boga1972 Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 По поводу НИЕ: получали неделю назад в испанском консульстве в Москве. Документы для НИЕ: форма ЕХ-15, копия и оригинал загранпаспорта. Все заняло не более часа, через 2 дня ние прислали на электронку. Ни договоров резерва, ни счетов не требовали. Очень важная инфа,т.е. можно получить НИЕ заранее ещё в России-здорово! я так понял НИЕ действует три месяца,т.е. если после этого срока я планирую купить авто или квартиру мне надо будет его обновить?хотя вопрос скорее риторический 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Очень важная инфа,т.е. можно получить НИЕ заранее ещё в России-здорово! я так понял НИЕ действует три месяца,т.е. если после этого срока я планирую купить авто или квартиру мне надо будет его обновить?хотя вопрос скорее риторический если быть корректным обновлять надо не сам NIE а справку NIE остается))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) Bank deposit указывали как основание. Еще раз для чайников, я правильно понимаю, предварительно Вы открыли счет в Испанском банке? Изменено 18 марта 2013 пользователем Taya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kharo Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Designer Dress Отправлено 15 Март 2013 - 20:10 Запись не требуется, просто приезжаете в консульство в любой день. Принимают документы с 9 до 13-30 ежедневно. Подготовка доков заняла час от силы: Заполняете форму ЕХ-15 (АленаИс дала ссылку) на компьютере, расписываться не нужно, расписываться будете прямо в консульстве, отдаете им копию первой страницы заграна, паспорт посмотрят и отдадут. Это все. Через несколько дней НИЕ присылают на электронку. Сами удивились как все просто и быстро. Никаких договоров резерва, реквизитов счета и тд не требуется, сама звонила в консульство уточняла этот вопрос, так и оказалось Как оказалось НИЕ можно получить до поездки и даже до выбора жилья. Мой брат тоже себе за компанию получил, на всякий случай. Designer Dress, огромное спасибо за ценное сообщение! После изучения тем «Открытие счета в испанском банке» и «Процесс получения N.I.E.» (Безграничная благодарность ОТЦАМ – ОСНОВАТЕЛЯМ форума!) мгновенно приходишь к выводу: если есть шанс получить NIE в консульстве Испании в Москве, лучше таким шансом воспользоваться . Далее появляется ряд вопросов по заполнению формы EX-15: можно ли использовать английский язык при заполнении некоторых пунктов анкеты плюс еще несколько небольших моментов, которые необходимо прояснить. Например, пункт о причине получения NIE, где варианты ответа - открытие счета в банке или приобретение недвижимости. Сообщалось, что в этом пункте на практике «прошла» формулировка «bank deposit». Ответ на все вопросы может дать проверенный практический пример заполнения анкеты EX-15. Уважаемый (ая), Designer Dress! Если у Вас есть возможность и время разместите, пожалуйста, в теме или в личном сообщении образец заполнения EX-15. P.S. Предлагаю продолжить обсуждение процесса получения NIE в уже существующей соответствующей теме. Поэтому дублирую текущее сообщение в «Процесс получения N.I.E.» . Через две недели расскажу о личном опыте получения/неполучения NIE в Генеральном Консульстве Испании в Москве. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Тоже присоединяюсь к просьбе к админам перенести последние посты в тему "Процесс получения N.I.E" и, если не сложно, обновить базу знаний тут (отразить про опыт получения в консульстве в Москве без преддоговора и прикрепить форму EX-15). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 http://alexandernikolaev.ru/NIE.aspx - вот уже готовая инструкция, по ней заполнял форму и получал в консульстве. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kharo Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 New_age, бесконечное спасибо за ответ! Содержание сообщения по ссылке - предельно ясное, конкретное и исчерпывающее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Designer Dress Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Еще раз для чайников, я правильно понимаю, предварительно Вы открыли счет в Испанском банке? Нет, счета не открывали. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Реально даже за 12 тысяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Реально даже за 12 тысяц Неее, это дорого. Тем более это квартира. Вот тут Чалет (Chalet) можно купить в Аликанте за 3000 евро. Почти 90 кв.м. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 По поводу NIE. Изучив информацию на форуме перед поездкой я получил NIE в испанском консульстве без проблем. Проблемы появились, когда я пришел с полученным документом к нотариусу, где мне заявили, что не могут принять его по той причине, что им нужен оригинал, а это - копия, полученная по электронной почте. На мой аргумент - типа, это и есть оригинал, так написано в сопроводительном письме, мне объяснили что: действительно, документ, полученный по электронке из испанского консульства является оригиналом. Проблема в том, что нет никаких подтверждений тому, что данный документ пришел действительно из испанского консульства. Сопроводительное письмо - ну русском языке, никаких подписей или контактов -нет. Мне показали, что в других странах испанские консульства сопровождают NIE письмом, в котором есть признаки, подтверждающие что автором является именно испанское консульство, в данном случае - лишь несколько строчек на русском.... В общем как я ни бился убедить мне их не удалось. Как вариант мне предложили - пусть консульство пришлет такое же письмо напрямую в нотариальную контору... я написал несколько умоляющих писем девушке в консульство, которая занималась данным вопросом, но не удостоился даже ответа(((( Короче, пришлось ехать, получать NIE заново.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Короче, пришлось ехать, получать NIE заново.... Все же не НИЕ, а сам сертификат? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Неее, это дорого. Тем более это квартира. Вот тут Чалет (Chalet) можно купить в Аликанте за 3000 евро. Почти 90 кв.м. Это продажа или части недвижимости, или права владения неделей/двумя/месяцем в году. BBVA грешит такими вещами, посмотрите сколько в Дении квартир от 2-х до 5-и тыс. Хотя конкретно этот дом может и полностью продают, его надо бы даром отдавать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Labonza Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 San Pascual Соседи) какой номер дома? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.