petra Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 да за месяц . Меня больше интересует расход в кубометрах или килограммах если у кого счета есть пишите сравним. За другой месяц (не полный, уезжали) расход 43 метра кубических на 142 евро !! тут походу монополия и дерут втридорога.. не даром англичане по приезду предупреждали что бы мы на газе только готовили))) а мы не сильно прислушались ... - я задумалась над вопросом: менять мужа на более морозоустойчивого, или менять старую кальдеру (газовую колонку) на более новую и совершенную.... А дом то остался тот же самый ? ))) вопрос по существу стоит ли менять системы отопления ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 А кто у Вас поставщик газа? У нас Universal GAS Work. Ну правда я в Каталонии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Petra, дом остался тот же самый. 1400 в ноябре 2011 года, газа осталось на месяц максимум. Расклад я дала. Дом метров 300+. Отопление стоит на всех этажах. Изменено 12 мая 2013 пользователем Oxana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 да с такими тарифами деньги в трубу вылетают,,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Не берусь утверждать - я не знаю. Но откуда на горе трассовый газ, если его нет ни в Аликанте, ни в Бенидорме на равнинных местностях?Как оказалось он есть даже в Теуладе. Я про свои счета давно уже писал, как греется Паша я не знаю, но есть сильное подозрение, что нужно сменить котел. Если за месяц 352 евро. то это очень дорого. Специально сейчас достала свои счета. Газ магистральный, не экономим, но и топили в этом году , только в феврале, мне кажется от силы недели две, так все время было тепло. Январь -77.46 евро, февраль -140,79; март - 67,12;, апрель -65,70. По 65 у меня конечно нет, но вот 100-140 евро в месяц как раз получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 За 105м/3 газа- 352 евритос - это грабёж . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Леша, я не буду спорить. Но у меня из депозита на 1400 евро за 17 месяцев - 82 евро путем нехитрых расчетов. А это бутан/пропан, который априори дороже. И? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 PS: А англичане конечно те еще предупреждальщики Хотя конечно не греть дом в Англии это менее ужасно чем погреть его в Испании Леша, я не буду спорить. Но у меня из депозита на 1400 евро за 17 месяцев - 82 евро путем нехитрых расчетов. А это бутан/пропан, который априори дороже. И? А чего спорить-то? У тебя космическая система работающая на воздухе, все это уже знают )) Точно так же как все знают что наикрутейшая немецкая система типа твоей у Иглесиаса довела его в прошлую зиму до истерики и он перешел на камин с газовой обогревалкой. И у него даже не 300 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 А готовите Вы на газу ? Я то нет. Но в прошлом году у нас больше выходило, но тоже не критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 И готовим на газу и воду греем на нем же. Причем умудряемся ребенка через день купать, в прошлую зиму правда, сейчас реже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Ну тогда , если бы я готовила на газу, как раз на ваши 100 евро в месяц и выходила. Выходит стоимость газа почти одинакова. Тогда не понятно, почему у человека так много за месяц выходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Я думаю и ему уже говорил что проблема скорее всего в котле или в утечке или еще где-то. Я не спец, нужно вызывать техника и проверять, но он отказался тогда это делать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) А может это все таки , не кубометры, разве стоит 1м/3 - 3,5 евро. Может и в котле дело, стоит дешевый атмосферник , так он может жрать ( есть с загрытыми камерами сгорания и и с закрытыми конденсационные). Изменено 12 мая 2013 пользователем vadimhh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Вот пожалуйста наша фактура. Как тут вычислить цену...я теряюсь. В среднем получается 2.5 за кубометр без НДС. Но помню, что стоимость еще зависит от потребления. Разницу по потреблению газа с другим котлом заметно ИМХО. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 PS: А англичане конечно те еще предупреждальщики Хотя конечно не греть дом в Англии это менее ужасно чем погреть его в Испании А чего спорить-то? У тебя космическая система работающая на воздухе, все это уже знают )) Точно так же как все знают что наикрутейшая немецкая система типа твоей у Иглесиаса довела его в прошлую зиму до истерики и он перешел на камин с газовой обогревалкой. И у него даже не 300 метров. У меня не космическая система, у меня - нормальная система. Которую мне делал ИНЖЕНЕР- тепло техник. Не просто какая-то компания по установке отопления. Нет разницы? И все это очень реально Ииесть мои счета. Если ты не веришь, то это только твои проблемы. А я плачу так. 1400 есть счет для Репсоль по оплате зарядки газом депозита. И НЕТ ДРУГИХ СЧЕТОВ ОТ НИХ. Одному моему другу этот инженер ставил отопление. У моего друга опыт строительства коммерческой большой недвижимости, и вообще недвижимости. Отопление клали 14 дней. Я переводила. За 14 дней мне мой друг вынес все мозги, утверждая, что это не может работать. Ну, и инженеру в том числе. Последний день - апофеоз: схлестнулись. Инженер-испанец сказал, что, если завтра в самой дальней ванной в течение минуты ты не будешь иметь горячую воду - можешь мне не платить. Надо отдать должное, все было по-чесноку: мой друг позвонил утром, пока еще никто горячей водой не пользовался. Открыл кран, достал секундомер...., на 46 секунда в самой дальней ванной шла из крана очень горячая вода. Он сказал: оплачиваю. Все. Верь - не верь, это правда. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 1400 есть счет для Репсоль по оплате зарядки газом депозита. И НЕТ ДРУГИХ Я посчитала у нас вышло за зимние месяцы с октября по апрель - 855 евро. За неотопительный сезон уходит в районе 30-50 за 2 месяца (смотрю по списанию с банка, фактуры раз в два месяца). Поэтому 1400 - вполне реальная стоимость. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
petra Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Речь не о нашем котле Vaillant- (в принципе он должен быть не самый отстойный) а о том сколько стоит куб газа. И вместе с НДС получается 352 за 105 кубов и в фактуре ошибки нет следующая такая же. Алексей я не отказывался его проверять мы просто пока этим не занимались , а как я греюсь ты знаешь как раз в то время под новый год был у меня все видел и сказал холодно. Все пишут сколько у кого вышло в евро и никто не написал сколько именно кубов в зимний период уходит на отопление отсюда и неясность. Вот если кто напишет что на дом 200 метров у него выходит 30 или 50 кубов за месяц было бы понятно надо менять котел или на пеллеты переходить. А пока вот вывод либо дом сделан некачественно тепло уходит либо цены в компании поставщика завышенные. Вот в апреле было холодно включал отопление на 4 дня и в среднем за ночь (днем отключали) ушло по 3.5 метра кубических за сутки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Вот если кто напишет что на дом 200 метров у него выходит 30 или 50 кубов за месяц было бы понятно надо менять котел или на пеллеты переходить. Фактуру же приложили. Там же написано все... Не 200, а 150, но можно же вывод сделать какой-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 На тему тарифов: кому не лень - можно разобраться и порыться по бюллетеням отсюда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) Раскопал свой предыдущий счет за газ ,без IVA куб выходит 2.384 евро,килограмм соответственно 1.068(соотношение 1/2.259).Газ магистральный ,несмотря на высоту 380 метров над уровнем моря,поставщик GAS NATURAL.Так сколько в итоге получилось стимость куба у " Гатовцов"? Изменено 18 мая 2013 пользователем andre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Судя по фактуре 2.5 евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Ну ежели так ,то разница небольшая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Нашел очень клевую фотку заката с террасы, решил поделиться. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
odry007 Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Нашел очень клевую фотку заката с террасы, решил поделиться. DSC_1031.jpg Очень красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.