Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Соберем подписи? :)

Нам два раза надо!

Нам тоже два! А кому подписи посылать будем начальнику Гвардии или Кочергину? Надо начальнику билет на самолет подарить, чтобы поездкой в Москву не манкировал:)

Опубликовано:

Конечно, я рискую навлечь на себя Ваш гнев, но...

надежды могут смениться разочарованием и, главное, досадой за потерянное время, ведь эта тема эксплуатируется годами.

Не существует более гарантированного и более-менее понятного по срокам пути стать обладателем испанского ВУ, чем отучиться в автошколе и сдать экзамены в траффико.

P.S. На мой взгляд, очевидный вирусный маркетинг: привлечение посетителей на Radio Rusa.

На сайте посольства - ни слова, а в прессе - сообщения недельной давности о том, что:

"Генеральный директор Гражданской гвардии Испании Арсенио Фернандес де Меса в понедельник встретился с заместителем министра внутренних дел России Игорем Зубовым. Об этом сообщают испанские информационные агентства. Они обсудили необходимость сотрудничества обеих стран в борьбе с организованной преступностью, наркоторговлей и терроризмом.

В ходе встречи были отмечены положительные результаты полицейского сотрудничества между Испанией и Россией, которое развивается с 1999 года и уже помогла в борьбе с криминалом, подчеркивается в сообщении.

Встречу также посетил посол России в Испании Юрий Корчагин и другие руководители Гражданской гвардии и МВД России.

Фернандес де Меса поблагодарил Зубова за визит, который имеет "важное значение для продвижения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и в особенности – борьбы с организованной преступностью".

Замминистра МВД, в свою очередь, рассказал о некоторых инициативах, которые в настоящее время приводятся в действие в России для повышения уровня доверия к представителям полиции и их труду со стороны населения.

В течение первой четверти следующего года пройдут новые двусторонние встречи представителей министерств, которые, как ожидается, выльются в подписание нового протокола о сотрудничестве на ближайшие несколько лет."

ИМХО, встречались в очередной раз обсуждать выдачу "наших" беглых подозреваемых. По крайней мере, практически никакого другого "сотрудничества" на сайте МВД РФ с Испанией не связано.

Опубликовано:

ИМХО, встречались в очередной раз обсуждать выдачу "наших" беглых подозреваемых.

Обмен российских водительских прав в Испании дает ряд преимуществ для сбора информации о пребывании "беглецов" на территории И. В том числе об скрывающихся от службы в армии ( призывной возраст). Во всяком случае, сбор данных о находящихся тут. Лишний повод пересчитать всех гр. РФ в Испании по головам.

ИМХО.

Опубликовано:

Конечно, я рискую навлечь на себя Ваш гнев, но...

Да уж какой гнев.

Оно и понятно, что придется идти учиться.

Но оно может и к лучшему - иметь и те и другие права.

Опубликовано:

Обмен российских водительских прав в Испании дает ряд преимуществ для сбора информации о пребывании "беглецов" на территории И. В том числе об скрывающихся от службы в армии ( призывной возраст). Во всяком случае, сбор данных о находящихся тут. Лишний повод пересчитать всех гр. РФ в Испании по головам.

ИМХО.

Ну нам то пофик, пусть считают.

Я думаю что скоро уже должны менять. Слишком уж затянулось.

Опубликовано:

Ну нам то пофик, пусть считают.

Я думаю что скоро уже должны менять. Слишком уж затянулось.

Пофиг конечно, мы ведь не беглецы. И дети наши пойдут служить в Р. армию. Исполнят долг перед Отечеством. B)

Опубликовано:

P.S. На мой взгляд, очевидный вирусный маркетинг: привлечение посетителей на Radio Rusa.

:thumbup:

вот-вот, первая мысль моя была, когда об этой новости только на Русском Радио было написано. В других источниках - ни звука.

И поверьте, эта новость с ссылкой на Русрадио уже есть на мноооогих форумах.

В остальном с Михаилом согласна - определить срок, через который Вы можете получить права можете только Вы, пройдя весь путь как есть.

Плюс - знание еще 500 испанских слов в принудительном порядке и новые знакомые. :D

Опубликовано:

Плюс - знание еще 500 испанских слов в принудительном порядке и новые знакомые. :D

Да, заплатив 790 евро плюс по 31 евро за каждый урок практики ! :((

Но во всем надо видеть позитив.

Так что в общем Oxana права - это определенный пинок под зад, для развития, чтобы не лежать на диване в позе Обломова, бездумно глядя в телевизор.... ;)

Плюс правила несколько отличаются, полезно знать больше.

С другой стороны - стаж не засчитывается, категории типа А, С, Е - тоже. :x

Ни тебе мотоцикла, ни грузовика, ни автобуса типа "Икарус", плюс пониженная норма алкоголя для новичков, зеленая буква "L" на заднем стекле, баллов при случае отнять могут сразу все, как у неопытного... :(

А если все-же начнут менять права, то можно будет слетать в рашку, докупить все недостающие категории, и тогда уже поменять ! :)

Хотя - поменяют ли, если у тебя уже вроде как испанские есть ? :o

Опубликовано:

Из разговора с преподавателем: при обмене прав будет отсылаться информация и наличии испанских прав в Россию (по аналогии сейчас так с Украиной). Там будут знать! B)

Стаж с российских прав можно занести в новые испанские права. Надо сказать и проследить.

Опубликовано:

Из разговора с преподавателем: при обмене прав будет отсылаться информация и наличии испанских прав в Россию (по аналогии сейчас так с Украиной). Там будут знать! B)

Стаж с российских прав можно занести в новые испанские права. Надо сказать и проследить.

Обьясните бестолковому,если это счастье произойдет.то с нашими российскими правами можно будет ездить,т.е перевод или международные будут не нужны? Так что ли? :D

Опубликовано:

Обьясните бестолковому,если это счастье произойдет.то с нашими российскими правами можно будет ездить,т.е перевод или международные будут не нужны? Так что ли? :D

Если это случится, то

По определенной процедуре, которая займет порядка полугода, Вашо российское ВУ будет аннулировано в РФ, а Вы получите в DGT испанское ВУ.

Все это касается только тех, кто имеет испанскую резиденцию.

Опубликовано:

Если это случится, то

По определенной процедуре, которая займет порядка полугода, Вашо российское ВУ будет аннулировано в РФ, а Вы получите в DGT испанское ВУ.

Все это касается только тех, кто имеет испанскую резиденцию.

М-даа. Хрен редьки не слаще:(( А как в РФ тогда права получать? Снова в автошколу? Я же г-р-а-ж-д-а-н-и-н РФ! Зачем у меня российские аннулировать?!

Опубликовано:

Эта процедура - ОБМЕН.

Одно ВУ МЕНЯЕТСЯ на другое.

Допускаю, но не факт, что в РФ потом можно будет ЗАНОВО получить ВУ, сдав требуемые для этого экзамены.

Опубликовано:

Одни сложности:) Мне кажется, что если российские права когда-нибудь и будут обменивать, то наверное "дубликат" можно будет получить. Хотя кто знает...

А ладно, не было машины в Испании ---и не надо:) Мне на ней и ездить то некуда:D

А испанцы недальновидные, однако! Да гражданам РФ надо было испанское ВУ с тархетой выдавать. Вот тогда бы и узнали, что такое рост автомобильного рынка! :lol: Мы бы им, со своей неудержимой страстью к автомобилькам, очень хорошие бы результаты показали :D

Опубликовано:

Допускаю, но не факт, что в РФ потом можно будет ЗАНОВО получить ВУ, сдав требуемые для этого экзамены.

Это невозможно.

При обмене прав, изъятые права отправляются по месту выдачи с необходимым сопровождающим пакетом документов. Т.е. в Россию (если таки будут менять).

Если вы захотите получить назад российские права - идете по месту выдачи старых русских прав, туда сдаете испанские, получаете назад свое ВУ.

Опубликовано: (изменено)

Все просто если будет менять, наверное будет так же как и в других европейских странах. Отдаешь свои права в местное гаи и получаешь взамен испанские. Хочешь вернуть обратно, идешь опять в местное гаи отдаешь испанские и получаешь обратно русские.

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

по испанским правам в РФ тоже только полгода можно будет ездить?

права отдать испанцам при замене

сразу "потерять" российские права, сделать в РФ дубликат

в итоге две карточки, одна действительная в Испании другая в РФ

если предположить, что испанцы все же отправят водительское в росс. гаи и тем более если оно дойдет и не потеряется, а таких карточек будет мноооого :twisted: нашим гаишникам всегда можно сказать, что протупил не понял что мне аборигены вещали и почему отняли мои права и т.д.

в крайнем случае заставят пересдавать в россии

а вообще нужно поспрашивать хохлов местных, наверняка уже есть ушлый способ усидеть на двух стульях B)

Опубликовано:

Да хрень какая-то.

С чего наши-то российские права должны забирать ?

Ты же их законно получил, сдал там экзамены всякие уже давно. Гражданство российское есть.

Ну есть у меня тархета на резиденцию испанская, но загранпаспорт российский у меня же не отбирают, а тем более внутренний.

И зачем нашим гаишникам твои испанские права где-то на складе ?

Что-то совсем никакой логики тут нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение