Annetvlad Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Называют Ана или анУшка (ударение именно на у). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 А меня Сбетлана. Очень смешно... А у нас в группе евочку свету преподаватель назвал Эзбетлана. Ну не любят испанцы начальные консонантные кластеры с С. Мы сначала даже не поняли, чего он хотел. Оказалось, что это обращение... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 О! Это хорошо. Ибо это мое имя. А Лизы в Испании есть? Да, есть Lisa имя. Правда, полное звучит вроде как Isabel. Или Luisa, хотя, наверное уже немножко не то, но как вариант. Либо есть еще вариант полного Melisa, но в контексте именно испанской культуры не знаю, насколько распространено, а в аргентинском варианте да, встречалось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Называют Ана или анУшка (ударение именно на у). Мне нравится, как звучит Ваше имя - АнИта. Это всё равно, что сказать "Анюта", только губы - в улыбочку расстянуть, вот так 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Мария, Оксана, Снежана - подскажите, как будут называть? СПАСИБОООО 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Мария, Оксана, Снежана - подскажите, как будут называть? СПАСИБОООО Мария - Мария. С Оксаной проблемы нет. Говорят легко. Когда пишут, то я говорю: это как Роксана син эре. Пишут правильно. А вот со Снежаной будут засады. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Мария, Оксана, Снежана - подскажите, как будут называть? СПАСИБОООО Да, это точно, с Марией проблем не будет! Это если не первое, то второе имя каждой третьей испанки!))) А вот Снежана будет какая-небудь Эзнехана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Да, это точно, с Марией проблем не будет! Это если не первое, то второе имя каждой третьей испанки!))) А вот Снежана будет какая-небудь Эзнехана... У нас подруга Снежана так на работе её называют Nieves Ниевес потипу снежная 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 ооой, я так смеялси))))) Спасибо за тему)) Короче, моего сынка Илия зовут (Илья) - нормально, думаю. Меня Марина зовут (приятно познакомится ), проблем с произношением нет, а вот часто спрашивают, а как твое настоящее русское имя))) Оксан знаю Роксанами кличут, Кать - Экатэринами, коротк - Катья, Саша - это Сача, Михаил - Микаил или Мигель. Вот фамилии.... Меня в школе жутко бесило, что делали ударение на второй слог в моей фамилии, а тут я смирилась и сама уже так представляюсь. Моему соседу испанцу так понравилось имя Юрий, что он так свою собаку сучку назвал. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Михаил - Микаил или Мигель. А я сегодня слышала, как папа дочку позвал: "Михаэляя!" Т.е. звук "х" в имени Михаил им нормально а вот, видимо, "а" сложно )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 у басков есть имя Микель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
соня Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 С произношением моего имени (Соня) проблем нет, либо Sonia, либо Soña - но вот объяснять, что София и Соня в России - варианты одного и то и того же имени мне уже поднадоело Они искренне не понимают, что это за сокращенное имя, которое короче на одну букву 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YanaO Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Я - Хулия. Прошу называть Джулия. Яна тут - Йана. А меня, Яну, каталонцы пытались переделать в Ану, я им, нееееаааа, не пойдет, объясняю, что Яна это как последний слог в слове маньЯНА, так понимают 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 ну а Игоряну чего ждать? какие варианты есть, хто подскажет. или так сойдет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
соня Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Может, немного не по теме, но такой вопрос: если папа - испанец, какие отчества дают детям с рос. гражданством? Если писать как есть, это же какой-то страх и ужас ) Дмитрий Хосеальбертович. Писать русские варианты испанских имен тоже как-то...не очень. А если еще эквивалентов нет. У моего друга-испанца отца зовут Сантос, например. Александр Сантович. Для русского звучит так, как будто у папа у ребенка - Санта Клаус. Простите за глупые шутки, но интересно, что же с этим делают на самом деле Изменено 22 января 2013 пользователем соня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Да просто - Дмитрий Альбертович и Сан Саныч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 ну а Игоряну чего ждать? какие варианты есть, хто подскажет. или так сойдет? http://www.conmishij...niños/igor.html Имя Игорь популярное в некоторых областях Испании. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Может, немного не по теме, но такой вопрос: если папа - испанец, какие отчества дают детям с рос. гражданством? Если писать как есть, это же какой-то страх и ужас ) Дмитрий Хосеальбертович. Писать русские варианты испанских имен тоже как-то...не очень. А если еще эквивалентов нет. У моего друга-испанца отца зовут Сантос, например. Александр Сантович. Для русского звучит так, как будто у папа у ребенка - Санта Клаус. Простите за глупые шутки, но интересно, что же с этим делают на самом деле А сейчас и не дают отчества в российском посольстве)) Нам еще повезло 6 лет назад! (Мы-то все русские, нам отчество надо очень))) Знаю, что спустя какое-то время детям, родившемся в Испании в паспорте отчество не писали. Основание - свидетельство о рождении. А они, как известно, только имя и фамилии туда вписывают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) А как в Испании зовут Евгению? Кто знает? Изменено 23 января 2013 пользователем krokus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 23 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 Может, немного не по теме, но такой вопрос: если папа - испанец, какие отчества дают детям с рос. гражданством? Если писать как есть, это же какой-то страх и ужас ) Дмитрий Хосеальбертович. Писать русские варианты испанских имен тоже как-то...не очень. А если еще эквивалентов нет. У моего друга-испанца отца зовут Сантос, например. Александр Сантович. Для русского звучит так, как будто у папа у ребенка - Санта Клаус. Простите за глупые шутки, но интересно, что же с этим делают на самом деле Знакомому в сервис принесли что-то на ремонт. В бланке было указано отчество Мамонтович. Короче они смеялись, пытаясь представить, как же зовут у клиента зовут отца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 А как в Испании зовут Евгению? Кто знает? Эухэния 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Эухэния Ой, как-то несимпатично получилось А короткое имя не получше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Меня испанцы называли АлЕксий, что меня не очень радовало, т.к. сразу навевало ассоциации с Митрополитом бывшим. В итоге сходились на Alex. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Я Ольга, приятно познакомиться)) так и зовут Олга, дочке выбирали имя и просили испанцев высказать мнение, сказали Полина не самое благозвучное)) назвали Алиса, но т.к. мы в Каталунии, то чаще зовут Л'Ализа, посмотрим как в колехио будет, может Алисия приживется. Про Лиза кто-то спрашивал, встречала каталонку Elizabet, сокращают до Бет, знакомая Лиза представляется как Эли. Игорь у басков Игор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Ой, как-то несимпатично получилось А короткое имя не получше? Не знаю.. ловлю себя на том, что я привыкла и принимаю их правила)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.