Ирина21 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Уважаемые форумчане, заранее спасибо за ответы. Вы давно уже знаете, в каком городе Испании и насколько жарко, возможно, многие даже меняли из-за этого свое место жительства и наконец-то нашли самое оптимальное местечко в Испании. Зимой в России пасмурно и мало солнышка, полгода, в Испании летом полгода в некоторых городах невозможно жить и под 40 если то хочется сразу в прохладу, как вы решаете этот вопрос? Полгода сидеть в кондере? или все же есть оптимальный вариант в Испании, город, в котором не очень жарко летом либо не так долго жарко? Ведь если на полгода куда-то из-за пекла уезжать, то тебя и ограбят и вообще неспокойно это жить и куда-то уезжать опять... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Боюсь, что повторяюсь, но Дения один из лучших вариантов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Уважаемые форумчане, заранее спасибо за ответы. Вы давно уже знаете, в каком городе Испании и насколько жарко, возможно, многие даже меняли из-за этого свое место жительства и наконец-то нашли самое оптимальное местечко в Испании. Зимой в России пасмурно и мало солнышка, полгода, в Испании летом полгода в некоторых городах невозможно жить и под 40 если то хочется сразу в прохладу, как вы решаете этот вопрос? Полгода сидеть в кондере? или все же есть оптимальный вариант в Испании, город, в котором не очень жарко летом либо не так долго жарко? Ведь если на полгода куда-то из-за пекла уезжать, то тебя и ограбят и вообще неспокойно это жить и куда-то уезжать опять... На самом деле далеко не всегда так жарко. К примеру за много лет на Коста Бланке только в этом августе было жарко. И то не весь август. И никаких 40! Так - обычно в тени летом на КБС - градусов 27 - вполне себе. Я лично никакого дискомфорта не ощущаю А так - главное не жить в Севилье или Гранаде Ну и на Севере Испании 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 На самом деле далеко не всегда так жарко. К примеру за много лет на Коста Бланке только в этом августе было жарко. И то не весь август. И никаких 40! Так - обычно в тени летом на КБС - градусов 27 - вполне себе. Я лично никакого дискомфорта не ощущаю А так - главное не жить в Севилье или Гранаде Ну и на Севере Испании на севере Испании жить или не жить? там влажно-я знаю, но там пасмурно или также солнечно? В Дении какие есть ВУЗы (Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 на севере Испании жить или не жить? там влажно-я знаю, но там пасмурно или также солнечно? В Дении какие есть ВУЗы (Спасибо) Там влажно, пасмурно и холодно В Дении нет никаких ВУЗов Есть в Валенсии и Аликанте - 100 км от Дении 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 в Овьедо Памплоне Сантандере пасмурно и холодно...эх а как красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 в Овьедо Памплоне Сантандере пасмурно и холодно...эх а как красиво Ага Но я бы там жить не стал А для экскурсий есть машина Ну и другие транспортные средства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 понятноооо спасиббб думаю, что из-за детей надо тянуться к большим городам, получается только Сарагоса, Мадрид...около моря вблизи жить не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Живем в горах 12км от моря на высоте 380 метров.И море как на ладони и не так жарко.А красота-то какая. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Ирина21 жара была в Дении конец июля и практически весь август, кроме последней недели, на последней неделе августа в Дении обычно шторм, как говорит мой учитель испанского. У нас дом на Лас Маринас, тут говорят раньше было болото, под домом есть принудительная вентиляция, и т.к. почва сырая - её хватало. Кондиционер включали очень редко, нет ну очччень редко. Справлялись принудительной вентиляцией через окна - двери. А вот сейчас - зимой - это да тяжело, приходится топить ежевечерне, несмотря на то, что сейчас на улице + 13. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Понятнооо, очень важная инфа...спасибооо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 понятноооо спасиббб думаю, что из-за детей надо тянуться к большим городам, получается только Сарагоса, Мадрид...около моря вблизи жить не хочется Ну а насколько большой город вы хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 от 1 млн, чтобы можно было купить все и всегда без заказа через неделю-месяц, как это бывает тут в небольших городах, и чтобы не было такого, что все знают друг друга как облупленного и все обсуждают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Если от 1млн, то выбор у вас, мягко говоря, не велик. То есть, я бы сказал, его вообще нет (если вспомнить, что рядом с морем вы жить не хотите). Соло Мадрид. Покупки, мне показалось, по всей Испании примерно с одинаковой скоростью доставляются (если речь об интернет-магазинах). Мне, что со склада в Таррагоне (40 км от меня), что из Малаги (фиг знает сколько, но далеко от меня) доставляли покупки за 3-4 дня. Это от момента покупки. А так, если не ошибаюсь, SEUR по всей материковой Испании за 48 часов доставляет заказы. Ну а про последнее вы либо мега-активный человек (ну или там супер-пупер знаменитость), либо себе сильно льстите Неужели правда, чтобы затеряться вам нужен миллионник, не меньше? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Если от 1млн, то выбор у вас, мягко говоря, не велик. То есть, я бы сказал, его вообще нет (если вспомнить, что рядом с морем вы жить не хотите). Соло Мадрид. Покупки, мне показалось, по всей Испании примерно с одинаковой скоростью доставляются (если речь об интернет-магазинах). Мне, что со склада в Таррагоне (40 км от меня), что из Малаги (фиг знает сколько, но далеко от меня) доставляли покупки за 3-4 дня. Это от момента покупки. А так, если не ошибаюсь, SEUR по всей материковой Испании за 48 часов доставляет заказы. Ну а про последнее вы либо мега-активный человек (ну или там супер-пупер знаменитость), либо себе сильно льстите Неужели правда, чтобы затеряться вам нужен миллионник, не меньше? Вот она - тайная жизнь современных женщин 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 нет просто мы до этого жили в Москве и там все тут же в любое время дня и ночи практически купишь, а теперь решили переехать в город с 500 000 и наткнулись на такую проблему, что все нужно заказывать (Икеа мебель, т.к. своей нормальной не делают, кухни, холодильники, багажник для Ниссана, часто просто последний товар на витрине и другого нет типа бери с витрины, много чего еще, тот же сервис Кенон и или объектив к фотику, все все нужно ехать или заказывать в Москве... На счет затеряться...написала жалобу в минобразования о бардаке в садике и узнали в школе, в другом садике, везде короче, т.к. сразу началось обсуждение и сплетни...и это при такой величине города...местничество чтоли это называется или как... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) нет просто мы до этого жили в Москве и там все тут же в любое время дня и ночи практически купишь, а теперь решили переехать в город с 500 000 и наткнулись на такую проблему, что все нужно заказывать (Икеа мебель, т.к. своей нормальной не делают, кухни, холодильники, багажник для Ниссана, часто просто последний товар на витрине и другого нет типа бери с витрины, много чего еще, тот же сервис Кенон и или объектив к фотику, все все нужно ехать или заказывать в Москве... На счет затеряться...написала жалобу в минобразования о бардаке в садике и узнали в школе, в другом садике, везде короче, т.к. сразу началось обсуждение и сплетни...и это при такой величине города...местничество чтоли это называется или как... Да, Вам лучше в Мадрид... Изменено 1 февраля 2013 пользователем werrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 нет просто мы до этого жили в Москве и там все тут же в любое время дня и ночи практически купишь, а теперь решили переехать в город с 500 000 и наткнулись на такую проблему, что все нужно заказывать (Икеа мебель, т.к. своей нормальной не делают, кухни, холодильники, багажник для Ниссана, часто просто последний товар на витрине и другого нет типа бери с витрины, много чего еще, тот же сервис Кенон и или объектив к фотику, все все нужно ехать или заказывать в Москве... На счет затеряться...написала жалобу в минобразования о бардаке в садике и узнали в школе, в другом садике, везде короче, т.к. сразу началось обсуждение и сплетни...и это при такой величине города...местничество чтоли это называется или как... Знаете - с распространенностью в этом мире интернета - проблем что-то купить нет ну никаких У меня в Дении нет проблем что-то купить - ибо я все заказываю через инет и именно то, что хочу. SEUR привозит. А в Мадридских магазинах - поверьте мне - такой же шлак продается, что и в магазинах к примеру Аликанте или Валенсии. Я по незнанию ездил по всяким медиамарктам и подобным в Мадриде и Барселоне - фууууууу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 вот я и пытаюсь понять как у вас там обстоит с этим...спасибо за мнение... тут в Москве и даже тут где мы сейчас популярен Валберис магазин, а у вас можно получить ссылки популярных инет-магазинов? или новую тему забацать? или уже это обсуждалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 вот я и пытаюсь понять как у вас там обстоит с этим...спасибо за мнение... тут в Москве и даже тут где мы сейчас популярен Валберис магазин, а у вас можно получить ссылки популярных инет-магазинов? или новую тему забацать? или уже это обсуждалось? Обсуждалось Но вот к примеру ссылка на магазин - тык Ну а остальное сами должны знать - loewe.es tiffany.es и прочие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 яснааа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Ирина вы говорите глупость . Икеа , багажник и 1 миллион город ? где связь ? Вы Испанию город 500 000 челов и Россия 500 000 челов сравниваете? Реально 100к человек вот скажыте мне чего там нету ? Короче ирина для фотика , багажника - мелочи . Плюс вы в испании были ? или только москва и 500 000 город ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 а почему бы просто не вести диалог без слов "Ирина вы говорите глупости" зачем оскорбления? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 а почему бы просто не вести диалог без слов "Ирина вы говорите глупости" зачем оскорбления? Согласен! Миль пардон! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Да не оскорбление это . Просто глупость и всё. Может она просто из-за того што вы не понимаете месные реалии. Вот смотрю Москва в час пик 4 часа сидеть к примеру Аликанте - Валенсия 2 часа , Аликанте - Мурсия 40 минут , Аликанте Мадрид - 4 часа на машыне . Плюс вы как выбираете Канон идёте в первый магазин ? ну не верю ... Так што немного глупые критерии для 1 мил города у вас . Ирина я тож извеняюсь не оскорбляю вас просто привык говорить так Изменено 1 февраля 2013 пользователем dim123 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.