Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 У меня первое продление и 1 августа должен сдавать отпечатки и доки 2-х летнюю тархету. Хочу попробовать поехать сдаться завтра к концу дня, я так понял, что они работают до 8 вечера. Вдруг прокатит С продлением все хуже. Без карточки Вы не вернетесь в Испанию. Либо Вам надо до отъезда идти в эстранхерию и просить autorizacion de regreso, без карточки Вы сможете вернуться в Испанию только с этой бумагой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 С autarización de regreso понятно, надо её брать, но на какой максимальный срок она выдаётся и сколько времени можно не получать карточку (тархету)? Срок, я понял, указывают при сдаче отпечатков от 1 до 1,5 месяцев 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Авторизасьон де регресо дается на 3 месяца. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Понял, спасибо! А тархету сколько можно не получать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Авторизасьон де регресо дается на 3 месяца. А точнее так: La autorización de regreso tendrá una vigencia no superior a 90 días contados: Si la autorización de residencia o estancia no está en periodo de renovación, desde la fecha de concesión. Si la autorización de residencia o estancia está en periodo de renovación: - Desde la fecha de caducidad de la autorización, si se solicita antes de que caduque. - Desde la fecha de concesión, si se solicita después de la caducidad de la autorización. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Понял, спасибо! А тархету сколько можно не получать? Сдается мне, что мало кто задерживался с забором карточки. Бумага на получение действует 45 дней, вряд ли после окончания этого срока Вам не выдадут карточку, но я бы уточнил в полиции на всякий пожарный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Вчера, как писал выше, хотел попробовать после обеда сдать ранее назначенной ситы отпечатки и заоодно запросить Autorización de regreso.Используя описанный опыт(вечером никого нет), приехал около 6 вечера. Тишина, маленькое объявление, что с 10 июня работают только по утрам (ручкой коряво дописано до 14-30). Это в Аликанте на Мирра. Вот так, как-то, может этио только на лето, а может и насовсем с вводом системы получения ситы по интернету. Зато сделали небольшой шоппинг и посидели в ресторанчике в порту. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Бумага на получение действует 45 дней, вряд ли после окончания этого срока Вам не выдадут карточку, но я бы уточнил в полиции на всякий пожарный. Провинция Барселона, город Бадалона. Очередь с 6 утра занимают. Без записи. Свою карточку на продление резиденции получила через три месяца. При сдаче документов, узнали в полиции, что такой срок от сдачи до получения их устраивает. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Сегодня прибыли в Аликанте на Campo Mirra в 8-30, сита на 9-00. Очередь человек 30 на улице, в 9-00 открыли, на входе на территорию проверяли ситы и разворачивали без них (пропускали на получение без сит). Внутри раздавали талончики на сдачу отпечатков и давали бланки тасы на оплату тем, у кого их не было. Отдельно стояла очередь на получение карточек. Работало 5-6 столов, у жены (она почти не знает испанский) прошло всё без проблем и быстро. У меня принимал доки молодой парень и сразу заявил, что моё фото такое-же, как на предыдущей тархете и это не пойдёт. Я возразил, что сделал это фото три дня назад, хотел добавить, что в возрасте 60 лет человек мало меняется за год, но передумал. Он ответил, что будет проверять моё новое фото и, судя по затраченному времени, и взглядам то на комп, то на фото- делал это очень прилежно. Результаты проверки были в мою пользу и мы перешли к отпечаткам- откатали по указательному на правой и левой руках, через паузу - ещё по одному кругу. После чего была выдана бумага на получение и на словах сказано- через 30 дней. Я спросил, а можно позже - сказал можно, но лучше не затягивать. Поэтому уверенности твёрдой у меня нет. Вышел от него и у полицейского на входе спросил, а где можно получить Autorización de regreso, он об этом услышал в первый раз, обратился к другому и тот отправил нас на Ebanisteria, чему я был удивлён, писали, что этим занимается полиция, а не министерство. Приехали туда, взяли талончик, через 20 мин вошли, сдали доки по перечню с оплаченной тасой, сеньора на приёмке сказала через 40 мин взять талончики R и получить по очереди эту бумагу. Пошли в кафешку, подошли за 15 мин до срока, взяли талончики с номерами 1и 2 и ждали больше часа ещё. Потом вызвали и выдали разрешения. Вот так быстро и просто. Но в очереди за нами на с талоном номер 3 стоял человек, так он говорил, что уже третий день не может сдать доки, так как эти разрешения подписывает сам министр, а он бывает тут только раз в неделю (или редко). Получается нам повезло. Выдали на 90 дней. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Dedulja, спасибо огромное за ваш опыт! Про авторизасьон де регресо Вам сказали верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марина радица Опубликовано: 11 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Подскажите,пожалуйста. Виза Д есть, первая резиденция. Про запись все поняла. Три вопроса: 1) Зачем в консульстве сказали в местную полицию идти?(сначала идти в полицию в Гвардамаре?))) 2) Где взять квитанцию для оплаты? 3) Где можно уточнить список документов, размер фото и прочее? Ответьте, пожалуйста))) почитала эту тему и паника стала рассеиваться)), спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Марина радица, ответы на все ваши вопросы - документ - форма 790 код (codigo) 12. Можете получить ее в комиссариате в Аликанте, когда приедете сдавать документы на карточку, а можете зайти заранее в ваш локальный комиссариат полиции в Торревьехе по адресу Calle Maldonado, 57, Torrevieja, Alicante и попросить у них бланк, заполнить его на каждого получающего карточку, оплатить 15,15 евро в банке и со всеми документами ехать уже в Аликанте, предварительно запросив посещение Комиссариата, ссылка на запрос в первом сообщении в этой теме. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IgorS Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Добрый день Подал прошение на ситу Сегодня пришло письмо с назначенной датой Но эта дата выходит за пределы отведенного месяца хотя в прошении я указал дату вьезда И что теперь делать не понимаю Письмо написать на адрес откуда пришло назначение даты или ехать в аликанте раньше назначенного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Вы формально все требования выполнили. То, что сита назначена позже - это уже от Вас не зависит. Можете, конечно, написать, но есть ощущение, что ответят так же... Но попытка не пытка. Для подстраховки напишите, а раньше срока Вас не пустят точно в полицию. Поэтому если ехать раньше, то только с новой датой ситы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IgorS Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 А как отличить оригинал резолюции , мне в консульстве дали бумагу там написано что делать по приезде - это и есть резолюция ? выглядит она как-то не очень хотя в естранхерии стаказли что это и есть оригинал если конечно я их правильно понял - с языком слабовато мягко говоря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Что написано на документе? Это должен быть лист А4, выглядит как скан или факс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IgorS Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 похоже он и есть - в тексте RESUELVE и подпись EL SUBDELEGADO DEL GOBIERNO EL SECRETARIO GENERAL JUAN ANTONIO GOMES ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 похоже он и есть - в тексте RESUELVE и подпись EL SUBDELEGADO DEL GOBIERNO EL SECRETARIO GENERAL JUAN ANTONIO GOMES ... Да, это оно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexma2000 Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Всем привет! У меня вопросы скорее к администрации, - Вы, кажется, по Аликанте все знаете. Сдался я недавно в Алтее на дочку (на резиденцию NO LUCRATIVA INICIAL, для детей, рожденных у резидентов...), которая родилась здесь в июне. Да, в той самой Алтее, в которой у меня еще в марте были проблемы с первым продлением. Многое поменялось - сейчас чиновники стали дружелюбнее, да и подача у меня была формальная - главное, чтобы все доки были правильно оформлены, и никаких подтверждений финансовых не надо. Вчера, на сайте увидел ожидаемое FAVORABLE. У меня вопрос? Ждать ли мне каких писем "щастья"? Могу ли записаться на ситу в Аликанте на сдачу доков, отпечатков на карточку? Если да, какой тип ситы выбирать? Еще советы - все будет в радость, если поможет сэкономить время. Кстати, кто не знает - в Алтее также, без предварительно полученной по инету ситы, доступа к тельцу чиновника не будет. Я почему первое сообщение в данной теме не экстраполировал на Алтею, пришлось кататься дважды. Спасибо заранее! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Ждите "письмо счастья" на Ваш почтовый адрес. Если в течение двух недель не прийдет, тогда за резолюцией в Аликанте. Ребенку отпечатки сдавать не надо, но озаботьтесь фотографией, пропиской и иже с ними. На резолюции должно стоять число, когда Вы должны будете приехать с ребенком на сдачу документов на карточку, поэтому никаких сит не надо (если, конечно, ничего не поменялось). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deniavoyage Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Сейчас на "письмах счастья" даты приезда на отпечатки не ставят, в письме будет инструкция как записаться на получение ситы на отпечатки, дату пришлют по эл. почте в течении 2 - 3 рабочих дней после вашего запроса (во всяком случае так было у нас при получении резиденции детям в сентябре, Аликанте). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexma2000 Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Сейчас на "письмах счастья" даты приезда на отпечатки не ставят, в письме будет инструкция как записаться на получение ситы на отпечатки, дату пришлют по эл. почте в течении 2 - 3 рабочих дней после вашего запроса (во всяком случае так было у нас при получении резиденции детям в сентябре, Аликанте). Прошло чуть больше двух недель. А ящичек почтовый все пустой. Вы мне не подскажите - в вашей инструкции какую ситу надо было просить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 alexma2000, ждите письма Другой вариант - ехать в Иммиграцию на Ебанистерию и просить копию резолюции. Как получать ситу написано в первом сообщении этой темы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexma2000 Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Ждем. Однако я уже сам записался на ситу С0 - и пришло подтверждение на 10 декабря. Спешки-то никакой нет. Думаю, до 10-го придет и письмо (ждем с 21 ноября). Пока все равно 2 вопроса открытые - правильность выбора С0 ситы и - резолюция с Интернета не пойдет? Если цветная резолюция с инета не пойдет и до 10 декабря не будет письма - обязательно надо ехать в Иммиграцию на Ебанистерию и просить копию резолюции? Или на подтвержденную ситу можно прийти и с распечатанной с инета? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Если есть копия резолюции, то пойдет. А что теперь резолюцию можно из Инета получить? Можно поподробнее об этом... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.