Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сайт https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/

По N.I.E. или по номеру Expediente, проверяем состояние резолюции. Я возможно глубоко заблуждаюсь - когда все верно вбито - появляется такой документ - INFORMACIÓN ESTADO EXPEDIENTE. Его я и называл "копией резолюции" - с желтым логотипом - все расписано - когда обращались - когда дали резолюцию - как зовут - тип авторизации - NIE - ...

Там, конечно, внизу есть приписка:

La comunicación de la resolución se remite por correo a la dirección postal que, a efectos de comunicaciones, consta en el expediente.

Los datos proporcionados en esta consulta tienen mero carácter informativo y no sustituyen a la resolución correspondiente en ninguno de sus efectos administrativos o de cualquier otro tipo. 

Неужели такой док не прокатит в определенных случаях? Да, я читал в требованиях: что принести на ситу - там есть пункт - оригинал резолюции. Но, если нет письма полтора месяца, есть такой док - обязательно ли ехать за копией на Ебанистерию?

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Неужели такой док не прокатит в определенных случаях? Да, я читал в требованиях: что принести на ситу - там есть пункт - оригинал резолюции. Но, если нет письма полтора месяца, есть такой док - обязательно ли ехать за копией на Ебанистерию?

Это не то... не резолюция... она не подойдет. Ехать обязательно за копией резолюции, если не придет.

Опубликовано: (изменено)

ОК. Понятно. Спасибо. Если по истечению месяца от получения FAVORABLE + еще десяток дней -- и все еще нет письма - есть смысл сгонять за копией резолюции (никак нельзя получить ее в Алтее?) и успеть на ситу, которая будет у меня 10 декабря (при условии, конечно же, что я методом тыка правильно на нее записался)? 

Изменено пользователем alexma2000
Опубликовано:

ОК. Понятно. Спасибо. Если по истечению месяца от получения FAVORABLE + еще десяток дней -- и все еще нет письма - есть смысл сгонять за копией резолюции (никак нельзя получить ее в Алтее?) и успеть на ситу, которая будет у меня 10 декабря (при условии, конечно же, что я методом тыка правильно на нее записался)? 

Имеет смысл ехать за резолюцией... В Алтее нет, только в Аликанте (нас отправляли именно так).

Опубликовано:

Сегодня был в Алтее - взял 790-012. Спросил про копию резолюции - мол все нет письма - сказали обождать ровно месяц - и на следующий день к ним - вроде как с копией помогут - посмеялись, что ехать в Аликанте не хочу. Вот такие вести с полей. А там посмотрим - как "чо"...

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Братья и сёстры, подскажите пожалуйста. Мы запросили ситу 25.11, нам назначили на 13.01

Это реАльно выходит за рамки месяца ( как минимум календарного). Нужно ли нам переживать, или всё в порядке?

И еще вопросик. Нам в консульстве выдали такой документ. Нужно ли нам ехать за оригиналом, или же этого достаточно? Заранее благодарю :hi:

post-626-0-83226800-1385711415_thumb.jpg

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Прошло уже 50 дней с момента фаворабле,  а письма счастья все нет. Сделано вот что - в Алтее выдали копию постановления (дают без вопросов после 30 дней ожидания письма). Это "щастье" - не надо ездить в Аликанте. Дне на 15 примерно ожидания - по интернету была набита сита на вчерашнее число (10 декабря) - была набита правильно - сита С0 (по воссоединению для "ребенков" рожденных в Испании). Вчера съездили и подались на карточку. Теперь здесь сканеры для отпечатков - для детишек до 6 лет сказали пальчики не берут. 10 января также сказали что могу приехать "одын" и забрать карточку дочки. Позволю дать несколько советов после всех мытарств:

1. Представьте - я как добрый ваня все жду письма с резолюцией после фаворабле аж 21 октября. Хорошо у меня "под ...опой" ничего нет горит, а у других я читал - выезды, въезды... Так вот, после того, как я получу письмо - мне дадут ситу в Аликанте только примерно через месяц. Вывод - делать все самому, если не терпится или горит... 

2. Прошла пара недель с момента положительного решения - набивайте ситу в инете сами. Ничего страшного. Ее назначат только через месяц - успеете либо получить письмо, либо съездить за бамажкой сами (смотрите пункт ниже).

3. Прошел месяц с момента положительного решения - вперед в Алтею (или Аликанте) за копией резолюции и квитка на оплату. 

4. Оплачиваете, фото, прописка, паспорт, распечатка о сите - идете на оную. Нюанс. У меня было написано - сита на 9:00 утра и страшными буквами - если мол опоздаем - ситы не будет. Я думаю - у всей утренней толпы было написано это время. В 9:40 в зале уже сидят "две калеки", а начиная с 10 утра мне кажется они уже сами упрашивают прохожих зайти к ним. Не надо ехать на такси, или вставать в несусветную рань - спокойно можно приезжать к 10 или 11 утра - перед вами дорожку красную выкатят. 

Удачи всем!

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Заранее большое спасибо.

Подскажите пожалуйста, мы пересекли границу Испании 24 января и сразу же в этот же день записались на подачу документов на получение карточки. Но нам назначили аж на 13 марта, это же точно срок больше месяца, с того момента как мы пересекли границу. Ведь в консульстве сказали, что мы должны обратиться в полицию в течении месяца. Но записаться это не значит обратиться в полицию. Подскажите пожалуйста что нам делать? ( первая резиденция)

Большое спасибо.

С уважением,

Дмитрий.

Опубликовано:

Заранее большое спасибо.

Подскажите пожалуйста, мы пересекли границу Испании 24 января и сразу же в этот же день записались на подачу документов на получение карточки. Но нам назначили аж на 13 марта, это же точно срок больше месяца, с того момента как мы пересекли границу. Ведь в консульстве сказали, что мы должны обратиться в полицию в течении месяца. Но записаться это не значит обратиться в полицию. Подскажите пожалуйста что нам делать? ( первая резиденция)

Большое спасибо.

С уважением,

Дмитрий.

Ничего не делать, прийти в полицию в назначенную дату. Такие случаи уже были и подтверждено, что Вы должны записаться на ситу в течение месяца, а уж на какое число Вам ее назначат... Это от Вас не зависит и все нормально.

Опубликовано:

Ничего не делать, прийти в полицию в назначенную дату. Такие случаи уже были и подтверждено, что Вы должны записаться на ситу в течение месяца, а уж на какое число Вам ее назначат... Это от Вас не зависит и все нормально.

Добрый день.

Я уже писал, что мы пересекли границу Испании 24 января 2014г., записались на подачу документов на 13 марта 2014:))

А вот теперь, я хотел бы спросить, не могли бы Вы подсказать, когда нам выдадут карточку резидента, какой там будет указан срок действия?

Как я понимаю там должен быть указан срок действия первой резиденции на 1 год?

А не подскажите этот год будет указан с момента пересечения нами границы т.е. с 24/01/2014 по 23/01/2015?

Или со дня подачи документов в полицию т.е. с 13 марта 2014 по 12 марта 2015?

Или с какой либо еще даты?

Я заранее извиняюсь за такой вопрос просто у нас это связанно с действием наших паспортов, очень очень важен для нас точный ответ:))

Огромное спасибо

С уважением

Дмитрий.

Срок действия резиденции начинается в день пересечения границы по визе Д. Заканчивается ровно через год. На карточке будут стоять две даты - дата подачи документов и дата окончания срока разрешения на резиденцию (в Вашем случае 13/03/2014 и 24/01/2015, соответственно)

Изменено пользователем Algarve
Опубликовано:

Срок действия резиденции начинается в день пересечения границы по визе Д. Заканчивается ровно через год. На карточке будут стоять две даты - дата подачи документов и дата окончания срока разрешения на резиденцию (в Вашем случае 13/03/2014 и 24/01/2015, соответственно)

Большое спасибо:))

Разрешить задать еще один вопрос:)

Вот когда мы подавали документы на резиденцию в Консульство, то мы оплачивали две суммы( оплачивали заранее во время подачи документов). Одна сумма в размере 2416 рублей и вторая 415 рублей.

Мы задали вопрос в Консульстве, что это за суммы, как нам объяснили одна сумма это сумма за визу типа D, а вторая маленькая сумма, они нам сказали это за получение карточки резидента.

Просто в решении написано, что нам во время подачи документов необходимо иметь при себе оплаченную пошлину в размере 15,30 евро по форме 790-012. Все дело в том, что у нас форма на руках, которую мы оплатили заранее при подачи 790-052. Это же совершенно разные формы.

Не могли бы подсказать, что это за форма которая у нас на руках 790-052?

Я ее прикрепил ниже.

В CITA-ах написано, что я могу получить эту форму 790-012 в отделении полиции, и оплатить в банке заранее.

Так нужно оплатить еще раз по форме 790-012 или нет, достаточно 790-052?

Заранее огромное спасибо.

С уважением,

Дмитрий.

post-2269-0-17685100-1391268675_thumb.jp

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день.

Может кто-нибудь может скинуть на email ( komne2@gmail.com ) электронную форму 790-012 ?

Или все равно надо ехать в полицию за этим бланком?:)

И вот еще один вопрос, а в каком пункте ставить галочку? (Первая Резиденция)

Заранее большое спасибо.

С уважением,

Дмитрий.

Опубликовано:

Добрый день.

Может кто-нибудь может скинуть на email ( komne2@gmail.com ) электронную форму 790-012 ?

Или все равно надо ехать в полицию за этим бланком?:)

И вот еще один вопрос, а в каком пункте ставить галочку? (Первая Резиденция)

Заранее большое спасибо.

С уважением,

Дмитрий.

Сегодня съездил в полицию, взял форму 790-012, да зря я конечно просил здесь кого-либо выслать мне копию этой формы:))

Она довольно серьезная, состоит из трех копий разного цвета:)) ее действительно надо самому брать в полиции:))

Всем большое спасибо:))

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите какие документы необходыми при подачи документов на карточку резидента, кроме тех бумаг что выдали нам в посольстве.

Спасибо!

Внизу полученной Вами резолюции указан адрес и необходимые документы.
Опубликовано:

Записывались на ситу 7.03 через сайт получили ответ

TIENE ASIGNADA CITA para efectuar el trámite para la

huella en la Comisaría del Cuerpo Nacional de Policía

en ALICANTE (C/ Campo de Mirra, nº6, Alicante), el día:

MIÉRCOLES  7  DE  MAYO  A  LAS  9:00  HORAS

это значит назначили через 2 месяца?
это как же я уложусь в сроки визы 3 месяца  (если она у меня с 11.03)
как можно перенести дату на более раннюю?

Записывались на ситу 7.03 через сайт получили ответ

TIENE ASIGNADA CITA para efectuar el trámite para la

huella en la Comisaría del Cuerpo Nacional de Policía

en ALICANTE (C/ Campo de Mirra, nº6, Alicante), el día:

MIÉRCOLES  7  DE  MAYO  A  LAS  9:00  HORAS

это значит назначили через 2 месяца?
это как же я уложусь в сроки визы 3 месяца  (если она у меня с 11.03)
как можно перенести дату на более раннюю?

Назначили, действительно, на 7 мая. В сроки визы Вы укладываетесь, если с 11 марта на три месяца - это до июня. Вообще, Вам в срок действия визы нужно въехать и в течение месяца от даты въезда (не позже) запросить ситу. Дальше можете легально находиться на территории Испании.

Можно попробовать приехать в комиссариат раньше назначенной даты: были случаи, когда принимали. Но распечатанное приглашение (ситу, то есть) нужно иметь с собой.

Перенести дату на более раннюю вряд ли получится. Я пробовала, получила официальный отказ.

Изменено пользователем Algarve

Подскажите пожалуйста, а отпечатки снимут 7 мая и от этой даты пойдут 30 дней на изготовление карточки?

И в списке документов для предоставлению в офисину нет прописки ее нужно?

Изменено пользователем KUSTO
Опубликовано:

КUSTO, отсчет  дней до выдачи карточки начнется с 7 мая. Судя по 2-х месячной очереди на отпечатки, сроки могут растянутся и до 45 дней. 30 дней - официальный минимальный срок, если нет наплыва желающих получить карточку.Они скажут когда приходить уже на месте.

Прописку мы брали, со свежими датами. Ее посмотрели. сверились с компьютером и вернули. На карточке указывается адрес проживания такой же, как  в прописке. Нужна ли она была, я так и не поняла, но взять ее  - минутное дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение