Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Смысл - нужно оплачивать за услугу, а не за ожидание риелтером того, что ты купишь и заплатишь. Такова работа, увы))) Или сразу 5% оплачивать? Абсолютно точно. Дело в том, что услуга многоступенчатая и иногда длительная, конфликт может наступить на любой стадии как со стороны агента, так и со стороны покупателя. Выхода нет... И все дела , адвокатов как таковых не надо . Дим, признайся, ты забил на чтение последних трех страниц? )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 "Покупатели и реэлторы" А риелторов специально так обозвали в названии темы? А то у меня ассоциации с одним форумом инвесторов, там неправильных инвесторов нарицательно обзывают Ынвесторами 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Дело Володя не в тебе, мы ж не тебя обсуждаем и твою ситуацию, мы говорим в общем и целом. Сами по себе ситуации могут быть абсолютно разные и связаны с разными факторами. Проблема над которой мы толкуем, во всяком случае я, заключается в том, что мы постоянно слышим как агентства "кидают" покупателей, но мало слышим о том как покупатели отказываются оплачивать работу агентов по каким-либо причинам, придумывая сотни "ситуаций и обстоятельств непреодолимой силы". ну а я всегда и все в первую очередь примеряю к себе и думаю как бы я поступил в данной ситуации и с одной стороны и с другой , неужели человек (я в данном случае ) , решил просто поиграть с риэлтором в игру "покатаюсь посмотрю и потом всех кину" , заплатил залог 3к евро (невозвратный кстати) , прокатился дважды в Испанию , да можно сказать трижды за полгода (полюбому приеду 29 ) а потом вдруг решил , да забью я на все и поглумлюсь над всеми .... вот какой красавец правда ? взял и придумал себе "ситуаций и обстоятельств непреодолимой силы" и кинул себя на бабки , просто потому , что не захотел заплатить за перевод бумажек ага .... ну а по поводу "Российский подход к бизнесу давно известен, его не понимает никто в мире, это одна из основных причин того, что с нами работать никто не хочет, уже по-моему даже китайцы нос воротят." не совсем так , просто надо ставить перед собой более конкретные задачи , хочется получать за каждый вздох - предупреди и покажи расценки , хочешь рискнуть но получить больше - рискуй , но всегда помни , палка о двух концах и в случае проигрыша не ищи крайних и виноватых , первоначально то с ними ты прибылью увеличенной не собирался делиться ... вот как то так мое мнение 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Ух как оживились все.целый день на совместное общение потратили.я даже имена ваши выучила Тема сколь важная оказалась. И еще раз повторюсь мне с риэлтором повезло!каво пино был ее единственный пролета для меня детские бассейны и площадки очень важны!у кого есть мелкие дети,то поймут. У нас уже глубокая ночь.на позитивной ноте откланяюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 ну а я всегда и все в первую очередь примеряю к себе и думаю как бы я поступил в данной ситуации и с одной стороны и с другой , неужели человек (я в данном случае ) , решил просто поиграть с риэлтором в игру "покатаюсь посмотрю и потом всех кину" , заплатил залог 3к евро (невозвратный кстати) , прокатился дважды в Испанию , да можно сказать трижды за полгода (полюбому приеду 29 ) а потом вдруг решил , да забью я на все и поглумлюсь над всеми .... вот какой красавец правда ? взял и придумал себе "ситуаций и обстоятельств непреодолимой силы" и кинул себя на бабки , просто потому , что не захотел заплатить за перевод бумажек ага .... Агенту от твоего залога ни жарко, ни холодно. Обычно он платится продавцу недвижимости, а не агенту. При этом, получается, что попал не только ты, но и агент понес определенные затраты, не только речь о недополученной прибыли, а речь о затратах, как с твоей стороны, так и со стороны агента. То есть, попали все. ну а по поводу "Российский подход к бизнесу давно известен, его не понимает никто в мире, это одна из основных причин того, что с нами работать никто не хочет, уже по-моему даже китайцы нос воротят." не совсем так , просто надо ставить перед собой более конкретные задачи , хочется получать за каждый вздох - предупреди и покажи расценки , хочешь рискнуть но получить больше - рискуй , но всегда помни , палка о двух концах и в случае проигрыша не ищи крайних и виноватых , первоначально то с ними ты прибылью увеличенной не собирался делиться ... вот как то так мое мнение Я почти десять лет занимался международным бизнесом и по-сути ушел к чертовой матери потому что ни только партнеры перестали понимать смысл действий российских бизнесмэнов, но и я уже сам просто не знал, что им отвечать на темы типа, а нам надоело поэтому пару десятков миллионов мы Вам не заплатим, ну мы передумали типа. Только пара внимательных юристов со стажем помогали быстро разрулить ситуацию и объяснить, что или платите по договору или просто так заплатите похожие деньги. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Агенту от твоего залога ни жарко, ни холодно. Обычно он платится продавцу недвижимости, а не агенту. При этом, получается, что попал не только ты, но и агент понес определенные затраты, не только речь о недополученной прибыли, а речь о затратах, как с твоей стороны, так и со стороны агента. То есть, попали все. Я почти десять лет занимался международным бизнесом и по-сути ушел к чертовой матери потому что ни только партнеры перестали понимать смысл действий российских бизнесмэнов, но и я уже сам просто не знал, что им отвечать на темы типа, а нам надоело поэтому пару десятков миллионов мы Вам не заплатим, ну мы передумали типа. Только пара внимательных юристов со стажем помогали быстро разрулить ситуацию и объяснить, что или платите по договору или просто так заплатите похожие деньги. +10050 Не добавить , не убавить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Агенту от твоего залога ни жарко, ни холодно. Обычно он платится продавцу недвижимости, а не агенту. При этом, получается, что попал не только ты, но и агент понес определенные затраты, не только речь о недополученной прибыли, а речь о затратах, как с твоей стороны, так и со стороны агента. То есть, попали все. а ты предлагаешь попадать мне одному ?))) так я чуть выше писал - хочется получать за каждый вздох - предупреди и покажи расценки , хочешь рискнуть но получить больше - рискуй , но всегда помни , палка о двух концах и в случае проигрыша не ищи крайних и виноватых , первоначально то с ними ты прибылью увеличенной не собирался делиться - прибыль себе , а убытки - тебе , обсуждалось уже что не хотят почасовую оплату никто , все норовят проценты прибыли получить , но к прибылям частенько убытки бывают , может правильно Ayomice пишет , буквы вроде одни а слова разные 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Я ничего не предлагаю, я констатирую факт, что от того, что что-то изменилось у тебя, то не только ты бедный и несчастный и попал. А вообще, если взять стандартные юридические отношения двух организаций или организации и человека, то из-за изменившихся обстоятельств у тебя, ответственность несешь только ты, в частности наверное поэтому залог у тебя не возвращаемый, потому как в срыве сделки изменились твои изменившиеся обстоятельства, агент тут не причем, он свою часть договора выполнил, так же как и продавец... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Погоди, я ж нигде не говорил, что правила игры менятся могут по ходу работы. Естественно! Все условия обговаривать на берегу. За что, когда, сколько... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 а ты предлагаешь попадать мне одному ?))) Я тебе еще раз повторяю, это чисто российская тема. Если срыв сделки произошел по твоей вине, прости конечно, но по любому попал ты. В частности, если заключается нотариальный договор резерва, то в нем черным по белому написано, что тот по чьей вине сорвалась сделка, тот и платит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Я ничего не предлагаю, я констатирую факт, что от того, что что-то изменилось у тебя, то не только ты бедный и несчастный и попал. А вообще, если взять стандартные юридические отношения двух организаций или организации и человека, то из-за изменившихся обстоятельств у тебя, ответственность несешь только ты, в частности наверное поэтому залог у тебя не возвращаемый, потому как в срыве сделки изменились твои изменившиеся обстоятельства, агент тут не причем, он свою часть договора выполнил, так же как и продавец... ух как , ну тогда давай по тонкостям пройдемся , как то все время виновата одна сторона , а давайте вспомним , что обещано было на 2 месяца раньше и не выполнено со стороны продавца и тут уже меня должно мало волновать почему или я не прав ??? а то уж совсем однобоко все , второй вопрос что какая то затяжка до определенного момента меня тоже устраивала , вот кстати ты добавил о залоге , и второй раз оттяжка произошла не по моей вине , я даже билеты поменял - опять не мой косячок , но как то никто не собирался мне ничего выплачивать или я просто не знаю куда за деньгами зайти ??? или в договоре как всегда прописана одна сторона ??? ты вот занимался бизнесом , расскажи мне как бывает в такой ситуации ? кто начинает первый платить ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Слушай Володя, давай с больной головы на здоровую не перекладывать. Я уже написал "что обстоятельств может быть сотни". Не знаю по поводу оттяжек и прочего, но если они и были и ты согласился поменять билеты и вопросов не было, то возвращаемся к моему предыдущему сообщению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 а мне надо было прилететь , посмотреть достопримечательности и улететь домой без подписания ? что значит согласился ? мне как то выбора не предлагали а поставили перед фактом , тогда уж давай возвращаться и к моим постам , мне почасовую оплату не озвучивали , мне процент от сделки озвучили , от произведенной сделки и особых условий о выплатах неустоек мне тоже не озвучивали , иначе я бы по другому рассматривал эти договора , в общем при таком напряге я действительно склоняюсь уже к разрыву такого договора , хоть и просил первоначально всего то о приостановке , а то вдруг еще останусь должен за чьи то мечты кому нибудь Леша , я если напрягаю своим присутствием ты просто скажи , я уйду , я не гордый , просто озвучте кому , сколько и за что я задолжал , а то все больше на Крылова начинает смахивать - "ты виноват уж тем , что хочется мне кушать " 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 ух как , ну тогда давай по тонкостям пройдемся , как то все время виновата одна сторона , а давайте вспомним , что обещано было на 2 месяца раньше и не выполнено со стороны продавца и тут уже меня должно мало волновать почему или я не прав ??? Тонкости в договоре должны быть прописаны. Дружба —дружбой, а табачок — врозь. Мы в Испании, расслабьтесь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 fortik, А что, кто то предложил Вам рассчитаться не на тех условиях, о которых договаривались вначале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Тонкости в договоре должны быть прописаны. Дружба —дружбой, а табачок — врозь. Мы в Испании, расслабьтесь. да вот не дают расслабиться , уже я кому то задолжал fortik, А что, кто то предложил Вам рассчитаться не на тех условиях, о которых договаривались вначале? как оказалось да , появились допусловия , не озвученные ранее , еще и сильно однобокие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 как оказалось да , появились допусловия , не озвученные ранее , еще и сильно однобокие Так Вы озвучьте от кого, мы их - в Черный список внесем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 да у меня все крепче подозрение что я сам туда залез в этот черный список Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 За оформление НИЕ,переводы ( а наши риелтеры выступают как переводчики при показе недвижимости, если нашел недвижимость покуптель сам) - нужно платить. Мое скромное ИМХО. И мне так кажется... да у меня все крепче подозрение что я сам туда залез в этот черный список Это тебе в ночи кошмарики кажутся Есть много всяких случаев, иногда порой очень обидно за тех, кто что-то делает потому что вроде как неудобно не сделать, а потом... (я не про кого-то конкретно, я в общем... сталкивалась по работе и по жизни), иногда просто надо попытаться встать на другую сторону... А принимать какие-то конкретные решения - это решения каждого человека, нельзя принуждать к ним. Мы пытаемся тут обсудить и вторую сторону, сторону риэлтора (хотя по умолчанию все риэлторы редиски ). А побегав сейчас самой по оформлению квартиры и подключением ком.услуг и всякой фигни, мне их стало жалко Давай приезжай, будем пить сангрию и обсуждать апельсиновые плантации Мы как раз собираемся посадить новые деревца )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) К вопросу о риэлторах я утром получила письмо Здравствуйте, Уважаемая Наталья! Меня зовут Иван, я представляю компанию Banus Group. Мы сделали специально для Вас подборку вариантов недвижимости на одном из лучших побережий Испании - Коста дель Соль. Для просмотра предложений пройдите по ссылке. Апартамент в комплексе на первой линии пляжа Косталита 169 000 евро, http://banus.ru/catalog_post.php?id=935'>http://banus.ru/catalog_post.php?id=935 Апартамент в комплексе с выходом на пляж Аликате Плайа 215 000 евро, http://banus.ru/catalog_post.php?id=933'>http://banus.ru/catalog_post.php?id=933 Апартамент в Капанес дел Гольф, предложение от банка 260 000 евро, http://banus.ru/catalog_post.php?id=931'>http://banus.ru/catalog_post.php?id=931 Ознакомиться подробнее с нашими предложениями Вы можете на сайте http://banus.ru/ Так же у нас есть отличная новость для Вас, на этой неделе правительство Испании принимает закон : каждый иностранный гражданин, купивший недвижимость в Испании стоимостью от 160 000 евро, предоставляется вид на жительство Жду ваших коментариев. А запрос я делала в АВГУСТЕ!!!вот как риэлторы работают!4месяца чтобы подобрать 3варианта? Изменено 21 ноября 2012 пользователем Natalisp 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Не трогать риэлторов , работа у них собачья, прям как то обидно стало. Злодеев среди них мало, это везде так, просто где то порой -человеческий фактор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Не трогать риэлторов , работа у них собачья, прям как то обидно стало. Злодеев среди них мало, это везде так, просто где то порой -человеческий фактор. Дак у всех работа волчья если так рассуждать у финансистов,адвокатов,юристов,продавцов,учителей и т.д Каждый по разному к своей работе подходят.если считать что работа ужас,то так она и будет работаться.я сдружилась со своим испанским риэлтором .мои друзья 10ноября тоже через нее покупали.глядя на нее не могу сказать ,что она не рада своей работе.человек крайне адекватный и вменяемый.везде сама говорила плюсы и минусы .у нее позиция такая если я сработаю плохо,то своим друзьям вы меня не посоветуете,а сарафанное радио еще никто не отменял.я довольна работой нашего риэлтора на все 100% и своим друзьям уж точно ее посоветую. А риэлтор риэлтору рознь!как и в любой другой профессии.есть список черных риэлторов с которыми люди попали !предлагаю сделать список белых риэлторов сделать с которыми прошло все гладко! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Ну не может по определению риэлтор , для всех быть хорошим. У всех работа не спорю . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Есть такой фактор,как репутация!это касается не только риэлторов,а любую другую профессию!и те кто хочет работать долго и счастливо в выбранной им профессии,дорожат репутацией и намеренно косячить не станут! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Есть такой фактор,как репутация!это касается не только риэлторов,а любую другую профессию!и те кто хочет работать долго и счастливо в выбранной им профессии,дорожат репутацией и намеренно косячить не станут! В России репутация - фигня В Испании многие риэлторы, особенно русские, на нее тоже плюют Меня кинул русский риэлтор в свое время, вон недавняя история с Леангой - какая тут репутация-то? Всем плевать, лишь бы быбла больше срубить 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.