solmish Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Значит повезло Ну почему же рассказывали. В силу того, что работа не связана с местом пребывания, мы были достаточно серьезно развязаны в своих стремлениях к путешествиям ... И вот на основе этих длительных наблюдений в самых различных странах ЕС - в Испании гос. образования нету. Удивительного или плохого в этом ничего нету, просто это неприемлемо, о чем решает каждый конкретный человек Даже в чехии образование выглядит намного привлекательнее. А да, еще момент - моя специализация это езда по колхозам И именно эти колхозы я и сравниваю. А в моем доме - 100% русские, все 3 человека На самом деле это ни о чем не говорит, вопрос лишь в правильном маркетинге. Покупают там, где продают Все покупки являются навязанными, главное не отбирать у людей ощущения что они это сами ВЫБРАЛИ PS: Занесло как то в ваш новый торговый центр ... сваливали в панике и на форсаже А кто так напугал? Теряюсь в догадках...... Хотя англичане могли,после пива А по поводу маркетинга,если место "не то",то и маркетинг не поможет Изменено 16 ноября 2012 пользователем solmish 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) А кто так напугал? Теряюсь в догадках...... Хотя англичане могли,после пива Да никто не напугал. Просто отвыкли от русских как то неожиданно быстро ... А тут как в Россию попал, отовсюду русский мат, рожи страшные кругом, ужас короче, больше в русские резервации ни ногой Хотя для избавления от ностальгии - видимо правильное место Изменено 16 ноября 2012 пользователем GEM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Да никто не напугал. Просто отвыкли от русских как то неожиданно быстро ... А тут как в Россию попал, отовсюду русский мат, рожи страшные кругом, ужас короче, больше в русские резервации ни ногой Чего -то ,вы наверное,перепутали...... место.Кто из Торревьехи, я пару месяцев не был там,что так сильно все изменилось ???? Хабанерас и Керрифур превратился в филиал Московской "Пятерочки"? Чего за центр то был,обязательно туда поеду смотреть на "рожи страшные" и слушать "русский мат" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Чего -то ,вы наверное,перепутали...... Все в этом мире работает на контрастах. И после Москвы (как и после всех крупных городов) - Торревьеха безусловно очень комфортное место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 М-да... Надо в Москву, наверное, обязательно съездить, для общего развития. Посмотреть как там невозможно жить. По описанию там триллер какой-то Рожи интересно посмотреть У меня когда такие мысли раньше появлялись ( когда я только начинала много лет назад в Европе жить) -- всегда к зеркалу подходила и на себя смотрела 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Значит повезло Ну почему же рассказывали. В силу того, что работа не связана с местом пребывания, мы были достаточно серьезно развязаны в своих стремлениях к путешествиям ... И вот на основе этих длительных наблюдений в самых различных странах ЕС - в Испании гос. образования нету. Удивительного или плохого в этом ничего нету, просто это неприемлемо, о чем решает каждый конкретный человек Даже в чехии образование выглядит намного привлекательнее. А да, еще момент - моя специализация это езда по колхозам И именно эти колхозы я и сравниваю. А в моем доме - 100% русские, все 3 человека На самом деле это ни о чем не говорит, вопрос лишь в правильном маркетинге. Покупают там, где продают Все покупки являются навязанными, главное не отбирать у людей ощущения что они это сами ВЫБРАЛИ PS: Занесло как то в ваш новый торговый центр ... сваливали в панике и на форсаже Вы все же очень не правы В Испании ЕСТЬ отличные ВУЗы. Ну хорошо - не отличные, а хорошие. Хорошего мирового уровня, где можно получить хорошие знания. Даже в Валенсии такие присутствуют. Согласно мировым рейтингам, система университетского образования Испании, находится на пятом месте по качеству, после ВУЗов США, Германии, Великих Британцев и Канады. Круче Франции Причем если посмотреть рейтинги ВУЗов - тот же Шанхайский рейтинг, то там ВУЗов из Испании будет минимум штук 5. При том что Российских никогда больше двух и не было. Особенно сильные позиции экономических специальностей, технических и биотехнологий Я вот по селам ни разу не езжу, но в свою бытность научным работником я свои исследования и научные контакты проводил в смежных с физикой и медициной областях. В целом мог бы защититься на медфаке МГУ Так вот - касательно моей темы исследований - диагностика раковых новообразований - в мире всего несколько действительно хороших научных школ - где разрабатывают новые технологии его лечения и диагностики - это Израиль, Германия, Франция и Испания. Причем эти успехи - они зачастую благодаря медицинским кафедрам при университетах. Причем в ту же Барселону едут из всей Европы и США лечиться зачастую. Ну и на тему Торревьехи. Зайдите в Макдональдс в Портал де ла Марина в Ондаре или в Коррефур в Бенике. Русских становится все больше и больше. Другой вопрос что в Торревьехе климат другой, природа другая и недвижимость дешевая из-за того, что там просто дешевле строить. Но трэшем я это даже рядом бы не назвал. Трэш - это вы в Мурсии не были Хотя тоже вопрос такой - кому что. А в Хабанеросе я в основном замечал немецких 80-ти летних дедушек и прыгающих вокруг них 18-ти летних украинок 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Вы все же очень не правы Я про Фому, а вы про Ерему. Я говорю не про высшее образование, а про школьное. Потому как лишь очень незначительный процент выпускников школ пойдет в ВУЗ-ы. Но трэшем я это даже рядом бы не назвал. Трэш - это вы в Мурсии не были Хотя тоже вопрос такой - кому что. Что касается Мурсии ... Вы сейчас о провинции в целом или о городе в частности? Если о городе - то немного странно сравнивать 7-й по величине город Испании с Торревьехой, не так ли? А если о провинции в целом - я читал о том как Вы бежали в панике из Ла Манги. Не согласиться трудно - я там даже из машины не выходил Везде бывают места, где не хочется задерживаться. Некоторые места являются неоспоримо неблагополучными, как например черный квартал в Картахене, а некоторые являются некомфортными на уровне подсознания и ощущений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Я по провинцию безусловно. Про ту ее часть, что на Средиземном море или ближе к нему Ну а где сейчас есть нормальное бесплатное школьное образование? В США его нет, в Англии нет и в Германии его тоже нет Образование сейчас во всем мире - это штука для привелигированных все же Обычным дают жвачку - чтобы подписи смогли поставить под кредитным договором - и все 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Я по провинцию безусловно. Про ту ее часть, что на Средиземном море или ближе к нему Вопрос мировосприятия Я особой разницы не вижу - все одинаково бедненько и уныло А оазисы случаются везде Ну а где сейчас есть нормальное бесплатное школьное образование? Друзья живут в Германии. Уехали 15 лет назад. В колхозе с населением 15К человек. В этом году старшая дочь пошла в ВУЗ. Из школы вышла с превосходным знанием трех языков - немецкий, английский, испанский. Были стажировки в Лондоне и Мадриде. Школа абсолютно государственная. Партнер живет в Лондоне. Если не брать в расчет черные районы - все на отличном уровне. Другой вопрос, что на приобретение домика в хорошем районе, с хорошими школами, ушло почти 500 000 фунтов, за 42 кв. м. Изменено 16 ноября 2012 пользователем GEM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Не удержался – высказываюсь. Ихмо, за счет климата и общей цивилизованности Испания идеальное место для пенсионеров и детей с мамами (зачем через сугробы коляску таскать, если есть лучшие альтернативы). Но, в этом есть минус. Например, по субъективным ощущениям в Беналмадене 60% на улицах – бесформенные пенсионеры со всей Европы, остальные - испанцы средних лет с детьми. Молодых (от 18 до 30) – практически не видно, наверное, все разъехались. Меня перспектива провести половину жизни среди туристов-стариков как-то не очень прельщает. По среднему образованию Россия vs Испания. Ихмо, нужно сравнивать конкретные школы в каждом конкретном случае. В некоторые престижные школы русских просто не берут, независимо от денег. Если говорить в общем, то языковая подготовка в Испании будет лучше по понятным причинам – испанский и английский учится не только за партой, но и на улице. Тоже самое можно сказать, что в России будет лучше русский язык за счет уроков русского и литературы. По остальным предметам – не существует объективной базы для сравнения. Если бы и те и другие сдавали одинаковые экзамены, типа ЕГЭ, то можно было бы объективно сравнивать «среднюю по больнице». А если таких результатов нет, то все разговоры «лучше-хуже» - очень субъективное мнение отдельных людей. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 По среднему образованию Россия vs Испания. Ихмо, нужно сравнивать конкретные школы в каждом конкретном случае. В некоторые престижные школы русских просто не берут, независимо от денег. Если говорить в общем, то языковая подготовка в Испании будет лучше по понятным причинам – испанский и английский учится не только за партой, но и на улице. Тоже самое можно сказать, что в России будет лучше русский язык за счет уроков русского и литературы. Я вот хотела бы добавить. Языковая подготовка ( английский) в Испании--- никакая, ИМХО. Люди без специального образования не говорят вообще. По сравнению с Северной Европой, день и ночь. Хороших и престижных школ в РФ мало и туда тоже очень тяжело попасть. И зависит это не только от денег. Детям со "слабыми" знаниями туда не поступить. Ну и деньги нужны Куда же без них 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Языковая подготовка ( английский) в Испании--- никакая, ИМХО. А я уж начал было думать, что это мне так исключительно не везет Или я такой страшный, что в phonehouse-ах молодые люди забывают даже числительные первого десятка. Зато вот в App Store держат целого одного сотрудника, который на хорошем уровне говорит, не иначе из Мадрида выписали. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Плюс резиденции для россиян хотя бы в том, что можно иметь "заднюю дверь" на случай "пожара". Ведь Россия - страна непредсказуемая. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Испания уже взялась за английский язык. С этого учебного года в Валенсии многие предметы стали преподавать на английском языке. Была новость уже про это. Так что все будет у них тут хорошо 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Испания уже взялась за английский язык. Хорошо если так. Но эффекта ранее чем через 10-15 лет никто не увидит. А может и вообще никогда. Отчего то мне кажется, что те дети, кому стали преподавать на английском, и так бы его учили. А у нас тут в местной школе добавили к двум часам английского в неделю, еще два часа французского. Все в "восторге". Глядишь алфавит выучат за несколько лет. Как с английским. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 То, что испанцы в большинстве своем плохо знают английский, не является минусом для нас. Мы сами знаем его? Москва, Питер, Екатеринбург - выходцы из таких крупных городов - многие знают. Но это не есть вся Россия. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Программы для изучения языка нужны нормальные! И преподаватели подготовленные. Просто " добавить" часов ничего не даст. Учитывая, что дети должны учить все областные наречия и диалекты помимо кастильского, до английского у них не скоро руки дойдут((( А в Финляндии, например, такие программы, что любой уборщик на заправке, говорит лучше банкира и доктора в Испании(( 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 То, что испанцы в большинстве своем плохо знают английский, не является минусом для нас. Для них это мощнейший минус. Катастрофический. Об этот минус спотыкаются как туристы, так и бизнесмены. А споткнувшись один раз - обычно на эти грабли уже стараешься не наступать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Вы все же очень не правы...... А в Хабанеросе я в основном замечал немецких 80-ти летних дедушек и прыгающих вокруг них 18-ти летних украинок А они что с паспортами в руках прыгали? или были одеты в костюмы девушек из Femen? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 В новостях написано, что в МИДе обсуждается вопрос об упрощении получения ВНЖ в Испании для собственников жилья, а на форуме пишут, что в консульстве закручивают гайки. Как это понимать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Люба, тут обсуждаем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 В новостях написано, что в МИДе обсуждается вопрос об упрощении получения ВНЖ в Испании для собственников жилья, а на форуме пишут, что в консульстве закручивают гайки. Как это понимать? Святая простатА! Облегчат получение ВНЖ, отменят визы, что такому штату Консульства делать? Возвращаться в Испанию и идти на биржу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 А они что с паспортами в руках прыгали? или были одеты в костюмы девушек из Femen? Так слышно же было на каком языке они общаются со своими немцами Немцы ессно нифига не понимают 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 А у дедушек татуировок не было?ну типа:Division Galizien? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Для них это мощнейший минус. Катастрофический. Об этот минус спотыкаются как туристы, так и бизнесмены. А споткнувшись один раз - обычно на эти грабли уже стараешься не наступать. Блин, красивые у вас рассуждения. А как на счет уровня английского в РФ? А уровня любого другого языка в Штатах? Вы забыли уважаемый, что вся Латинска Америка и Половина Штатов говорят на испанском. Это проблема не их, это проблема ваша, учите язык и может дома в Испании можно жить без решеток. Высокий уровень высшего образования не может быть без соответствующего уровня начального образования. Фома-Ерема, жесть вообще... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.