OlgaBCN Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 да у меня все крепче подозрение что я сам туда залез в этот черный список Чем помочь можно? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 В России репутация - фигня Позвольте не согласиться с вашим высказыванием.Может не в каждом виде бизнеса,но в моем уж точно репутация,ой как важна! Я ее годами нарабатывала и очень дорожу ей! По поводу Испании незнаю вам виднее вы там постоянно живете! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 В России репутация - фигня В Испании многие риэлторы, особенно русские, на нее тоже плюют Меня кинул русский риэлтор в свое время, вон недавняя история с Леангой - какая тут репутация-то? Всем плевать, лишь бы быбла больше срубить Тут где-то отвечали на вопрос как найти хорошего риэлтора: по рекомендации. Так что думаю, что репутация имеет значение. Я, кстати, когда начинал поиски со своим риэлтером, честно предупредил, что пока изучаю этот вопрос и не уверен до конца, что куплю. Она ответила, что в любом случае, если мне понравится иметь с ней дело, то я по крайней мере порекомендую ее своим знакомым или вернусь к ней позже. Natalisp, мы с Вами прям синхронно выступили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Тут где-то отвечали на вопрос как найти хорошего риэлтора: по рекомендации. Так что думаю, что репутация имеет значение. Я, кстати, когда начинал поиски со своим риэлтером, честно предупредил, что пока изучаю этот вопрос и не уверен до конца, что куплю. Она ответила, что в любом случае, если мне понравится иметь с ней дело, то я по крайней мере порекомендую ее своим знакомым или вернусь к ней позже. Natalisp, мы с Вами прям синхронно выступили. А занешь - есть ведь проблема одна. Когда существует стандартная схема в комфортных условиях - то сделки проходят обычно у всех хорошо. Проверяешь просто стоимость недвижимости - адекватна она или как у Леанги или Rodg-а. И в целом... А вот проблемы начинаются, когда случаются какие-то не стандартные ситуации. Даже слегка не стандартные. Вот мои первые риэлторы - они вроде нормальные люди. НО! Когда дошло дело до получение NIE в Дении - они оказались не в состоянии проделать стандартную процедуру. Т.е. тогда NIE мы не сделали Потом возникла проблема с кредитом. Нам было сказано - вы не парьтесь - все пучком. Когда решение о кредите затянули - они ушли в кусты и мы в результате потеряли 3000 евро залога. Там долгая история, однако не смотря на все их "10 лет в бизнесе" по факту они зафакапили ВСЕ чуточку не стандартные ситуации. Поэтому с рекомендациями - дело такое. Нужно собирать статистику. А то нарваться можно как нарвался я 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Она ответила, что в любом случае, если мне понравится иметь с ней дело, то я по крайней мере порекомендую ее своим знакомым или вернусь к ней позже. Сложилось? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Arco iris, да, сложились. На сегодняшний день я получил то, что хотел. Если меня спросят, то я порекомендую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 А на мой взгляд всё(я всю ветку прочитал гораздо проще. За любую работу проделанную кем-то для тебя необходимо платить. Просто цена вопроса оговаривается заранее. И если эта цена заранее всех устраивает, то и довольны все. А когда возникают "обстоятельства", плательщика необходимо предупреждать заранее с грамотными и прозрачными объяснениями этих "обстоятельств". 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Не всегда возможно всё оговорить, могут возникнуть и непредвиденные ситуации, о которых невозможно договориться заранее. Пожалуй, позволю себе напомнить закон Мерфи: Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится. И следствия из этого закона: Все не так легко, как кажется. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая. Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше. Всякое решение плодит новые проблемы. Следствия 1, 2 и 4, на мой взгляд, наиболее актуальны. В таких ситуациях лучше иметь дело с уже зарекомендовавшим себя человеком. Иначе в лучшем случае вы потеряете время. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Interesting 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 В Испании закон Мерфи, по моим прикидкам, действует в несколько модифицированном виде: Не стоит думать о неприятности, пока она не случится. И следствия: - Не все так трудно, как кажется - Какая из неприятностей произойдет, такая и произойдет - Не надо устранять причины возможных неприятностей, вдруг они не случатся - Предоставленные самим собой события имеют тенденцию развиваться, если вовремя не прервать их развитие на сиесту - Не существует работ, которые надо было бы сделать срочно - У любой проблемы найдется решение, если не сегодня, то завтра 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2012 А вот в Германии или Скандинавии з-к Мерфи вообще не существует. И почему за все его постулаты должен расплачиваться покупатель? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blunt boo Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2012 А на мой взгляд всё(я всю ветку прочитал гораздо проще. За любую работу проделанную кем-то для тебя необходимо платить. Просто цена вопроса оговаривается заранее. И если эта цена заранее всех устраивает, то и довольны все. А когда возникают "обстоятельства", плательщика необходимо предупреждать заранее с грамотными и прозрачными объяснениями этих "обстоятельств". Извините, но не могу согласиться с вами! Я плачу за результат, а не за процесс! Вот если бы я заключил с риэлтором договор оказания информационных услуг по подбору недвижимости, тогда я согласен заплатить за предоставленную мне информацию об объектах недвижимости. Или отдельный договор на получение NIE и т.д. , где прямо описан предмет договора и условия его оплаты. Но когда я приезжаю на просмотры, заранее договорившись с риэлтором, что его премия будет составлять процент от покупки/продажи объекта недвижимости, а потом мне начинают выкатывать счета за потраченное на меня время, бензин и т.д., обычно идут такие господа на три русские буквы. Мне понравилось, что при покупке нашей квартиры, риэлтор нам сразу дал понять, то мы ничем ему не обязаны, как в случае если мы не купим объект недвижимости, так и при покупке объекта. Что свою комиссию он получает от продавца. Также уточнил, что бывает ситуация, где комиссия ложится на плечи покупателя при покупке и он эти объекты отдельно пометит и расскажет о них. Вот для меня идеальная работа риэлтора. Был и второй риелтор, который попросил оплатить нас все расходы на бенз и в случае, если объект будет банковским, то оплатить комиссиюв размере 5 % от суммы сделки, но с ним мы так и не успели поработать! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2012 Вы покупаете булку за 20коп. а на выходе 3 кассы. В первой вы платите 20коп.за булку. Во во второй еще 20коп. за услуги продавщицы и уборщицы. В третей еще 20коп. за услуги водителя и бензин. Но цена булки 20коп. потому-что у них кризис,засуха,наводнение.....Извините за флуд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2012 Кажется, никто и не спорит, что условия выполнения работы и оплаты за нее должны определяться до момента ее оказания. Другой вопрос, что, как я понимаю, подобные договора заключаются устно, а надо бы - письменно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.