Majorica Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Я так понимаю, что Изабелла имя? Нет, Анжелика А в паспорте пишется, как Anzhelika Испанцы не в силах прочитать zh, как ж и читают все время как з, т.е. Анзэлика, с ударением на 2 слог. Как меня это раздражает, слов нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Благо, по паспорту мое имя не так часто читают))) Представляюсь, по привычке, как Angelika, с ударением на 2 слог. На английский манер. А еще, у меня в документах разных (в мед.карте, справках и т.п., где от руки пишут имя), постоянно ошибки в имени и фамилии. Испанцы даже переписать не могут правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Благо, по паспорту мое имя не так часто читают))) Представляюсь, по привычке, как Angelika, с ударением на 2 слог. На английский манер. А еще, у меня в документах разных (в мед.карте, справках и т.п., где от руки пишут имя), постоянно ошибки в имени и фамилии. Испанцы даже переписать не могут правильно Ну так Angelika - совершенно нормально звучит Это и есть вариант Анжелики испанский, так что тут претензий к ним нельзя предъявлять, они не поймут А ошибки... испанцы даже свои имена пишут вкривь и вкось Даже в договорах всяких 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Сейчас ездили в Испанию с женой моего брата. ЕЕ везде Анхеликой называли,ну не выговаривают они букву Ж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Любовь. Caridad. грущу вопчем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Люба,не грусти. Я слышала Луба называют! :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Ну так Angelika - совершенно нормально звучит Это и есть вариант Анжелики испанский Испанский вариант имени Анжелика - это Анхелика. Но меня так никто не называет. Я английским вариантом представляюсь, Angelika - Анджэлика, если на наш перевести)) Нормально произносят А вот прочитать не судьба))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Испанский вариант имени Анжелика - это Анхелика. Но меня так никто не называет. Я английским вариантом представляюсь, Angelika - Анджэлика, если на наш перевести)) Нормально произносят А вот прочитать не судьба))) Так Angelika или Angelica (допускается два варианта) и есть испанский вариант тоже в написании ))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Любовь. Caridad. грущу вопчем А Вера-то как рада!.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Как хорошо иметь простое имя Анна) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Читала тут новость про рождение наследника британского престола, оказывается Guillermo - это William 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Читала тут новость про рождение наследника британского престола, оказывается Guillermo - это William я тоже посмеялся когда в elpais увидел))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Читала тут новость про рождение наследника британского престола, оказывается Guillermo - это William Так когда они женились, заголовки газет были про свадьбу Gillermo y Catalina. Я еще удивилась тому, что испанцы переводят иностранные имена 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Так когда они женились, заголовки газет были про свадьбу Gillermo y Catalina. Я еще удивилась тому, что испанцы переводят иностранные имена Да я вот и удивилась, что Kate была Kate в статье А William'a назвали Guillermo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl82 Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Не подскажете имя Глеб как будет звучать на испанский манер(а то будут называть сына gleba- глыба) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Не подскажете имя Глеб как будет звучать на испанский манер(а то будут называть сына gleba- глыба) Вроде как Gleb и будет. У нас сотрудника звали Глеб, никаких вопросов у испаноязычных это имя не вызывало. Глеб и Глеб был, называли без проблем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamavaleria Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 А я вот - Валерия. Представляюсь всегда Valeria, Балерия )))) но мне нравится))) Лера звучит для них менее понятно))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) А я вот - Валерия. Представляюсь всегда Valeria, Балерия )))) но мне нравится))) Лера звучит для них менее понятно))) Забавно было, когда впервые услышал имена дочек на испанском - Балерия и Биктория )))) Изменено 24 сентября 2013 пользователем Дёма 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamavaleria Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Кстати про дочек: у нас Эмилия и Эва. И сын Максимилиан. Специально подбирали имена, чтобы в любой стране они могли нормально восприниматься)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volk Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 А как быть Егору и Ангелине? По догадкам, Егор - Эхор, либо переводить сразу же на Хорхе? Ангелина - Анхэлина/Лина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 А как быть Егору и Ангелине? По догадкам, Егор - Эхор, либо переводить сразу же на Хорхе? Ангелина - Анхэлина/Лина? Насчёт Хорхе - это Вы здорово придумали! Правильно. И Анхелина - привычно будет для испанце тоже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Меня называют Натача- Наташа не выговаривается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volk Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 Насчёт Хорхе - это Вы здорово придумали! Правильно. И Анхелина - привычно будет для испанце тоже. Спасибо!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ульяна Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 а как будет Ульяна по испански?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 а как будет Ульяна по испански?) Juliana. Типа: Ну что, Анна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.