Annetvlad Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Annetvlad напишите потом про визу) но я думаю все будет ОК, если много въездов, кто там будет что считать. А в приглашении что Вам там товарищ написал? я вот не стала делать по приглашению Я и в прошлый раз по приглашению делала. 3 выезда, 4 въезда. Может есть извращенцы-захотят посчитать. Говорят, что если по приглашению и если приглашение от испанца они не охотно отказывают, потому что иначе включается гражданин Испании...а уж с ним бодаться это не с русской бедной девочкой) Поддержка испанская есть, настрой боевой. Так что все будет пучком) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
соня Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 С точки зрения консульства любая молодая и красивая девушка если одна едет к мужику А если есть приглашение, то есть с кого спросить если эта девушка вдруг решит остаться это большой вопрос. я как-то спрашивала где-то на форуме про эти визы по приглашению, но никто мне так и не ответил. такое ощущение, что все делают туристические, потому что башка набита стереотипами, предрассудками и страхами. Что там думает консульство, никому неизвестно. Что им жалко что ли, что какой-нибудь испанчик обретет молодую и красивую )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 С точки зрения консульства любая молодая и красивая девушка если одна едет к мужику А если есть приглашение, то есть с кого спросить если эта девушка вдруг решит остаться ВОт вот_))и я так тоже думаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
соня Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 так а приглашал вас в качестве кого? амиги или новии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 это большой вопрос. я как-то спрашивала где-то на форуме про эти визы по приглашению, но никто мне так и не ответил. такое ощущение, что все делают туристические, потому что башка набита стереотипами, предрассудками и страхами. Что там думает консульство, никому неизвестно. Что им жалко что ли, что какой-нибудь испанчик обретет молодую и красивую )) Это та же туристическая виза! То есть виза С....просто вместо гостиницы у вас дом вашего друга-родственника. Она ничем не отличается от обычной туристической, просто для обычной туристической вам нужно оплачивать гостиницу. так а приглашал вас в качестве кого? амиги или новии Амиги амиги...Новиа-это когда уж документы подавать будем и потом на воссоединение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
соня Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 не, ну в приглашении то он должен был что-то написать. Приглашаю мою подругу такую-то с такого-то такого-то числа. Про туристические и по приглашению я в курсе. Я имела в виду, что никто с этими приглашениями не заморачивается, а делают под бронь отеля, чтобы меньше светить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 не, ну в приглашении то он должен был что-то написать. Приглашаю мою подругу такую-то с такого-то такого-то числа. Про туристические и по приглашению я в курсе. Я имела в виду, что никто с этими приглашениями не заморачивается, а делают под бронь отеля, чтобы меньше светить Не ну конечно он мне выслал приглашение(форма есть тут в базе данных). С указанием с какого по какое число и где я буду жить и что он является полностью моим спонсором (что абсолютная правда) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 не, ну в приглашении то он должен был что-то написать. Приглашаю мою подругу такую-то с такого-то такого-то числа. Про туристические и по приглашению я в курсе. Я имела в виду, что никто с этими приглашениями не заморачивается, а делают под бронь отеля, чтобы меньше светить Ну-у-у Я сделал уже ведро приглашений знакомым мальчегам, девочгам, дяденькам и тетенькам И нигде не писал в качестве кого они едут ;-) Некоторых я в глаза не видел - ибо они ехали со своими мальчегами или девочгами куда-то в другое место 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Ну-у-у Я сделал уже ведро приглашений знакомым мальчегам, девочгам, дяденькам и тетенькам И нигде не писал в качестве кого они едут ;-) Некоторых я в глаза не видел - ибо они ехали со своими мальчегами или девочгами куда-то в другое место какая неразборчивость - мальчики, девочки, дяденьки, тетеньки))) в самом деле все правильно, не только у испанцев, а и у более педантичных немцев приглашения вопрос творческий, никто особо не запаривается, кто, куда и зачем. Хотя объективность ради тот же фокус и с гостиницами на момент подачи у вас может быть бронь, а потом никто не мешает ее отменить на том же букинге 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renk Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Нужен совет. Подали два месяца назад на визу D в Москве. Сами сидим в Новосибирске, но ОЧЕНЬ хочется домой в Испанию. Знакомая подавала документы аж в сентябре, пока тишина. Вот мы и подумываем, а не сделать ли нам мультивизу как владельцам недвижимости, и из Испании лететь за визой, чем мы рискуем? Не аннулирует ли Консульство после обращения за мультивизой запрос на визу D. Был ли у кого подобный опыт? Я так понимаю вы сделали запрос на первую резиденцию, а визу D дают автоматом при положительном решении. У меня был такой опыт. Подали документы на резиденцию, паспорта забрали и пока испанцы рассматривали, получили финскую визу (Питер) и слетали на месяц в Испанию. Потом вернулись получили визу D. Причем в испанском консульстве при получении у меня спросили с какого числа открыть визу D. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 В этой ветке так много всего написали... И в СМИ инфа была про "упрощенный порядок", но на сайте Испанского визового центра старая информация о документах на визу C... Где правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 В этой ветке так много всего написали... И в СМИ инфа была про "упрощенный порядок", но на сайте Испанского визового центра старая информация о документах на визу C... Где правда? С учетом того, что на сайте испанского визового центра почти всегда информация была не верная, видимо стоит верить или этой ветке или сайту консуьства Испании 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 3 недели назад помогал оформлять визу родственнику в московском визовом центре. Все про все заняло не более 10 минут с момента входа. Народу - никого. По списку документов из новшества заметил только согласие на обработку персональных данных. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 3 недели назад помогал оформлять визу родственнику в московском визовом центре. Все про все заняло не более 10 минут с момента входа. Народу - никого. По списку документов из новшества заметил только согласие на обработку персональных данных. согласие на обработку персональных данных требуют уже года полтора-два)) если не ошибаюсь еще осенью 2011 заполняли) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 По списку документов из новшества заметил только согласие на обработку персональных данных. Всмысле справку о состоянии расчетного счета вместе со справкой с работы нужно предоставлять? Всмысле два документа одновременно. (по новому порядку - какой-то один) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Пенсионер был. Никаких справок о доходе, только - о покупке валюты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Делала визу недавно, все также, как и было в прошлом году. Ничего не изменилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Неожиданно вылез вот такой вопрос Мы, нерезиденты, владельцы недвижимости - я, жена, hijo, имеем 2 летние туристические визы. На лето хотим получить визы на тещу и ее подругу. Напрашивается вариант подачи по частному приглашению (приложив дополнительно к списку визового центра Nota simple и договор). Но непонятно, что значит документ, подтверждающий родственные связи, в случае с подругой тещи. Была ли у кого-нибудь похожая ситуация. Или не заморачиваться, а сделать бронь гостиницы с последующей отменой 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Сергей мы каждый год делаем приглашение нашим родственникам. Для этого не нужна никакая бронь. Ты ведь приглашаешь к себе. Для Визового центра нужны лишь след. документы: приглашение, NS, копия 1 стр. паспорта твоего и страницы с визой и всё. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Вот я нахожусь в другом городе. На сайте посольства одна информация, на сайте визового центра (куда всех же и отправляет посольство) другая информация. На запросы отвечают неохотно. Я все-таки склоняюсь к тому что отправлю документы DHLем в составе нового пакета. Будет конечно обидно если визовый центр запросит еще что-либо... Или они мне просто откажут в визе и все? Annetvlad, вы просто предоставили полный пакет как в прошлом году? В теории если я приложу все как в прошлом году это не ошибка, а если как в этом, то не будет хватать пары документов и могут возникнуть вопросы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vagabond Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Только что разговаривала с визовым центром в Москве. Мне сказали, что если документы подаются в визовый центр, то нужно следовать списку с сайта центра. Если подавать в консульство, то ориентироваться на список с сайта консульства. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reMaster Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Есть ли возможность подать документы по почте? Собрать пакет документов, в том числе паспорт, и отослать например через DHL. Насколько понимаю, получать нужно уже лично, у кого нибудь был такой опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Да, такая возможность есть, но обычно все обращаются в туристические агентсва нежели отправляют документы по DHL. Отправить можно и это вполне официально, главное чтобы комплект документов полностью устроил консульство/визовый центр. Обратно паспорт тоже можно получить по DHL. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Всем привет! ребята, будьте добры, подскажите пожалуйста: какие документы мне как временнонеработающей необходимо собрать для получения долгосрочной туристической визы, муж является собственником испанского жилья. и куда обращаться? жду ответа, заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Есть ли возможность подать документы по почте? Собрать пакет документов, в том числе паспорт, и отослать например через DHL. Насколько понимаю, получать нужно уже лично, у кого нибудь был такой опыт? Мы так получаем. Заходите на сайт визового центра, находите перечень документов для визы. Там все очень подробно написано, в том числе и кому как и за что делать оплату. Собираете пакет документов и отправляете DHL на адрес визового центра. Они там ваши документы проверят на полноту их присутствия и передадут в консульство. Консульство примет решение по вам и передаст ваш паспорт с визой в запечатанном конверте визовому центру, который вам его перешлет DHL. Визовый центр не может вам сказать открыта ли вам виза и на какой срок, так как полученный из консульства конверт, они не вскрывают. Вся поцедура занимает 7-10 дней Всем привет! ребята, будьте добры, подскажите пожалуйста: какие документы мне как временнонеработающей необходимо собрать для получения долгосрочной туристической визы, муж является собственником испанского жилья. и куда обращаться? жду ответа, заранее благодарна. Посмотрите на сайте визового центра 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.