vasya Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 работат такая =) +1 Причем даже на нее (работу) пожалуются, типа ой как нехорошо, но начальство требует.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 +100, а вечером, когда погоны сниму можем и пива выпить, только про работу ни-ни. Ага, буду я пиво пить, я же все же русский, выпью и припомню =) Так что кафэ кон лече во избежании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Был у меня случай, когда меня выслушали и отпустили без штрафа: в незнакомом месте проворонил необходимость перестроения в левую полосу для совершения поворота, и получилось, что повернул из второго ряда. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Был у меня случай, когда меня выслушали и отпустили без штрафа: в незнакомом месте проворонил необходимость перестроения в левую полосу для совершения поворота, и получилось, что повернул из второго ряда. Да уж... и у нас такое было ,) Правда, были еще туристами Но я долго им рассказывала про тяжкую участь туриста и непонятных адресов... Но права были готовы взять у Птыца и выписать штраф. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) Признают ли российские(не международные) права для нерезидентов в настоящее время? Изменено 27 августа 2014 пользователем kipling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Нет Саша, почему нет? Кто не признает? Прокатные конторы признают. Дорожная полиция тоже, в большинстве случаев. Особо продвинутые полицейские просят ещё МВУ показать. А с чем ещё ездить нерезиденту (из РФ разумеется) ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 А с чем ещё ездить нерезиденту (из РФ разумеется) ?Может с МВУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Может с МВУ? МВУ - это перевод (на различные языки категорий российского ВУ) поэтому всегда российское ВУ+МВУ - в любой стране мира 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Да все признают, с МВУ вообще отлично! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Чего вы так паритесь? В россии менты заточены под взятки и ищут любой изъян либо вообще лишнего инкриминируют, в испании если не будешь давить мне кажется никто не придерется к отсутствие мву поверх основного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Спокойно можно обойтись без МВУ, но... У меня ВУ РФ нового образца, там только кириллицей написано, из-за этого таскаю с собой еще и МВУ, как монашка, на всякий случай, а то может это абонемент в бассейн . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir1607 Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Ну как всегда, РФ позади. Украина буйствует, а меняют и сдавать заново не надо. Вообще как то не радует сдавать практику при стаже в 20 лет :/ С теорией можно смириться. Обмен прав подразумевает изъятие российских. А я вот потерял ВУ, получил в ГИБДД дубликат, а потом нашел за шкафом старое. Если на обмен, может его отдать или чревато? (Хотя пока об этом, конечно, рано говорить) При обмене не прокатит. Процедура обмена подразумевает запрос и сверку ответа из МВД с реальными правами. Права для обмена должны быть выданы до даты получения резиденции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Чего вы так паритесь? В россии менты заточены под взятки и ищут любой изъян либо вообще лишнего инкриминируют, в испании если не будешь давить мне кажется никто не придерется к отсутствие мву поверх основного.Волну погнал из-за того, что знакомый получил новое МВУ, а прокат в зависимости от водительского стажа определяет цену аренды. Т.е придется им показывать старые РФ и иметь МВУ (на всякий случай) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 По одному МВУ ни один прокат машину не даст, как справедливо заметил Леонид - это просто перевод, соответственно национальное ВУ плюс МВУ, хотя у меня в прокате МВУ ни разу не спрашивали 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amigamos Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 люди.а что грозит нелегалу за рулем? имея новые российские права там уже где с английским дубликатом без МВУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Если попадете в аварию, приравнивается к вождению без прав, там вроде серьезная сумма или даже задержание, точно не скажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 люди.а что грозит нелегалу за рулем? имея новые российские права там уже где с английским дубликатом без МВУ От ничего до департации, в зависимости от упертости гвардейцев...К вождению без прав это не приравнивается, Вы не резидент Испании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Андерсон, вы уверены? Вопрос стоял о вождении, имея только российские права, без МВУ, если я не ошибаюсь. Без МВУ вождение с российскими правами, кажется, приравнивается к вождению без прав, не важно, резидент или нерезидент, или я не прав? Иначе для чего тогда МВУ, которое выдается не только в России, но и во всем мире. Испанцы если едут в Россию и берут авто в аренду, обязаны иметь МВУ в дополнение к своим национальным правам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Vladson, на форуме есть почти всё, в том числе - поиск Вам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Получено 10 минут назад в ответ на мой запрос от 17.09.2014 на имя Посла РФ в Испании г-на Корчагина: Уважаемый Антон Владимирович! Работа над проектом Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Испания о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений является одной из важных составляющих укрепления договорно-правовой базы двустороннего российско-испанского сотрудничества. Упомянутое вами заседание МПК, которое должно было состояться весной текущего года, было отложено по инициативе испанской стороны. Испанцы обратились с просьбой предоставить подробный список видов транспортных средств и водительских удостоверений на право управления каждой категорией с указанием минимального возраста водителя. Также по линии МВД России ведется работа по ряду технических аспектов организации информационного обмена: назначение контактных лиц, выбор центров электронной цифровой подписи и проведение испытаний информационных систем, через которые будет осуществляться проверка подлинности обмениваемых водительских удостоверений и т.д. С уважением, Посольство России в Испании 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Понятно..."оставь надежду всяк сюда входящий"... Может, тогда тему преименовать? Чтобы не возбуждать напрасных ожиданий? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Хорошую работу беречь надо ;-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Какой молодец Антон Владимирович , задал вопрос о наболевшем, правда ответ ни о чём, но из которого ясно, что никто этим особо не занимается, ни наша сторона, ни испанская. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Так, кто тут из форумчан бухает с российскими консулами или послом в Испании? Пригласить бы его на встречу форумчан и послушать Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.