Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Norma у испанцев с буквой ш - проблема :) будут запинаться в этом месте и произносить ближе к "с" с попыткой что-то с ней сделать шипящее.

Kapriz, но и оставлять ребенку имя, которое звучит для всех "мука", даже в английском колледже это будет именно так звучать, слово то распространенное, я бы тоже не стала. Это для Вас это имя - имя, а для всего остального мира вокруг это будет слово - мука. лучше заранее подумать, как именно представляться, чтобы этого избежать. Ирина, Рина, Айрина...ну представьте, что в России дочку реально все начнут звать Мука, мука... Вам же будет ухо резать. Так и тут для всех местных и проживающих будет звучать это имя.

Совсем из головы выпало! Ну,тогда Рина в самый раз. Рину Зелёную обожаю!!!

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

У меня есть подруга Алла, так муж (  испанец) ее так и зовет Ala.

Да, я не совсем права была, они и Ала произнесут. Но что бы вы знали, именно так звучит слово "крыло". Поэтому сначала этот вариант, как вариант имени не учла.

Добрый день,форумчане? А как на испанском будет звучать имя Мирослава? Может тоже сразу искать какие-то более простые формы?

так и будет

только последняя в по звучанию будет чуть ближе к звуку б. Но в целом будет почти похоже.

Опубликовано:

Вот с именем Илья засада :( , это в Испании женское имя с ударением на И, а у меня сын Илья, ну зовем его Иль, больше ничего не придумалось.

• 5 weeks спустя...
Опубликовано:

Меня зовут Дмитрий, всегда был Dmitriy, но когда получал загранпаспорт в СПб, то меня в паспорте написали Dmitrii, как Вы видите двойная "i" на конце именя. Я им пытался объяснить, что мое имя пишется по другому. Они сказали, что времени нет с Вашим именем разбираться, у нас так компьютер пишит Ваше и все идите.:))

Так я стал Dmitrii, поменял все карточки:))

Вот теперь я живу в Испании и здесь я DIMITRII Димитрий, как я не пытался сказать , что я Дмитрий, они постоянно исправляют меня, что правильно будет Димитрий. Вот так я и стал Димитрием. Все догоровы на обслуживание с именем Димитрий DIMITRII).:))

Опубликовано:

А вот Екатерину как зовут? Хотим дочку Катюшкой назвать, а вот как сокращать будут - не знаем...

KATY ))) Кати 

У меня есть знакомая, которой тоже пытаются сменить имя Аурика  на  Аврора, Аурелия, Лаура, Эрика, Аури 

Опубликовано:

Испанцы (Каталанцы) зовут меня Игорр. Соседа зовут Вячеслав, местные говорят Бечеслаб. Еще знакомого зовут Руслан, его почему то обзывают Русланд, от куда они берут букву "Д" не пойму. Алла, Маша и Наташа, так и говорят. А сына я сам представляю Jordi (Джорди по-каталански), Георгий для них трудно произносится, а в переводе одно и тоже имя.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

А Владимира усиленно называют или Блядимиром или, ещё лучше Бля Дима и что с эти делать не понятно...., так как Влад станет Блядом, Вова - Бобой

:yahoo: моего мужа зовут Владимир, и он ещё не знает об испанском сюрпризе... думаю, что согласится на Боба! 

А у меня очень даже испанское имя, правда русский вариант отличается, но, по опыту знаю, что бесполезно иностранцам втолковывать, что я - Алиция, а не Алисия... так что для себя решила - просто не обращать внимание! 

Опубликовано:

Alex , как говорится, он и в Африке Алекс, только половина, особенно тех то старше зовут AleS.

Про криворукость написания в доках, уже устал все менять, пока терпимо, но хоть кол нашим согражданам теши, что пишите меня Alexei, а не Alexey или Aleksey.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение