Ирина21 Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 Уважаемые форумчане, заранее спасибо за ответы. Вы давно уже знаете, в каком городе Испании и насколько жарко, возможно, многие даже меняли из-за этого свое место жительства и наконец-то нашли самое оптимальное местечко в Испании. Зимой в России пасмурно и мало солнышка, полгода, в Испании летом полгода в некоторых городах невозможно жить и под 40 если то хочется сразу в прохладу, как вы решаете этот вопрос? Полгода сидеть в кондере? или все же есть оптимальный вариант в Испании, город, в котором не очень жарко летом либо не так долго жарко? Ведь если на полгода куда-то из-за пекла уезжать, то тебя и ограбят и вообще неспокойно это жить и куда-то уезжать опять... 1 Quote
Serg77 Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 Боюсь, что повторяюсь, но Дения один из лучших вариантов)) 1 Quote
Guest Firebird Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 Уважаемые форумчане, заранее спасибо за ответы. Вы давно уже знаете, в каком городе Испании и насколько жарко, возможно, многие даже меняли из-за этого свое место жительства и наконец-то нашли самое оптимальное местечко в Испании. Зимой в России пасмурно и мало солнышка, полгода, в Испании летом полгода в некоторых городах невозможно жить и под 40 если то хочется сразу в прохладу, как вы решаете этот вопрос? Полгода сидеть в кондере? или все же есть оптимальный вариант в Испании, город, в котором не очень жарко летом либо не так долго жарко? Ведь если на полгода куда-то из-за пекла уезжать, то тебя и ограбят и вообще неспокойно это жить и куда-то уезжать опять... На самом деле далеко не всегда так жарко. К примеру за много лет на Коста Бланке только в этом августе было жарко. И то не весь август. И никаких 40! Так - обычно в тени летом на КБС - градусов 27 - вполне себе. Я лично никакого дискомфорта не ощущаю А так - главное не жить в Севилье или Гранаде Ну и на Севере Испании 6 Quote
Ирина21 Posted January 31, 2013 Author Report Posted January 31, 2013 На самом деле далеко не всегда так жарко. К примеру за много лет на Коста Бланке только в этом августе было жарко. И то не весь август. И никаких 40! Так - обычно в тени летом на КБС - градусов 27 - вполне себе. Я лично никакого дискомфорта не ощущаю А так - главное не жить в Севилье или Гранаде Ну и на Севере Испании на севере Испании жить или не жить? там влажно-я знаю, но там пасмурно или также солнечно? В Дении какие есть ВУЗы (Спасибо) Quote
Guest Firebird Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 на севере Испании жить или не жить? там влажно-я знаю, но там пасмурно или также солнечно? В Дении какие есть ВУЗы (Спасибо) Там влажно, пасмурно и холодно В Дении нет никаких ВУЗов Есть в Валенсии и Аликанте - 100 км от Дении 2 Quote
Ирина21 Posted January 31, 2013 Author Report Posted January 31, 2013 в Овьедо Памплоне Сантандере пасмурно и холодно...эх а как красиво Quote
Guest Firebird Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 в Овьедо Памплоне Сантандере пасмурно и холодно...эх а как красиво Ага Но я бы там жить не стал А для экскурсий есть машина Ну и другие транспортные средства Quote
Ирина21 Posted January 31, 2013 Author Report Posted January 31, 2013 понятноооо спасиббб думаю, что из-за детей надо тянуться к большим городам, получается только Сарагоса, Мадрид...около моря вблизи жить не хочется Quote
akira Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 Живем в горах 12км от моря на высоте 380 метров.И море как на ладони и не так жарко.А красота-то какая. 5 Quote
Schumi Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 Ирина21 жара была в Дении конец июля и практически весь август, кроме последней недели, на последней неделе августа в Дении обычно шторм, как говорит мой учитель испанского. У нас дом на Лас Маринас, тут говорят раньше было болото, под домом есть принудительная вентиляция, и т.к. почва сырая - её хватало. Кондиционер включали очень редко, нет ну очччень редко. Справлялись принудительной вентиляцией через окна - двери. А вот сейчас - зимой - это да тяжело, приходится топить ежевечерне, несмотря на то, что сейчас на улице + 13. 1 Quote
Ирина21 Posted February 1, 2013 Author Report Posted February 1, 2013 Понятнооо, очень важная инфа...спасибооо Quote
Alexbu Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 понятноооо спасиббб думаю, что из-за детей надо тянуться к большим городам, получается только Сарагоса, Мадрид...около моря вблизи жить не хочется Ну а насколько большой город вы хотите? Quote
Ирина21 Posted February 1, 2013 Author Report Posted February 1, 2013 от 1 млн, чтобы можно было купить все и всегда без заказа через неделю-месяц, как это бывает тут в небольших городах, и чтобы не было такого, что все знают друг друга как облупленного и все обсуждают 1 Quote
Aless Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 Если от 1млн, то выбор у вас, мягко говоря, не велик. То есть, я бы сказал, его вообще нет (если вспомнить, что рядом с морем вы жить не хотите). Соло Мадрид. Покупки, мне показалось, по всей Испании примерно с одинаковой скоростью доставляются (если речь об интернет-магазинах). Мне, что со склада в Таррагоне (40 км от меня), что из Малаги (фиг знает сколько, но далеко от меня) доставляли покупки за 3-4 дня. Это от момента покупки. А так, если не ошибаюсь, SEUR по всей материковой Испании за 48 часов доставляет заказы. Ну а про последнее вы либо мега-активный человек (ну или там супер-пупер знаменитость), либо себе сильно льстите Неужели правда, чтобы затеряться вам нужен миллионник, не меньше? 7 Quote
Guest Firebird Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 Если от 1млн, то выбор у вас, мягко говоря, не велик. То есть, я бы сказал, его вообще нет (если вспомнить, что рядом с морем вы жить не хотите). Соло Мадрид. Покупки, мне показалось, по всей Испании примерно с одинаковой скоростью доставляются (если речь об интернет-магазинах). Мне, что со склада в Таррагоне (40 км от меня), что из Малаги (фиг знает сколько, но далеко от меня) доставляли покупки за 3-4 дня. Это от момента покупки. А так, если не ошибаюсь, SEUR по всей материковой Испании за 48 часов доставляет заказы. Ну а про последнее вы либо мега-активный человек (ну или там супер-пупер знаменитость), либо себе сильно льстите Неужели правда, чтобы затеряться вам нужен миллионник, не меньше? Вот она - тайная жизнь современных женщин 4 Quote
Ирина21 Posted February 1, 2013 Author Report Posted February 1, 2013 нет просто мы до этого жили в Москве и там все тут же в любое время дня и ночи практически купишь, а теперь решили переехать в город с 500 000 и наткнулись на такую проблему, что все нужно заказывать (Икеа мебель, т.к. своей нормальной не делают, кухни, холодильники, багажник для Ниссана, часто просто последний товар на витрине и другого нет типа бери с витрины, много чего еще, тот же сервис Кенон и или объектив к фотику, все все нужно ехать или заказывать в Москве... На счет затеряться...написала жалобу в минобразования о бардаке в садике и узнали в школе, в другом садике, везде короче, т.к. сразу началось обсуждение и сплетни...и это при такой величине города...местничество чтоли это называется или как... 2 Quote
werrew Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 (edited) нет просто мы до этого жили в Москве и там все тут же в любое время дня и ночи практически купишь, а теперь решили переехать в город с 500 000 и наткнулись на такую проблему, что все нужно заказывать (Икеа мебель, т.к. своей нормальной не делают, кухни, холодильники, багажник для Ниссана, часто просто последний товар на витрине и другого нет типа бери с витрины, много чего еще, тот же сервис Кенон и или объектив к фотику, все все нужно ехать или заказывать в Москве... На счет затеряться...написала жалобу в минобразования о бардаке в садике и узнали в школе, в другом садике, везде короче, т.к. сразу началось обсуждение и сплетни...и это при такой величине города...местничество чтоли это называется или как... Да, Вам лучше в Мадрид... Edited February 1, 2013 by werrew Quote
Guest Firebird Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 нет просто мы до этого жили в Москве и там все тут же в любое время дня и ночи практически купишь, а теперь решили переехать в город с 500 000 и наткнулись на такую проблему, что все нужно заказывать (Икеа мебель, т.к. своей нормальной не делают, кухни, холодильники, багажник для Ниссана, часто просто последний товар на витрине и другого нет типа бери с витрины, много чего еще, тот же сервис Кенон и или объектив к фотику, все все нужно ехать или заказывать в Москве... На счет затеряться...написала жалобу в минобразования о бардаке в садике и узнали в школе, в другом садике, везде короче, т.к. сразу началось обсуждение и сплетни...и это при такой величине города...местничество чтоли это называется или как... Знаете - с распространенностью в этом мире интернета - проблем что-то купить нет ну никаких У меня в Дении нет проблем что-то купить - ибо я все заказываю через инет и именно то, что хочу. SEUR привозит. А в Мадридских магазинах - поверьте мне - такой же шлак продается, что и в магазинах к примеру Аликанте или Валенсии. Я по незнанию ездил по всяким медиамарктам и подобным в Мадриде и Барселоне - фууууууу 3 Quote
Ирина21 Posted February 1, 2013 Author Report Posted February 1, 2013 вот я и пытаюсь понять как у вас там обстоит с этим...спасибо за мнение... тут в Москве и даже тут где мы сейчас популярен Валберис магазин, а у вас можно получить ссылки популярных инет-магазинов? или новую тему забацать? или уже это обсуждалось? Quote
Guest Firebird Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 вот я и пытаюсь понять как у вас там обстоит с этим...спасибо за мнение... тут в Москве и даже тут где мы сейчас популярен Валберис магазин, а у вас можно получить ссылки популярных инет-магазинов? или новую тему забацать? или уже это обсуждалось? Обсуждалось Но вот к примеру ссылка на магазин - тык Ну а остальное сами должны знать - loewe.es tiffany.es и прочие 1 Quote
dim123 Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 Ирина вы говорите глупость . Икеа , багажник и 1 миллион город ? где связь ? Вы Испанию город 500 000 челов и Россия 500 000 челов сравниваете? Реально 100к человек вот скажыте мне чего там нету ? Короче ирина для фотика , багажника - мелочи . Плюс вы в испании были ? или только москва и 500 000 город ? 1 Quote
Ирина21 Posted February 1, 2013 Author Report Posted February 1, 2013 а почему бы просто не вести диалог без слов "Ирина вы говорите глупости" зачем оскорбления? 3 Quote
werrew Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 а почему бы просто не вести диалог без слов "Ирина вы говорите глупости" зачем оскорбления? Согласен! Миль пардон! 2 Quote
dim123 Posted February 1, 2013 Report Posted February 1, 2013 (edited) Да не оскорбление это . Просто глупость и всё. Может она просто из-за того што вы не понимаете месные реалии. Вот смотрю Москва в час пик 4 часа сидеть к примеру Аликанте - Валенсия 2 часа , Аликанте - Мурсия 40 минут , Аликанте Мадрид - 4 часа на машыне . Плюс вы как выбираете Канон идёте в первый магазин ? ну не верю ... Так што немного глупые критерии для 1 мил города у вас . Ирина я тож извеняюсь не оскорбляю вас просто привык говорить так Edited February 1, 2013 by dim123 2 Quote
Recommended Posts