Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Жесть Не хочешь быть геем? Тогда, может, разовьешь тему пристрастия к морю (на фоне отсутствия матеральных проблем)? Корочки есть? В регатах участвовал? Лодку собираешься приобретать? PS ... а если б моряк, да еще и гей....... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Не хочешь быть геем? Тогда, может, разовьешь тему пристрастия к морю (на фоне отсутствия матеральных проблем)? Корочки есть? В регатах участвовал? Лодку собираешься приобретать? PS ... а если б моряк, да еще и гей....... Я готов хоть к пчёлам в улей, Лишь бы только в коллектив! (с) А если Анжик права? Вдруг гомофоб? или наоборот,и на свидание пригласит? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 А кто тебе сказал, что будет легко?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Браки однополые хоть разрешены в Испании ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Да. PS о, уже предметный разговор пошел ;-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Эээх,ну раз партия сказала:надо!Комсомол ответил:есть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Можно я тоже вставлю свои "5копеек"? о личной жизни yozh мне неизвестно, но я думаю у консульства может возникнуть вопросы по поводу того, что одинокий мужчина, который собирается просить резиденцию ничего не рассказывает о своей семье-если есть дети несовершеннолетние в России, есть ли родители пожилые, вдруг они нуждаются в Вашей финансовой поддержке? В Испании очень чтут родственные связи и кмк не лишним будет этот вопрос немного раскрыть в мотивационном письме. Удачи Вам! C этим не должно быть проблем, никого не интересуют подробности личной жизни. Я подавалась одна - без детей и семьи - и ничего на эту тему не писала, так как ВНЖ запрашивала я сама, финансы тоже были мои личные. Остальное Консульство точно не касается. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 C этим не должно быть проблем, никого не интересуют подробности личной жизни. Я подавалась одна - без детей и семьи - и ничего на эту тему не писала, так как ВНЖ запрашивала я сама, финансы тоже были мои личные. Остальное Консульство точно не касается. И ни слова о сексуальной ориентации? И все прошло с первого раза? А меня прям запугали все тут! Одинокий мужчина,зачем едешь! На гейство подбивают! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 И ни слова о сексуальной ориентации? И все прошло с первого раза? А меня прям запугали все тут! Одинокий мужчина,зачем едешь! На гейство подбивают! Не поддавайтесь, нас - которые гетеро-, - и так все меньше остается! Я думала, что свободная обеспеченная женщина - еще более странно. Ерунда все это, никого это не трогает ни в плюс, ни в минус. Семья-дети-родители интересуют "принимающую сторону", только если они едут с Вами и нужно понимать, на что они будут жить в Испании. Миша и Анжела все четко расписали про содержание мотивационного письма: меньше лирики, больше конкретики. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Миша и Анжела все четко расписали про содержание мотивационного письма: меньше лирики, больше конкретики. Да-да.они то к гейству и склоняют! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 С чего взял? Просто... рассматриваем палитру возможных мотивов. Ты ж сам, вроде, этого и хотел? Можно было бы продолжить. Если б знать тебя поближе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Ты ж сам, вроде, этого и хотел? Вовсе и не сам! А по совету старших товарищей так сказать... Можно было бы продолжить. Если б знать тебя поближе. И как Михаил вас понимать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 C этим не должно быть проблем, никого не интересуют подробности личной жизни. Я подавалась одна - без детей и семьи - и ничего на эту тему не писала, так как ВНЖ запрашивала я сама, финансы тоже были мои личные. Остальное Консульство точно не касается. Я тоже решила включиться в беседу. Полностью согласна с утверждением, что подробности личной жизни не важны для консульства. Виза Д дается лицам, которые имеют возможность и желание тратить законно заработанные средства в Испании, пополняя бюджет страны и не занимая рабочие места. Эти лица должны быть здоровыми, то есть не опасными для граждан Испании и "не обременительными" для ее системы здравоохранения. Посему, на мой взгляд, в мотивировочном письме лирики о том, что люблю страну, ее климат и историю может быть минимум, так, на несколько строк, а перечисление болячек, которые хочется подлечить в благоприятном климате и вовсе не нужно. И, напротив, стоит обратить внимание консула на свою благополучие, и в первую очередь, финансовое: 1. Я уже потратил деньги, купив недвижимость в Испании. Если есть чем хвастать, почему бы и не похвастать, например, указать стоимость\метраж купленного жилья. 2. Я готов еще тратить деньги в Испании и много. Вот здесь, думаю, стоит подчеркнуть желание купить яхту, заниматься гольфом и т.п. 3. Я имею на это деньги, т.к. я работаю и зарабатываю деньги за пределами Испании. И все полученные и получаемые мною средства законны. 4. Я не конкурент испанцам на рынке труда, так мой доход из-за рубежа крепок и стабилен. 5. И я совсем не хочу покинуть свою Родину и переехать в Испанию навсегда, поэтому и прошу временную резиденцию, а так меня много чего с Россией связывает - движимое и недвижимое имущество, оставленное на Родине. И конечно, перечисляются подтверждающие документы. P.S. Я весной подавалась через АИ. Они считают, что мотивировочные письма в консульстве, по-сути, не читают, важны только прилагаемые документы. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Согласен с изложенным, но с оговоркой. Мотивировочное письмо малозначимо в том случае, когда человек реально, с подтверждающими это документами, упакован и прозрачен, полностью отвечая критериям, перечисленным выше Sobella. Однако, как показывает практика форума, у каждого свой скелет в шкафу: у кого - доходы серые, у кого - их недостаточно до требуемого консульством уровня, кто- то с недвигой перемудрил, или семейные документы не в порядке и тп и тд... Тогда и приходится чуть подкручивать и подшлифовывать, и мотивировочное письмо призвано пояснить испанскому чиновнику логику эмиграционной ситуации заявителя, фактически заменяя собеседование. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 13 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) Мотив.письмо своего рода резюме, которое дает представление о человеке и его мотиве жить в Испании. Я в письме объясняла причину, почему муж не едет с нами, о документах на квартиру в Праге, что это резерв, который пока нет необходимости использовать. Правильно Ayomice подметил, что если возникают вопросы , они находят ответы в письме. Например, на консультации в консульстве, по поводу нужных документов, сказали , что мотив. письмо читают, оно должно быть кратким, не больше листа А4. Изменено 13 ноября 2014 пользователем anjik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Очень важно, чтобы после прочтения письма не появились сомнения в психическом здроровье заявителя. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Очень важно, чтобы после прочтения письма не появились сомнения в психическом здроровье заявителя.. Яне совсем согласна с высказанными страхами. Думаю, что достаточно высказать желание жить в Испании, тепло, интересно, вкусно и др. Это права любого человека жить там, где он хочет, но в нашем случае вынуждены доказывать что есть на что, иметь эти права. То есть, не имеет смысла много выдумывать в мотивационном письме, для их мышление это и не понятно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 В мотивационном письме разумно писать "более подходящий для проживания климат" и побольше о желании тратить деньги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна1978 Опубликовано: 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2018 Подскажите пожалуйста, кто писал мотивационное письмо для ребенка в испанские вузы, что лучше всего написать, чтобы обратили внимание при зачислении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2018 В московском консульстве сказали, что оно, вообще, не требуется и на сайте о нем не упоминается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2018 В 05.12.2018 в 23:11, kipling сказал: В московском консульстве сказали, что оно, вообще, не требуется и на сайте о нем не упоминается Да - но опционально можно написать Даже желательно У тебя же взяли его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 16 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2018 Не знаю 😁 Была куча копий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.