Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 По поводу оплаты задумайтесь Справедливо ,что и риэлтор получает оплату по факту выполнения своей работы,а его работа заключается в том,чтобы подобрать вам ,тот вариант ,который удовлетворит ваши требования Согласен с Вами. Но только в том случае, когда эти требования были четко сформулированы и зафиксированы. А то, как мне риелтеры частенько рассказывают, клиент вначале говорит, что ему нужна двухспальная квартира в новом доме на 1 линии, потом - таунхауз в урбанизации, а в результате покупает однушку в убитом доме в 10 минутах от пляжа. Впрочем, бывает и наоборот, но для обсуждаемой нами проблемы это все равно. Я это к тому, что покупатель очень часто не знает, что он в реальности хочет, и, кроме того, не ориентируется в том, что ему по карману. И, как правило, самое большое время уходит именно на то, чтобы эти требования и определились. Но у кого-то это происходит за пару-тройку дней, а у кого-то занимает месяцы. Да Вы сами по форуму разве не видите, сколько форумчан пребывают в состоянии неопределенности и всяко-разных раздумий и ожиданий? Годами живут в фантазиях. Только на форуме они информацию получают даром, поскольку проект некоммерческий и любой пишущий сам для себя определяет, сколько времени он готов потратить на то, чтобы другим рассказать о своих знаниях и имеющемся опыте. А риелтерство - это оказание возмездной услуги. И эта услуга заключается отнюдь не в том, чтобы "подобрать вариант, который вас устроит", а в том, чтобы сформировать у Вас собственное понимание о приобретаемой недвижимости и ее соответствии Вашим потребностям для принятия Вами решения о покупке. А вот высказываемое Вами отношение к той работе, которую выполняет риелтер, как раз и ведет к тому, что, увы, риелтеру невыгодно рассказывать Вам, например, о минусах той или иной недвижки, которые Вы, стопроцентно, даже и не увидите, потому что он заинтересован только в факте Вашей покупки, поскольку Вы сами считаете, что именно этот факт является выполнением риелтером своей работы. Ну так потом не рассказывайте, что, вот, мол, "гады такие, не предупредили о том-то, я б тогда не стала покупать". За что заплатили (за факт), то и получили. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 да да да Михаил , вернемся к магазину , верю что у кассы каждого магазина , где Вам улыбнулись , Вы кладете 10 евро , подумаешь полосочка покупателю не понравилась или не такой величины клетка на рубашке , улыбались ведь - будь любезен или купи или положи десятку , а уж если размерчик не твой , то сам виноват , нефик было пузо пивом отращивать , бери что есть и носи 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Видимо я из тех,кто точно знает ,что хочет и четко формулирует задачу.А плюсы,минусы ,что мешает спросить определенные моменты которые интересуют! Надо отдельную уже ветку делать под названием ,а нужен ли риэлтор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Fortik, Мне затрудниткльно Вам ответить, поскольку Вы не понимаете существующую разницу между торговлей и услугами. Кроме того, услуги тоже внутри себя различны. К примеру, я же не спорю, что услуга перевозки подразумевает оплату при завершении ее оказания, т.е доставки груза из точки А в точку В. Natalisp, Таким образом, Вы гарантируете риелтеру, что Вы совершите покупку недвижимости, которая будет отвечать перечисленным Вами требованиям? И готовы на судебное понуждение к сделке в случае отказа купить обьект? Суперинтересно! Не могли бы Вы перечислить требования? (можете все переменные заменить на XX и YY). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Во первых я не подписывала ни одного договора с риэлтором.Что я хочу знала на 100%.отдыхала в этом регионе три раза в год.четко обозначила город,метраж от моря,и примерно описала что должно быть в урбанизации.в общем я могла и не брать риэлтора так как сайт урбанизации изучила от и до.Но все равно хотела убедиться в правильности своего выбора и просмотрела все подобные урбанизации,что подходили под мои требования!а принудить меня ?юриста международника к чему то ?ну ну пусть попробуюткак говорится без бумажки ..... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Требования мои просты: Закрытая урбанизация От 1км и дальше от моря Детские площадки Детский бассейн Свой сад Подземный гараж Не менее двух ванных комнат Три спальни Доступный комунидат Достаточно четко сформулировала? Ребят это уже реально в другую тему.на другом форуме нас бы забанили всех. А забыла ресторан на территории для мужа оч.важный пункт 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 А магазины Вам рядом нужны? А к морю по ровной дороге или можно по горе? А урбанизация закрытая с пультом от ворот и видео наблюдением или не надо? Доступный комунидад это сколько? Я еще Вам десяток вопросов даже сам могу написать. Вопрос в деталях, я уже не говорю про то, что по месту/району еще вопросов может быть с десяток. PS: В Испании работает форма вербального договора. Сам не пробовал, но говорят работает на практике в суде, особенно если есть свидетель. Надо отдельную уже ветку делать под названием ,а нужен ли риэлтор? Сделаю попозже, пока можем писать здесь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Вариант интересный ,но покажите хоть одного риэлтора кто бы так работал???!!! Потому что это противоречит испанской модели и все отходы от нее будут расцениваться как надувательство... Вы бы так согласились, зная, что все другие берут комиссию по факту сделки? Я - вряд ли... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Вы это серьезно? Простите, но на базе этого "исчерпывающего" списка можно такую прикольную юмореску для "Уральских пельменей" сочинить, обхохочешься. И Ваше имя - в авторах. Озолотитесь! Ну вообщем, урбанизация и под Мадридом подходит. Или рядом с АЭС. Спальни устроят и по 6 кв.м и тд и тп Потому что это противоречит испанской модели и все отходы от нее будут расцениваться как надувательство... Вы бы так согласились, зная, что все другие берут комиссию по факту сделки? Я - вряд ли... А если все берут - по факту 5, а Вам предложить эту модель за 2? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 А если все берут - по факту 5, а Вам предложить эту модель за 2? Миш, я-то умом понимаю и я считаю, что так честнее Но первая реакция была бы - надувательство Потому что все остальные работают по-другому И все-таки одно дело, когда просто покатались, посмотрели, а другое дело, когда уже сделан резерв, агентство сделало работу по оформлению, ипотеке (если надо, а это еще тот гиморр, как оказалось в нашем случае с квартирой родителей) и др..., а потом отказ. Здесь все-таки видна работа, за которую, по совести, надо платить... Но это мое ИМХО. Это как отправляешь доки в Дипломат-консалтинг на перевод, все перевели, а ты передумал и не забрал У меня в такой же ситуации адвокат вычитал расходы по подключению электричества из денег продавца. Точнее вначале я оплатила точную сумму по подключению, а потом мне вернул эту сумму на счет продавец. Скорее это была задолженность по оплате ком.услуг... С какой стати я, как продавец, буду платить еще какие-то деньги за то, чтобы кому-то подключили воду, свет или переоформили договора??? Если я покупала новое жилье, то все расходы по подключению ложатся на меня, а не на застройщика, а тут я еще и при продаже квартиры/дома буду еще платить за то, что новый жилец будет пользоваться всеми благами Странно как-то... Хотя, может, адвокат просто взял эту сумму из комиссии, заложив ее в комиссию. А когда увидел, что сумма не 2000 евро, то и вернул деньги, поняв, что не выходит за рамки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 В моем случае задолженности по оплате за электричество не было, так как оно не было подключено в квартире, которую я покупала. Сумма гонорара моего адвоката мне была объявлена ДО начала оформления сделки и никак не изменилась по окончанию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Ayomice, как то не о чем. Можно придираться к чему угодно. Все эти разговоры кто что должен, личное дело каждого. Просто если риелтору так хочется чтобы клиент оплачивал топливо, это надо просто сказать это перед началом работы с клиентом, а не после. Изменено 20 ноября 2012 пользователем BigAlex 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Андерсон,мой риэлтор и задала штук 10вопросов это нормально Ayomice моему риэлтору хватило и выбора может в вашем регионе много по таким требованиям ,а у нас пять урбанизаций.а вот на личности не стоит переходитьлибо делайте это в личке!!! Ayomice, как то не о чем. Можно придираться к чему угодно. Все эти разговоры кто что должен, личное дело каждого. Просто если риелтору так хочется чтобы клиент оплачивал топливо, это надо просто сказать это перед началом работы с клиентом, а не после. Верно.меня как раз перед и предупредили.за что дяденьке респект,но я все равно с ним работать не стала 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 В моем случае задолженности по оплате за электричество не было, так как оно не было подключено в квартире, которую я покупала. Сумма гонорара моего адвоката мне была объявлена ДО начала оформления сделки и никак не изменилась по окончанию. Если ты покупала новую квартиру (тогда не понятно как могли что-то снять с тебя, а потом тебе вернуть), то там и не должно быть никакой оплаты за подключение электричества, но это в том случае, если застройщик передал все необходимые документы, в частности Cedula de 1a ocupaccion и Бюлетень на подключение электричества. Вообще реэлтор должен подключать и воду и свет. Если есть плата за подключение, то очевидно, что она взымается с клиента. Ayomice, как то не о чем. Можно придираться к чему угодно. Все эти разговоры кто что должен, личное дело каждого. Просто если риелтору так хочется чтобы клиент оплачивал топливо, это надо просто сказать это перед началом работы с клиентом, а не после. Очень хорошо, то есть если завтра появится на форуме человек, как уже приводился пример по 300 тыс комиссии, то обсуждать мы это просто не будем. Мол это дело реэлтора и человека. И это тоже думаю будет как-то не о чем...ведь это дело каждого... Наверное для честности нужно создать Черный список покупателей недвижимости, а то Черные реэлторы у нас есть, а Черных людей нет. Не порядок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Ayomice моему риэлтору хватило и выбора может в вашем регионе много по таким требованиям ,а у нас пять урбанизаций.а вот на личности не стоит переходить либо делайте это в личке!!! Верно.меня как раз перед и предупредили.за что дяденьке респект,но я все равно с ним работать не стала Natalisp, Злого умысла не имел, простите, если причинил Вам боль. Однако, это не влияет на то, что Ваш "список требований" полностью, с моей точки зрения, подтвердил ранее высказанные мной тезисы о том, что клиент вначале сам толком не знает, чего же именно хочет. И именно риелтер своей работой помогает клиенту получить информацию, необходимую для принятия клиентом осознанного выбора объекта покупки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Ayomice, как то не о чем. Можно придираться к чему угодно. Все эти разговоры кто что должен, личное дело каждого. Просто если риелтору так хочется чтобы клиент оплачивал топливо, это надо просто сказать это перед началом работы с клиентом, а не после. Я, видимо, как то сложно выражаюсь, и мою мысль форумчане понять не могут Еще попытка. Вы исходите из предпосылки, что риелтер нуждается в клиенте больше, чем клиент нуждается в риелтере. А я предлагаю не считать это аксиомой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Наверное для честности нужно создать Черный список покупателей недвижимости, а то Черные реэлторы у нас есть, а Черных людей нет. Не порядок. ну наверное тогда стоит начать с меня Леша )) да я плохой покупатель , сам не знаю чего хочу , каждый день меняю требования , катаюсь туда сюда , много смотрю и пока ничего не купил , вроде подобрал что то приемлемое для себя , привез жену с ребенком , пожили немного , скорректировали планы и выбрали , но гладко же ничего не бывает )) расчитывали на одно , выбрали другое , ну выбрали да и ладно , ждем результата , у меня немного дела затянулись , с другой стороны тоже не особо торопятся , но потихоньку пришли , и ипотеку одобрили (правда конкретные условия я так и не увидел до сих пор ) , билеты купил ( пришлось поменять даты , не успевали ) , деньги поменял в валюту (не успел только перевести , банк отказался делать перевод со старым паспортом , попросили новый ) , но перевод будет сделан буквально на днях , все вроде сложилось общими усилиями ....... но не бывает же всегда и все хорошо , в пятницу мне делают предложение от которого нельзя отказаться (предварительное , пока без подписания ) , которое в корне изменит мои возможности по выезду , смогу ездить намного реже , о любом виде на жительство пока можно забыть (183 дня точно не смогу быть в Испании ) , вот тут то меня и посетила мысль (пока только мысль , еще даже не решение ) , если все сложится то какой смысл покупать дом в котором я в ближайшем будущем жить не смогу , деньги уже выдернул , решил посоветоваться , может пока вложить эти деньги в жилье для сдачи ? ну а приезжать пару раз в году можно и в квартиру , тем более ненадолго ........ вот это про меня все "И все-таки одно дело, когда просто покатались, посмотрели, а другое дело, когда уже сделан резерв, агентство сделало работу по оформлению, ипотеке и др..., а потом отказ. Здесь все-таки видна работа, за которую, по совести, надо платить... Но это мое ИМХО. Это как отправляешь доки в Дипломат-консалтинг на перевод, все перевели, а ты передумал и не забрал" , правда решения я еще не принял , я попросил только приостановку по сделке и оформлению , но готов возглавить список плохих покупателей пы.сы. можно перенести в отдельную тему , как раз будет первая в разделе плохих покупателей 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) ну наверное тогда стоит начать с меня Леша )) Вот только не нужно ни с кого начинать. Сегодня Фортик ( Лена, Вася) не смогли купить, завтра - купили. Проделал риелтер работу. "Забесплатно". Это не проблема покупателя и тем более не проблема следующего покупателя, "который оплачивает заложенный процент с учетом фортика")) ). Как правило, риелтер имеет не 500 евро в месяц, как рабочий. Такова работа, увы.)) Ждут клиента, проделывают работу и получают деньги. За оформление НИЕ,переводы ( а наши риелтеры выступают как переводчики при показе недвижимости, если нашел недвижимость покуптель сам) - нужно платить. Мое скромное ИМХО. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Arco iris 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Проделал риелтер работу. "Забесплатно". Это не проблема покупателя и тем более не проблема следующего покупателя, "который оплачивает заложенный процент с учетом фортика")) ). А Вам так на работе не говорят в день зарплаты? Типа, "это не проблема". Кстати, классное развлечение, похоже, я нашел себе: буду ходить по иммобиляриям, прикидываться клиентом, покатаюсь по всей округе, поприкалываюсь что мне то да сё не нравится, пусть они работают. Как по-испански то будет "забесплатно"? Или "по дружбе"? Или "вы же заработать хотите?"? Или "пришлите мне фотографию еще под углом 84 градуса"? "А где съемка с вертолета?" "Почему вы не перевели мне nota simple всех объектов, указанных на Вашем сайте?"? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 А Вам так на работе не говорят в день зарплаты? Типа, "это не проблема". Ниже : Такова работа, увы.)) Ждут клиента, проделывают работу и получают деньги. За оформление НИЕ,переводы ( а наши риелтеры выступают как переводчики при показе недвижимости, если нашел недвижимость покуптель сам) - нужно платить Смысл - нужно оплачивать за услугу, а не за ожидание риелтером того, что ты купишь и заплатишь. Такова работа, увы))) Или сразу 5% оплачивать? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 А Вам так на работе не говорят в день зарплаты? Типа, "это не проблема". Кстати, классное развлечение, похоже, я нашел себе: буду ходить по иммобиляриям, прикидываться клиентом, покатаюсь по всей округе, поприкалываюсь что мне то да сё не нравится, пусть они работают. Как по-испански то будет "забесплатно"? мне говорят и достаточно часто , неоднократно нес затраты на расходники (которые потом вывозил на свалку ) , даже оборудование покупал , а потом клиент говорил - извини , я ошибся и мне это надо в гораздо меньшем объеме чем раньше или совсем не надо , да причин называют сотни , только результат один , ну вот я как то не могу получить с клиента "запланированную мною прибыль " , если подскажете как это исправить , я только порадуюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 не знаю как в испании но в парочке государст есть такая тема 1) Делаетца довереность на сделку (любой человек может поставить подпись, от вашего лица ) 2) Нотариус делает 100% все бумаги , и посылает клиенту . 3) Деньги переводят на депозит нотариуса 4) После сделки клиент получает бумаги . 5) После получение бумаг ,оплачиваеца пошлина и сделка в регистре И все дела , адвокатов как таковых не надо . Кстате не знаю как в испании , но есть очень хреновая схема которая добавляет 100% гимор 1) Покупаеца у банка недвига , которая была забрана у клиента 2) Вы купили . через Н ное время вам приходит письмо : 1) Вася пупкин заплатил за вашу недвигу Х евро и взял её в аренду на 30 лет 2) Освободите недвигу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Я, видимо, как то сложно выражаюсь, и мою мысль форумчане понять не могут Вот я и правда не понимаю ,что смешного или непонятного в моих требованиях Я обозначила два города Фуенхирола и Эстепона!и урбанизаций подходящих под мои требования в этом районе не больше 2х,ну и в моем ценовом диапазоне.дома за 1млн для летнего дома это слишком для меня! К примеру :каво пино урбанизация близ марбей один бассейн и тот мелкий ,не охраняется,детских площадок нет! Уже не подходит и так методом вычесления и все понятно! А по поводу метража спальных комнат,ребят вы правда в требованиях риэлтору пишете метраж? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 да я плохой покупатель , сам не знаю чего хочу Дело Володя не в тебе, мы ж не тебя обсуждаем и твою ситуацию, мы говорим в общем и целом. Сами по себе ситуации могут быть абсолютно разные и связаны с разными факторами. Проблема над которой мы толкуем, во всяком случае я, заключается в том, что мы постоянно слышим как агентства "кидают" покупателей, но мало слышим о том как покупатели отказываются оплачивать работу агентов по каким-либо причинам, придумывая сотни "ситуаций и обстоятельств непреодолимой силы". пы.сы. можно перенести в отдельную тему , как раз будет первая в разделе плохих покупателей Если ты так желаешь )) мне говорят и достаточно часто , неоднократно нес затраты на расходники (которые потом вывозил на свалку ) , даже оборудование покупал , а потом клиент говорил - извини , я ошибся и мне это надо в гораздо меньшем объеме чем раньше или совсем не надо , да причин называют сотни , только результат один , ну вот я как то не могу получить с клиента "запланированную мною прибыль " , если подскажете как это исправить , я только порадуюсь Российский подход к бизнесу давно известен, его не понимает никто в мире, это одна из основных причин того, что с нами работать никто не хочет, уже по-моему даже китайцы нос воротят. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Natalisp, Злого умысла не имел, простите, если причинил Вам боль. После ваших слов я со столь дружественного форума ни ногой На любом другом испанском форуме меня бы уже сгрызли Поперечишь сторожиле-дура Задашь не тот вопрос вдвойне дура Была в испании больше раз,чем сторожила втройне дура А тут еще и извиняются! это уж вы простите,что не можем общий язык найти Изменено 20 ноября 2012 пользователем Anderson 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.