,страховка работает с зеленой картой по всей европе

Опубликовано:

если авто новое ,то заплатите в Литве 21% ндс,а не в Германии 19% это факт, об этом говорит закон о покупке автомобилей,если авто 6 месяцев,или авто проехало 25000 км ,вроде так,тогда платите в германии 19%,страховка работает с зеленой картой по всей европе

То есть мне автосалон Германии вернет 19%, а я в Литве отдам их и еще + 2%? Я думал НДС возвращается только если вывозишь авто за пределы ЕС...

Странно, что никто не пишет, сколько надо заплатить в Испании. Уже ясно, что дороже, но на сколько...

Опубликовано:

Сообщения перенесены в соответствующую тему. Прежде чем создавать новую нужно воспользоваться поиском, а не плодить повторяющиеся темы. Ответы на ваши вопросы найдете в предыдущих сообщениях в этой теме.

Сообщения перенесены в соответствующую тему. Прежде чем создавать новую нужно воспользоваться поиском, а не плодить повторяющиеся темы. Ответы на ваши вопросы найдете в предыдущих сообщениях в этой теме.

Вы бы хоть предупредили по мейлу или в личных сообщениях. Я думал тему вообще стерли :o

Уже начал в других ветках спрашивать, блин. :(  

Изменено пользователем vvww

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение